ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      От «ведьмы» ничего не было слышно, так же,как и от Джессики. Я начала за неё беспокоится. Вскоре мы с ней встретились на улице. Она немного изменилась. Встреча была очень короткой - она сказала мне, что чем-то сильно занята и быстро ушла. Целый месяц мы с Джессикой обменивались лишь приветствиями при встречи в школе. Она стала одеваться в чёрное. Что-то в этом было странное, ведь она не могла сама раздобыть себе новую одежду-у её семьи и так денег нет. Как-то я решила узнать, в чём же дело. - Джес, что случилось? - остановив её после уроков, спросила я. - Отпусти мою руку. - Ты объяснишь мне или мы так и будет только здороваться? Что происходит? - Ты это у меня спрашиваешь?!- она горько усмехнулась. - По-моему, не я первая начала! - О чём ты? - недоумевала я. - Ты сама прекрасно знаешь, о чём я, не прикидывайся дурочкой, тебе это не идёт. А теперь руку отпусти, я спешу.       Я отпустила её и смотрела вдаль уходящей когда-то лучшей подруге. Ночью как обычно в назначенное время я брела на встречу к Рику, но он встретил меня по пути. - Привет, вот вырвался пораньше и решил тебя встретить,- затараторил он, привычно улыбаясь.       Тогда я подняла голову, и он увидел, что я вся в слезах, а на лице слабое подобие улыбки. Он не успел опомниться, как я просто рухнула на него. -Что случилось?! – спросил он. -Р-и-и-к, я не знаю, что мне теперь делать, - всхлипывая, промямлила я. – Я давно должна была с ней поговорить, я во всём виновата.       Рик стоял и не знал, что делать, поэтому просто обнял меня, пытаясь хоть как-то утешить. Ещё несколько минут мы так стояли, потом, немного успокоившись, я отошла от него и уселась под ближайшим деревом. Рик постоял немного возле меня, потом сел рядом. Я положила голову на его плечо и уснула. Снова. Уснула у дерева. Где-то в шесть утра он разбудил меня. - Подъём,- сказал он, толкая легонько меня в плечо. - Мам, дай ещё поспать, даже будильник ещё не звенел, - простонала я. - Рано мне ещё в мамки! Стефани, подъём ! – засмеявшись, сказал Рик. Я быстро вскочила, и увидела, как он улыбается – Очень смешно,-пробурчала я,- давно я уснула? - Ну, как бы тебе сказать, через пару минут после встречи на этом месте, - так же улыбаясь, сказал он. И тогда я всё вспомнила.Быстро поднявшись на ноги, я пошла домой. - Стой, ты вчера так и не рассказала мне что случилось. - Не важно, это не твои проблемы, Рик. - Oтмахнулась я. Голова ужасно болела.       Тогда он остановил меня и, смотря прямо в глаза, спросил ещё раз. - Что случилось Стефани?! Я тебе друг или проходимец какой-то? – И эти слова как-то растормошили меня. В это время мы как раз дошли до ограды. Мы присели и я всё рассказала ему. Теперь я чувствовала в нём друга. Я чувствовала, что могу доверять ему. Он как обычно внимательно выслушал меня, потом взял за руку и сказал. - Значит так, сегодня ночью мы разберемся, что же произошло с вами, и если у нас ещё есть шанс восстановить вашу дружбу,то мы это сделаем! Я крепко обняла его и прошептала на ухо: "Спасибо"

***

      В школе Джес и вовсе не появилась. Меня это смутило. Однако, больше всего напугало то, что ночью, при встречи с Риком, нам пришлось долго преследовать тёмную фигуру, быстрой тенью проскальзывающую мимо деревьев. Так, идя по нечёткому следу, мы вышли в просторную долину. Здесь я ещё ни разу не была. Да что там, я и не знала, что здесь есть долина. Вдалеке на холме стояла фигура, а к ней, словно поря над землей, мчится ещё одна, сзади которой развиваются какие-то лохмотья. Тут я сразу поняла, что та летящая фигура уж больно напоминает мне ведьму! Тогда я сорвалась с места и рванула к той несчастной фигуре на холме, пытаясь помочь бедняге. Рик рванул следом. Я резко остановилась на полу пути, когда заметила, как они мирно разговаривают. С этого расстояния я даже смогла различить, что там стояла девушка. И непросто девушка, а моя бывшая лучшая подруга. Джессика. Тогда я решила, что это мой шанс «расставить все точки над i».       Мы с Риком спокойно подошли к ним. Джес,увидев нас, от изумления открыла рот и вопросительно посмотрела на ведьму. Тогда ведьма сделала слабый жест головой, и Джес сердито посмотрела на меня. - Что ты здесь делаешь? - резко спросила она. - Тоже самое хотела узнать у тебя! - Это не твоё дело, уходи! Быстро, уходи, уходи отсюда! - Что же она с тобой сделала, Джес? - Она поставила меня на ноги! И в отличие от некоторых не сбежала к вшивым волкам!- заорала она, и указала пальцем на Рика. - Что? О чём она говорит, Рик?- я медленно переводила взгляд то на Рика, то на Джес. Похоже, я одна была не в курсе событий. - Она не знает?- с удивлением спросила Джес у ведьмы. Ведьма покачала головой. Тогда Джес виновато сказала. - Я не знала... - Что здесь происходит, чёрт возьми ?!- повысила я голос. - Ещё не время, - простонал Рик, запуская руку в волосы. - А когда будет время? – проговорила треснувшим голосов ведьма. - Такого бы не случилось, будь ты поумнее! – рассердился Рик. - Кто заговорил? Не я сделала первый ход! - Мы не призывали их. - Я не призывала, вы не призывали, тогда кто выпустил этот хаос наружу? - То-есть, вы вините наше племя во всех бедах, я правильно вас понимаю? - оскалился Рик. Мы с Джессикой отошли в сторону не понимая, что происходит. - Ах, заметь, не я это сказала! – разбушевалась ведьма. Тут я заметила, как Рик заметно потемнел, а его глаза горели от ярости. Он сильно сжимал кулаки и сам весь передёргивался от злости. - Идём, Стеф! – рявкнул он. - Стоять! Я ещё не закончила, - взвыла я. - Нам здесь больше делать нечего…- прорычав, сказал Рик. - Нет! У меня есть ещё одно незаконченное дело, – и я перевела взгляд с Рика на Джес. В это время её глаза были наполнены виной и злостью одновременно. - Да у вас одинаковый характер, волчата! – расхохоталась ведьма, а после вновь сделала еле заметный жест головой. - Рик прав-вам здесь больше делать нечего, – сказала Джес. - Убирайтесь! - Ты меня прогоняешь? – спросила я дрожащим голосом. - Да… - Хорошо, тогда я уйду, но это не последняя встреча, - в этот момент я была переполнена гневом и обидой.– До скорой встречи, – с ехидной улыбкой крикнула я.       А она стояла и с пустыми глазами смотрела мне в след. Я шла быстро, Рик бежал следом. Войдя в лес, слезы самовольно хлынули градом из глаз. Я пыталась успокоиться, но это плохо выходило. - Пусть катиться к чертям! – кричала я, вытирая слёзы. Рик плёлся сзади.

***

      После той ночи мне и вовсе не хотелось никого видеть. На Джес я смотрела искоса, к Рику больше не ходила. Зная, что он не может попасть за ограду я шла поодаль от неё, слушая музыку в наушниках.Вы наверно сейчас подумаете - от куда у девушки из такой глуши, есть наушники? Их прислал мне какой-то дальний родственник, о существование которого я даже не знала, до своего шестнадцатого дня рождения. В первые дни Рик ходил по ту сторону ограды, размахивая руками, пытаясь что-то сказать, но потом, поняв, что это бесполезно, стал просто сопровождать меня до дома. После уходил в лес с опущенной головой. Это продолжалось примерно две недели. Ночью я приходила к ограде в наушниках и садилась в нескольких метрах от неё. Рик всегда сидел по другую сторону. Я просто смотрела на него пытаясь что-то понять. Но вот понять что? Каждый раз, сидя там, под звёздами, и осмысливая всё происходящее, мои мысли приходили в тупик или вовсе путались. В такие моменты я вставала и молча уходила домой, не оборачиваясь. Вскоре, мне начала сниться та ночь всё чаще и чаще. Однажды ночью я снова сбежала из дома, и на этот раз сев возле ограды, облокотившись на неё спиной,я опустила голову на согнутые колени. Рик, как нестранно, был по ту сторону ограждения. Он был рядом. - Стеф…-Я подняла голову на его слова. – Что? - Нам нужно поговорить. - Рик, я не... - Посмотри пожалуйста на меня, я давно должен был тебе это показать,-взмолился он.- Просто выжидал нужный момент и упустил его… – он отошёл вдоль ограды в сторону. Разбежался и прыгнул...       Bот передо мной был уже волк. Он завыл. Вой услышали те, кто ещё не спал. - Девочка! - послышался голос из деревни. – Беги сюда, быстрей, загрызёт же тварь!       Не успела я опомниться, как уже старик бежал мне на выручку с факелом. Во всей деревни стали просыпаться люди и выходить на улицу, чтобы посмотреть что случилось. Вот к нам бежала уже целая толпа людей с факелами и вилами. Быстро осознав что происходит, я вскочила с земли и сиганула к Рику\волку за ограду. - Эй, – бросила я ему. – Бежим, иначе тебе не жить! Так мы пустились в лес на утёк, подальше от деревни. Волк привёл меня к той знакомой пещере. Секунду спустя передо мной вновь стоял Рик. - Быстрей!– и он дёрнул меня в пещеру. - Куда мы идём, там тупик. Он развернулся и удивлённо посмотрел на меня. –Ты уже была здесь? -Ну была, и что, говорю же-там тупик! -Ты просто многого не знаешь, – улыбнулся Рик.       Пройдя в конец пещеры, он провёл рукой по каменной стене. В известных только ему местах он стукнул кулаком, после чего каменная плита отъехала в сторону. -Добро пожаловать! – он пропустил меня вперёд.       Войдя, я изумилась: внутри было очень светло, хотя я не нашла ни одного фонаря, кровати из мха, несколько деревянных столов, корзины с ягодами. Пол устилал ковёр из листьев клёна, скреплённых черенками, сохраняющих свою свежесть и зелёный цвет, не известным мне образом. Это было необычно и удивительно. -Что тебя так удивляет? – улыбнулся Рик. -Откуда свет? -Это светящийся лишайник, редкий вид. -А ковёр из листьев, его меняют всякий раз как высохнет? -Нет, он постоянно зелёный. -Как же это? -Секрет. – улыбнулся он. -Ясно. А где же все остальные из твоего племени? -Они уже ушли. -Куда, если не секрет? -Пока что секрет. -Ну ладно, одни секреты, что дальше? -Выбирай любую кровать и ложись спать, сегодня выходить наружу нельзя. -Хорошо.- Любопытство так и распирало меня, но я не стала больше задавать вопросы.

***

      Проснулась я одна, осторожно выйдя из пещеры, я увидела Рика и ещё одного незнакомого мне человека. Незнакомец был уже в возрасте- лет пятидесяти- в хлопковой тунике, перевязанной кожаным поясом, в широких штанах и кожаных сапогах. У него были длинные поседевшие волосы забранные в хвост. Рик о чём-то мирно беседовал с незнакомцем. Когда я подошла ближе, Рик представил нас. - Ты уже проснулась?- воскликнул он. – Тогда познакомься - это Сапраф, Сапраф - это… - Стефани, – закончила я. – Приятно познакомится, – улыбнувшись новому гостю, сказала я. - Salve, – поклонившись, сказал Сапраф. - Он поздоровался с тобой. - Ах, ясно, – улыбнулась я. – А что, по-человечески нельзя, никак? - non, почему же, я знаю довольно много языков, – ответил мне Сапраф. - Ммм. - Только и ответила я. - Научишься ещё, «sanus ratio sanctus scientis» ( позже мне объяснили, что в переводе с латыни это обозначает – «здоровый разум - священные знания»). - Ладно, ты есть хочешь? – спросил Рик, с улыбкой покосившись на того кого зовут Сапрафом. - Угу. - Тогда подо… - Я приготовлю вам отменный завтрак, госпожа, – перебил Сапраф Рика. - Спасибо. – Смущённо ответила я. Пока Сапраф был занят приготовлением завтрака, мы с Риком сидели на сухом бревне и болтали. - Что будем делать после завтрака? – спросила я. - Пойдё… - Ах, я же совсем забыла! – снова перебивая Рика, воскликнула я. – Меня всю ночь не было дома! Мама, наверно, жутко волнуется! Передай пожалуйста мои извинения Сапрафу, я как-нибудь в другой раз отведаю его стряпню. Мне правда очень нужно домой! – на ходу быстро говорила я Рику.       Но тут он резко поймал меня за руку, при этом развернув к себе. - Нет, домой ты не вернёшься теперь. - Что, Рик не дури, отпусти, меня давно все ищут! - Как я не хотел этого разговора…- опустив голову, пробормотал он. - Рик, что происходит? Ты о чём? - Ты помнишь, что было вчера? – осторожно спросил он. - Да. - А помнишь ту ночь, на долине? - Да. Но хотела бы всё это забыть, как страшный сон! - Извини, не получиться - покачал головой Рик. - Это ещё почему? – выдернув свою руку, спросила я. - Потому что это начало твоей новой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.