ID работы: 2086694

Резонанс

Гет
G
Заморожен
2
автор
CompanionKate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я официально начинаю паниковать

Настройки текста
Да, позвонить, мне надо позвонить. Он переживает. Насколько я поняла, телефон тут к защитному шлему никак не приложишь, поэтому от него идут проводочки с наушниками. Там же, я так предполагаю, и микрофон. Телефон был запакован от радиации наверное лучше меня, хотя это очень странно, так оберегать устройство посылающие радиоволны. Я даже не желаю вдаваться, какими магическими хуями он поддерживает связь. Я включила его, и как только загорелся экран, я вспомнила далекое детство и мамину невероятную заботу, смешенную со обезумевшим волнением: 13 пропущенных вызова. 4 непрочитанных сообщения. Сколько же я уже здесь? Полчаса? Час? Два? Я теряю осознание времени. Это плохо. Время не резиновое. Когда случаются подобные неприятные ситуации, и тебе телефон предлагает посмотреть сообщения или открыть журнал звонков, я выбираю то, что больше несет в себе информации. Звонки, они что – ты видел, что тебе звонили хулион раз. И все. Поэтому я нажала на сообщения. «Привет. Ну как, тебе нравится здесь?» «Людей видела? Они есть еще? Мы не ошиблись с датой? Позвони, ты, по идее, уже там должна быть. Я волнуюсь.» «Ты уже на месте около часа. Почему ты не берешь трубку? С тобой все в порядке? Я официально начинаю паниковать.» «Уже прошло часа полтора, ты не отвечаешь ни на звонки, ни на мои смс. У тебя там явно что-то произошло. Если пройдет еще час и ты меня также будешь игнорить, то я вынужден буду оставить это все и поехать за тобой, я не могу вот так просто сидеть на месте. Джейн, я за тебя очень переживаю, отзвонись, пожалуйста.» Полтора часа... Я здесь уже почти 2 часа... Этого не может быть... Мне надо срочно позвонить ему. Он не должен оставлять эту его бандуру без присмотра. Может случится непоправимое. Я нервно тыкаю на зеленую кнопку, с верой в то, что чем быстрей я буду нажимать, тем быстрей я дозвонюсь до Алекса. – Алло? – раздалось тихое, короткое, с напряжением в голосе на другом конце провода. – О, привет! Слушай, прости, что я так долго не... – С тобой все в порядке? – резко перебил он меня. – Да, мне пришлось принять энергетик, мне казалось будто я засыпаю или что-то вроде того, – с усталостью в голосе ответила я. – Я волновался. – Я понимаю. Молчание. А точнее Тишина, пропитанная этим ебаным напряжением. Даже в наш разговор она сумела проникнуть. Я чувствую как будто в моем животе напряженные невидимые струнки, готовые разорваться в любой момент. Я только сейчас обратила внимание, что в списке станций, рядом с каждой есть приписка, например такая: «Там давно власть в руках уголовщины. Как в 90-х. Это теперь было так давно, не правда ли? Тебе туда лучше не соваться. Да и вообще лучше не лезть на оранжевую ветку.» Потом он меня расспрашивал о моем самочувствии, рассказывал о том, что происходит внизу. Я не слушала. Меня озадачила цифра на другой стороне этого листа. Она была написана от руки, не напечатанная. 1987. Могла ли я сделать эту приписку? И что это за год? Я опять начинаю тормозить. Значит одной дозы не достаточно. Надо увеличить. – Поняла, да? – А? - с наивностью ребенка спросила я. – Ну про инферстинол? Про место, где его взять? – Это.. Это что, наркота? – я мастер удачно пошутить. – Ясно. Последнее, что ты помнишь из нашего диалога? Мои извилины так усердно еще никогда не работали – Ты говорил что-то про твое волнение.. – невнятно начала я. – Ты часто так отключаешься? – Да. – Ты из-за этого долго не звонила? – Да. – Это не есть норма. Попробуй увеличить дозу энергетика, хотя это здорово скажется на нервной системе. – Сейчас увеличу, – с возникшей теплотой на душе я уже возилась с препаратом. Пока я ловила другой внутришлемный конец трубки, я старалась сосредоточиться на том, что он рассказывает. Оказывается, просто стрелять в мутировавших живых существ, обойдемся без нецензурной лексики, не получится, точнее это будет бесполезно. Матушка природа и эволюция позаботилась об этом и наградили этих тварей специальными роговыми частицами чешуйки по всей поверхности их тела, которые предотвращают огнестрельные ранения. У них теперь кожа это как щит, ничем не пробьешь, сука. Но где-то здесь, а точнее мне было сказано точное местонахождение того сильнейшего яда, который то ли смог проникнуть сквозь чешуйки в плоть, то ли действует прямиком на это покрытие и следующие три минуты они в процессе ухода в мир иной. Я так и не поняла. Единственное, что я точно знала – мне надо как можно скорее их раздобыть. Разогретая душевной теплотой нашего разговора, я забыла совершенно о всяком страхе, давлении, например о той трещине, или о том, кто мог ее увеличить. И да, коротко о том, кто ее мог создать, он стоял в каких-то пяти метрах; он напомнил мне того, кто рисовался на обложках Iron Maiden. По мне словно, бульдозером прокатились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.