ID работы: 2082320

"Привет, незнакомец :)"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Старые раны. - Что ты делаешь ночью, скажи мне? - с интересом спросила подруга, когда зашла за мной, а увидела панду, то есть синяки под глазами, и начала замазывать их тональником. - Я познакомилась с парнем на твоем излюбленном сайте, и мы общались всю ночь, - монотонно произнесла я и зевнула. - Молодец, блин. Как на уроках сидеть-то будешь? Сегодня история, и ты чудом на ней не засыпаешь... - Да знаю я, знаю, только все равно... - я снова зевнула и, положив руки на столик, решила вздремнуть, забыв о том, что через десять минут выходить из дома. *** - ТАЯ!!! Что и требовалось доказать - я заснула на истории, благо с открытыми глазами, и это было довольно-таки эпично, ведь учитель истории пытался меня спросить, а я просто сидела и молчала, а когда меня кто-то толкнул в спину, то тут же встала и выпалила первый год, что пришел мне в голову, и почему-то правление Брежнева. Учитель был в шоке, но с большим сомнением посадил обратно. И как мне так повезло-то? Зато всю географию я просидела, общаясь с моим новым знакомым. Я знала его имя, но решила умалчивать обо всем этом. Учительница географии души во мне не чаяла, как и я в ее предмете. География была моей мечтой. Я, как никто другой, мечтала путешествовать по миру. Видеть что-то новое, неизведанное, это меня и завлекало. "Тебе нравится география?" - спросил незнакомец, когда я сказала, что сижу на этом предмете. "Да, люблю изучать другие страны. Это для меня самой." "Путешествия?" "А ты экстрасенс, смотрю я." "Могу. Умею. Практикую :D" Я не смогла скрыть счастливой улыбки, пока, наверное, весь класс меня проклинал. Шла сложная контрольная работа, которую я уже сдала и совершенно не думала о том, чтобы помогать другим. Мне оно не нужно, так можно забить. Я - человек, который всегда ищет выгоду в свои действиях, в просьбах других. Если они просят, а мне невыгодно или это не моя лучшая подруга или друг, то пусть катятся ко всем чертям. Мне плевать, таковы пофигисты. Некоторые из них забивают даже на друзей, видимо я - редкий экземпляр. Недопофигист. - Маркова! - шепотом крикнула Катя с соседнего ряда, партой напротив. - Эй, ты написала, да? Дай списать! - Какая ты тихая, - усмехнулась я и кинула бумажку с ответами, раннее приготовленную специально для этой персоны. - Тая, ты, наверное, шутишь! - так же шепотом послышался голос с задней парты Артема Волкова. С ним мы горшок в детском саду делили, но сколько всего я от него натерпелась, что даже давать списать было бы слишком гуманным. - Я занята, - протянула я, снова набирая сообщение незнакомцу. - Маркова! - Очень занята? - недовольно перевела взгляд я на парня и увидела щенячьи глазки. И ведь работает. - Сукин сын, - прошипела я, снова вспоминая ответы на вопросы. *** "Идешь домой? А у меня еще уроки :(" "Не отчаивайся, я с тобой ;) Нам просто училка отменила занятие, она всегда пытается свалить с нашего урока - биологичка как-никак." "Ооо, у нас та же самая история. Любят учителя биология валить с уроков, и что им не нравится?" "Просто странные. Это, видимо, передается биологически, ахах :D" - С кем ты целыми днями общаешься? - спросила Катька, идя под руку с Темой. - Да так, старый знакомый. - Оу, у кого-то появился парень, да? - расплылся в улыбке Волков. - Я не завидую ему - характер у тебя просто ужас. - Ему нравится мой характер, - автоматически ответила я, не отрываясь от сообщений и не замечая разговора друзей. - Тем, похоже, мы тут лишние... - Да-а, это точно. Пока, Тая. - Пока-пока, - сладко пропела Кузнецова, и они быстро смылись, даже не дождавшись моего ответа. А ведь я хотела провести с ними день: посмотреть фильм, покушать пиццу... - Не судьба, - я пожала плечами, глядя вслед друзьям, а после развернулась и ушла своей дорогой. *** "Приятного аппетита." "Спасибо. Можешь позавидовать - у меня тут штук десять пицц со всякими разными вкусами, если не больше." "Вау! Я тоже так хочу. Кстати, не растолстеешь?" "Конечно, наберу пару килограмм, но что делать? Друзья свалили от меня, даже лучшая подруга решила подготовиться к контрольной по математике, пока я тут помираю от одиночества." "Хм... Я бы составил тебе компанию, но... А ты почему не готовишься? Решила забить? И какое одиночество? Как же я?" "Хах, давай по одному! Мы вроде договорились про инкогнито, так что не обессудь. Я спец в математике, так что даже не думаю об этом. Точные науки - это мое, в отличие от устных (не считая географии :D) Но пиццу я все равно ем одна и растолстею, планировалось, что и мои подруги наберут со мной пару кило ;)" "Да, да, я помню - инкогнито. Повезло, я же наоборот больше по устным, и математика - один из предметов, которые я терпеть не могу, так что я понимаю твою подругу. Кстати, коварный план :D" "Тоже не очень люблю ее, но дается сама, поверь. Я вообще не люблю учиться, хожу туда для галочки, скажем так." "Только не говори, что это что-то вроде последней просьбы умершей матери или отца... есть еще и бабушки, дедушки, тети, дяди..." Я замерла, прочитав последнее сообщение. Он попал прямо в точку, и я тупо пялилась на строчки текста. Внутри все сжалось, вспомнился последний разговор с матерью по телефону: - Дорогая моя, любимая, не скучай, хорошо? Меня не будет только пару месяцев, а потом съездим в Питер или в Москву и погуляем. - Обещаешь? - тоскливо спросила я, чуть ли не рыдая. Я давно не расставалась с матерью. - Конечно. А пока хорошо учись и не расстраивай папу, договорились? -Угу. "Неужели, угадал?" Я тупо пялилась на экран телефона. Пицца и газировка, что были у меня, упали на пол, а по щекам потекли горячие слезы. Я совершенно не задумывалась о том, что выполняю последнюю просьбу матери, совершенно перестала думать о ней и стала эгоисткой. Я забыла обо всем, кроме себя любимой, обо всем, что только должна была помнить... Почему? Потому что перестала страдать. Потому что забыла ту ноющую боль в душе, ту рану, что нанесло мне то событие. - Нет... НЕТ!!! - со всей злости я разбила телефон об стенку, а сама схватилась за голову и упала на пол, разрываясь от обиды, от боли, от всего, что пыталась отгородить сама себя, но... - Мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.