ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
-Так, всё, отдохнули и хватит, - сказал Арагорн. Эллин вздохнула и встала с земли. -Слишком быстро, - сказала Кера, вставая и отряхиваясь. -Орки ждать не будут, - сказал дунадан, заливая костёр. - Все готовы? - Странник окинул нас взглядом. - За мной. С этими словами он побежал, мы за ним. -Интересно, скоро мы догоним этих тварей? - спросила Кера. -Надеюсь, да, - сказала Эллин. -Они бегут без остановок, слишком выносливые, - сказала я и побежала быстрее, чтобы догнать Арагорна и Леголаса.

***

До рассвета ничего интересного не произошло. Мы просто бежали. И ещё бежали. Бежали, бежали и бежали. Я подбежала к остановившемуся Арагорну и стала восстанавливать дыхание. -Что случилось? - спросила я. -Быстрее, Гимли, Кера! - раздался где-то сзади голос Леголаса. -Смотри, орки пошли там, - дунадан указал влево, где был плавный спуск, обходивший холм и обрыв. - А далее их следы вон там, - мужчина показал прямо и вниз. - Мы можем сократить путь, если спустимся здесь. -Это не слишком опасно? - к нам подошла Эллин. -Это не слишком удобно, - сказал Арагорн. - Но мы сократим время. -Стоит ли рисковать? - спросил подошедший Леголас, осматривая спуск -Чего стоим? Привал? Наконец нас догнали гномы. -Нет, не привал. Спуск, - сказала Эллин. После её слов Кера подошла к обрыву и посмотрела вниз. Гимли присвистнул. -Господа, вы решили полетать? Или переломать себе все кости? - спросил он. -Если мы будем обходить, потеряем слишком много времени, - сказал Арагорн. - Нет, гномы, конечно, могут и в обход. Вы же не слишком утомились? Эти слова сыграли свою роль. Гимли злобно посмотрел на Эстеля и двинулся к обрыву. -Я ему сейчас покажу, в обход! - кряхтел гном. - Не отставайте! - с этими словами сын Глоина стал спускаться. Следом за ним направилась и Кера. Вскоре, оба карлика стояли на земле. -Ну и где вы там? - раздался крик гномихи. -Струсили, небось? - усмехнулся Гимли. Арагорн покачал головой и, усмехнувшись, стал спускаться. Следом за ним спустилась и я. -Эльфы не такие трусы, как я подумала изначально, - усмехнулась Кера, когда я спрыгнула с выступа и приземлилась рядом с гномами. Рядом стоял Арагорн и отряхивал руки. -Подожди, там ещё эльфийский князёк остался, - Гимли как-то гаденько улыбнулся и посмотрел наверх. К великому огорчению гнома, Леголас долго себя ждать не заставил. В считанные секунды он пролез по скале и спрыгнул вниз. -Эллин, ты где там? - крикнул Арагорн. В этот же момент сверху упал меч, ножны с кинжалами, и вот появилась тонкая фигура с тёмными волосами, развивающимися на ветру. Спуск Эллин не был простым. Когда она была, примерно, на середине скалы, подул сильный ветер, и девушка, оступившись, сорвалась. Её падение совмещалось её же криком. -Эллин! - крикнула я и подбежала к подруге. Она, шипя, смотрела на свою ногу. - Ты как? Сильно ушиблась? -Голубушка, ты прям не можешь без приключений, - сказал Гимли. Рядом с брюнеткой сел Арагорн. -Что болит? - спросил он. -Нога, но не сильно. Не волнуйтесь, - сказала Эллин. Дунадан стал ощупывать её ногу. Эллин мужественно терпела. -Ушиб. К нашей радости, не сильный, - констатировал Эстель. - Идти сможешь? Леголас помог брюнетке встать. -Я больше скажу, я смогу бежать, - после этих слов Эллин рванула вперёд. -Вот же неугомонная! - рассмеялся Гимли. - Упала со скалы да ещё и бегает! Гном побежал за девушкой. За ним же побежала и я. Ближе к вечеру мы остановились среди холмов, чтобы Арагорн смог рассмотреть следы. -Эм, я пока отойду? - неуверенно спросил Гимли. -Ты куда собрался, волосатый? - спросила Кера. -Гимли, не советовал бы ходить в здешних местах в одиночку. Мало ли, кого можно встретить. Здесь ведь и варги водятся, - сказал Арагорн, не отрывая взгляда от земли. -Но мне это... Отлить надо, - сказал гном и, залившись краской, посмотрел в землю. Кера залилась хохотом, Леголас слегка улыбнулся и опустил голову, старательно делая вид, что не слышал слов, сказанных гномом. Арагорн "кашлял", пытаясь скрыть смех, Эллин поперхнулась. -Господин гном, попрошу без подробностей, - сказала я, отвернувшись от гнома и пытаясь скрыть улыбку. -Так, можно? - спросил сын Глоина. -Иди уже, только быстро, - сказал Арагорн. Только гном скрылся за ближайшим холмом, мы все громко рассмеялись. -Гномы! Не перестану им удивляться! - смеялся Леголас. -Ладно вам, заставили бедняжку покраснеть, - сказала Эллин, но сама до сих пор смеялась. -Отлично, я вижу следы. Они направляются на север... - сказал Арагорн, смотря на землю и делая несколько шагов вперёд. -Что? Зачем? - не поняла я. -Этого я пока понять не могу. Нужно следовать за ними дальше. Может и поймём, куда они направляются, - сказал Арагорн. В этот момент вернулся Гимли. -Куда они направляются? - спросил гном. -На север, - сказал Арагорн и побежал по следам. Вскоре стемнело. -Обойдёмся без привала. Ночь сегодня ясная, - сказал Арагорн, останавливаясь. Рядом с ним стояли я и Леголас. - Лунный и звёздный свет будут освещать нам путь. Послышались приближающиеся лёгкие шаги. -Что случилось? - спросила Эллин, быстро дыша. -Будем бежать всю ночь, - сказал Леголас. Эллин на секунду зависла. -Отлично, - улыбнулась она. -Что-то случилось? Нога болит? - спросила я, с тревогой смотря на подругу. -Эллин, если тебе тяжело бежать, мы будем чаще останавливаться, - начал Арагорн. -Да нет, что вы, - отмахнулась брюнетка. - Со мной всё в порядке. Я беспокоюсь о гномах. Вы бы слышали их тяжёлое дыхание. Как раз в этот момент где-то сзади послышались тяжёлые шаги и громкое сопение. -Эй! Вы где все? - крикнула Кера. -Мы здесь, ты зачем кричишь? Орков привлечь хочешь? - спросила я. Гномы двинулись на звук. -Мы вас не видим, - сказал Гимли. -Что? Это как? Ночь ясная, мы все друг друга видим, и вас тоже. А вы нас не видите? - спросила Эллин. -Ну я сейчас начинаю видеть ваши силуэты, - сказала Кера. Эллин повернулась к Арагорну и выжидающе на него посмотрела. Дунадан задумчиво смотрел на карликов. -Зрение гномов приспособлено к темноте, они же живут в тёмных пещерах, - начал Странник. - Но, к сожалению, на сколько мне известно, оно медленнее привыкает к темноте. -И когда мы сможем вас увидеть? - спросил Гимли. -Скоро, - ответил Эстель. -А я вас уже вижу, - сказала Кера, улыбаясь. -Вот и отлично. Значит, мы можем продолжать путь, - улыбнулся Леголас. - Кера, следи за Гимли. Арагорн молча побежал вперёд. Гномы вздохнули и побежали за ним. Мы с Леголасом и Эллин, улыбнувшись, переглянулись и направились за карликами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.