ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1359
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 146 Отзывы 473 В сборник Скачать

Шестой разряд

Настройки текста
Если бы Колину когда-нибудь пришлось выбирать лучшее место для снятия маггловского фильма ужасов, он бы назвал шестой. Не потребовалось бы ничего, кроме простой съемки внутренностей. Хотя там ничего толком и не было, именно эта гулкая пустота черных мраморных стен, пустое холодное пространство, потерянный в тени потолок и легкое белесо-голубое свечение сфер вокруг трех разведенных по углам артефактов пугали больше всего. Для особо бесстрашных зрителей можно было бы поместить в кадр добровольца без защиты и отправить его к любому из трех. Вот хотя бы к Менгиру. Мало кто из магов знает, хотя кое-кто и догадывается, что Стоунхендж - гигантская артефактная установка, кровавая магическая шарада, с помощью которой не знающие морали маги глубокой древности возводили города и дарили процветание гектарам земли, с ее же помощью и вырезались, топились и сжигались целые страны. Недаром второе имя артефактов Создателей - Поглотители. Менгир - центральный камень Стоунхенджа, изъятый очень-очень давно, наверное, самый первый артефакт Отдела Тайн, тогда называвшегося как-нибудь иначе, более мистически и страшно. Два остальных, по слухам, извлекались из озера Лох-Несс и с Тропы Великанов, больше Колин не знал. Узкая специализация, чтоб ее. На каждом из артефактов стояла сложная сфера из нескольких десятков заклинаний, сдерживающая их мощь и направляющая ее излишки на поддержание защиты Министерства. Никакая магия не сможет скрывать такое количество магов от магглов, кроме этой, вечной. Страшно подумать, что случится, если убрать такую сферу. От губительного же магического поля Поглотителей научных сотрудников защищала другая магия, более тонкая, ментальная, воссозданные артефакты четвертого разряда. Еще страшнее представить, что будет с человеком, вошедшим сюда без защиты. Да его просто разорвет и сплющит одновременно взбесившаяся в крови магия! Эрзингера (в полной защите) ввел в шестой сам Поттер. Это был крепкий молодой мужчина, бывший ученик Рейвенкло, с тонкими чертами лица, наводящими на мысль о ласке. Сходство подчеркивали острые мелковатые зубы и прилизанные гелем волосы. Невыразимцу необязательно быть незаметным, достаточно лишь, чтобы тебя принимали за кого-то другого. Этого вот точно можно было принять за чиновника Международного Отдела. Кажется, Эрзингер (Андреас Отто Эрзингер, тридцать пять, не женат) понимал, зачем его вызвали. Судя по бледности, он готовился стоять до конца, но никак не ожидал, что Поттер, известный пацифист, погруженный в себя, помнит о методах ведения допроса. - Располагайся, - вежливо предложил Гарри, сделав жест рукой, и посреди зала появился стул. Колин нахмурился. Беспалочковость - ладно. Иллюзия? Из ничего не получится ничего, каким бы сильным магом ты ни был. Что происходит? Кажется, Эрзингер тоже это понял. Походка его, пока он шел к стулу, несколько раз сбивалась, а садясь он явно медлил, думая, что грохнется на пол. Не грохнулся, даже пощупал стул на предмет реальности. Реален. Что творится? Колин доверял Гарри безоговорочно со школьных времен. Он был озадачен, но не нервничал, зная, что ему тоже оказывают доверие, позволяя присутствовать здесь. И все же творилось что-то на грани его понимания. Кажется, Поттер один знал точно, что здесь происходит. - Итак, - начал Герой спокойно, гулкое эхо сопровождало его будничный тон, - дело в деньгах, я полагаю? Эрзингер растерялся, глупо моргая. Поттер выдохнул сквозь зубы. - Мист тебе платит? Или дело в чем-то другом? - Я не понимаю… - пробормотал тот. - Господин третий помощник Министра разве… - Ну тогда по-другому, - согласился Поттер и пошевелил палочкой очень скупым движением. Вначале Колину показалось, что ничего не произошло, то же, видимо, подумал и допрашиваемый. Потом Эрзингер зашевелился так, будто ему было некомфортно. Раздраженно почесал руки в области вен. А дальше… А дальше глаза у него стали большими, он принялся безудержно чихать, и каждый чих сопровождала магическая вспышка, ударявшаяся искрами об защиту Криви и Поттера, с кончиков пальцев мужчины били прерывающиеся фонтаны магии, перетекающие в огонь или воду, разбрызгиваемую по полу и тут же поглощаемую неведомо чем. Судя по лицу, ему было и хорошо, и плохо одновременно. Гарри снова сделал скупое движение палочкой. Вернул часть защиты обратно, - догадался Колин. Так вот что это такое - магическая перегрузка. Этакий неконтролируемый бесформенный магический оргазм. Теперь ясно, почему волшебники строили на этом города и делали садами пустыни - надо ж куда-то слить все это безумие. Но оказалось, это не все. Эрзингер упал на стул совершенно измученный. Артефакты не только дали ему силу и поглотили остатки, они еще… - Неделю колдовать не сможет. Слизнули на закуску его собственную, - пояснил кивком Поттер и подошел к Эрзингеру. - Теперь поговорим. Следующее снятие части защиты, как было сейчас, даст им слизнуть часть тебя самого - возможно, ты станешь овощем. Что давал тебе Мист? - Деньги, - прохрипел тот. Гарри сплюнул. - Будто вам здесь мало платят! - У меня долги… казино… - Ясно, - с нескрываемой иронией бросил Поттер. - Кто еще с тобой работает? - Я один, - помотал головой Эрзингер. Глава отдела вздохнул с нескрываемой злостью. - И почему вы все время пытаетесь врать? - в сердцах выдохнул он. - Что тогда, что теперь… Думаете, мне приятно это делать?! А приходится! - рявкнул он, развел руки в стороны, слегка встряхнул (с кончиков пальцев слетели белые искры) и неожиданно сжал ладонями виски мужчины с двух сторон. Колин опешил. Прямой легилиментический контакт. Либо Гарри Поттер обладал запредельными для мага возможностями, либо… Конечно, эти ужасные артефакты. Он прав, их никому и никогда нельзя показывать, теперь ясно, почему сюда отбирают лучших и самых надежных, такое искушение, если любое движение с направленной магией так работает… Поттер отошел через несколько секунд от потерявшего сознание допрашиваемого. В свете магических сфер, с капельками пота на лбу и нехорошо блестящими зелеными глазами он выглядел прекрасно и пугающе. Колин сглотнул ставшую вязкой слюну. - Пошли отсюда, тяжело, - буркнул Поттер, мановением руки (!) левитируя бессознательное тело. В коридоре Эрзингер шмякнулся, а Гарри вытер лоб и привалился к стене. - Отлевитируй его куда надо и вели медикам быть аккуратнее. Я стер там почти все наше, что смог достать. - Тебе плохо? - вместо этого спросил Криви дрожащим голосом. - Черт, а что, не видно? - рявкнул Герой. - Ты когда-нибудь оперировал чистой магией без палочки?! Неприятно, блять! - он зажмурился и, видимо, постарался успокоиться. - Да, такие возможности есть только там, ты правильно понял. И действует она сильнее и непредсказуемее. - Я не спрашивал, - робко улыбнулся тот. - Все в первый раз об этом думают, - хмыкнул Поттер слабо. - Иди. И ты обещал мне завтрак… или уже обед. Колин наконец-то сообразил, почему Гарри просил его не колдовать там. Первозданная магия, парадокс, создающий и поглощающий одновременно… Черт, красиво и ужасно в ту же секунду! Отдел Тайн действительно имел в своих внутренностях много чудес. Даже для магов. А у Гарри были имена еще двоих, виденных Эрзингером у Миста. Эти два увольнения будут проще, потому что пройдут обыденно. Хвост кабинетной гадюки надо было подрубить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.