ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
«Рита, как думаете, мне стоит проверить соответствие моей волшебной палочки и магического ядра? Да? А кто это может сделать? Я никого из взрослых волшебников, кроме учителей школы и родителей Рона Уизли, не знаю…Что? Не думаю, что они мне после этой статьи помогут… У меня сейчас еще меньше друзей и доброжелательно настроенных знакомых станет. Потому что мне многое не нравится, и я стал об этом говорить… Рита, вот вы что на завтрак едите? Кашу? Конкретную какую-то или разные? Угу, разные. Вам везет. А мы в школе давимся овсянкой – каждое утро. Ну, вы помните, наверное… Думаете, кто-то ее ест? Вот чтобы по-нормальному, полную тарелку? Так, поразмазывают немного, пару ложек съедят, ведь голодным тоже плохо полдня быть – у нас занятия, вообще-то. Иногда очень насыщенные. К овсянке еще пирожки дают. Естественно, все едят пирожки. Или пирог с патокой. Короче, завтрак – печаль-тоска. А еще студенты на завтраке носом клюют, так как почти не проснулись. Нам бы кофе дали! Но нет – тыквенный сок. Обед (*называю, как в России*) очень плотный – отбивные, жареная картошка, горошек, вареная морковка… Где зелень? Другие овощи? Рыба? Орехи? Творог-сыр? Сладкое – пироги, торты, эклеры, желе, рисовый пудинг... мороженое всех сортов. Много, правда? Тогда почему все дети так рвутся в Хогсмит, чтобы купить кошмарные конфеты со вкусом серы или сельдерея? А шоколад? Если всем так нравятся шоколадные лягушки, почему их за столом не дают? Ах, эльфы не могут готовить шоколадных лягушек? А простой шоколад, не прыгающий, могут готовить? Я бы не отказался от маггловского шоколада, особенно зная, что он бывает нескольких тысяч сортов, если еще посчитать разные наполнители и добавки… Да и смотреть на человека, который откусывает шевелящейся лягушке ногу или голову, мне неприятно. А потом еще шевелящийся трупик доедают, у меня сразу ассоциация с поеданием флоббер-червей… они при этом шевелятся… Фу… Хочу обычного шоколада. А нам не дают. Даже когда дементоры на нас нападали, вокруг школы летали, шоколад не входил в меню. Почему? Какао-бобы не растут? Зато – я вас порадую – нигде не растет столько тыквы, как в Британии. Иначе бы нам не давали тыквенный сок три раза в день. Наверное, он самый дешевый. Но мне, как всегда, хочется другого. Чая, например, или апельсинового сока. Или гранатового… никогда не пробовал. Гермиона сказала, что соки очень полезны, если разнообразны. Но нет, в Британии только тыквенный сок – сок! Кстати, в менорах тоже только тыквенный сок пьют? Хи-хи… Даже мои маггловские родственники разные соки покупали, мне, правда, не доставалось, но и тыквенный в Хогвартсе не порадовал. А представляете, бедные эльфы на кухне сколько тыкв за день выжимают, чтобы три раза в день весь Хогвартс напоить этой выжимкой?.. Мда… В неделе семь дней, кормят три раза в день, значит, за неделю двадцать один раз дают тыквенный сок… караул! Хотя бы раз десять другой сок давайте! А то мы все от тыквенного сока рыжими станем… Ладно, ужин. Картошка фри, жареные куриные ножки, пончики… Сплошной жир! На ночь! Детям! И – тыквенный сок! Вот скажите мне, кто составлял меню? Почему питание детей так однообразно? Где салаты? Где супы-пюре? Из фруктов только яблоки дают. Я не диетолог, но питание даже на мой взгляд однообразно. Диетолог? Это маггловский врач, отвечающий за питание. Если организм детский, или ослаблен, или болен, или восстанавливается после болезни, или недостаток веса и роста у детей и взрослых, или избыток веса… Диетолог составляет меню, где разными продуктами, способом их приготовления или разными витаминами регулирует поступление в организм разных веществ, в том числе питательных. Да, так даже вылечиться можно. Но чаще всего это не основной элемент лечения, а сопутствующий. А у нас даже в больничном крыле, если домовики еду приносят, то только ту, что на столах. Иногда она в прямом смысле в рот не лезет. Гермионе однажды заклинанием зубы сделали большими, да, специально, она поругалась со слизеринцами, вот они и отомстили. Она потом в больничном крыле лежала. Думаете, ей кашку приносили? Нет, все те же жареные ножки и картошку фри. Она голодная все время была. Мадам Помфри? Нет, она питанием не занимается. А зачем ей это? Знаете, Рита, я иногда думаю, что если хотя бы у одного нашего преподавателя были свои дети, они бы и к нам относились по-другому. Они же не захотели бы, чтобы с их детьми поступали так же, как с нами, остальными студентами?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.