ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Тридцать семь лет назад, между могущественной ведьмой Мартой Ирвин и королевой клана лугару Вивьен Лорис, возник конфликт.Через пару лет он вылился в войну между двумя кланами. Так как этих двух женщин почитали, за них встали целые полчища. Участвовать в этой кровавой войне согласились не все. Так образовалась группа беженцев из трёхсот особей. Узнав о группе беженцев, и в том и в другом клане издали один и тот же указ, который гласил о лишении жизни тех, кто осмелился отступить. Под страхом смерти многие встали обратно в армию, и беженцев осталось меньше пятидесяти. Это были двенадцать ведьм, пять колдунов и шестнадцать людей из клана Лугару.       Казалось, из-за беженцев о войне забыли на мгновенье.Однако, Марта Ирвин была довольно коварной женщиной и нанесла удар неожиданно и молниеносно,поразив третью часть волчьего войска смертельной болезнью. И это было огромной ошибкой! Ещё никто не видел королеву Лугару в такой ярости. Из солнечного сплетения женщины вырвался огромный дух волка. Дух сверкал в лучах солнца, будто весь был соткан из паутины. Ходило много легенд на что был способен Локитанро (так именовался дух), однако на деле, никто не знал. За мгновение дух растворился в воздухе, а леденящий кожу ветер скользнул у ног всех присутствующих. -Откуда такие подробности? Тебя ведь там не было, Рик. -Не перебивай, - нахмурился он, - на битве был мой дед. Слушай дальше!       Лагерь ведьм находился достаточно близко, чтобы можно было услышать пронзительные крики. Крики мучения и боли. Вивьен стояла у своего трона и наслаждалась этими звуками. -Как так можно? -Стефани! Ты можешь дослушать? -А ты сам посуди. Одна нанесла удар из-за спины, вторая сотворила поступок не лучше. -Это война. Каждый защищает своё племя, свою семью, так как считает нужным. В ход идут все способы для защиты. Ты и сама это поймёшь, когда распробуешь вкус войны. -Фу, Рик, прекрати. Ты несёшь бред. Заканчивай свою сказку скорее. -Пресвятая Вивьен, почему она?!- взмолился Рик небесам, указывая на меня.-Как нам поможет саркастичная, вредная девчонка? Я прищурила глаза и показала язык. - Всё, хватит. Мне надоело тебя слушать. Кто выжил в войне? -Я бы отказался рассказывать, но ты должна знать концовку.."За границу попали лишь четверо, при том что один из них был смертельно ранен. Выжившие состояли из одной ведьмы , двух Лугару и одного колдуна." - Что же стало с выжившими? -Ведьма сошла с ума после потери сестры, двое Лугару были продолжателями нашего рода, а маг исчез. - Да уж, печальная исход,- съязвила я, -только причём тут я? -Вы с Джессикой были выбраны Мартой и Вивьен, как сосуды для их силы. Перед смертью они успели сохранить частичку себя, чтобы в назначенный срок закончить войну. -Это похоже на предсказание сумасшедшего старика, Рик! - усмехнулась я. -Не веришь? - он потянулся за моей рукой и указал на шрам. - Ты знаешь от куда он? -Какая разница, откуда взялся шрам? Шмякнулась в детстве и вуа-ля! -Прекрати, это не просто шрам. Это и есть знак того, что ты носишь в себе силу Вивьен Лорис! - То есть ты хочешь сказать, что я...ИЗБРАННАЯ!? -В каком-то смысле, да. Но... -Что, "но"? -Но это не значит, что... -РИК! - огрызнулся Сапраф, про существование которого я и позабыла. -Но это не значит, что теперь я буду тебе подчиняться! - затараторил он, виновато поглядывая на старшего Лугару. -Ясно. Стоп, у меня вопрос. -Я слушаю. -Теперь мне что же, воевать против Джес? -Именно, - с заминкой ответил Рик. -Это не серьёзно! Я отказываюсь. -Ты теперь наша королева, чёрт возьми! Ты не можешь кинуть клан. - А кого я просила делать меня королевой?! Я ребёнок. Я не готова отвечать за целые племена. Очнись, парень! Это война, и нам здесь не место. Рик гневно посмотрел на меня, схватил за руку и потащил в направлении долины. -Смотри! - закричал он, отпуская мою руку. В долине разворачивалась схватка. Это была Джессика и ...постойте, это пес? -Это собака? -Да, но в несколько раз сильнее обычной. -Зачем? - недоумевала я. -Это, дорогая моя, называется - тренировка, - съязвил он. - Как видишь, она учится убивать! Таких как мы. Таких как ТЫ.       Рик ушёл, а я осталась наблюдать за происходящим. Мне казалось, что она разогревается, ибо не делала пока что резких выпадов на пса. И никак не знала я, что разогревается она в буквальном смысле. Спустя пару минут моего наблюдения, тело "подруги" охватил синий огонь. Не долго думая девушка бросилась на пса, ломая ему ребра и сжигая собой. Визг собаки передать не могу, сколько боли она принесла этому существу. Закончив с заданием, ведьма похвалила Джессику и что-то зашептала. И вот мой приз зрителя уже мчался огненным шаром в мою черепушку. О, спасибо моим волчьим способностям, я успела увернутся! Так вот оно что. Хорошо, я поняла, мне тут не рады. "Поджав хвост" я побежала к Рику. - Ну? - Я с вами!- вряд ли это говорил разум, скорее злость и обида, но в любом случаем я иду с кланом. - Другое дело, – улыбнулся он. - Ну, где вы ходите?! – воскликнул Сапраф, – мой шедевр стынет! – он улыбнулся и подал нам восхитительное блюдо. - Спасибо огромное, Сапраф. Вы прирожденный шеф-повар! - Ох, дитя моё, за наше путешествие вы научитесь готовить лучше меня. - О чём он? – спросила я. - Мы отправляемся в дальний поход – объявил Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.