ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 472 В сборник Скачать

Застенки Отдела Тайн

Настройки текста
Поттера Колин нашел утром не на привычном месте в кабинете. Гарри сидел в зале с Аркой, тени сгустились под его глазами, взгляд на артефакт был жадным, печальным и почему-то обвиняющим. Больше никого в зале не было. - Ты что здесь, всю ночь сидел? - пошутил Колин, чтобы разрядить обстановку. Гарри вздрогнул, на его лицо постепенно, с заминкой усталости, вползло привычное спокойное выражение. - Так заметно? - хрипло спросил он совершенно серьезно. Криви несколько раз моргнул, поняв, что начальник не шутит. И впрямь, мантия была слегка помятой, руки вцепились друг в друга слишком сильно, все тот же нервный тремор с войны, сизый налет щетины на щеках. - Мерлин, Гарри! - вздохнул Колин. - Иди в кабинет, я схожу хотя бы за кофе и завтраком. Что стряслось? Ты себя в гроб раньше времени загонишь… Что-то новое открылось? Поттер кивнул на известие о завтраке равнодушно, как о досадной необходимости. Зато ответил. - Я узнал, кто сливает информацию. И уже, видимо, давно. Колин мгновенно посерьезнел. Это было плохо, очень плохо. Предатели в Отделе Тайн - это не какая-нибудь корпоративная этика. Это возможность второго Волдеморта. Все зависит от того, какой человек и до чего доберется, на что хватит ума и не забудет ли про предосторожность. - Кто? - Эрзингер, второй разряд. Криви кивнул. Опять целители. - Логично. Там набор происходит чаще и критерии ниже. Да и запросов больше. - Меня не это беспокоит. Правила всегда можно отрегулировать, - Гарри поморщился. - Меня беспокоит то, что он не один. - Почему ты так думаешь? Поттер посмотрел на него с горькой иронией. - Не дури. Ты же знаешь, чем мы тут занимаемся и кому стоим костью в горле. В первом работает минимум четверо людей Кингсли - ну да они не в счет, это нормально. Одного я пустил в дело с Аркой, чтобы наш дорогой Министр не беспокоился, что я верчу чем-то за его спиной. Он не особенно их скрывает, вот в чем суть. А вот Мист… - Понял, - прервал его Колин. - Что собираешься делать? В глазах Поттера появился нехороший блеск, Криви знал его еще с войны: решение неприятное, но принято и будет исполнено, даже если придется платить. С этим взглядом Гарри Поттер шел на смерть: спокойный, осознающий действие и последствия, требовательный, очень строгий взгляд. Война научила их смотреть на мораль как на красивую картинку, прикрывающую мрачную действительность. Но главное - она научила их откладывать метания совести на потом. Гарри Поттер был по натуре не жестоким человеком, только очень упрямым и принципиальным. «Принципы, - как-то сказал он, - это то, что остается, когда умирает мораль. Последнее препятствие перед превращением в Миста, если подумать». - Убери всех из шестого. «Черт, - подумал Колин, кивая и поспешно удаляясь, - он же не собирается..?». Кажется, Поттер решил провести чистку как следует. Но ведь это может обозлить Миста… На что еще способен хитрый третий помощник Министра? Об этом стоит подумать, но не сейчас. Время кормить Поглотителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.