ID работы: 2082320

"Привет, незнакомец :)"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Начало конца. "Сыграем в игру? Я живу в том же городе, что и ты. Учусь в той же школе, что и ты. И я на два года старше тебя. Кто быстрее найдет другого?" Я уже сто раз перечитала последнее прибывшее сообщение со вчерашней переписки с незнакомцем. С того времени он больше не писал, хотя неудивительно, ведь сейчас идут уроки... Стоп! Он в моей школе... Он на два года старше меня... Одиннадцатиклассник знает обо мне то, чего не знают остальные. Что, если он, узнав, кто я, разочаруется и расскажет всем о моем психическом нездоровье? Недоверие? Да, это, блять, недоверие! Это жопа! Полная жопа, в которую могла попасть только я, Таисия Маркова. - Полный капец, - я легла на парту и, закрыв голову руками, глухо простонала. - Что с тобой, Маркова? - подсел рядом Артем и с интересом стал меня рассматривать. - Какая-то ты сегодня вялая...отчужденная... - Правда, что ли? - промычала я, все еще не находя выхода из сложившийся ситуации. С одной стороны, хорошо, что я узнаю его, и мы можем уже дружить нормально и не только, а если с другой стороны... - Тая, ты в порядке? - В полном, - я резко подняла голову и вскочила. - Точно! Совершенно сумасшедшая мысль пришла в голову, поэтому я захотела скорее ее реализовать. Мне просто нужно вычислить Его быстрее, чем он меня, а потом сказать, что я выиграла и перестать общаться, если это и правда ужасный человек, по мнению окружающих. Я достала телефон и зашла в социальную сеть. Одиннадцатиклассников у нас было не так много, поэтому копаться среди них было легче легкого! Всего два класса по двадцать шесть человек. В 11 "А" десять девочек, поэтому пацанов там шестнадцать, в 11 "Б" девочек двенадцать, следовательно, мальчиков четырнадцать. Итого, тридцать человек! - Охренеть. Мой план провалился, - я снова рухнула на парту, а Тема обеспокоенно подозвал Катю. - В чем дело? Тая? - спросила блондинка. - Почему у нас так много одиннадцатиклассников? - Зачем они тебе? - удивилась та, сгоняя с места своего парня. - Заинтересовалась? - Типа того. Помнишь парня по переписке? - она кивнула. - Так вот, этот парень учится в одиннадцатом классе и мы, вроде как, играем с ним в игру "Кто быстрее найдет другого". - Ух ты! Нежданчик! И как? - Надо проверить всего тридцать человек, подумаешь... - Нет, так дело не пойдет. Надо развести его на слабо! - я заинтересовано посмотрела на подругу. - Ну, напиши ему, что поняла, кто он, и попроси о встрече, только не попадись! А когда придет время встречи, просто посмотри со стороны, кто без пары и все время смотрит в телефон. Это же легко, Маркова! - Это тебе так кажется, - скептически отозвалась я на удивленный взгляд подруги. - Он тоже смышленый человек, даже слишком. Он сам быстрее заловит меня, чем я его, Кать. Здесь нужно что-то оригинальное и продуманное... - Ок, мне нужно время, но все-таки подумай о моем плане! *** "Как прошел день?" "Неплохо, а у тебя?" "Еще не понял кто ты. Огорчает, знаешь ли. А у тебя как?" "Уже есть идеи, уж поверь мне." - Ага, тридцать человек, - прокомментировала я свои же слова парню. "Правда? У меня тоже есть подозрения, но девочки иногда более скрытные, чем кажутся. Я пытался спросить, не сидят ли они в этой соц.сети, и от этого сделал свое положение хуже. Почти все девятиклассницы сидят там. И мне не нравится то, что они без конца мне пишут." "Хм... Так ты популярный парень?" "Черт, я дал тебе подсказку, пока ты сама мне ничего не сказала! Ты должна мне подсказку ;)" "Окей. Тогда скажу тебе, что я не такая примечательная, как кажусь." "Головоломка..." "Подсказка. А понимай, как хочешь :))" "Иногда ты кажешься очень жестокой. Мне ведь интересно, кто ты." "А мне - кто ты." "Может тогда встретимся?" "Решил сдаться?" "Что-то типа того. Давай в субботу, часов в семь у кинотеатра?" "Хм... Я подумаю." *** - Все складывается довольно-таки хорошо, знаешь об этом? - спросила меня Ася, когда я копалась в своих вещах, думая о том, что бы надеть. Мы встречаемся через пару часов. Хорошо хоть, что я живу недалеко от единственного кинотеатра в городе. - Да, но мне все равно это не нравится, - презрительно фыркнула я, откидывая кучу шмоток, которые меня совершенно раздражали. Я наконец остановилась на простом вязаном платье на лямках бежевого цвета и кожаной куртке, к этому взяла и полусапожки. - Все-таки я ненавижу осень. - Да знаем мы, - откликнулась Катька, рассматривая то, что я решила надеть. - У тебя неплохой вкус, мне нравится. - Только вот не пойму никак: он нравится тебе или нет? - Эм... Сложный вопрос, - я начала одеваться, а между тем и задумалась. - В смысле да, он мне нравится, но если Я ему не пара? Если я не понравлюсь ему, и он посчитает меня совершенно не такой, какой хотел? - Как хочешь. Но, если ты пойдешь на осенний бал одна, то я тебя придушу, - усмехнулась Морозова, готовя плойку. Чего-то ей захотелось сделать мне кудри от "Кэтрин Пирс". *** Как истинная девушка, я решила опоздать на десять минут, но так получилось, что совершенно не на десять, из-за того, что мне сначала позвонил отец, отчитал меня за последние действия. Случайно сболтнув ему о том, что я иду на свидание, я выслушала еще и нотацию о подростковом созревании. Зная, что меня пришибут, если я перебью или отключусь, я попросила друга подождать меня еще немного, а сама между тем еще успевала и поправить макияж, одежду. Выбежав со скоростью метеора из подъезда, я совершенно не позаботилась о том, чтобы нормально закрыть дверь и проверить все ли взяла с собой. Как оказалось, зря. Только завернув за угол, откуда до кинотеатра буквально шестьдесят метров, я замерла. Возле большого здания стоял лишь один парень, и именно этого парня я встретила после похода к психологу. Дима Авдеев. Именно он ждал у самого входа в зал и нервно смотрел на экран телефона. Я забежала обратно за угол и, прижавшись к стене дома, сползла вниз. Сердце гулко отдавалось в груди, а дыхание сбилось. Я не знала, что теперь делать со всем этим. Конечно, ожидалось, что это какой-то необычный человек, который скрывается под маской красивого и доброго парня, но не так же! "Где ты? Мне уже стало холодно тут." - пришло от парня, а я, выглянув из-за угла, посмотрела на него и снова на телефон. Что писать? "Не приду"? Почему? Потому что я узнала, кто ты? Черт, почему так сложно объясниться с парнем? Да, он популярный. Да, мечта многих девчонок, но... Вот зачем я со всем этим связалась? Могла ведь просто в первый же день сказать, что не общаюсь с незнакомыми людьми! Нет же, мне надо было повестись на поводу у любопытства... Черт бы вас всех побрал! Он нравится мне, я хочу быть с ним. Но проблема в том, что именно Я не пара ЕМУ! "Давай перестанем общаться. Я не приду." - Да, так будет даже лучше, - тихо прошептала я и, грустно взглянув на уже бывшего друга, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.