ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как-то, возвращаясь из школы, я шла у ограды к лесу, в надежде снова увидеть волков. Разные мысли летали в голове, пока их не прервал какой-то стон, доносящийся из леса. Я остановилась и несколько минут стояла и пыталась определить - был это человеческий стон или животное? Должна ли я позвать кого либо, и стоит ли рискнуть пройти посмотреть? В итоге, я всё же перепрыгнула ограду и направилась на звуки.       Когда я пришла на место, там лежал еле живой человек. Передо мной был молодой парень, лет двадцати двух-трёх. Смуглая кожа, растрёпанные волосы и полный страха взгляд. На нём были широкие штаны заляпанные кровью, такая же рубашка и жилет, и ни какой обуви, может, украли? Увидев меня, он напугано стал отползать назад, насколько позволили его силы. Было видно, что все движения ему приходилось делать с огромными усилиями. Я подняла вверх руки, показывая, что я безоружна, тогда он немного успокоился, но всё равно был настороже. В ноге у парня торчала стрела. Она выглядела вызывающе: деревянный стержень, из красного дерева и яркое оперение со свисавшими лентами. Я стала подходить ближе, но он вдруг начал размахивать руками и быстро говорить что- то на не понятном мне языке. Тогда я попыталась объяснить ему, что я только взгляну на рану. Он посмотрел на меня не определённо и снова быстро что- то заговорил. Я помотала головой, объясняя, что не понимаю, и жестами показала, что я только посмотрю рану. Вроде понял. Я присела на корточки возле него и молча осмотрела стрелу. Я видела раньше такие стрелы в учебниках по истории. Их смазывают ядом и тогда человека по пояс парализует. Стрела зашла глубоко в плоть ноги, и я не знала, что должна была делать дальше. Человек внимательно смотрел на меня, не отрывая взгляд. Может, потому что остерегался, а может просто изучал. Но от его взгляда мне было как-то не по себе. Послышался какой- то шум из леса. Через мгновенье к нам вышла группа таких же людей. Увидев меня возле своего человека, они скривили свои лица в злых гримасах. По всей вероятности они предположили, что это я нанесла ему увечья. Я аккуратно встала, вновь показывая свои руки. Один человек вышел вперёд - он очень был похож на индейца из моего недавнего сна - и указал мне убираться прочь. Тогда я сделала, так как он велел, дабы не нарваться на неприятности. Не знаю, что будет с тем несчастным, но буду надеяться, что он выживет.

***

К тому времени как я пришла, мама была уже дома. - Мам, я пришла!– прокричала я, так как она была на кухне. -Хорошо милая,- прокричала она в ответ. – Как день прошёл? – подойдя ко мне, спросила она, но не успела я ответить, как она воскликнула. – Боже мой, это что, кровь?! -Ммм, нет, ты что! Это ягодный сок, я постираю футболку сейчас.– Я совсем забыла, что могла испачкаться осматривая того парня. - Постираешь, только с начало обедать. -Ну мам, я не хочу сейчас есть,– промычала я. - Я что сказала! Или я зря готовлю? - Сейчас, руки помою.– Сказала я, закатив глаза.       После обеда я сделала домашнюю работу и одну запись в личный дневник. После чего мгновенно заснула. Ночь была жуткой. Мне постоянно снились кошмары.

***

      Весь следующий день прошёл как в тумане. Возвращаться домой по пути около леса я не рискнула. Ночь. Не спиться. Села на кровать. Сижу и думаю, мысли разные посещают мою голову - волки, люди, тот парень, лес, пещера… Так, нужно успокоиться! Прошла в кухню, взяла печенье, пошла обратно в комнату. Сижу, жую и думаю: в общем, если я так и буду бездействовать - ничего не измениться! В итоге я снова решила пойти туда. Когда? Сейчас!       Быстро, но тихо одеваюсь, и направляюсь к лесу. Нет, я точно ненормальная. Холодный свет от месяца падает на деревья, что отбрасывают уродливые тени. Ветер обжигает кожу, а каждая хрустнувшая ветка, заставляет нервничать. Каждый ствол старого дерева навевает не самые лучшие представления, от чего страх распространяется по коже в виде мелких и неприятных мурашек. Подходя к пещере, уже были слышны голоса. Они говорили не громко. Видимо, остерегаясь незваных гостей, таких как я. Я не знала, что буду делать, подойдя к ним, поэтому решила пока что просто понаблюдать за ними из-за дерева. Я стояла и молча. Смотрела на них, разглядывая и изучая, как вдруг из-за спины донёсся чей-то голос - Интересно, да?       Я резко обернулась и увидела перед собой освещённого лунным светом парня. У него были болотного цвета глаза, растрёпанные волосы, и широкая улыбка. Он был примерно моего роста, тело накачено. Вероятно, он был одним из них. На нём были потрепанные штаны, большая рубашка и кожаная жилетка. Самое странное было то, что он был босым. -Эээ, я просто мимо проходила!– воскликнула я, не зная, что ещё сказать. Потом развернулась и пошла прочь. Чёрт, во что я вляпалась на этот раз? Вот до чего доводит любопытство. - И часто ты так гуляешь?– я опешила и замерла на месте. Кто знал, что он ещё за мной побежит? -Да, а что? Разве я не могу погулять? – взяв себя в руки, я продолжила врать. Да, в этом я мастер. - Можешь, вот только наверно не в два часа ночи. Такие маленькие девочки должны сейчас мирно спать в своих кроватках, – вот наглость! Маленькие? Он явно издевается! - Так, я не ребёнок! И да я не гуляю, мне просто не спиться, вот я и решила… - Понаблюдать за моим племенем.– Закончил он за меня. - Да, ой, то есть, нет. Нет! - Я Рик! – сказал он, резко протягивая руку вперёд в знак приветствия. - Стефани. – Помедлив, ответила я и пожала его руку. - Ну, так что ты на самом деле делаешь здесь? - Это долгая история,– отмахнулась я - Я не тороплюсь, – сказал он спокойно. – У меня вся ночь впереди. -Слушай, как тебя там? Рон? -Вообще-то Рик. Ричард. -Ясно, ясно, не продолжай. В общем, приятно было познакомится. Пока, – я улыбнулась и пошла дальше. Куда я иду? Дом в другой стороне. Что поделать: резко разворачиваюсь в направлении дома и сталкиваюсь с этим придурком. -Ауч! Что ты делаешь? – повысила я голос, потирая ушибленный лоб. -Ты сама виновата, кто вообще так делает? Может, ты заблудилась? -Я не заблудилась! Я не маленький ребёнок! Что ты со мной как с сестренкой нянчишься? Мы не родственники, мы даже не друзья. -У кого-то нервы шалят. – Он усмехнулся и поиграл бровями. Что только что было? Он протянул мне руку, и поднял с земли. Я отряхнулась и зашагала уже медленнее домой. -Надо что-то менять. – Произнёс он, шагая рядом, копируя мои шаги. Нет, он отстанет? -Т..Ты о чём? Что менять? -Ну, ты ведь сказала, что мы даже не друзья. -Ты странный. Честное слово. У тебя друзья есть? – он лишь помотал головой. -Теперь понятно. Что ж, просвещу тебя. Чтобы стать друзьями - одного часа от знакомства мало! -М, а сколько нужно? – этот парень удивлял меня всё больше. И почему, интересно, у него нет друзей? Я сама видела в его племени других парней. -Так, ясно, с этой темой явно всё запущено. Что ж, придётся мне тебя спасать. – К тому времени, мы уже подошли к ограде деревни - До завтра, Рик. Я буду здесь завтра за пару часов до захода солнца. – Я махнула рукой и сиганула через ограду. Я оглянулась пару раз - он стоял всё там же. Тогда я указала ему на лес, мол, уходи. И он действительно ушёл. Дома было всё так же тихо. Я прокралась в комнату, и прямо в одежде упала на кровать во власть сна.

***

Опустим все подробности моего нудного дня.       Вечером, как и обещала, я направилась к ограде. Парня не было и через десять минут, и через тридцать, и через час. Я успела уснуть у какого-то дерева, но скоро какой-то наглец посмел нарушить мои радужные сны. -Эй, Стефани. – Мягкий голос прозвучал где-то рядом. Нехотя разлепив веки, я обнаружила перед собой Рика. Спина ужасно затекла и теперь ныла от боли. Ни за что больше не усну у дерева. -Ты опоздал. – Проскулила я -Были дела.– Он пожал плечами и протянул мне руку, тем самым поднимая. Мы медленно прогуливались по лесу, болтая на разные темы, но в основном, он задавал много вопросов по поводу моей жизни.       Он внимательно слушай иногда кивая. Потом он рассказал мне, что случилось с тем парнем, которому я пыталась помочь. Он сказал, что на него напали люди из моей деревни и оставили в лесу на распоряжения диким животным. Парню так и не удалось выжить после нанесённых ему ран. - Все лекари племени старались продлить его жизнь, но ничего не вышло.– Закончил он.       Так, разговаривая о событиях сегодняшнего дня, мы и дошли до ограды моей деревни. Рик близко подходить не стал, не знаю почему, и спросить я не решилась. Попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Утро было пасмурным, но к обеду день разыгрался. Мы вышли с Джессикой гулять сразу после школы, так как завтра были выходные. Настроение было замечательное и меня всё время подмывало рассказать всё Джессике, но я понимала, что это должно остаться секретом. Этой ночью я решила снова навестить новых «друзей». Пришла я на несколько часов раньше, чтобы было больше времени для разговоров. За деревом я простояла не долго - Рик быстро заметил меня - наверно ждал. Гуляя по лесу он рассказал мне много легенд и историй, связанных с его племенем и нашей деревней. Все его истории были ужасно увлекательны. Плюс ко всему, Рик мощно жестикулировал для большего эффекта.       В одной из легенд рассказывалось, что в нашей деревне обитала ведьма …       «… Она была довольно милой дамой. Ухожена, красива, добродушна. Жила среди людей, не выдавая себя, но дом её стоял поодаль от остальных. У неё был огромный сад с большим количеством разнообразных трав, названия которых люди даже выговорить были не в силах. Ведьма часто уходила в дальние походы…» – рассказывал Рик. - Например? - перебила я. - Ну, на разные собрания или за новыми травами. -Ммм…       «И после очередного похода она не вернулась. Прошло много столетий, как в деревню пожаловала пожилая дама, которая впоследствии и заняла дом той ведьмы. В руках этой женщины роскошный сад завял и вскоре совсем опустел…» - А что было дальше?- поинтересовалась я. - Не знаю. -Это конец? -Угу.- "Очень увлекательно" но именно эта история засела у меня в голове.       Мы ещё немного погуляли до рассвета и разошлись. И только дома, прокручивая эту историю в голове снова и снова, я поняла, про какую женщину шла речь в этой легенде. В нашей деревне и по сей день стоит дом в стороне, только его уже вряд ли можно назвать домом, скорее старые развалины. Однако, как ни странно, он не заброшен и в нём живёт старуха. Вот я и подумала - может в истории Рика речь шла о ней?

***

      На следующее утро я отпросилась у мамы к Джессике, но на самом деле отправилась в лес к Рику. Было немного стыдно, ибо я постоянно якобы уходила к подруге, а на деле виделась с ней только в школе. Всё моё свободное время занял Рик. И только слепой не заметил бы, как всё меняется к худшему. Да, я оказалась слепа.       Встретившись с Риком, я ещё раз спросила на счёт той истории. Ну, мало ли, может, он ещё что-нибудь вспомнил. Но он покачал головой. Однако после, в его глазах загорелся огонёк азарта. Как я не пыталась, этот хитрый лис так и не рассказал своего плана, ссылаясь, рассказать его завтра. Но тогда я ни за что не подумала бы, что он намного больше, чем просто лис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.