ID работы: 2082320

"Привет, незнакомец :)"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Отпустим боль вместе? - Ну, вот, все хорошо, - Катя помогла мне выбраться из ванной, накрыла полотенцем и хорошенько вытерла. - Тая, все хорошо... Я ничего не ответила, безэмоционально рассматривая пол. Словно кукла. Вчерашний вечер казался сном, плохим сном. Я разрушила всю квартиру, все переломала, пытаясь заглушить боль в груди, но никак не получалось. На шум явились и соседи, после чего позвонили сначала моему отцу, а потом и Асе с Темой. Артем притащил с собой Катю, и, пока она помогает мне, те двое пытаются восстановить то, что никогда не починится. Я села на крышку туалета и снова начала рассматривать пол. Морозова села передо мной на корточки и взяла мои руки в свои, улыбаясь. Она считала, что этим поднимет мне настроение... Наивная... Раздражает... - Тая, что случилось? Почему ты разрушила всю квартиру? Это акт вандализма или ты решила так прогулять уроки? - пыталась пошутить блондинка, но, увы, плохо. - У меня умерла мать, - прошептала я и перевела взгляд на подругу. Та заметно изменилась в лице. Теперь натянутая улыбка не была на ее лице, лишь грусть, скорбь, отчаяние и... жалость? - Тая, пойми, она ... - Заткнись. Мне не нужна твоя жалость, - она тут же замолчала, сильнее сжимая мои ладони, и от этого становилось... легче? Да, именно легче. Я разрушила квартиру, я чувствовала боль, адреналин... Вот что мне нужно! - Кать, давай сходим в клуб и напьемся? - С ума сошла? Нам надо восстанавливать твою квартиру! И так нет денег, а ты решила загубить свое здоровье и оставшиеся сбережения одним махом! - резко вскочила та, гневно смотря на меня сверху вниз. - Сошла, - тихо прошептала я и протянула к ней руку. - Дай телефон, пожалуйста. Подруга неуверенно достала из кармана джинсов телефон и протянула мне. Быстро разблокировав его, я зашла в маркет и, скачав приложение той недо-аськи, зашла в свой аккаунт. Было большое количество сообщений от Аси и только парочка от незнакомца, с которым сильно захотелось пообщаться. Я зашла в переписку и начала перечитывать все сначала. Почему-то до меня только начало доходить, что мы, не имея чего-либо общего, общались и при этом умудрялись угадывать мысли друг друга. Что-то волшебное, не так ли? Первое сообщение пришло прямо после того, как я разбила свой телефон вдребезги: "Прости, если это правда. Я не хотел." Через пару минут: "Я понимаю тебя. Мой отец, ехав домой, врезался в фуру. Точнее, она врезалась в него, когда водитель заснул за рулем. Хотелось убить подонка, но что бы тогда изменилось? Я не изменил бы свою жизнь, не вернул бы отца. Пойми, нельзя жить прошлым, надо двигаться вперед. Ничего не изменится, если ты каждый божий день будешь сожалеть и скорбеть о прошлом." И последнее пару минут назад: "Надеюсь, я убедил тебя, хотя тут исключительно твой выбор. Сожалею, что затронул эту тему. Я не знал. Еще раз прости." "Я не жила прошлым, я не пыталась что-либо изменить. Я просто забыла о смерти матери. Пыталась отгородить себя от этой боли в груди, но ты напомнил мне об этом происшествии, и все началось снова. Прости, если обидела, но это правда. Я разрушила квартиру целиком и полностью. Отец прибьет меня, когда приедет из двухмесячной командировки. Сейчас друзья пытаются что-то восстановить там, но, думаю, бесполезно." "А у тебя нервы-то некрепкие. Советую сходить к психологу. Я не считаю тебя сумасшедший, не подумай, но и мне пришлось проходить этот курс, когда я начал избивать всех и вся из-за потери. Это нормально, дорогая незнакомка. Пойду спать, пока еще чего не наговорил. Сладких снов." "Спасибо. Спокойной ночи, незнакомец." *** - Поживешь пока у меня! - торжествующе сказал Артем, расстилая себе на полу кровать, а точнее матрас. - Ничего, что я так... - Брось, Маркова! Мы знаем друг друга с пеленок! - он весело подмигнул мне и принялся накачивать матрас дальше. Родители Артема узнали обо всем самыми первыми (после папы) и любезно приютили меня у себя. И правда, отношения между нашими семьями были не просто дружными, они были родственными. После смерти матери они всегда поддерживали нас, всегда выручали и никогда не отворачивались. Анна Сергеевна и Андрей Максимович всегда говорили, что я им как родная дочь, и искренне надеялись, что я стану ею через отношения с Артемом, но... Тема влюбился в Катю, Катя в него, и у них там целая романтическая книга. Я же стала ему просто сестренкой. - Спокойной ночи, - улыбнулся парень и, чмокнув меня в лоб, улегся спать. Я сидела на кровати перед самым матрасом, весело болтая ногами взад-вперед, и рассматривала Тему. Он нравился мне, но очень давно. Как говорится, детская любовь и первая любовь. У парня было хорошее телосложение, русые волосы и голубые глаза. "Мальчик-мечта", - говорили девочки, когда мы вместе перешли в новую школу. Мы никогда не расставались, старались быть вместе на случай любой проблемы. Вскоре появилась Ася, а за ней и Катя. Тогда-то мы и стали отдаляться друг от друга. Волков влюбился и все время был с Катей, а с Асей мы вместе изучали географию, планируя свою поездку, когда подрастем и заработаем много денег. Мечты... - Сладких снов, - прошептала я, вспоминая фразу моего знакомого, и улыбнулась. *** - Держи! - кинул мне белую коробку Артем, когда я проснулась в час дня и, придя на кухню, решила пообедать. - И что это? - я ловко подхватила вещицу и начала рассматривать. Мои глаза полезли на лоб, когда я увидела iPhone 5. - Ты шутишь, что ли? - Подарок на будущий день рождения, - как ни в чем не бывало пожал плечами парень, наливая себя чаю. - Хотел подарить через полгода, в твой день рождения, но, раз такая ситуация... - Я не возьму! - я всучила русоволосому коробку. - С ума сошел, да? Такая дорогая вещь... - Подумаешь, - он положил ее обратно на стол передо мной и усмехнулся. - Маркова, я убью тебя, если ты, черт возьми, не возьмешь коробку и не скажешь мне "спасибо" в своей излюбленной манере с сарказмом. - Пф... - Маркова. - Волков... - Тогда я защекочу тебя до смерти! - парень накинулся на меня, опрокидывая на диван и начиная щекотать. Я, воистину, не любитель всего этого, поэтому просто начала смеяться, пытаясь убрать его руки. Было легко, будто всего, что произошло позавчера, никогда не было; просто сон, ничего большего. Сейчас я снова вспоминала детство. Те чувства. И пыталась утонуть в них, чтобы снова забыть и никогда не вспоминать. "Пожалуйста, дай мне сил забыть!" - попросила я в голове, закрывая глаза и пытаясь успокоиться. Парень так и оставался лежать на мне, держа свои руки на моей голой талии, так как рубашка, в которой я была, задралась. - Эй, Тая, - прошептал тот, и я лениво открыла глаза, всматриваясь в небесный свод в глазах друга детства. - Давай забудем об этой боли вместе? Я помогу тебе, - наши лбы соприкоснулись, и теперь он закрыл глаза. Я недоуменно всматривалась в его лицо и заметила, как две слезинки прокатились по обоим щекам парня, и до меня дошло. Артем почему-то считал, что у него две матери: одна его собственная, а другая - моя. Я долго не мирилась с этим в детстве, но было даже забавно чувствовать, что у тебя есть брат, такой классный брат, и плевать, что наши отношения не понимают другие, их понимаем только мы, и этого достаточно. Я закрыла глаза и попыталась отпустить чувства, пыталась отпустить боль, забыть, снова забыть и жить дальше, не напоминая об этом и Артему, ведь моя мать - его мать. - Я тоже помогу тебе, Тема. Мы забудем об этой боли вместе, согласен? - Я люблю тебя, Тая. Ты всегда была моей семьей и навеки останешься ею. Моей любимой младшей сестренкой. - И я тебя, братишка, - усмехнулась я, поборов слова о том, что я младше Волкова всего на месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.