ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этой ночью у нас был отлично продуманный план. Как оказалось, Рику не меньше меня хотелось узнать продолжение этой истории. План состоял из нескольких ходов, как в шахматах. Первое - это не заметно проникнуть в логово «ведьмы». Второе – это проверить одни ли мы там. Третье – это разыскать, что-нибудь странное, то есть, то, что покажет - ведьма она или нет. Четвёртое - это так же не заметно убраться от туда.Шах и Мат! В общем, по началу мы строго действовали по плану, но в скорее его пришлось отложить до лучших времён и быстро удирать от старухи, которая внезапно ворвалась вихрем в свои развалины. - Шах и Мат! - прокричала старуха.       Вообще-то, сначала всё шло хорошо: деревня спала,никто ничего не мог заметить. С моим фонариком мы через окно пробрались в логово страшной «ведьмы». Сердце так колотило в груди, что дух захватывало. Такого я раньше никогда не делала.Так что если мама узнает-мне головы не сносить, ведь я росла в хорошей семье. Я же «примерная девочка» и должна делать лишь то, что скажут… бла- бла- бла. Надоело!       Одна я бы на это, конечно, не решилась, но я была не одна, а со своим другом индейцем. В доме было ужасно сыро, пол скрипел, в некоторых местах пола были сломанные доски, а через крышу можно было легко увидеть звёздное небо! Кругом полно пыли, какой-то хлам и книги. Много книг.Где-то на стенах виднелся даже мох. Это ,видимо, из-за той самой ужасной сырости.       Толком мы не успели ни чего посмотреть, потому что через пару минут нашего пребывания в этом захудалом месте ворвалась старуха. Как ещё из-за этого шума деревня не проснулась.       Мы с криком рванули в лес, и каким- то образом разминулись. Я какое-то время пыталась найти Рика, но потом поняла, что если эта старуха ведьма, то найти меня в ночном лесу ей труда не составит.Я тогда так перепугалась и побежала домой.       На утро,когда я находилась в ванной, я почувствовала боль в ноге и обнаружила несколько синяков и пару царапин. Наверно вчера страх не дал мне почувствовать боль. В обед мы с Джессикой отправились гулять, хотя мне вообще в ближайшее время не хотелось выходить на улицу, но потом я себя убедила, что вряд ли "ведьма" вчера смогла что- то разглядеть в кромешной тьме. Но внутреннее чутье мне подсказывало держаться подальше от северной стороны деревни, где и располагались те развалины. Джессика рассказала, что теперь она в подмастерье у какой- то мудрой женщины. Когда я спросила у какой, она быстро ответила, что я явно с ней не знакома. Я не стала допрашивать её, потому что была не в духе после вчерашнего происшествия. В тот день на спине я постоянно ощущала чей-то взгляд, как-будто эта "ведьма" сквозь все дома смотрела постоянно на меня, это было жутко!       Ночью я побоялась идти к Рику. Я долго сидела и смотрела в окно, пока не заметила фигуру за оградой, сначала в ужасе я подумала, что это «ведьма», но приглядевшись, я поняла, что это Рик размахивает руками и зовёт меня к себе. Как обычно я выбралась из дома и пошла к нему. По пути я мельком взглянула на дом старухи вдалеке, и чего я совсем не ожидала там увидеть, так это свет в окне и две тёмные фигуры,одна из которых меньше другой. - Привет, ты как? Так и думал, что ты побоишься одна идти. - Сказал он. - Одна? Между прочим, одна я вчера домой бежала после того приключения!- сердито ответила я, размахивая руками. - Прости, я со страху… убежал…- он запнулся, не зная, что ещё сказать. - Я тебя искала вчера… но лишь наткнулась на волка. Он был испуган. Только по этому, наверно, я сейчас и жива. Сначала его глаза забегали в разные стороны, но потом он смущённо спросил: – Ты искала меня? - Да, а теперь закроем тему. У меня новости! - Какие? - Идём, я покажу. - За оградой?- он сразу поник. - Ты чего,Рик? Перепрыгивай сюда. - Нет, я не могу… - Прыгнуть не можешь?- засмеялась я. - Нет,- твёрдо сказал он. - Я не могу ступить за ограду! Нам нельзя… - Это связанно с деревней и твоим племенем, да?       Он кивнул пару раз. Рик не любил рассказывать о своём племени, поэтому я не стала его расспрашивать, а просто выложила всё, что увидела. Тогда он сразу воспрянул духом и мы бодро стали обсуждать эту тему.       Мне было тяжело каждый день спать всего пару часов. Я отстала в учёбе, и ходила будто зомби. Поэтому мы договорились с Риком встречаться в два часа ночи- так я спала днём пару часов после школы, потом делала уроки и ложилась спать до половины второго ночи. Это немного облегчило жизнь. В выходные дни и в каникулы было проще - там не было школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.