ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 472 В сборник Скачать

Танцы на лезвиях

Настройки текста
Очередной дурацкий бар с приглушенным светом, пробирающей до костей музыкой и этими модными магическими напитками. Охранники по всему залу, тощая спина малфоевского секретаря. Небольшой танцпол, заполненный людьми. Феи и светляки под потолком, разбрасывающие разноцветные искры и маленькие визитки. Чуждо, чересчур молодежно, броско и ярко. Все равно - слишком ярко. Особенно - глазам, привыкшим к мерцаниям сфер в Отделе Тайн. Гарри хмуро огляделся. Плохая была идея, необдуманная, слишком резкая, как и все в последнее время. Чертова тоска по неизвестно чему. Что с ним происходит? Столько лет прошло с тех пор, как он в последний раз чувствовал эти сжимающие сердце мягкие лапки, внутри которых прячутся когти. - Не думал дождаться, - раздался голос из-за спины, Гарри резко обернулся, напрягшись. Малфой с бокалом серебристого напитка стоял почти рядом. Над бокалом клубилась маленькая снежная буря с палец, ее свечение бросало на лицо слизеринца холодные блики, придавая глазам странный блеск. - Очередной твой продукт? - спросил Поттер, не зная, что сказать. - И очередной мой бар, - кивнул он. - Нравится «Зимняя буря»? Смотри, - он, заговорщицки улыбнувшись, глотнул и резко выдохнул совсем близко от лица Гарри; того обдало волной снежинок с запахом мяты, мгновенно растаявших на лице. Где-то внутри кошачья лапа мягко ударила сердце, оно ёкнуло, а сам Гарри зажмурился, справляясь с собой. Он так и не понял, зачем сюда шел, не собираясь отдавать артефакт. - Теперь ясно, почему в твоих барах вечно много народу, - проговорил он тихо, приоткрыв глаза; Малфой выглядел довольным и дружелюбным. Свет бара причудливо плясал по нему, сверху сыпались крохотные звезды. Неизвестно, куда придет разговор. Смешно, ведь Малфой его использует. Зачем давать ему такую возможность? Зачем приходить и смотреть на..? А пальцы все такие же тонкие, прозрачные запястья будто бы и не изменились со школьных лет, кажется, сожмешь чуть сильнее - и из голубых венок польется такая же голубая кровь, смешиваясь с падающими звездами… Поттер спешно поднял взгляд. Малфой и сам ждал неизвестно чего, будто давая присмотреться и сделать что-нибудь… что угодно. - У меня прекрасная команда зельеваров, заклинателей и сомелье - негромко ответил слизеринец. - Я знаю вкусы публики, которая сюда ходит. Видишь, как они довольны? Они знают меня. Многие здороваются со мной за руку. Я - один из них, - криво улыбнулся он. - Смотри! Он быстро прошел к небольшой сцене, залихватски вспрыгнул на нее, пошептался с ди-джеем, и музыка стала тише. Приставив палочку к горлу, Малфой заговорил. - Доброй ночи, магический Лондон! - толпа взревела. - Как вам здесь? Уютно? Весело? Забыли о своих проблемах? Ему ответило хоровое «да», хлопки и свист. - Я тоже вас люблю! - ответил Драко, махая рукой. - Всем по бесплатному «Урагану»! Я знаю, вы их любите! Только чур по одному, иначе кто-нибудь не сможет аппарировать! - он спрыгнул со сцены так же легко, влился в толпу молодежи, жал руки и обнимал кого-то, девушки целовали его в щеки (несколькие даже ухитрились что-то сказать на ухо), пока охрана настойчиво не отстранила их. Наконец, он оказался возле Гарри, казалось, только помрачневшего. Поттер… С теперешним Поттером ничего не знаешь. Когда-то давно Драко мог говорить гадости сколько пожелает, о, он знал, как оскорбить того зеленоглазого мальчишку, похожего на встрепанного воробья. Он бы и сейчас не отказался поиграть на его нервах, просто чтобы узнать границы, как тогда, как в молодости, без попыток сделать больно, просто немного раздражения на эту каменную рожу, такого живого и яркого, как в прошлый раз, в темном чулане... Но с этим Гарри Поттером нужно было договариваться. По-доброму, через подарки и услуги, что угодно. Быть таким же, как всегда: вежливым, веселым, чуточку язвительным и легким в беседе. Он шел по очень тонкой ниточке, по очень острому лезвию. Шанса дойти до конца и получить желаемое почти не было. Была только интуиция, ведшая в правильном направлении, вслепую. Он оттащил замершего Героя к ВИП-столику, где было тише, и что-то заказал официантке. Перед ними появились два коктейля, Поттер с сомнением взглянул на свой; по цвету - жидкое золото, клубника, красная трубочка со львом. - Хотел назвать его «Гриффиндор», но передумал и назвал «Золотой лев». Белое вино и примеси, - просто сказал Малфой, улыбаясь. - Видишь, я изменился. - Я вижу, что это не ты, - вдруг холодно сказал Поттер, неподвижно уставившись прямо в глаза Драко. - Я тебя знал, и неплохо знал. Обманывай кого-нибудь другого. Ты всегда плохо умел притворяться. Звучало брезгливо донельзя. От кого угодно - нет разницы, разве только от матери, но не от этого… этого… Стоп, Драко. Держаться. Он тебе нужен. Может быть, это такое взятие на «слабо». Он сам не понимает, зачем пришел, а ты не понимаешь, на что рассчитываешь. Комфортный разговор? Черта с два, уж точно не теперь. Лезвие под ногами шатается, да? Драко растянул губы в более комфортной усмешке. Улыбку он бы все равно не удержал, или она бы получилась такая язвительно гадостная, что все стало бы понятно. - Пришлось научиться, - нейтрально ответил он. - Те, кто меня знают, сюда не ходят. А на остальных мне плевать. Герой кивнул, на лице - пренебрежение. - Сейчас тебя можно принять за хаффа. Ты не устаешь притворяться добреньким и «своим» парнем? Я бы устал. Малфой постарался не сжимать бокал слишком крепко. Чего он добивается? Пытается вывести из себя? - А как же Нарцисса? Ей приходится терпеть это или хотя бы дома ты - это ты? Красная пелена застлала глаза. Он не смел, только не этот паршивый Герой, вечный мученик! Какое он имеет право лезть?! Дернув палочкой, Драко заставил плотные шторы запахнуться, надежно скрывая их от глаз публики. Одним быстрым движением он навис над Поттером, приставил палочку ему к горлу: - Ты забываешься, Поттер! - прошипел он. - Кто бы ты ни был, у меня есть достаточно средств, чтобы прикончить тебя. - Убей меня, и толпа возненавидит тебя, - выплюнул Гарри яростно. - Она переменчива, а деньги помогут тебе разве только скрыться. Это тебе не стоит забываться! Лондон - не Древний Рим, толпа здесь слишком законопослушна! - Ты все равно не имеешь никакого права лезть в мою жизнь! Она тебя не касается, чертов Золотой Мальчик! Лезвие уходило из-под ног, готовясь изрядно порезать напоследок. И вдруг кончилось. Гарри Поттер, начальник Отдела Тайн, сам по себе чертова тайна с холодными зелеными глазами, хренова недоступная принцесса… …оттолкнул палочку и за волосы притянул Драко к себе, яростно целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.