ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Границы желаний

Настройки текста
День Гарри совершенно вымотал. Он не любил всех этих чисток, поисков шпионов, подозрений и особенно - применений силы. Как человек, прошедший войну, он знал цену всему этому, испытывая однозначное нежелание все это делать, однако знал и то, что каждая такая вещь иногда необходима. Алистер Мист слишком далеко зашел. Думая и думая, проведя в итоге ночь сначала в кабинете, а потом возле успокоительно поющей Арки, Гарри решил рискнуть. Он не собирался отдавать эту тайну своего прошлого в хозяйственные и ловкие ручонки Миста, а значит, мог окопаться здесь и ничего не делать. Но еще ночью стали приходить записки. Сначала вежливые, затем все более типично малфоевские, каким Поттер его помнил со школы: шило в заднице, мерзкий характер, холодная усмешка и невообразимо тонкие, почти прозрачные пальцы и прямая спина… Он одернул себя слишком поздно, поняв, что вспоминает бывшего школьного врага совсем не из письма, сочащегося ядом, а скорее из тех оставшихся в памяти образов детства. И юности, в которой неизвестно кто за кем таскался и следил. Гарри редко читал газеты, но тут решил посмотреть. Малфой был везде - холеный, жизнерадостный, и такой невыносимо не-Малфой, что терпение Поттера быстро истощилось. Все эти улыбочки и шутки подошли бы скорее Симусу Финнигану, а жесты - вообще приснопамятному Гилдерою Локхарту. Формулировки выхолощены до блеска, ничего, ничего знакомого. Но Гарри помнил и другого Малфоя, того, который проглядывал через эту личину: прежний самодовольный мерзкий ублюдок, которому он, Гарри, отдрочил в какой-то кладовке и которого целовал… Поттер нервно вздохнул и достал колдографию Астории Гринграсс. Это все от безысходности, девочка. От долгого одиночества. Ты бы, конечно, не поняла… А может, и поняла бы. Не одиноко ли тебе живется в твоей семье, о чем ты думаешь, что читаешь, что беспокоит тебя, морщит твой тонкий носик? Наверняка ты умеешь бросаться колкими словами и пальцы у тебя тонкие, а запястья прозрачные… Конечно, она слишком запала ему в голову, он ведь так настойчиво и часто видел ее черты в Малфое. Сквозь него, сидящего рядом, проглядывала она, зацепившая такими же серыми глазами. Просто наваждение от сумасшедшего одиночества. Просто тяга к недоступному через доступное. Взрослые люди. Секс есть секс, хотя там не было и его. Каждый скучает по ласке, хоть бы мимолетной, по удовольствию, когтистыми лапками взбирающемуся по венам к сердцу… Малфой тут вовсе ни при чем, он просто попался под руку, ведь так? И однако, он не отстанет. Выхода два: отдать Мисту секрет, а Малфою артефакт или не давать ни того, ни другого, а вместо того подрезать Мисту хвост. И начать войну, ага. Впрочем, не так уж важно. Гарри был к ней готов, всегда готов, если уж на то пошло. Он был знаменем и Героем, какая разница, где допрашивать шпионов и вести боевые действия - в кабинетах или на равнинах и в лесах? Начнет ли Мист войну или побоится? Не стоит ли прекратить все и сразу откровенным разговором с Кингсли? Нет, последнее - чистый бред. Кингсли так удобно и уютно жить в своем мирке, что он не станет ломать стены ради эфемерной справедливости. Только не он, не теперь. Но перед самым уходом, когда Гарри казалось, что он выдохся совсем (чертов шестой, чертовы «уши», чертов Мист), на столе появилась другая записка. «Я просто хочу тебя увидеть. Понимай это как знаешь. Буду ждать по адресу в полночь. Д.М.» «Никуда я не пойду, слизеринский ублюдок», - устало подумал Гарри. Его тоскливый взгляд снова упал на колдографию Астории… Колин Криви давно уже не видел такого Гарри Поттера: с нервными горящими глазами быстрым целеустремленным шагом спешащего неведомо куда. Это при его-то усталости. «С такими глазами домой не спешат. Если только там кто-то не ждет», - Колин прикусил нижнюю губу и слепо уставился в отчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.