ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Когда надежда почти иссякла

Настройки текста
Я бесцельно брожу по лагерю, смотря себе под ноги и с каждым шагом всё глубже погружаясь в свои мысли. «Скоро битва. Та самая, решающая мою судьбу битва. Но я не знаю, что мне делать». Ничего вокруг не слышу. Ни шума ветра, ни разговоров рохиррим. Только мои тихие шаги. «Я должна сопоставить все факты. Я обязана найти выход, во что бы то ни стало». -Тенита… Где-то сзади раздался тихий шёпот, заставивший меня остановиться и обернуться. Сзади никого не оказалось. Развернувшись, я продолжила свой путь. -Тенита… – снова шёпот, но уже громче. Развернувшись, я стала бегать глазами по поляне. «Я схожу с ума? Нет, я, правда, это слышала!» -Тенита! – громкий голос, раздавшийся за моей спиной, заставил меня резко обернуться. – Ты чего, мифриловая? Ко мне подходил Гимли, с тревогой смотря на меня. Я вздохнула, опустив голову. -Кто напугал? – спросил гном, уже подойдя ко мне. -Мне просто показалось, - ответила я, покосившись на поляну через плечо. -Ты устала, драгоценная. Небось, терзаешь себя мыслями о предстоящей битве, - с этими словами гном схватил меня за руку и повёл в сторону палаток. – А ты у нас не просто воин, тебе нельзя появиться перед ордами Саурона уставшей. -Всё в порядке, Гимли, правда, - начала я. -Возражения не принимаются. Вздремни. Мы остановились у палатки, которую мне выделили для сна. -Хорошо, не беспокойся, - слегка улыбнувшись, сказала я и скрылась за плотной материей. Сняв оружие, я легла на тонкий матрас, расстеленный на земле и, закрыв глаза, снова погрузилась в свои мысли. «Что я имею на руках? Кольцо Келебримбора, его меч, кулон правителя Эрегиона… Что-то ещё? Ах, да, угрозу жизни…»

***

«Темнота и тишина. Хм, какая знакомая обстановка. Резкий поток воздуха начинает дуть мне в лицо, развевая волосы. Щурясь и пытаясь прикрыть лицо руками, я не замечаю, как земля под ногами исчезает. -Тайнитель! Элберет хранит тебя, - говорит голос матери. Вокруг меня ветер, я с трудом открываю глаза, но ничего и никого кроме белоснежного тумана вокруг не вижу. -Закрывай глазки, маленькая принцесса, и думай о звёздах, - эти слова в моём далёком детстве мне говорил отец. – Слушай меня, я расскажу тебе много тайн… -Ты свет надежды, - раздаётся в голове голос Леголаса. Я как будто вишу в воздухе, пытаясь вглядеться в белизну. -Наследник Исильдура боится какую-то эльфийку? – это мой голос, и такая знакомая фраза. -Ты забыла одну важную деталь. Эта эльфийка прямой потомок Феанора, - отвечает мне Арагорн. -В ночном небе таится много тайн, Тайнитель, - и снова голос отца. – А звёзды… Звёзды это самое невероятное! Помню, как папа захватывающе рассказывал мне всё-всё о небе и звёздах. -Хочешь заглянуть в моё зеркало? – спрашивает Владычица Галадриэль. -А что я в нём увижу? – отзываюсь я. Эти отрывки из моего прошлого прочно спутали все мои мысли. Я хочу найти ключ к разгадке, я уверена, что он близко, но я не вижу пути к нему. -Сопоставь все факты. Абсолютно все, - раздаются эхом слова Гэндальфа. Какие факты? Их слишком много! Моя голова сейчас лопнет. Я хочу сдаться! -Есть легенда об Эарендиле Мореходе… - продолжает отец. -Тебе суждено переломить ход этой войны, - громко звучит голос Галадриэль. Я непроизвольно закрываю уши ладонями, но голоса не стихают. Они звучат в моей голове. -Моя маленькая отважная принцесса, - раздаётся мелодичный голос мамы. -Ключ к победе… Или к проигрышу… Я не знаю, к чему этот ключ, Тенита, но он сокрыт в твоём медальоне, - говорит Гэндальф. Я помню, когда это было сказано. -…Но на самом деле, это не легенда… - плавно переходя на шепот, продолжает король Анарендил. – Эарендил действительно был. По правде говоря, он и сейчас есть… -Не пускай тьму в своё сердце, Тайнита. Надежда в тебе ещё жива, и она делает тебя сильнее остальных, - эти слова леди галадримов сказала мне, когда Братство отбывало из Лотлориена. -…Он хранитель одного из сильмариллов. Представляешь, Тайнитель? Один из Трёх не потерян. Он там, среди звёзд. Ты можешь увидеть его свет, если в безоблачную тихую ночь поднимешь глаза к нему и найдёшь самую яркую звезду… -В тебе сокрыта огромная сила, она тебе поможет. Не смей сомневаться в себе, - слова отца плавно перетекают в слова Владычицы Галадриэль и обратно. Тенита, ты сходишь с ума. Если уже не сошла. -…А ведь сильмарилл помнит своего создателя – Феанора. Он знает его потомков. Помни об этом… - эти слова были сказаны мне так давно, что я уже и забыла об этом. -Легенда гласит, что кулон хранит в себе некую загадку… - добавляет леди галадримов. -Тенита! – этот крик буквально обрывает весь поток голосов». Открыв глаза, я резко сажусь в кровати и осматриваю шатёр. Никого, пусто. Глубоко вздохнув, я обдумываю сон. «Фразы новые, сценарий тот же. Мне это уже не нравится. Явно мне снится всё это неспроста». Рука сама потянулась к медальону, висящему на шее рядом с кулоном бессмертия. Сняв медальон, я впервые начала его рассматривать: небольшой слегка вытянутый сверху круг с серебряным переливом и аккуратной витиеватой гравировкой. «Какую же тайну ты хранишь?» Вздохнув, я повесила медальон обратно на шею и встала с матраса. Закрепив оружие за спиной, я вышла из шатра. Воздух посвежел. Солнце уже скрылось, но на улице всё еще достаточно светло. Опускаются сумерки. В поле моего зрения попал Арагорн, который вышел из палатки, расположенной неподалёку. -Ты мало поспал, - сказала я, подходя к другу. -Мне кажется, что достаточно, - ответил дунадан. -Твои сонные глаза говорят об обратном, - запротестовала я. -Ты свои глаза видела? -А что с ними не так? -В них тревога, - переходя на шёпот, сказал Эстель. Я посмотрела на него, не зная, что сказать. -Гримбольд, ты не видел короля? – неподалёку раздался громкий голос Эомера. Кинув на него взгляд, я снова повернулась к Арагорну. -Что ты чувствуешь? – спросил он. -Это не с предчувствием связано, - ответила я. – Мне уже третью ночь снится сон с одним и тем же планом. У меня голова уже кругом. -Что за сон? – теперь и в глазах дунадана появилась тревога. -Долго рассказывать, давай позже. Арагорн понимающе кивнул. -Пойду, поищу наших гномов. -Я с тобой, - сказала я, направляясь за Странником.

***

Долго искать гномов не пришлось. Они вместе с Эллин сидели около одного из костров и что-то весело обсуждали. -Вы такие громкие, Гимли, - сказал Арагорн, подходя к костру. -О, друзья мои, вы всё веселье проспали! – воскликнула Кера. -Что вы опять натворили? – спросила я, покосившись на гномиху. -Напакостили Эомеру, - сказала Эллин. -Что? Как? Зачем? – удивлённо начал Эстель. -Чтобы не скучать, - довольно улыбаясь, сказал Гимли. -И что же вы сделали? – спросила я. -Пока он ходил на родник поить своего коня, Гимли налил ему грязи в сапоги, - сказала Эллин. -Как вы умудрились снять с него сапоги? – не понял Арагорн. -Он сам их снял, - ответила Кера. – По щиколотку зашёл в воду, тут-то наш Гимли и появился, злобно хихикая. -Представляю эту картину, - до сих пор не отойдя от услышанного, сказал дунадан. -А как он потом их быстро снимал и рассматривал подошвы… - сказав это, Кера расхохоталась. -Злые гномы, - сказал Леголас, вышедший из-за деревьев. -Мы добрые, - усмехнулся Гимли. -Да, конечно. Вспомнить твою тираду на гномьем, когда мы прибыли в Лориен, - продолжил сын Трандуила. -Тихо, забудь об этом, - быстро запричитал Гимли. – Я тогда был… Закончить гном не успел. В этот момент над долиной раздался звук рога. И не просто рога, а рога эльфов. -Это ещё что? – не поняла Кера. -<Быть такого не может!>, - сама не замечая, как перешла на квенья, сказала я. Сорвавшись с места, я побежала к спуску с утёса. Что не удивительно, здесь уже собралась приличная толпа рохиррим. Послышались чёткие тихие шаги по траве, цокот копыт… Конница. -<Стой!>, - громко произнёс голос. Пробиваясь сквозь толпу, я пыталась хоть краем глаза увидеть то, что творится сейчас на поляне, но, нет. Многие из рохиррим высокие и широкоплечие. Куда уж мне… -Я не верю своим глазам… - послышался голос короля Теодена. -Разрешите пройти, извините, - тихо говорила я, обходя воинов Рохана. Пыслашался глухой удар ног о землю – кто-то из прибывших в лагерь спешился. -Приветствую, король Рохана, Теоден. Обойдя последних рохиррим, я увидела короля и, приблизившись к нему, наконец, смогла взглянуть на поляну. Сзади, в толпе, следом за мной шли мои друзья. Я же не отрывала взгляда от эльфов, стоящих на поляне боком ко мне. Ну, точнее, эльфы сидели верхом на серых конях, а уже кони стояли ко мне боком. -Мы посланники короля Анарендила. Подмога из Южного Лихолесья прибыла, чтобы помочь вам в решающей битве с мордорскими отребьями. -Мельтир… - сказала я, смотря на темноволосого эльфа, что сейчас стоял чётко напротив Теодена. Его чёрные волосы, как обычно были аккуратно собраны назад, выпуская вперёд только две тонкие пряди по бокам, тёмные серебристые доспехи сейчас сверкали в свете факелов, а голубые глаза смотрели на меня всё с тем же озорством, что и прежде. Рядом со мной материализовались Арагорн, Леголас, Эллин и гномы. -Принцесса Тайнитель, - слегка улыбнувшись, сказал эльф и поклонился мне. После слов Мельтира, отряд эльфов синхронно повернул головы в нашу сторону. Улыбнувшись Мельтиру, я вмиг преодолела между нами расстояние и попала в крепкие объятия старого друга. -Как же вас здесь не хватало, - тихо сказала я. Отпрянув от эльфа, я встала рядом с ним, спиной к отряду эльфийских воинов. -Со мной тысяча лучших эльфийских воинов. Мы сделаем всё, что в наших силах. Лишь бы люди выстояли, - закончил Мельтир. -Для нас… - король запнулся на словах. – Для нас великая честь сражаться с лесным народом бок о бок. Располагайтесь. Поклонившись королю, Мельтир развернулся к отряду. -<Воины! Спешиться!> - громко и чётко сказал он на квенья. Эльфы один за другим спустились на землю и повернулись в нашу сторону, держа своих жеребцов за поводья. В следующую секунду мой народ синхронно склонил головы передо мной. Улыбнувшись, я кивнула в знак уважения и повернулась в сторону небольшого леса, располагающегося неподалёку от палаток рохиррим. -<Коней можно оставить в этом пролеске. Там тихо и их никто не потревожит>, - сказала я. Эльфийские воины без лишних разговоров направились в указанное им место. -Они вообще по-нашему не разговаривают? – послышался сзади голос Гимли. Развернувшись, я посмотрела на друзей, которые стояли и с интересом за всем наблюдали. -Эрегионские эльфы не отличаются знанием вестрона. Немногие из их числа разговаривают на всеобщем языке, - ответил гному Мельтир. Мы подошли и остановились напротив Арагорна, Эллин, Леголаса, Мерри и гномов. -Друзья мои, позвольте представить вам лучшего военачальника Южного Лихолесья, прекрасного воина, озорного эльфа и просто моего хорошего друга – Мельтира, - сказала я, указывая рукой на уже поклонившегося эльфа. – Мельтир, это мои друзья: Арагорн, сын Араторна… -Наслышан о наследнике Исильдура, - начал Мельтир, слегка улыбнувшись. -Уже и в Лихолесье обо мне знают. Про Мордор и думать нечего, - улыбнувшись в ответ, сказал дунадан. -Эллин, дочь короля Вейланда из Артедайна, - продолжила я, указывая на брюнетку. -Соседи нашей бывшей обители. Приятно удивлён, - сказал эльф, поклонившись Эллин. Девушка слегка покраснела. Я же в свою очередь усмехнулась, сведя брови на переносице. «Дамский угодник, тоже мне…» -Принц Леголас, - сказала я. Мельтир, положив руку на грудь, снова поклонился. -Великая честь познакомиться с сыном Владыки Трандуила. -А для меня великая честь познакомиться с лучшим другом Тениты, - улыбнувшись, ответил Леголас. -Кера и Гимли из Эребора. -Надеюсь, гномы не будут столь строги к моей персоне? – усмехаясь, спросил эльфийский военачальник. -Друг нашего камушка драгоценного – наш друг, - сказал Гимли. -И мы успели поменять своё мнение об эльфах за время этого похода, - добавила Кера. -Ну и наш отважный Мерри, - закончила я, указав на полурослика. -Хоббит, вот уж кого не ожидал здесь увидеть, - заулыбался во все зубы Мельтир. – Приятно познакомиться, мистер…? -Брендибак. Мериадок Брендибак, - представился Мерри. -Мистер Брендибак, - закончил Мельтир, не переставая улыбаться. -Не смущай его, - сказала я, толкнув друга локтем. -Ау… Хорошо, принцесса, - Мельтир склонился в поклоне, но в следующую секунду увернулся от удара в плечо. – Да ладно тебе, Тенита. У меня для тебя сюрприз. -Сюрприз? – не поняла я. В следующую секунду Мельтир повернулся в сторону спуска с утёса и свистнул. Несколько секунд царила тишина, но вскоре на подъёме послышался цокот копыт. Спустя мгновение на поляне появился белоснежный жеребец. Я, не веря своим глазам, сделала несколько шагов в сторону коня и, когда он уже сбавил скорость, подошла к нему. -Калистрат, - улыбаясь, сказала я, протягивая руку к носу коня. Он же кивнул головой, вскидывая гриву, и ткнул носом моё плечо. – Я тоже скучала, - с этими словами, я приобняла коня за морду и поцеловала его в нос. -Ну, не буду портить момент, - сказал Мельтир. – Схожу, посмотрю, как устроился отряд. -Если заскучаешь, присоединяйся. Мы обычно сидим у вон того костра, - сказала Кера. -Хорошо, - ответил эльф. Послышались быстрые отдаляющиеся шаги по траве. -Я видел его в Ривенделле, - сказал Леголас и подошёл ко мне. – Ещё тогда он поразил меня своей красотой. Рука принца легла на голову коня и стала поглаживать её. -Теперь начинаю понимать, что у эльфов с конями действительно дружба на века, - сказала Эллин. -^Ты прекрасный конь, Калистрат^, - тихо сказал Леголас на синдарине. -А ты как думала, красавица? – спросил Гимли. – Это же эльфы! -Не знаю, как вы, а я бы перекусила, - сказала Кера. -Верно, нужно подкрепиться, - согласился с ней гном. Я обернулась и, проследив взглядом за удаляющимися гномами, Эллин и Мерри, перевела взгляд на Арагорна. -Леголас, отведи, пожалуйста, Калистрата к остальным жеребцам, - попросила я принца. -Хорошо, - ответил он и взял коня за поводья. - ^Идём, Калистрат^. В несколько шагов преодолев между нами расстояние, я подошла к Арагорну. -Ты до сих пор сонный. Тебе нужно поспать, - сказала я. -Твой отец прислал нам подмогу… Ещё есть надежда на победу, - будто не слыша меня, сказал дунадан. -Надежда и так была, просто все вокруг не хотят её видеть, - сказала я. -Леголас был прав… - почти прошептал Арагорн, поймав мой удивлённый взгляд. – Пока жива ты, будет жива надежда. -Это, конечно, хорошо, что ты снова обрёл уверенность в наших силах, но… Тебе нужно поспать. И я не отстану от тебя, пока ты не скроешься в своём шатре. Арагорн улыбнулся. -Хорошо, Тайнитель, я иду спать. -Вот и отлично, - сказала я, улыбнувшись ему в ответ. Подождав, пока Арагорн скроется за близстоящей палаткой, я развернулась и направилась к пролеску, в направлении лагеря рохиррим.

***

Вглядываясь в темноту под ногами и переступая через ветви, я шла в направлении лагеря, где расположился отряд эльфов. -…Думаешь, никто не видит твоей заинтересованности ею? – послышался голос Леголаса. Я остановилась и прислушалась. -Даже если и видят, что с того? – ответил ему, как я понимаю, Эомер. -А то, что вы представители разных рас, - продолжил принц. – Она умрёт, если ты присвоишь её себе. -Откуда тебе знать это, эльф? – возмутился племянник короля Теодена. -Уже были такие опыты в эльфийской родословной. Ты обречёшь её только на смерть. -А ты сможешь защитить её от погибели? – с вызовом в голосе возмутился Эомер. – Сможешь оказаться рядом с ней, когда ей потребуется твоя помощь? Дальше слушать я не стала, а просто продолжила свой путь. В пролеске туда-обратно ходили эльфийские воины. Здесь были представители обоих полов, что не свойственно людским военным отрядам. Причём, эллет выглядят более суровыми, чем парни. -<Приветсвую, госпожа>, - сказала одна из эльфиек, встретившихся мне на пути. Кивнув ей, я направилась дальше. -^Добрый вечер, миледи^, - поздоровался со мной другой воин. -^Здравствуй. Не подскажешь, где Мельтир?^ -^Был у костра^, - ответил эльф, указывая в сторону. Я кивнула ему и направилась в указанном направлении. Эльфы, сидящие вокруг огня, собрались в небольшие компании и о чём-то тихо беседовали. -Тенита, я знал, что ты придёшь, - улыбнулся военачальник и подошёл ко мне. -Как я могла не прийти? -И то верно. Пойдём. Взяв меня за руку, Мельтир пошёл вглубь пролеска. -Король и королева волнуются за тебя, но в тоже время гордятся. Единственный ребёнок, уже так выросла… -Это ты мне передаёшь их слова? – не поняла я. -Нет, они просили передать тебе, что бы ты была крайне осторожной. -Я сама осторожность… -Да, конечно, - усмехнулся Мельтир. -Кстати, о поручениях. Владыка Анарендил не просто так отправил войско на помощь тебе и людям… Ты же понимаешь, что не я поведу его в бой? -Что? – широко открыв глаза, спросила я. -Нет, я, конечно, буду выполнять свои прямые обязанности военачальника, буду руководить флангами, но главным руководящим будешь ты. За тобой, как за предводителем, как за своей принцессой должны идти в бой эльфы. -За этот долгий поход… Мы с друзьями бились бок о бок. Бок о бок мы начинали каждую битву, каждую схватку, а теперь всё вот так поворачивается. Решающее сражение… Я понимаю, что я должна быть со своим народом, но потерять из виду друзей. Знать, что я, скорее всего не смогу им помочь, если им будет угрожать опасность… Вздохнув, я опустила голову. -С ними всё будет хорошо. Кто сказал, что после начала потасовки вы не сможете собраться вместе и опять биться бок о бок? – спросил Мельтир, мягко улыбнувшись. -Да, ты прав, - я усмехнулась. – Мне тебя не хватало. -Мне тебя тоже не хватало, Тайнитель. Вскоре мы вернулись в лагерь. Мельтир остался с подчинёнными, я же направилась искать гномов. Если я не ошибаюсь, они должны быть у костра и уничтожать запасы продовольствия вместе с хоббитом… А может и вместе с Эллин. Выйдя из пролеска, я вышла на поляну, которая выходила к спуску с утёса. -Госпожа? – позвал меня один из рохиррим, стоящих на краю обрыва. – Взгляните. Преодолев между нами расстояние, я посмотрела вниз: на утёс медленно поднимался всадник, укутанный в тёмный плащ. -Это назгул? – спросил дозорный. -Кони назгулов чёрные, а этот конь светлой масти. Да и, если бы это был назгул, здесь бы все уже на ушах стояли, - ответила я. Тем временем всадник почти поднялся к поляне. Вытащив из-за спины стрелу и лук, я отошла в сторону и встала за деревом, скрываясь от лунного света под его листвой. Рохиррим, последовав моему примеру, скрылись за кустами. Только конь неизвестного ступил на поляну, я вышла из-под сени деревьев, натягивая тетиву. -Кто ты и что тебе нужно? – спросила я. -Убери оружие, Тайнитель, - сказал знакомый голос. Слегка опустив лук, я была готова в любой момент снова поднять его и выстрелить в незваного гостя. Всадник спешился и двинулся в мою сторону. Как только он приблизился ко мне, я смогла взглянуть в лицо, скрываемое капюшоном. -Владыка Элронд, - сказала я, поклонившись. – Что привело Вас сюда? -Арвен… -Что с ней? -Она умирает, - эти слова эхом отдались в моей голове. – Свет эльдар покидает её… Мне нужно поговорить с Арагорном. -Разбудите господина Арагорна и скажите, что его ждут в шатре короля, - сказала я, повернувшись в сторону дозорных. Один из них, кивнув, ушёл. Развернувшись, я направилась в сторону палатки Правителя Рохана. Владыка шёл следом за мной. Рохиррим, сидящие у костров, не скрывая подозрения в глазах, смотрели на фигуру в тёмном плаще. -Король Теоден? – спросила я, заглянув в шатёр. -Да? – спросил мужчина. -У нас гости, - сказала я, проходя внутрь. Лорд Имладриса вошёл следом и остановился. – Это Владыка Элронд, из Ривенделла. У него есть разговор к Арагорну. -Для меня честь, - коротко кивнув, сказал король. Владыка кивнул в ответ. В этот момент в шатёр вошёл Арагорн. -Я вас оставлю, - сказал Теоден и, взглянув на Арагорна, вышел из шатра. Я последовала за королём и, выйдя на улицу, направилась к костру, у которого издалека было видно гномов и Эллин. -…Вот. А я ему говорю: «Чего же ты сам кабана не разделываешь, раз такой умный»? – говорит Гимли. Эллин и Кера начинают смеяться. -Истории из жизни? – спросила я, присаживаясь к друзьям. -Мифриловая, ты всё самое интересное пропустила, - сказал гном. -Вы тоже немало. Владыка Элронд прибыл, - сказала я, уже чуть тише. -Как? Когда? – спросила Кера. -Вот только что. Сейчас в палатке короля разговаривает с Арагорном… Сказал, что Арвен умирает… -Прекрасная эльфийская дева? Нельзя этому быть. Никак нельзя, - сказал карлик. -И всё же, раз прибыл сам Владыка Элронд, значит дело очень важное, - сказала Эллин. В этот момент из шатра короля вышли Арагорн и Элронд. Мы с Эллин и гномами, встав, направились к ним. -Тенита, нужно поговорить, - сказал Владыка эльфов Имладриса и отошёл под тень деревьев. Я последовала за ним, провожаемая взглядами друзей. -Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Тебя ничего не беспокоит? -У меня всё прекрасно, за исключением одного. Уже несколько раз подряд мне снится один и тот же сон. Не могу сказать, что его содержимое одинаковое, но сценарий один и тот же. -Возможно, что это твоё подсознание. А может и что-нибудь другое, неизвестное. В любом случае тебе нужно разобраться в себе, настроиться. Ты же понимаешь, что эта битва может стать для тебя последней? -Понимаю. -В этой битве в эпицентре опасности будешь ты. Именно ты, а не кто-то другой. Для тебя это будет схватка за жизнь. -Наследник Феанора падёт в бою… - повторила я слова из пророчества. -Всё зависит от тебя, Тайнитель. -Что можно сделать против такой свирепой силы? Что могу сделать я? -Выжить. Посмотрев в глаза мудрого эльфа, я вздохнула. -Я сделаю всё, что смогу, чтобы битва была выиграна. -Я не сомневаюсь в этом, Тайнитель. Удачи. Развернувшись, Элронд направился к месту, где оставил своего коня. Он возвращается в Ривенделл. Я подошла к Эллин. -А где остальные? – спросила я. -Я здесь, - рядом материализовалась Кера. -Арагорн куда-то ушёл. Кстати, ты не видела? Владыка Элронд привёз ему меч, скованный из обломков Нарсила – Андрил, Пламя Запада, - сказала Эллин. -Меч, который был сломлен, вернётся в Минас-Тирит… - сказала я. – А Гимли где? И Мерри? -Мерри был с Эовин, недавно прибегал хвастаться заточенным мечом, - ответила Эллин. – А Гимли вроде Леголаса искать ушёл… -Так, мне это как-то не нравится, - сказала Кера. – За мной, дамы. Развернувшись, гномиха куда-то направилась. Мы с Эллин последовали за ней. -Куда это ты собрался? – спросила Кера, завидев впереди Арагорна, держащего за поводья Брего. -Я задал ему тот же вопрос, - ответил Гимли, стоящий рядом с дунаданом. -Не в этот раз, Гимли, - ответил Эстель. К сыну Араторна подошёл Леголас, держащий за поводья Хазуфеля. -Ты ещё не привык к упрямству гномов? – спросил принц, слегка улыбаясь. -Тебе лучше смириться. Мы пойдём с тобой, дружище, - продолжил гном. -Возражения не принимаются, - добавила Кера. – Тенита, где там наша коняшка? -Я… - мой взгляд устремился в землю, когда я поняла, что сейчас произойдёт. – Я не иду. -Что? Почему? – не поняла Эллин. -Я не могу оставить своё войско. Кто поведёт их в бой, как не я? Повисло молчание. -Если Тенита не едет, то и я не поеду, - сказала Кера. -Оно и ясно, до стремени не достанешь, - усмехнулся Гимли. -Замолчи, волосатый, - шикнула гномиха. – Даже если бы доставала, я не оставлю её здесь одну. -И я остаюсь, - сказала Эллин. – Втроём-то точно проследим, что бы всё было в лучшем виде, и рохиррим не заплутали по пути в Минас-Тирит. -Вы за собой последите, а то опять куда-нибудь вляпаетесь, - сказал Гимли. -Волосатый, нарываешься, - протянула Кера. -Что ж… Значит теперь и мы порознь будем, - сказал Арагорн. -И в битву первыми вы вступите… - добавил Леголас. – Остаётся полагаться на ваше мастерство и опыт. -Будьте осторожны, - сказал Арагорн, подходя ко мне. -Это я должна тебе сказать, - сказала я. – Полагаю, вы идёте дорогой на Димхольт? Странник кивнул. -Нужно найти жителей этих гор. -Кто же там живёт? – спросила Эллин. -Воры, убийцы, насильники… - ответила Кера. – Проклятые воины. -Сколько бы новых войск не поступало, а сил у нас всё-равно очень мало, - сказал Арагорн. Я обняла его. -Береги себя, Эстель. -Я хотел идти с тобой до конца, да не получается. Обстоятельства решают всё за нас… - сказал дунадан. -Всё будет хорошо, я обещаю, - улыбнувшись Арагорну, я подошла к Гимли и тоже обняла его. -Мифриловая, без выкрутасов. Береги своё прекрасное личико. Я, улыбаясь, отошла от гнома, давая Эллин подойти к нему. -И ты, красавица, береги себя. Мы тебе ещё жениха не нашли. Я усмехнулась и отошла в сторону. -Не хотел я тебя одну туда отпускать, да видно так велит судьба, - тихо сказал Леголас, стоящий рядом. -Отпускать Арагорна одного тоже нельзя. А я справлюсь, - сказала я, посмотрев в глаза эльфу. Спустя мгновение он заключил меня в объятия, крепко прижав к себе. -Ты сильная, не забывай об этом. Ты не должна погибнуть, - прошептал трандуиллион мне на ухо. – Пообещай, что я увижу тебя живой. -Обещаю, - прошептала я и отпрянула от принца. Отойдя на два шага назад, я закрыла глаза, не давая слезам выйти наружу и скатиться по щекам. К Леголасу подошли Эллин и Кера и, быстро обняв его, отошли ко мне. Я открыла глаза и посмотрела на друзей, уже забравшихся на своих коней. -Ваша задача продержаться. Да, и будьте в курсе, что со стороны реки идут чёрные корабли, - сказал Арагорн и направился в горный проход. Следом за дунаданом направились верхом на Хазуфеле Гимли и Леголас. Видя отбывающих из лагеря, рохиррим собираются вокруг нас. -Куда это они? – слышится в толпе чей-то голос. -Что происходит? Куда он уходит? -Я не понимаю… - среди рохиррим появляется Гримбольд. – Арагорн! Крик разносится над поляной. -Почему он оставляет нас накануне битвы? – спросил один из всадников. -Он оставил нас, потому что надежды нет, - ответил Гримбольд. -Надежда есть, - сказала я, выходя вперёд. В мгновение все взгляды устремились ко мне. – Если вы отчаялись и не хотите верить в свои силы, это не значит, что надежды нет. -Он оставил нас, потому что так надо, - рядом со мной остановился король. -У нас мало воинов, - сказал Гримбольд. – Нам не победить армии Мордора. -Нет, не победить, - согласился Теоден. – Но мы вступим с ними в битву всё-равно. -Наверняка вы всё-равно знать не можете, победим мы или нет, - сказала Эллин и направилась к своему шатру. Кера согласно закивала и направилась следом за брюнеткой. Окинув взглядом собравшихся, я направилась следом за подругами. -Нужно поспать, - сказала Кера. – Спокойной ночи, Тенита. -Спокойной ночи, Кера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.