ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

" Опять одни"

Настройки текста
Утро подкралось незаметно, пришел конец этому ужасному дню. Вайолет не находила себе места. Исчезновение тети повергло её в глубокий шок. Теперь она боялась даже показаться на улице в вечернее время, тети не было уже почти целый день. Клаус пытался поднять настроение своим сестрам, но у него ничего не получалась. Вайолет бродила из угла в угол и одновременно разговаривала сама с собой: «Неужели к этому опять причастен Олаф! Ведь эта странная встреча определенно имеет к исчезновению хоть какое то отношение..» Только Солнышко, как ни в чем не бывало, сидела на полу и пыталась поговорить с игрушками. Но они молча смотрели малышке в глаза и улыбались своими огромными ртами. -Вайолет, может нам прогуляться всем вместе? Надо все хорошо обдумать. Происшедшее нельзя просто так оставлять. - Ты прав, Клаус – улыбнулась Вайолет, - Ты как всегда прав. Ты единственный спокойный здравомыслящий человек из нас всех. - А как же я? – пискнула Солнышко. - И ты, дорогая, – засмеялась Вайолет. И ты. Но, сначала нам надо всем выпить чаю. Вкусного английского чаю, который пьют жители здесь по утрам. На кухне горел маленький светильник. Видимо остался включенным со вчерашнего вечера. На столе был идеальный порядок: перед выходом в сад тетя Эмили сделала уборку в доме. Вайолет ещё раз пожалела о том, что не пришла немного раньше. Сейчас бы всего этого не было. Тетя, как прежде лучезарно улыбаясь , работала бы в саду и все бы было на своих местах. А сейчас порядок и покой будто испарились, Вайолет почувствовала ту самую атмосферу , которая так долго преследовала Бодлеров столько лет подряд. Тревога и постоянный страх закрадывался в сердце. Теперь они опять одни, без чьей либо поддержки. Обращаться в полицию было бесполезно – никто бы опять не поверил сиротам.. И где доказательства, кого они могут обвинить в исчезновении? Опять Олафа? Даже если так – где доказательства в его виновности? Опять же – пусто. О той встрече в парке Вайолет промолчала. Она не хотела, чтобы Клаус стал переживать за неё. Сейчас проблемы навалились на Бодлеров , как снежный ком, умножить их девушка просто не могла. Разливая в кружки горячий крепкий чай, Вайолет вспоминала все самые мелкие детали с момента их приезда к родственнице. И опять: ничего. - Семейство Бодлеров, к столу! – как можно бодрее крикнула Вайолет. Тут же показались два человека, которых она любила больше всего на свете, те, которых она очень боялась потерять. - Тетины пряники очень вкусные, жалко, что её сейчас нет. - Дя, пряники есть вкусно – жуя, улыбнулась малышка. Действительно, даже оставив детей, тетя не оставила их голодными. На столе лежали свежие пирожки-витушки с золотистой корочкой и маленькими блестинками сахара. В маленькой вазочке лежало клубничное варенье, его запах можно было бы почувствовать при входе в дом. Теплый, сладкий аромат наполнял все пространство вокруг. В холодильнике стояла свежая индейка, паста путанеска, о которой сироты знали уж очень давно (читайте прошлые приключения Бодлеров ),стала вкусным и сытным гарниром. А самым главным удивлением детей было увидеть громадный торт , еле втиснутый в холодильник. Как же тетя все это успела приготовить? Торт был поистине огромным. Как будто угадав пристрастие детей к сладкому, тетя создала такой шедевр: плотным слоем торт, как вершину высокой горы зимой в лютый холод покрывал слой крема, легкого и нежного, по краям его украшали сочные ягоды клубники, расплескавшие свой сок, а гигантский корж был разделен прослойками из орехов и ягод. - Да уж. Даже после своего исчезновения тетя не перестает нас удивлять – сказал Клаус и поправил очки. За окном опять в очередной раз брызнул дождь. Его потоки сбегали прозрачными каплями по стеклу. Запахло холодом и свежестью. Дождливый воздух проник в комнату и разлился повсюду. - Кто- то очень сильно не хочет, чтобы мы покидали дом. Даже природа и погода против этого – хмыкнула Вайолет. Часы пробили восемь вечера. - Ого, скоро уже начнет темнеть, а мы хотели пройтись. - Почему бы и нет, кто боится дождя - может остаться дома – улыбнулась Вайолет. « Мы не боимся» - хором сказали Бодлеры и рассмеялись. - Ну и хорошо. Накинув на плечи плащ, Вайолет вышла на улицу. Дождь закончился, на небе светилась тусклым светом луна, сквозь маленькие тучи поблескивали россыпи звезд. Воздух был чистым и свежим, пахло скошенной травой – сосед постарался сегодня днем, везде была магическая атмосфера. - Клаус, выходите! Тут очень красиво. Звезды повсюду… - Идем! Сначала вышел Клаус, потом за ним выбежала Солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.