ID работы: 2082620

Beside You

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Six.

Настройки текста
Мы уже ехали примерно двадцать минут. Съехав с центральной дороги, мы направились на выезд из города. А оттуда уже попали на трассу. Я не имела ни малейшего понятия, куда мы можем ехать. В моей голове снова появилось сомнение. Возможно, надо было бы развернуться и поехать обратно в город, но я не могла. Любопытство поглотило меня с головой. В любом случае, я не засну, пока не узнаю ответы на все вопросы. Прошло ещё полчаса, до того как мы съехали с трассы и по не асфальтированной дороге углубились в лесную глушь. «А что если он не пошутил, говоря, что мы едим туда, где он сможет спрятать мой труп?»- подумала я и потрясла головой, откидывая эту мысль. Наконец-таки автомобиль Гарри остановился и он вышел из машины. Переведя дыхания, я сделала тоже самое. Свежий прохладный воздух тут же наполнил мои легкие и я почувствовала себя лучше. Осмотревшись, я заметила небольшой домик. Кто строит дом в глубине лесной чащи, где нет ни малейшего признака людской жизни? Это насторожило меня ещё больше. - Где мы?- спросила я, съежившись от холода подходя к Стайлсу. - Это старый домик для отдыха, моего отца,- ответил он, делая небольшую паузу перед словом отец. Гарри пошел вперед, и, отперев ключом входную дверь, зашел внутрь дома. Я последовала за ним. Встав, посреди холла он ненадолго замер. У меня появилось такое чувство, что с этим домом у него связанно много воспоминаний. Почему-то я провела сравнительную черту с моим домом в Портленде, с домом в котором я жила с мамой восемнадцать лет. При этих мыслях, я снова почувствовала потягивающую боль, исходящую из глубины моей души. Это ныли ещё не затянувшиеся раны. Мы прошли в зал. Наложивши дров, Гарри затопил камин. Тепло моментально распространилось по комнате и я расслабилась. Домик оказался очень даже уютным. У меня появилось чувство защищенности. Опомнившись, я села поудобнее на кожаный диван, Гарри занял кресло. - Что именно тебя интересует?- поинтересовался мистер Стайлс, словно врач: «Что у вас болит?» - Всё! Расскажи мне всё, что ты знаешь,- твердо и решительно ответила я. - А поконкретнее нельзя?- попросил кудрявый. - Кто такой Виктор? И откуда ты его знаешь? - Я переехал сюда два года назад, когда мне было семнадцать. И ни для кого не секрет, что для того, чтобы выжить в большом городе, вроде Лондона, нужна неплохая сумма денег. Вот тогда мне и посчастливилось встретить Виктора. Он предложил работу, за которую платил бы мне не плохие деньги. Конечно, я согласился,- спокойным ровным тоном без пауз, как будто на автомате, отвечает мне Гарри. Это было подозрительно. Такое ощущение, будто он выучил текст наизусть. - Какую работу он тебе предложил?- заинтересовано спросила я. - Это связанно с повышением рейтинга его фирмы. Не уверен, что у тебя отлично по экономике, – съязвил Стайлс. Где-то я уже слышала про рейтинг фирмы. - Ты разбираешься в экономике?- удивленно спросила я. - Я в этом лучший,- добавил он, ухмыляясь моему удивлению. - Ладно, допустим это так. Но разве это законно, чтобы лица, не достигшие восемнадцати лет, работали в фирме? - Нет, поэтому я никому и не говорил об этом. - А откуда Виктор знает моего отца? - Мне кажется, об этом тебе лучше спросить своего отца, а не меня. Да, он был прав. Но всё равно уж слишком это было просто. До ужаса просто. Но меня мучал ещё один вопрос. - Гарри, что было в конверте, который ты передал Виктору? - Тебе не кажется, что слишком много вопросов для одного вечера?- после не продолжительной паузы ускользнул он от ответа. Я не стала повторяться. Тем более, как мне сначала показалось, я и так уже много знала. Возможно, это была ошибка. Я ошиблась. Это свойственно людям. Просто, моё воображение построило совсем другую картину. Не может же всё в этом мире окрашено темными тонами. Но, не смотря на новое положительное описание всего происходящего, во мне осталась тень сомнения и где-то внутри моего головного мозга часть меня понимала, что всё не так просто. Моё предубеждение осталось, хоть и ненадолго затихло. Раздался уже знакомый мне звук тарабанящего дождя по крыше. Я испуганная неожиданным звуком встала с дивана и подошла к окну. На улице был ливень. Раскаты грома ежеминутно повторялись, напоминая мне шестую симфонию Бетховена. Молния блистала в черном небе, освещая лесную местность. В такую погоду было опасно куда-либо ехать. Но не опаснее ли оставаться здесь с Гарри? - Вот чёрт,- выругался Стайлс, возвращая меня на землю,- Похоже, нам придется переждать грозу здесь. Я обернулась, чтобы посмотреть на него. Он стоял, облокотившись об диван, с крещеными на груди руками. Его зеленные глаза блестели от света, который излучал камин. А ямочки только изредка украшали его лицо в ухмылке. Темно-коричневые, почти черные, кудряшки торчали в разные стороны и лезли на глаза из-за чего ему приходилось постоянно их поправлять. Он был красив. Дьявольски красив. - Что?- переспросила я, возвращаясь к сути произнесённых им слов. - Да ты к тому же ещё и глухая,- расплываясь в ухмылке, произнес он,- Эта гроза, наверное, затянется надолго. Ехать в такую погоду не безопасно, нам придется переночевать здесь. От этих слов я вздернулась. Из его уст это звучало ещё более сумасшедше. Я и Гарри, одни в маленьком домике посреди лесной глуши. Гарри забавляла моя реакция на его слова. Поэтому я решила постараться больше не показывать своих эмоций. - Не переживай, я тоже не в восторге от этого,- издевательски сказал этот нахал,- Пошли, я покажу тебе твою комнату,- с этими словами Гарри начал подниматься на второй этаж. Я последовала за ним. Пройдя по узкому коридору, мы остановились возле одной из комнат. Кудрявый медленно открыл дверь, как будто это давалось ему с трудом. Мы вошли вовнутрь. Нащупав включатель, Стайлс нажал на него и яркий режущий глаза свет озарил комнату. Синие обои с разными прилепленными постерами и мебель сделанная из темного дерева дала мне понять, что ранее эта комната принадлежала парню. Это была комната Гарри. Он открыл дверь шкафа и достал оттуда черную футболку с Ramones. - Думаю, это должно подойти,- проговорил зеленоглазый, протягивая её мне. - Да, спасибо,- поблагодарила я парня, и тот оставил меня наедине с моими мыслями. Переодевшись и выключив свет, я легла в кровать. Ночь. На улице все еще шел дождь. Лунный свет, как вор, пробирался в комнату. Эта атмосфера действовала усыпляюще, но я не могла уснуть. На часах был час ночи. Я взяла свой телефон, ещё раз убеждаясь в том, что здесь нет сети. В горле пересохло. Встав с кровати, я направилась в кухню. Спустившись вниз по лестнице, я остановилась около кухонного столика и налила воду в стакан. - Не спится?,- испугал меня хриплый голос, от чего я чуть не выронила стакан с водой. Даже в полумраке я ощущала ухмылку Стайлса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.