ID работы: 2082320

"Привет, незнакомец :)"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С чего все началось. - Не хочу! - Ну попробуй, Тая! Это же такая прикольная сеть! - Ася! Нахрен мне нужна твоя аська?! - упрямо твердила я, рассматривая фотку одноклассницы Вконтакте. - У меня и так время сжирает контакт! - Но так прикольно! Тупо общаешься с незнакомцем - ничего лишнего, ничего криминального, - не переставала отставать лучшая подруга, лазая в телефоне и с кем-то общаясь в своей излюбленной сети, в которую хочет завлечь и меня. - Окей, только отстань! - я взяла телефон, скачала приложение и зарегистрировалась. - Довольна? - Добавь меня в друзья, - она что-то потыкала, полазила у меня в телефоне и с превеликим наслаждением покинула мою комнату, а дальше и мой дом. "Господи, с кем я общаюсь?" - промелькнуло в моей голове прежде, чем подался характерный звук о пришедшем сообщении. Я взяла телефон в руки и прочитала сообщение от подруги, которая видимо теперь жить не может без меня в этой сети. Поняв, что с приветственной фразы Акимова затянет меня надолго, я выключила компьютер и легла на кровать, переписываясь с подругой. Кстати, меня зовут Тая Маркова, мне шестнадцать лет, и я учусь в девятом классе. Город, в котором я живу, совсем непримечателен. Он находится под Москвой, но не об этом. Мою лучшую подругу зовут Ася Акимова, она учится в параллельном классе, но при этом наша дружба еще с раннего детства никуда не исчезает. У моей подруги вечный заряд активности, поэтому я долгое время подозревала ее в использовании наркотических препаратов или еще чего, но после того, как я случайно намекнула на эту щекотливую ситуацию, она рассмеялась, а потом и обиделась. После двух недель игнорирования, я просто не смогла жить без этого демоненка и попросила прощения. На самом деле Ася и не думала обижаться, просто проверяла, сколько я смогу держаться, и не прогадала со ставками. Любой бы обиделся не это, но не я, и Акимова знала это. С лучшей подругой мы прошли и огонь и воду... В общем, все-все на свете. Многое огорчало нас, многое смешило, но мы оставались все теми и же и это радовало. Что насчет семьи. Самолет моей мамы разбился где-то в океане, когда мне было девять, лишая меня самого близкого человека во вселенной. Поэтому у меня в семье остался только отец. Он долгое время измучено улыбался, говорил, что все хорошо, успокаивал, но в конце концов сломался. Он пытался жить дальше, пытался начать с начала, пытался сделать хоть что-то, пока я была в состоянии непонимания, но и тут сдался. Мой папа, Андрей Георгиевич, начал пить, много пить, когда я уже была на стадии подросткового взросления, поэтому у меня и появились некие неудобства от всего этого. Он потерял работу, потерял свободу, потерял все. Мне пришлось взять все на себя, и я решила вести себя как взрослая, хоть таковой и не являюсь. Я закодировала отца, объясняя всю ситуацию, потом привела в порядок и повела обратно на работу, чтобы вымаливал её, ведь в доме уже стали пропадать вещи, что были довольно-таки драгоценными. С моей стороны было жестоко так поступать с отцом, но это можно понять. Папа недавно уехал в командировку на пару месяцев, он совершенно не жалел о содеянном мной, наоборот - гордился. И в то же время понимал, что я выросла слишком рано, и даже начал жалеть. Он всегда доверял мне, поэтому совершенно не боялся оставлять одну дома. Такое часто происходило. В школе я не имела какого-либо великого статуса, я просто была девочкой в выпускном классе с парочкой друзей и неплохими оценками. Учителя любили меня за мой скромный характер и стремление учиться. В общей форме мне давались только точные науки; на таких уроках, как история и литература, я была дуб дубом - ужасно не любила читать, только фантастику, и то в редких случаях. Мир чисел был моим раем, из-за чего мои друзья считали меня немного повернутой, но было как-то плевать. Я отличалась и тем, что многое не впечатляло. Ну, получила за какую-либо контрольную два, ну и что? Перепишу, и все окей! Моя отличительная черта - пофигистичность. Внешностью я тоже не отличаюсь от множества девушек у нас в школе. У меня длинные черные волосы до поясницы, которые я люблю закручивать, как у любимой актрисы - Нины Добрев, а еще точнее, Кэтрин Пирс. Глаза необычно зеленого цвета. Почему необычно? Потому что мне с самого детства твердили, что они страшные. В основном это были дети, они пугались и говорили, что они похожи на глаза какого-то чупокабры. Не знаю, как они сами выговорили эти слова. Это продолжилось вплоть до восьмого класса, пока я не врезала одной девушке за эти слова. Мама всегда говорила, что глаза передались мне от бабушки и что они просто прекрасны. После школы я всегда подхожу к зеркалу и смотрю на себя глазами "чупокабры". Они скорее напоминали мне глаза кошки, чем какого-либо мифического существа. С того момента у меня начался вырабатываться пофигизм ко всему, что происходит вокруг, ну, и небольшая самовлюбленность. Я занимаюсь боксом в свободное от учебы время, поэтому имею довольно хорошую фигурку, а вот груди почти нет. Поэтому я обделена мужским вниманием, пока все мои одноклассницы имеют парней, и не одного. "Ну, все. Я спать. Увидимся в школе." "Сладких снов, подруга ;)" - пришло от Аси в ту же секунду. Я улыбнулась и уже хотела отключаться и ложиться спать, так как время близилось уже к часу ночи, как пришло еще одно сообщение, только от некого незнакомца. "Привет :)" "Привет)" "Давай знакомиться? Меня зовут Дмитрий, а тебя как?" "Давай анонимно? Не хочу попасться на какой-либо махинации." "А ты смешная ;) Окей, тогда без имен и всякого такого. Как дела?" "Замечательно, а у тебя?" С этого все и началось. С некого сайта для общения, который посоветовала мне лучшая подруга. Началось с моего интереса. Началось с парня, что показался мне очень милым и понимающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.