ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Опять письмо» или «То самое детское воспоминание».

Настройки текста
Утро заглянуло в окно в доме Бодлеров. Комната была полна объемного света, он заполнял все пространство вокруг. В воздухе блестящим серебром взлетали и поднимались частицы невесомой пыли и искристых песчинок. Теплота и летняя духота с наступлением утра начинала проникать в комнату.На двух кроватях спали дети. Разметались по подушке волосы Вайолет, на лице у Клауса забегали разноцветные блики. Солнце светило в глаза Клаусу, ослепляло его. Он встал и пошел на кухню перекусить. В нескольких шагах от двери в кухню, Клаус услышал странный стук со стороны чердака. Подумав, что это ветер сквозняк или что либо ещё , парень продолжил идти. Но стук повторился опять ещё сильнее. Клаус, движимый любопытством , поднялся по лестнице и приоткрыл дверь на чердак… Какая то птица пробралась через окно.. Да это голубь! А на лапке письмо. Очень маленькое, перевязанное голубой лентой.. Но разобрать то, что в нем было написано возможно.. - Таак, что у нас здесь.. « Дорогие сироты, тетушка Эмили находится у меня. Наверно вы сами догадаетесь кто я? Правильно, всеми любимый Олаф. Аплодисментов и оваций не требую, но предупреждаю : « На размышления даю два дня. С вашего согласия укажу время, в которое совершиться обмен. Для обмена у вас все уже есть. Ваша задача появится в назначенном месте в назначенное время. Прощайте, сиротки. Вами горячо любимый дядя Олаф» P.S – Следующее письмо ждите через два дня ровно в 10 часов утра. А, ещё.. Передавайте привет Солнышку. «Ах вот оно что! Правильны были наши подозрения. Олаф опять замешан в случившемся. Даже не косвенно, а напрямую! Надо обо всем рассказать Вайолет..» Бросившись вниз по лестнице, Клаус замер у их общей с Вайолет комнаты. Ему очень хотелось поскорее выговорить сестре все. О том, что их общие подозрения были не напрасны, о том, что же теперь делать дальше, как действовать, обязательно нужен план действий, чтобы опять оставить Олафа с носом… И вот уже Клаус у кровати сестры, мгновенье, и слова раздадутся в воздухе, Вайолет вскочит, большие глаза её в удивлении и ужасе уставятся на брата.. Нет. Про себя парень принимает решение подождать ещё чуть чуть. Немного времени никого не убьет. Можно и подождать пока сестра не проснется.. Ещё раз взглянув на мирно сопящую сестру, Клаус тихо отошел к своей кровати. Забираться под одеяло не было смысла, и парень уснул так, подогнув под себя ноги... Разбудил Клауса вновь приятный запах, который шел из кухни. «Словно мгновенья не прошло с того времени. Будто я и не спал». Кровать напротив была пуста – Вайолет давно встала и видимо занималась готовкой. Потянувшись и сладко зевнув, Клаус поднялся. На голове у парня было так называемое «воронье гнездо». Тапочки на ногах, выданные тетей Эмили были большие и пушистые, словно две толстые кошки. Но как согревали ноги эти две меховые тапки! Пробравшись на кухню , парень увидел как всегда возящуюся у плиты Вайолет. Разливавшийся все сильнее запах заставил парня подойти ближе. Оладьи! Вдохнув теплый сладкий запах теста, парень зажмурился. Детское воспоминание давнее как сон проскользнуло в голову Клаусу… «Мама готовит на кухне. Улыбается и погружает руки в миску с тестом. В глазах блестит удовольствие и радость. Темное от загара детское лицо мальчика в тесте. Смех звенит по всей кухне, выбегает Вайолет. Каштановые волосы девочки мечутся в воздухе, развеваются их завитки, пляшут в темных глазах радостные огоньки… Оладьи готовы, они молниеносно исчезают в смеющихся набитых детских ртах. Зажаристые, горячие и поблескивающие маслом оладьи источают невероятный аромат. Он навсегда запомнился двум Бодлерам..Оладушки с вареньем, джемом, сливками были любимым с детства блюдом детей. И сейчас..» Сейчас их пытается приготовить Вайолет. Стараясь так же, как мама. - Вайолет, ты давно проснулась? – зевая, спросил Клаус - Полчаса назад уже. Знаешь, что меня разбудило или точнее кто? - Ну и кто же? Улыбка. - По твоей милости – засмеялась Вайолет. Мой чуткий сон сегодня сыграл положительную роль. Я проснулась от звука хлопнувшей двери и чуть приоткрыв глаза , стала следить за тем, что происходит. Видел бы ты свое лицо! Выглядело так, будто ты хотел сказать что то важное, но почему то резко передумал. Наверняка увидел мою милую физиономию и решил не будить, а сам уснул, забыл о времени. - Ничего от тебя не скроешь, Вайолет. Ты все знаешь. Да, действительно я хотел сказать очень важную вещь. Пока я выходил сегодня утром из комнаты кое что произошло.. - И что же? - Сейчас расскажу.. Усевшись за стол поудобнее и разлив травяной чай, Клаус поведал сестре произошедшую историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.