ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Три кольца – эльфам, под небом поющим, Семь колец – гномам, в пещерах живущим, Девять – для смертных могучих мужей, Одно – Властелину на чёрном престоле В Мордоре мрачном, обители горя. Свяжет Кольцо их, скуёт без цепей, Три, семь и девять свяжет Одно, Волю их сломит, погасит оно В Мордоре мрачном, жилище теней. Но разгадав Властелина обман, Выковал эльф исцеляющий дар. Светлая сила тогда создалась, Которая в камне – внутри прижилась. С надеждой, от тьмы дать живому спасенье, Эльф спрятал свой дар, чтоб спасти Средиземье.

Давным давно в Эриадоре существовало великое эльфийское королевство. Жителями его были эльфы нолдор – искусные творцы дивных изделий и обладатели знаний, которыми не могли похвастаться их родичи из соседних земель. Уникальные знания они получали от гномов из соседней Мории, с которыми смогли подружиться и долгие годы сотрудничали и вели торговлю. Множество гостей стягивалось в эти леса. Некоторые хотели получить ценные знания и научиться у собратьев новым умениям, другие же – полюбоваться дивным Краем падубов, как прозвали его на своём языке эльфы синдар. Нолдор искусно украсили свой новый дом. Кованные изделия из металлов витиеватыми узорами украшали жилые флеты на деревьях, здания и беседки. Даже четыре сторожевых форпоста, расположенных на границах содержали в себе признаки эльфийской работы. Более интересным же был город, удачно расположившийся на высоком холме, упирающемся одним краем в отвисную скалу Мглистых гор. Ост-ни-Эдиль был жемчужиной этого края. Каменные беседки и скамьи, одинокие мраморные колонны и статуи, небольшие фонтаны и поилки для птиц – все это расположилось в несметной зелени множества деревьев и кустарников. То и дело сооружения оплетали плющи и вьюны, а многочисленные мосты перекинувшиеся через нити сменчивого русла реки обвивали дикие розы и живые изгороди. Все вокруг буквально дышало свежестью. Тишину разбивал шум водопада реки Бруинен, который бесконечным потоком спускался множеством лесенок со скалы. Но самым дивным в этом месте было сердце Твердыни эльфов – белоснежный сверкающий замок в самом центре обители. Он глубоко уходил под землю своими корнями, располагая в них погреба и темницы. Он чем-то напоминал долину Имладрис своим множеством ярусов, но все же был другим. Разноуровневые балконы то и дело переходили в скверы или в дорожки, которые паутиной переплетались между собой и спускались либо к реке, либо в королевский сад. Высокие белоснежные башни сверкали на солнце, возвысившись над верхушками деревьев и только этим выдавая, что внизу на земле, под могучими кронами деревьев кипит жизнь. Множество нолдор жили здесь, но не многие смогли покинуть свой дом, когда угроза нависла над ним. Таким был Эрегион. И не у немногих в памяти он остался. Но наша история начнётся в другом месте. По ту сторону Мглистых гор в Рованионе раскинулся огромный лесной массив, носящий имя «Лихолесье». Именно сюда пришли оставшиеся из нолдор, кому удалось выжить в той страшной битве. От безысходности они были вынуждены бежать через пещеры Мории, спасаясь от врага, который превосходил не только силой, но и несметным количеством. Когда прежняя обитель была разрушена и осквернена орками, эльфы скитались по Средиземью в поисках нового дома. И нашли его в южной части Сумрачного леса. Недалёко от старой разрушенной крепости Дол-Гулдур была возведена крепостная стена и началось строительство новой обители. Неожиданное соседство понравилось не всем. В частности, не доволен был Лесной король, чьи владения расположились на севере. Такое близкое соседство с нолдор вызвало в нем бурю ярости, когда до него дошла эта весть. Трандуил не хотел иметь ничего общего с нолдор Эрегиона. В частности это было вызвано гибелью Дориата, некогда бывшим домом Лесному королю. Не добавляла эрегионцам плюсов и дружба с гномами Мории, которые по мнению синдар разорили Дориат и убили короля – Элу Тингола. Но покушений на границы Лесного королевства не было, нолдор по праву заняли свободные земли, не дав повода развязать войну. В бесчисленных попытках повторить величественность и красоту Ост-ин-Эдиля эльфы возвели свой новый дом, но тьма окружавшего леса спутывала сознание и пугала своей аурой. На границы эльфов начались покушения орков, которые решили вернуться в крепость Дол-Гулдур, но даже орки пугались тьмы, разливающейся из зарослей Сумрачного леса. Южным Мирквудом правил Ар-Анарендил – высокий и темноволосый, как и все феаноринги. Его отцом был Келебримбор – сын Куруфина и внук Феанора. Будучи принцем нолдор он брался за любую работу, стараясь отточить свои умения и мастерство, чтобы сровняться с отцом, но Келибримбора, обладающего особым даром, превзойти было сложно. Позже, когда посетил Линдон для встречи с Гиль-Галадом, он встретил там эллет и влюбился в неё. Юная Анариэль поразила его с первого взгляда. Ее каштановые отливающие рыжим волосы были редкостью для нолдор, и этим она выделялась. Анарендил увёз ее в Эрегион и представил отцу как свою избранницу. А через десяток лет после свадьбы во дворце раздался детский плач – родилась девочка. О ней и будет наша история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.