ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

По равнинам Рохана

Настройки текста
Весь день в дороге, верхом на конях. Не у каждого хватит сил на такое. Вот и у наших доблестных гномов не хватило. -Я больше не могу, - кряхтела Кера, цепляясь за меня руками. - Гэндальф, давайте сделаем привал! -Нет, Кера, времени почти нет! - раздался эхом голос мага. За спиной послышался обреченный выдох гномихи. -Эй, не отставайте! - мимо нас промчались Леголас с Гимли. -Ах ты, негодник! - крикнула Кера. В ответ ей раздался смех гнома. - Мы не должны спускать им это с рук. Тенита, пожалуйста! Я улыбнулась и нагнулась к уху коня. -Noro lim, Tabar, Noro lim. Конь сменил ногу и помчался быстрее. Вскоре мы обогнали эльфа и гнома. Краем глаза я увидела, что Леголас тоже нагибается к уху Хазуфеля. Нас начали догонять. -Noro lim, Tabar, - повторила я. -Ого, - выдохнула пораженная гномиха, крепче цепляясь за меня своими руками. Не знаю, сколько длились эти гонки, мы потеряли счет времени. Остановились только, когда сзади послышались крики Гимли, который кричал про перемирие. Оказывается, за время скачек мы умчались далеко вперед от Арагорна, Гэндальфа и Эллин. Они догнали нас только к вечеру. К тому времени мы уже разожгли костер и сидели, разговаривали. -Сами говорили, что времени мало, а тащитесь, как улитки, - сказал Гимли, покуривая трубку. Я посмотрела на прибывших и наткнулась на улыбку Арагорна. -Я не рассчитывал на то, что вы решите посоревноваться, господин гном, - сказал маг, спешиваясь. -Это гномы, с ними нужно просчитывать все варианты, - усмехнулась Эллин.

***

-Тенита, - раздался голос Гэндальфа. Я обернулась и столкнулась взглядом со старым магом. - Подойди ко мне. После этих слов майа направился подальше от костра. Я окинула взглядом друзей, сидевших у огня, и, встав с земли, направилась за Гэндальфом. -Расскажи, что тебя тревожит? - спросил маг, не оборачиваясь. Я поравнялась с ним и остановилась, смотря в тёмно-серое небо, освещаемое луной. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, я была готова дать ответ. -Пророчество. Скорее, даже не оно само, а то, увижу ли я снова родителей, вернусь ли в Лихолесье, в Эрегион... - я задумалась. -Владычица Галадриэль подарила тебе что-то. Серые глаза хитро сщурились и теперь наблюдали за мной. -Да, она отдала мне это, - с этими словами я сняла с шеи кулон и протянула его Гэндальфу. Маг взял украшение в руки и осмотрел. -Кулон правителя Эрегиона, - задумчиво проговорил он. - Раньше он принадлежал твоему деду. Майа поднял голову и посмотрел на меня. Я кивнула, смотря на кулон, слегка мерцающий белым светом. -Не знаю почему, но я чувствую, что в нём какая-то загадка, тайна, - сказала я. -Да, ты права, в нём ключ к твоей победе, - ответил Гэндальф и, осекшись, посмотрел на меня. Я же удивленно подняла брови и смотрела на лицо мага. -Что? Какой ключ? -Я не могу тебе этого сказать, Тайнитель, ты должна сама к этому прийти, - тихо ответил Гэндальф. Я вздохнула и посмотрела в землю. - Ты очень умная и сообразительная девушка. Ты обязательно догадаешься, - в глазах старого хитреца плясали задорные огоньки. - Держи, он по праву твой. Я взяла кулон и надела его на шею, где он теперь еле заметно блистал белоснежным светом. -Тебя что-то ещё тревожит. Думаю, это связанно с Леголасом, - теперь на лице старика была хитрая улыбка. -Да, ты прав, - я задумалась. - Пророчество-не единственное, что мне показало Зеркало Галадриэль. Так же там был Леголас и.. Мужчина. Этого мужчину мы встретили за день до того, как встретились с тобой. Я не знаю, как его зовут, но возможно, он родственник короля Рохана. Всю мою долгую и непонятную речь Гэндальф молча выслушивал и кивал. -В видении я стояла рядом с этим мужчиной, он улыбался и поцеловал мне руку, после чего ушел. А потом показался Леголас, не по-доброму смотря на этого мужчину. Всё. -Хм... Я думаю, что тебе нужно присмотреться к Трандуилиону, рассмотреть его действия. И тогда ты всё поймёшь, - Гэндальф мягко улыбнулся. Я выдохнула и ответила магу улыбкой. -Спасибо, Гэндальф. Как же нам тебя не хватало, - с этими словами я обняла мага. Он рассмеялся и приобнял меня в ответ. -Идём к костру, а то они уже несколько минут странно на нас смотрят, - шепнул маг. Я отстранилась от него, и мы вместе, улыбаясь, вернулись к костру. -Что вы там так долго обсуждали? - спросила Кера. -Ничего, я хотел посоветоваться с Тенитой на счет того, правильно ли я помню расположение звезд на небе, - улыбаясь ответил Гэндальф. Я, улыбнувшись друзьям, села рядом с Эллин и Гимли и стала смотреть на пламя. Напротив сидел хитро улыбающийся Арагорн, который, естественно, понял, что не звезды мы рассматривали, а о чем-то разговаривали. -И ты прекрасно видишь звезды? - удивилась гномиха. -Да, госпожа гном, у меня орлиное зрение, - ответил маг. -Вы полны загадок, - усмехнулся Гимли. -Все маги полны загадок, - раздался голос Арагорна. В сознание нагло кто-то лез. Нет, даже не лез, а внимательно наблюдал, пожирая взглядом. Подняв голову, я столкнулась взглядом с Леголасом, который неотрывно смотрел на меня, слегка прищурив глаза. Сосредоточившись, я попыталась понять, почувствовать, о чём думает молодой эльфийский принц. Увы, это не так просто. Он ведь пытался проделать то же самое со мной. Представьте картину: два молодых, полных сил, эльфа вступают в зрительный контакт и пытаются побороть друг друга. Силы почти равны, и это становится не так просто. Не знаю, сколько длилась наша безмолвная перепалка глазами, но нам помешала Эллин. -Тенита, ты чего зависла? - раздался справа голос. Я слегка вздрогнула, заметив, как, одновременно со мной, дёрнулся Леголас. Отведя взгляд от эльфа, я посмотрела на подругу, которая встревоженно смотрела на моё лицо. -Всё в порядке? - я улыбнулась. -Да, не волнуйся. Пойду прогуляюсь, - с этими словами я встала с земли и уже во второй раз ушла, провожаемая удивлёнными взглядами друзей.

***

Темнота ночи окутывает своими сетями и поражает тишиной и невинностью. Такая чистая и в то же время прекрасная, что даже пугает. За это короткое время я набрела на маленький редкий лесок и теперь шла по нему. Сзади хрустнула ветка. Я мгновенно вытащила из-за спины парные клинки и развернулась, встав в боевую стойку. -Спокойно, это я, - раздался голос эльфа. Я вздохнула и убрала оружие за спину. -Не боишься одна гулять? -Нет, как видишь, - ответила я, проходя меж деревьев. -Что случилось, Тенита? - после этого вопроса я остановилась и, обернувшись, удивлённо посмотрела на Леголаса. В темноте было видно только его светлые волосы и силуэт. -О чём ты? -Про что вы говорили с Гэндальфом? - спросил эльф. -У меня была пара вопросов, теперь я получила на них ответы, - сказала я, развернувшись к принцу спиной и продолжая идти по леску. -Что за вопросы? Какие ответы? - Леголас направился за мной. - Подожди! Мне пришлось остановиться. -Прошу, объясни. Что-то должно произойти? Ты нас покидаешь? Или у тебя что-то случилось? Тенита, не молчи! -Ты мне слова вставить не даёшь, - я усмехнулась. - Всё в порядке, Леголас. Нет причин для беспокойства. Можешь возвращаться к костру. Уже во второй раз я отвернулась от эльфа и продолжила идти меж деревьев, но тут меня схватили за руку и развернули. -Я тебя не оставлю здесь. Уже поздно, стемнело, птиц не слышно. Где твоё эльфийское чутье, Тайнитель? После этих слов я удивленно расширила глаза и подняла голову, смотря в глаза принца. -Что вынудило тебя произнести моё полное имя? - спросила я. Ответом послужило молчание. Леголас опустил голову и посмотрел в землю. -Ты спросил про эльфийское чутьё? У меня оно на месте, советую побеспокоиться о себе, - с этими словами я выдернула руку из цепких пальцев эльфа и направилась прочь.

***

Погуляв ещё немного, я вернулась к костру. Эльф, как я полагаю, ушёл. Шагов сзади себя я больше не слышала. Ну и хорошо. Что-то больно вспыльчивый он стал. Взбесившийся эльф, влюблённые гномы... Что-то как-то странностей много стало... Я оказалась права, Трандуиллион сидел в кругу друзей, не далеко от Арагорна, и неотрывно смотрел на огонь. -Где ты была? Темно уже, - накинулась на меня Эллин, как только я подошла к огню. Все присутствующие тут же обратили свои взгляды на меня. -Гуляла, - я улыбнулась и села на землю. - Всё хорошо, никаких отрядов орков не видела. После моих слов Арагорн и Гэндальф улыбнулись, а Гимли, хмыкнув, засмеялся. -Всё шутишь? А если бы там была засада? - спросила брюнетка. -Тогда бы вы узнали о ней, услышав мои крики, - ответила я. Арагорн и Гэндальф рассмеялись, Кера улыбнулась, Эллин повернулась и несильно ударила меня по плечу. -За что? - я рассмеялась. -За то что не бережешь свою жизнь, - ответила девушка и тоже рассмеялась. -Берегу, ещё как берегу, - я хитро улыбнулась и посмотрела на Гэндальфа. Старик еле заметно подмигнул мне, продолжая курить трубку и улыбаться.

***

-Так, подъем, колоброды. До Эдораса полдня пути, нужно спешить, - Гэндальф ходил меж развалившихся на траве тел. Я проснулась уже давно, успела умыться, привести волосы и одежду в порядок. -Кому сказано? Вставайте! -Гэндальф в своём репертуаре, - я улыбнулась, наблюдая за тем, как мои друзья один за другим с трудом открывают глаза. Рядом с Гэндальфом стоял Леголас и убирал вещи на Хазуфеля. Арагорн встал довольно-таки быстро и стал тормошить гномов. -Что же там такое произошло, что мы так туда спешим? - спросила Эллин, потирая глаза. -Король Теоден, доблестный правитель Рохана, порабощен магией Сарумана, - последние слова майа буквально выплюнул. - Рохану грозит война, дунландцы и дикари покушаются на границы рохиррим. Если мы им не поможем, не поможет никто. -Гон... - закончить Арагорн не успел. -Гондор не явится на помощь Рохану, сын Араторна, - перебил Странника маг. - В Гондоре ситуация не лучше. Осгилиат почти захвачен. Гондору не до Рохана, Арагорн. Гэндальф покачал головой, смотря на погрустневшее лицо дунадана. -Ну же, Гимли, вставай! - Леголас с трудом поднял гнома с земли и взяв немного воды в ладоши, выплеснул в его лицо. -Не сметь обрызгивать гнома! - взбунтовал карлик, вызвав у нас волну смеха. -Рассаживаемся по коням, - скомандовал Гэндальф и залез в седло Серогрива. Я обернулась и посмотрела на Табара, в чьё седло уже забралась Кера. -Ну что, поехали? - улыбнулась мне гномиха. Я ответила ей улыбкой и забралась в седло, беря в руки поводья. -Немного отдохнём, - сказал Гэндальф, останавливая своего жеребца. Я потянула за поводья, Табар сбавил скорость и, вскоре, остановился. Я спрыгнула на землю и отошла от коня, осматриваясь. -Эллин, напои коней, - раздался голос Арагорна. Я остановилась и стала всматриваться вдаль. Сзади послышалось приближение легких шагов. Я не обратила внимание и продолжила осматриваться. -Всё спокойно? - спросил Леголас. -Да, никого не видно, - ответила я, не отрывая взгляда от горизонта. Боковым зрением я увидела, что эльф стоит рядом со мной, опустив голову. Последовал вздох. -Тенита, я хотел извинится. Я вел себя некультурно. Сам не знаю, что на меня нашло. Прости, - после этих слов принц развернулся и направился в сторону друзей. -Я не обижалась, - сказала я, не оборачиваясь. Шаги стихли, эльф остановился. -Что? - раздался тихий голос. Я улыбнулась и, обернувшись, посмотрела в встревоженное лицо Леголаса. -Я не обижалась, можешь быть спокоен, - ответила я с улыбкой. Эльф заметно расслабился. -Не представляешь, как я рад, - улыбнулся Трандуиллион. - Ссориться с тобой, это самое абсурдное, что я мог сотворить. Признаюсь, этого я не поняла. Точнее, не поняла того, что пытался донести до меня эльф. -Всё хорошо, Леголас. Можем снова вместе издеваться над гномами. -О, кстати, а ты заметила, как они переглядываются? -Да, конечно. Только слепой не заметил бы, - я усмехнулась. -Они что-то замышляют... - принц Северного Лихолесья задумался. -Или попросту влюбились, - с этими словами я похлопала эльфа по плечу и направилась к друзьям, оставив Леголаса обдумывать мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.