ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Звезду с неба

Настройки текста
Алистеру Мисту до сих пор было сложно сказать, нравится ему этот начальник Отдела Тайн или нет. Гарри Поттер, Герой Британии, ему нравился: смешной в своих попытках сохранить благородную мину посреди болота интриг, как и всякий гриффиндорец, он включал избирательную слепоту, будучи при этом профессионалом и открытием, каких поискать. Но в качестве начальника Отдела Тайн, этой и без того непростой занозы в заднице… С одной стороны, Отдел Тайн сам по себе был весьма полезной штукой. На случай любого подозрительного события там нашлись бы небывалые резервы для тайного устранения конкурентов. Другая проблема, что изъять их оттуда Поттер бы позволил только через свой труп - ну или в случае крайней необходимости. Мист поморщился. Личное дело Героя, забросившего лавры в чулан, служило ему утренней газетой и головоломкой на свободное время. Иногда Мист пил чай и думал о нем, а иногда думал просто так. Иногда ему даже снились целые эпизоды из жизни Поттера - как он их себе представлял. Он мог бы написать книгу о Гарри Джеймсе Поттере, потому что знал намного больше, чем эти жалкие биографы, воспевающие боль и утраты, а также героизм Мальчика-Который-Выжил, не забыв упомянуть об одиночестве и непонимании. Большую часть этих, последних глав, повествующих о высоком посту в Министерстве (о каком, никто не знал), в издательстве безжалостно вырезали в соответствии с директивой сверху. У Миста под руками было незаметное противостояние Министра и второй фигуры в государстве. Самое смешное, что Министр этого не замечал: ни брошенных задумчивых взглядов, ни умалчивания информации, ни поджатых губ, ни опущенных глаз, ни сцепленных рук… Министр вообще в последние годы мало что замечал, кроме новых блюд в ресторане да танцовщиц в ВИП-клубе, который он исправно посещал по пятницам. Поттер не станет учинять мятеж и показывать пальцем на несостоятельного политика. Потому что он поумнел с тех времен, когда был наивным гриффером, и догадывается, что произойдет потом. Герой, впрочем, оставался Героем, несмотря на высокий статус, большие деньги и большие секреты: компромата на него не существовало в природе, Поттер не был женат, не имел любовниц или любовников, не был увлечен ничем, кроме работы и не лез в горло Шеклболту. Когда-то в прошлом была Джинни Уизли. Мист хмыкнул, оценивающе глядя на колдографию девушки в квиддичной форме. Красива и горяча, но неудобна, неуправляема и, скорее всего, была бы верна только мужу. Если бы существовала возможность найти что-то более подходящее… Да вот например малютка Астория Гринграсс, чья колдография так удачно попала на стол к Министру (не без помощи и протекции Миста). Патрику нужны связи, Министерству нужны поставки, Кингсли нужно, чтоб Поттер успокоился, а Мисту нужно, чтоб Поттер перестал быть помехой. Он слышал, у Астории тяжелый характер - вот и занимался бы ею… Но это позже, позже. Возможность наличия потенциального компромата все же существовала. В том странном исследовании, которое Поттер вел и курировал лично с самого начала. Что это было за исследование? Когда Мист поднял все, что было, - документы, записки, указы, - выяснилось, что никаких специальных директив свыше не поступало. Исследование инициировал сам Поттер. Все, что удалось выяснить трем «ушам» Миста в Отделе Тайн - это была Арка. На дороге «ушей» стояла узкая специализация ветвей Отдела, бывшая еще и прекрасным способом сохранения секретности. До Арки их не допускали, не та специализация. Между ее ступенями только Поттер и перемещался… Вот почему бы этой гениальной голове быть не такой упрямой? Мист нервничал и не знал, что происходит в Атриуме. То ли Арка - это оружие, то ли универсальный портал, то ли дверь в другие миры… Что делает с ней Поттер? Зачем так упорно работает над ней? Мист был уверен, что Арка опасна и что если как-то довести эти разработки до Министра, можно будет если не сместить Поттера с поста (что все-таки вряд ли), то значительно подточить доверие к нему и взять в свои руки, наконец, непокорный Отдел Тайн. Вот если бы начальником Отдела Тайн был рейв, которому плевать на все, кроме науки, или слизер, который уж точно своего не упустит… Да вот отпрыск Малфоев бы подошел, если бы его допустили. Ох уж это неудобное «если»! Кингсли все-таки сделал тогда много «хорошего» приспешникам Темного Лорда: выбил почву из-под ног, вытащил у этих драконов из-под задниц приличный бюджет, обломал клыки змеятам и, конечно, закрыл для них высокопоставленные должности в Министерстве. Змеята, однако, не обиделись, а подхватили волну, употребляя свою предусмотрительность и хватку по всем фронтам в других странах. Вот Забини, например, по слухам, вертел Министром Франции как хотел, даром что она баба видная. Но Малфой… Ах да, Малфой. Под руку людям Миста на черном рынке удачно попался человек Малфоя с весьма специфическим запросом на артефакт. Разумеется, Малфой не знал, кто «выдал» информацию его человеку. Но самое главное - Малфой не знал, кто стоит за этим случайным информатором. Он просто не вдавался. Бизнесмен, любимчик публики, холеный идиот с цифрами в глазах - тьфу, он перестал быть умен и опасен, а ведь мог бы, мог бы… Деньги не равны власти, по крайней мере, не здесь, не в Британии под твердой рукой Кингсли и зорким глазом Миста. Ошибся Малфой, не хватает ему проницательности папаши, ох не хватает. Клыки, выбитые Шеклболтом, отросли, но не отточились. Кто может лучше знать Героя, как не его старый враг, полная противоположность? Заносчивый мальчишка, привыкший вертеть миллионами, из нужды и принципа (может даже больше из принципа), вытащит из Поттера все, что можно вытащить вообще. Мист даже не ожидал, что Поттер согласится на встречу с Малфоем, это вовсе не в его стиле, ткнул пальцем в небо… Но поглядите-ка! А если случится какой-то шум, какие-то искры от этого противостояния долетят до кабинета Министра… тогда будет даже лучше, Поттера можно будет подставить, и он здорово потеряет в доверии Шеклболта за шашни с Малфоем и нелегальную торговлю артефактами, являющимися собственностью страны. Идеальная ситуация. Был у всей истории еще один прелестный бонус: Мист нюхом чуял, что не так все просто в этих отношениях, что грызня эта старая и на чем-то еще, кроме идеологии, основанная, что противостояние может быть веселым и выгодным. Совсем сместить Гарри Поттера с поста нереально - примерно так же, как звезду с неба. Но звезды, бывает, и сами падают, особенно в теплые августовские ночи. Было как раз начало августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.