ID работы: 2083292

Enjoy the dark

Слэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ай, да что ж за невезение-то такое! Я уже отбил и исцарапал себе все ноги о попадающиеся камни. Все-таки Везение — дама прихотливая, решила отвернуться от меня, и, кажется, навсегда. Но знаете что? В этот раз я настроен серьезно. Я просто устал. Устал от этих постоянных игр в прятки. Все это свалилось так быстро на меня и ребят. Хотя, знаете, если бы это были мои проблемы, я бы так не волновался. Но сейчас речь идет о Элизабет и Майки. Я не позволю тронуть их. Я должен защитить их любой ценой. Они — мое все. Именно такие мысли помогали мне не развернуться и бежать обратно к безопасности (хотя "безопасность" в этом месте слишком зыбкое понятие), а уверенно шагать вперед, преодолевая все препятствия на пути. Голос совсем осип, и в какой-то степени я понимал, что это просто глупо, и моя идея лишена всякого здравого смысла так же, как и логики. Но я кричал Его имя, раздирая своим криком идеальную тишину, господствующую в этом мрачном месте. Она явно не рада моему столь наглому визиту. Но, не смотря на мою уверенность, которая просто хлестала через край, мой разум, а точнее, думаю, его зачатки, давали мне знать, что, скорее всего, все, что я делаю, — пустая трата времени. Во-первых, Парад огромен, я его не найду. Во-вторых, даже если он меня и слышит, то навряд ли откликнется. Но я должен был хоть что-то сделать.

* * *

Двумя днями раннее. Как же я скучаю по этому прекрасному чувству безмятежности, когда все хорошо и совершенно ничего тебя не беспокоит. Когда все ровно и гладко, когда ты знаешь, что ты и твои близкие в безопасности. Знаете, если бы я знал, что меня ждет сейчас, то раньше, двумя неделями раннее, я бы не посмел и пискнуть насчет того, какая у меня плохая жизнь. Все успокоилось. Никаких нападений не было. Вообще ничего не было. Но даже сейчас я не чувствовал покоя, мне было все так же страшно, и этот страх не прекращая терзал мою, и без того изорванную и прогнившую душу. Затишье перед бурей. Наверное, Судьба дает нам последний глоток "свободы", чтобы потом, когда мы будем мучиться, нам было о чем сожалеть. Ну что ж, очень умно. Фрэнк, как обычно, где-то пропадал, и я уже устал ломать голову, где он может быть. Элизабет и Майки все время обсуждали варианты, как можно защититься от нападения, но ничего дельного у них не выходило. А я... Я все время сидел у могилы Страха и Сожаления. Хотя и могилы-то у них нормальной не было. Все, на что мы были способны, — это выцарапать на камне пару слов и набросить на него лоскут от куртки. Вместо слез пришло осознание того, что это все не игра. Мне нельзя было сдаваться. Но на этот раз все было иначе. Только я дошел до такого знакомого места, как тут же остановился словно вкопанный. У камня стоял Фрэнк и читал все то, что мы написали. Получается, он даже не знал о смерти девочек? Я стоял достаточно близко, чтобы разглядеть, как трясутся его руки. Он медленно поднял кусок ткани и поднес его к лицу. Парень немного тряхнул головой, от чего длинная челка запала за ухо. И то, что я увидел, повергло меня то ли в шок, то ли в ужас. На его щеке красовался крупных размеров, вроде не очень глубокий, зигзагообразный порез. Крови не было, значит, получил он его не сейчас, но, так как порез все еще алел, то, следовательно, получил не так давно. И еще кое-что. Тонкой струйкой по его щекам и подбородку стекали слезы. Фрэнк стоял у могилы, крепко сжав кулаки, и плакал. Я не мог увидеть его глаз, а ведь так хотелось. Он упал на колени и закрыл ладонями свое лицо. От парня я не услышал и звука, но прекрасно видел, как подрагивает его спина от тихих рыданий. Я просто не знал, что мне нужно сделать. Ладно, если бы это была Элизабет... А тут Фрэнк. Просто-напросто не знаю, как с ним себя вести. Побежать успокаивать? Он меня отпихнет, скорее всего. А что, если это мой единственный шанс стать к нему хоть немного ближе? С другой стороны, терять мне нечего. В любом случае, мы в одной лодке, и тонуть нам придется вместе. Собрав остатки своей воли, я как можно тише подошел к нему и сел рядом на колени. Видимо, он меня даже не заметил. Итак, Джерард, соберись и просто сделай это. Не зная, как это сделать лучше, я просто обхватил его поперек торса и притянул к себе. Теперь он буквально лежал на моих коленях и бедрах. Я чувствовал дрожь его тела, но он также упорно не хотел отрывать рук от своего лица. Боже, Фрэнки, в чем смысл скрывать свои слезы, если я все равно чувствую, как ты рыдаешь? Ему, может, и удобно так лежать, а вот мне не очень. Я сплел свои руки вокруг его туловища и отполз, таща за собой парня, к ближайшему валуну, где смог наконец-таки опереться спиной и сесть удобнее. Фрэнк теперь лежал между моих ног, а я обхватил его за предплечья, стараясь прижимать к себе. На мое удивление, он даже не пытался вырваться. Фрэнк только поджал под себя ноги, а я все сильнее притягивал его, потому что он все время сползал. Рыдания не прекратились, кажется, они начались новой сильной волной. Он скрывал свое лицо, и из-за такого положения его рук мне стало не очень удобно его держать. Как бы я не боялся быть понятым неправильно, выбора у меня нет. Теперь я держал его за талию, крепко сомкнув руки вокруг нее, — так было и правда удобнее. — Я... Я не смог... Не смог... Он что-то бормотал, но ничего понять я не мог. Убирать руки ото рта он не хотел, да и рыдания знатно исказили его речь. — Я обещал... Не смог... Что же ты там обещал, а что не смог? Ох, Фрэнки, почему ты не хочешь мне ничего рассказать? Так было бы проще. Он все всхлипывал, то и дело повторяя что-то, но вот я разобрать не смог. Он наконец-таки убрал руки от лица и теперь, свернувшись калачиком, утыкался носом в мою куртку. Его тело все дрожало от рыданий. И только сейчас ко мне пришло осознание, кто сейчас лежит передо мной и рыдает. Получается, он сломался? Или это у него срыв? Господи, что это место делает с нами всеми... Прошло уже около получаса, как мы тут лежим. Фрэнк перестал рыдать и теперь просто уснул. Так и уснул на мне. Только его тело немного подрагивало время от времени. Я не помню, как он уснул, но случилось это около десяти минут назад, скорее всего. Я уже стал плохо разбираться во времени. Ох, Парад, что ты делаешь с нами? Ломаешь самых сильных. А слабых?.. Что ты задумал делать с такими, как я ? Ну же, не томи, я сгораю от любопытства. Я умею притворяться сильным. Но только потому, что это необходимо. Если бы не Лиза и Майки, я давно бы уже опустил руки. Теперь мне некого бояться; и как-то непроизвольно мои пальцы оказались в его волосах. Я просто гладил парня по голове, перебирая темные пряди волос. Осторожно убрал его длинную челку за ухо и, наверное, впервые я смог увидеть его лицо. И снова провел ладонью по его волосам. А он... Он чуть-чуть улыбнулся во сне. Значит, нравится. При виде такого зрелища уголки моих губ невольно поползли вверх, и я лишь крепче прижал его к себе. И, знаете, мне было так спокойно, так тепло. Я растворился в этой чарующей неге, которая окутала мое бренное тело, и теперь я сам понемногу проваливался в сон.

* * *

Нет, все-таки здесь творятся странные вещи. По идее, я должен был проснуться в абсолютном одиночестве, а Фрэнк должен был делать вид, что ничего не было, и это все мои бредовые фантазии. Нарушение сценария просто. Он все еще лежал на мне, мирно посапывая. И вот что мне с ним делать? Вряд ли я смогу его дотащить до лагеря: он не выглядит больно худым. Но вот интересно, что будет после того, как он проснется... Что-то изменится в лучшую сторону, или станет только хуже? Особого выбора у меня не было, поэтому я осторожно взял его за плечи и слегка встряхнул. На это он лишь недовольно засопел, повернулся и заворочался. — Фрэнк, пора вставать. Я тихо шептал ему на ухо, неугомонно тряся за плечи, пытаясь вернуть из мира грез. Фрэнк недовольно заворчал, но все-таки открыл глаза. И случилось это именно тогда, когда я наклонился, чтобы шептать, что пора вставать. Получилось так, что взгляды встретились, от удивления он широко распахнул глаза и дернулся, от чего мы ударились носами. Боже, это было так глупо и нелепо. Он засуетился, намереваясь встать. И только на третьей попытке, когда он уже и случайно двинул локтем мне в живот, и отдавил лодыжку своей ногой, опять же, случайно, он смог подняться. Выглядел он, как минимум, нелепо и даже смешно. Волосы растрепались, жакет куда-то съехал вместе с рубашкой, даже штаны были перекручены, но как это вышло, я ума не приложу. Прибавим к этому то, что у него были огромные глаза, и он жадно ловил воздух ртом, скорее всего, от волнения. Сам он был, мягко сказать, удивлен происходящим. А я вот был спокоен. Удивительно, но я не испытывал ничего. Уж сколько я видел на своем пути, что это точно меня не удивит. Тем более, я уже давно осознал этот факт. — Что... Что здесь происходит?! Джерард! Видимо, его только больше раздражал мой спокойный вид. — Ты уснул на мне. Надо же, у меня получилось произнести это так спокойно, словно это было обыденное явление. — Уснул? Как я мог уснуть на тебе? — Он обхватил голову руками и чуть согнулся. — Что должно было произойти, чтобы я уснул на тебе? — Обернись. И он обернулся, его взгляд устремился на могилу. Что ж, Фрэнки, теперь ты вспоминаешь? Видимо, да. Фрэнк обернулся ко мне и посмотрел мне в глаза. Даже отсюда я видел, сколько боли и отчаяния было в них. Его нижняя губа немного подрагивала, я понимал, что он еле сдерживает свои слезы. — Прости меня. Это было настолько жалобно, но настолько... искренне. И, конечно, я простил. Простил абсолютно за все, что было с нами за это время. Хотя, по сути, я никогда и не держал на него обиду. Я боялся, нервничал, даже опасался, но никакой обиды не было и в помине. Но до сих пор мне было тяжело осознавать происходящее. Все, что сейчас происходит... такое нереальное. Ни в одной, даже в самой безумной мысли я не мог даже предположить, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации. Фрэнк стоял передо мной как нашкодивший щенок. Он опустил глаза в землю, не решаясь посмотреть на меня снова. Он был ребенком, на которого взвалили очень тяжелую ношу, заставили стать сильным, жестоким. А ведь он просто запутавшееся дитя, которому так же страшно, как и всем нам. Я наконец встал с земли и просто взял его за локоть, потянул куда-то в сторону. В замешательстве Фрэнк даже не пытался меня остановить или же вырваться. Он покорно следовал за мной какое-то время. Но ничего не вечно. Фрэнк остановился настолько резко, что я, все так же тянув его за локоть, чуть не упал. — Куда ты маня тащишь? — Как — куда? В лагерь, куда же еще. — Я не пойду этой дорогой. Он смотрел прямо перед собой, на пустующую равнину. Я тоже пытался вглядеться, но увы, так ничего и не увидел. Я заметил, как он изменился. Губы превратились в одну тонкую линию, кулаки сжаты. Даже сквозь его одежду я чувствовал, как было напряжено его тело. — Но это прямой путь к... — Нам нельзя туда идти, — перебил он меня, отчеканив каждое слово; выглядел он более чем решительно. — Почему нельзя? И именно сейчас мне захотелось идти именно этой дорогой. Такая уж сущность человека: когда ему запрещаешь, он еще больше хочет этого. Но Фрэнк так и не ответил. Я видел, как мечутся его глаза, и он становится еще более напряженным. Что же такое ты там видишь, Фрэнки? Поведай мне. Не особо осознавая, что творю, я просто шагнул на эту равнину. Нет, здравый смысл полностью покинул меня, мое тело захватило любопытство. — Джи, нет! Я обернулся и увидел до ужаса перепуганного Фрэнка. Его огромные глаза метались сначала от меня, а затем его взгляд устремлялся куда-то в небо. Прошло две доли секунды, как я обернулся. Из ниоткуда возникло нечто гигантских размеров. Это походило на актинию: такое же продолговатое тело, круглая плоская головка на конце, с маленькими длинными щупальцами. Все стало как в замедленной съемке. Нечто стремительно неслось на меня. Мои ноги налились свинцом. Страх заморозил кровь в моих жилах, парализовал мое тело. Я не мог сдвинуться с места. Я не слышал ничего, кроме стука собственного сердца, которое так отчаянно пыталось пробить грудную клетку, и пронзительного крика Фрэнка, но что он орал, я разобрать не мог. Вот монстр в нескольких метрах от меня. Я видел, как мерзкие щупальца раскрылись, а пасть, в которой было несколько сотен мелких зубов, стала шире. Не желая видеть то, что сейчас произойдет, я закрыл глаза. Ну что ж, Джи. Вот и закончилось твое приключение. Кто-то или что-то сильно сжало мое запястье и со всей силы потянул куда-то в сторону. Секунда. Я видел, как чудовище ударилось о землю. Еще секунда. Звуки снова вернулись и время вернулось в свое русло. Третья секунда. С жутким воем нечто снова поднялось ввысь. Только теперь я понял, насколько Оно огромно. Только теперь я стал чувствовать дыхание Фрэнка прямо рядом со своим лицом. Повернув голову, я посмотрел на него. Фрэнк стоял на коленях, крепко сжимая мое запястье до сих пор. Он словно рыба хватал воздух ртом. — Я же... говорил тебе... бежать. Он запинался то ли от нервов, то ли от недостатка воздуха. А вот я даже не мог слова выдавить из себя. Лишь смотрел, как Нечто возвышается в воздухе и тут же медленно исчезло в земле. — Не бойся, оно не сунется дальше. Его что-то держит. Дыхание было таким же сбитым. Но я чувствовал, как страх медленно отпускает тело из своих тисков. — Надо убираться отсюда. С этими словами Фрэнк взял меня под локоть и грубо поднял на ноги. — Ты сможешь сам дойти? — Д-да, думаю, смогу. Не знаю, почему я стал заикаться, то ли от неожиданности вопроса после тишины, то ли от шока, который я перенес. — Только никому не говори, что видел. Нельзя им это знать пока. А мне пора, есть кое-какое дело... Будь осторожен, Джи! Он настолько быстро протараторил это, что я едва успел сообразить. И тут же убежал. Как будто его и не было. А я так и остался стоять, напуганный, разбитый, и, плюс ко всему, один. Не хотелось мне стоять в таком месте в одиночестве. Нельзя пока знать? Но ведь это опасность, я должен их защитить. Хотя кого я обманываю, я даже себя защитить не могу, что уж говорить о ребятах. Он прав, пока нужно молчать, так будет безопаснее для них же самих. Буду стараться отгородить их от этого места, но вдруг таких существ еще много? Ну что ж, я хотел найти разгадку, вот одна из них. Своего ты добился, Джерард. Гордись собой.

* * *

Настоящее время. Фрэнка не было уже более трех дней. Я просто волнуюсь за него, столько вопросов, на которые он, возможно, знает ответ. А что, если с ним что-то случилось? Боже, как все запуталось. Я бродил уже очень долго, судя по усталости в ногах. Но правда, кого я обманываю, он в любом случае не покажется. Нужно оставить эти попытки и возвращаться. Я нужен им. Но нет, так просто я не сдамся. Да, меня разрывало на куски чувство ответственности и любопытство. — Фрэнк! Ну хватит уже играть в прятки, покажись! И снова ответом мне была тишина. Но где-то в стороне я услышал странный звук. Точнее, вой. Этого еще не хватало. Нужно убираться отсюда как можно быстрее. Конечно, я злился, причем злился на самого себя за свою трусость, но теперь ноги сами несли меня к лагерю. Ну что ж, Фрэнки. Все равно я тебя найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.