ID работы: 2082970

Don't Let Me Go

Слэш
R
Завершён
6
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Время тянулось просто кошмарно медленно. Мне позвонили на следующий день ближе к вечеру и сказали, что я принят! Меня взяли, черт возьми! Неужели я его этой фразочкой про лист так поразил? Хотя, это уже не важно, потому что мне нужно сосредоточиться на работе, иначе меня уволят через месяц и будет мне первый опыт работы. *** Вот он и настал - мой первый в жизни рабочий день. Мне дали время приспособиться, так сказать, влиться в коллектив и въехать в дело компании. - Это Эмили и она будет помогать тебе первое время. - Привет, - девушка дружелюбно улыбнулась и пожала мне руку; я ответил ей тем же. - Есть какие-нибудь вопросы на данный момент? - А можно немного странный вопрос не по работе? - Валяй, - мой босс явно чувствовал себя абсолютно спокойно в своем большом и удобном кресле, махая рукой, тем самым подавая знак, что я могу говорить все, что вздумается. - Почему вы такой... - Красивый? Милый? Сексуальный? - перебил он меня. - Эмм... Молодой. - Ты не считаешь меня красивым? Уволен! - смеялся он. - Так, ладно надо работать, а то у меня какое-то чересчур хорошее настроение. - А как же мой вопрос? - я так неловко чувствовал себя, в то время как Эмили и Кристофера (именно так звали моего босса) ничего не напрягало. - Потому что мой папа - владелец этой фирмы, и как только я выпустился, он сделал меня директором. Такой ответ тебя устроит? - Вполне, - я выдавил из себя улыбку и поспешил удалиться. Чувство неловкости не покидало меня весь день. Эми очень милая девушка, и сразу видно, что она помогает мне по доброте душевной, а не потому что ее заставили. В конце дня я был выжат как лимон, однако, мозг не хотел отключаться, и мысли о следующем рабочем дне, прекрасной девушке и красавчике-начальнике долго не выходили из головы. Утром я решил, что надо как-то подкатить, что ли, к коллективу, точнее, проставиться. Все ведь проставляются, нет? И мне надо бы. Благослови человека, который однажды придумал подкупать новых коллег тортиками и алкоголем. Я купил пару тортов разных вкусов, один из них мой любимый, а другой я пробовал и он тоже вкусный. Взял еще и пару бутылок шампанского, также известного мне, чтобы не попалось какое-нибудь дерьмо. Скорее всего, я единственный, кто входит в офис с широкой улыбкой. Кстати о нем: здесь уютно, нас трое в одном большом кабинете, у каждого свое рабочее место. Успокаивал и тот факт, что имена я не забуду. Эмили, Маркус и наш начальник. - Доброе утро всем! А у меня есть кое- что для поднятия настроения, - в одной руке у меня был торт, а в другой пакет со всем остальным. - Тортик! Ура, я сегодня как раз плохо позавтракала, - Эмили тут же оторвалась от экрана компьютера и встретила меня своей искренней улыбкой. - Давай его сюда, - Маркус встал, отошел куда-то и вернулся с ножом в руках. - А босс ничего не скажет, что мы так средь бела дня на рабочем месте торт едим? - Давай по-тихому. Мы открыли торт, порезали его, достали пластиковые тарелки и ложки, и стоило только первому кусочку приблизиться к тарелке, как тут же зашел он - мистер "Вы должны работать, а для еды есть отдельные перерывы" - Так, что тут у нас? О, мой любимый торт! Как ты узнал? Это я забираю, а вы продолжаете работать, - он взял наш торт и утащил в свою берлогу, захватив тарелку и ложку. - Увидимся в обеденный перерыв, если, конечно, от торта что-нибудь останется. - Ну ладно тебе! Мы же можем и работать, и есть торт! - Ничего не знаю. - он закрыл за собой дверь своего кабинета и, судя по их лицам, никто не надеялся на возвращение торта. - Этот гад сожрет больше половины и оставит нам по кусочку! - похоже, Эми ни капли не боялась своего начальника, более того, у меня часто создавалось ощущение, что она и не относится к нему как к боссу. - Ребят, - я потянулся к пакету, - а у меня еще один есть. - Круто! Но, пожалуй, нам действительно стоит подождать до обеда. Заодно и ребят из соседних кабинетов позовем. Или вовсе оставить все до вечера и засесть с этим несчастным тортом и - что у тебя там? - шампанским, - она за глянула в пакет и увидела две бутылки. - Да, ты права. - Тогда, все за работу. *** В конце рабочего дня мы накрыли скатертью один из столов, открыли шампанское и нарезали торт. Кстати, от первого торта Крис съел только один кусочек, так что торта хватило и соседям. - Добро пожаловать в нашу небольшую семью. Надеюсь, ты тут задержишься надолго, - Крис поднял стаканчик и говорил, не отрывая от меня взгляд, от чего у меня мурашки пробежали по всему телу и стало трудно дышать. - Если накосячишь, ты получишь, - он указал рукой на Эмили, неохотно отрывая от меня взгляд. - Эй, почему я-то? - Потому что ты должна учить его и следить, чтоб не напортачил. - недоумение на ее лице сменилось злобой, но не настоящей, а какой-то наигранной. Мне кажется, такой человек как она вовсе не умеет сильно злиться на людей. Марк засмеялся. - И ты получишь, если будешь смеяться, - начальник посмотрел на него, - А ты, - его взгляд снова был прикован кто мне, - вылетишь отсюда. - Да, да, добро пожаловать и, думаю, ты уже заметил, что у нас самый добрый босс на свете, - мы все засмеялись и выпили. - На самом деле, он правда добрый, это он так воспитывает нас. - Я для этого и существую. Мы хорошо повеселились: выпили все шампанское, наелись торта, поговорили на разные темы. По крайней мере, я уже подружился с коллегами, разве это не плюс? Но тот факт, что я не мог заставить себя не думать о Крисе, напрягает меня. Пускай опыта у меня нет, но я прекрасно понимаю, что интрижки на работе ничем хорошим не закончатся. Хотя с чего это я взял, что между нами когда-нибудь что-нибудь будет? Но это все равно будет мешать работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.