ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Не понимаю себя»

Настройки текста
С момента как Клаус поведал Вайолет историю, прошел целый день.После того,что рассказал брат, Вайолет стала перебирать в голове,вспоминать все произошедшие за последнее время события.Исчезновение тети,странное письмо. В жизни сирот все "опять встало на свои места". Пребывание в постоянном страхе,боязнь потерять все опять вернулось в жизнь Бодлеров. Без тети дом обрел какое-то мертвое спокойствие.Не слышалось разговоров,не звенел тетин голос в саду,не брякали на кухне ложки и посуда. Даже солнце стало реже появляться на небе и заглядывать в окна дома. «Опять Олаф. Почему нельзя позволить нам жить спокойно? Или.. ему действительно что-то нужно от меня? Тогда мне самой придется решить проблему. Клаус не знает ничего о произошедшем в парке, его не нужно втягивать в это..» Вайолет постепенно стало казаться, что Олаф интересуется ею все больше. Например, сегодня она ненароком оказалась на чердаке. В тот самый момент, когда Вайолет проходила мимо окна, словно поджидая её, пролетел голубь. Заметив движение за стеклом, умная птица стукнула по нему клювом. Девушка легким движением распахнула окошко и впустила внутрь гостя. Это был миниатюрный голубь. Как и рассказывал Клаус, в лапках голубя оказалось письмо. Маленькое, перевязанное красной ленточкой. На небольшом кусочке бумаги уместилась целая тирада: « Дорогая Вайолет, я знаю, что ты читаешь это. Я видел тебя в окно, посылая письмо. У тебя очень красивые, но чрезвычайно грустные глаза. И очень милая улыбка. Мне показалось или ты улыбалась, когда голубь влетел внутрь, и ты осторожно вскрыла письмо? Если ты ожидаешь услышать что- то особенное, увы. Даже эти самые слова дались мне нелегко. Сейчас я просто хочу поговорить и объяснится. Кто-то от моего имени совершает очень нелицеприятные вещи. Этот самый кто-то выкрал вашу тетю, и этот самый кто-то хочет вас для чего то выманить. Я просто желал предупредить , я боюсь за тебя и не хочу, чтобы ты попала в какую-нибудь передрягу. Прости меня, я очень хочу, чтобы ты была в полной безопасности». «Ого, какой поворот! Олаф заботится о нашей безопасности. На него не похоже. Странно слышать от него подобные вещи. Ааа, вот же ещё маленькими буквами: «Если хочешь поговорить об этом - сегодня в нашем парке, в 6 вечера, не бойся» Да. Дилемма. Надо хорошенько все обдумать! Идти на встречу с Олафом, больше походит на самоубийство. Сказать ли об этом Клаусу? » Вайолет последнее время грызла совесть. Она даже утром просыпалась на час раньше. Вайолет казалось, что обидела Клауса, стала каким то образом обязана ему.. «Нет.. Не буду говорить. Если скажу об этом, придется объясняться про «наш парк». В подробности посвящать Вайолет брата не хотелось. К тому же.. У неё первый раз появилась тайна от Клауса. И к своему собственному изумлению она не хотела её ни с кем делить.. Закрыв окно, Вайолет поправила волосы, и вновь посмотрела окно. Поняла, что Олаф следил за ней, перед тем как она открыла письмо. И возможно любовался ею.. «Ужааас. О чем ты думаешь вообще?!» Девушка наморщила лоб и потрясла головой, желая выбросить подобные мысли из головы, но они вновь заползали и терзали её. Превозмогая желание вновь обернутся к окну, Вайолет осторожно отошла от него. Стук маленьких каблучков по ступенькам. - Солнышко, Клаус, вы где? Увы. Сестры и брата нигде не было. Вот недавно разбросанные Солнышком игрушки, книга, недочитанная Клаусом. Оббежав все комнаты, Вайолет остановилась у кухонного стола. Недоеденные оладьи, остывший чай, записка: «Вайолет, мы с Солнышком решили немного прогуляться. Ей почему то ОЧЕНЬ захотелось на луг около той деревеньки, в которой мы были с тобой не так давно. Вернемся ближе к вечеру. Ты тоже можешь присоединиться к нам, развеяться. Не все же сидеть дома, ожидая чего-то ужасного» Клаус Тревога пропала. Они всего лишь решили прогуляться. Вайолет с облегчением вздохнула и села на краешек дивана. «Может быть, пока есть время сходить на встречу с Олафом? В конце концов, надо выяснить, в чем тут дело и что вообще происходит! И обязательно вернутся до прихода Клауса и Солнышка домой. Нужны часы.» На туалетный столик перекочевала тетина косметичка и расческа. Аккуратно присев на стул около зеркала Вайолет начала медленно но верно наносить макияж на лицо. Неуверенные мазочки сменили более решительные, губы засияли, стали нежно-малиновыми, глаза стали больше и выразительнее, волосы разметались по спине каштановыми волнами и распушились, появились маленькие завитки. Теперь платье. Темно-синее, с бархатным полом. Тетины вещи пришлись по вкусу Вайолет, они были сшиты как будто на неё. Ещё раз взглянув в зеркало и спрятав под рукавом платья маленькие золотые часики девушка, постукивая каблучками лаковых туфель, направилась к выходу. « Что со мной? Неужели к этому меня подтолкнула встреча с Олафом? Не понимаю себя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.