ID работы: 2086694

Резонанс

Гет
G
Заморожен
2
автор
CompanionKate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спорим, что я отлично смотрелась бы на танцполе?

Настройки текста
Волнение впечатало меня в стену полуразрушенного дома. Шансов, что он меня не заметит, нет никаких, да и вообще, об этом слишком смешно говорить. У этих ебучих тварей обоняние развито в разы лучше, спасибо радиации. Радиация словно жестко изнасиловала все девственно живое, испортив и превратив его в безобразно ужасное. Это настоящий ад на земле. Это то, что описывал Данте в «Божественной комедии». Но там он хотя бы путешествовал не один. Мне же пришлось довольствоваться компанией Тишины, Паники, Волнения и Лживого Спокойствия. Дрожь в ногах. Единственный раз я это испытывали после того, как сдавала кросс еще в школе. Я тогда заканчивала школу, и единственная мысль, которая могла подбодрить меня, не свалиться и не размазаться по асфальту, это то, что больше это никогда не повториться. Какая прекрасная ложь. Гормон адреналин выбрасывается к кровь, для того чтобы отправить подальше Волнение и Панику, сковавшее ваше тело, и съебывать нахуй отсюда. Спасибо о великий гормон Адреналин за то, что я смогла доковылять на ватных ногах до ближайшего угла. И опять Тишина. Эта ебучая Тишина. Мне казалось, что если сильно прижаться к стене, то станешь со стеной одним целым, и тогда никто на меня не обратит внимание. Однако я уже слышала отчетливое шарканье. Этот звон засохшего гравия отдавал в ушах, и на некоторое время к нему присоединилось надоедливое нытье пульсирующих висков, что обычное явление при сильном волнении. А еще в стрессовых ситуациях Адреналин способствует быстрой работе головного мозга. Телефон. Блять, у меня есть телефон, я могу позвонить.. Раздалось нечто жуткое. Что-то среднее между ревом кита, скрежета металла и скримом Оливера Сайкса. Никогда не задумывалась о том, что такое сочетание вообще возможно в природе. Этому зараженному уебищу явно не понравилась моя идея с телефоном. Вот бывает такое чувство, что вы не видите человека, он за спиной, но вы не знаете об этом, но вы чувствуете, что он где-то по рядом. И каждый раз вам об этом сигнализируют небольшие боли или покалывания в спине или под лопатками. У меня болело все что только может и не может. Оно за углом. Там, я где топталась пару минут назад. Инстинкт самосохранения сработал безупречно. Дотыкавшись на зеленую кнопку и убедившись, что гудки пошли, я как ошпаренная сорвалась с места. Бежала не оглядываясь. Мне было наплевать на то, что в этом защитным комбинезоне абсолютно невозможно было бегать. Гудки еще шли, но я этого не замечала. Это как будто даже и не я была. Это кто-то другой. Запасная я. На случай непредвиденного. По узкой улочке, куда я свернула, эхом отчетливо разносило точные негромкие удары сапог о неживую и покрывшуюся сухими трещинами землю, как метроном. Бежать. Быстрее. Не оглядываться. Моя беготня все больше напоминала старую добрую Temple Run. Только если ты хоть оступишься, тебе не дадут второго шанса. Ты проиграешь. Навсегда. – Алло, ты в порядке? Что-то случилось?, – атмосфера вселенского Волнения и Напряжения похоже ему передалась тоже. “Да нет, ты что, со мной все хорошо, я просто решила спросить как дела. Я просто так, блять, звоню.'' – Подумай, блять, – срываюсь на него я. Спасибо Адреналину. У меня всегда был талант в любой ситуации найти виноватого, любого, но только не я. И тут я уже задаю себе вопрос: а нахера я ему звоню? – Адрес, ты давал мне адрес, место, здание, где, эти.. ну то, что я в первый раз наркотой обозвала.. – Я понял, я все понял. Дженни, все хорошо, ты только не паникуй, прошу. – пытался успокоить меня Алекс. Каждый раз когда меня приходится утешать, помимо слов ему удается приложить душевную теплоту. Мне это больше всего нравилось. Ты уже недалеко от той лаборатории. Постарайся как можно меньше думать о том, что у тебя за спиной. Сейчас бежишь прямо, на следующем пересечении налево. Это бывший человек? – Со спины он похож на гоблина с обложек Iron Maiden, – заключила я. – Значит человек. Смотри аккуратнее, они очень умные. Могут взять не столько силой, сколько хитростью. Пожалуйста, будь аккуратнее, - волновался он. Я представляю, как он переживал. Его пугал тот факт, что если сейчас произойдет нечто, его не окажется рядом, он не сможет мне помочь. – Свернула, дальше? – Лево, первый же поворот, далее разветвление буквой Y, тебе больше прямо, то есть правее. Оно явно не собиралось отступать. След в след, сука. Я слышала как оно бежало: помимо хруста гравия и мелких камней были небольшие маленькие вибрации по земле, настолько четкие, что мой метрономный бег просто ничто. – Лево..есть.. – сворачивая, я пыталась ухватиться за угол здания, чтобы меня не отнесло в сторону инерцией, как гоночную машину на Формуле 1. – Все. Отлично. Бежишь до.. Рев, еще мощней, чем предыдущий. Оно словно подслушивала нас. Оно все прекрасно понимало. В той лаборатории, куда оно бежит – смертельный яд для него. Видимо, это и не понравилось. Он просто решил выразить свое недовольство. – Ниху.. – Алекс не смог подобрать более литературных слов к сему безумию. – КУДА, БЛЯТЬ, БЕЖАТЬ?? – я опять сорвалась. А не должна. – До лаборатории, она уже на этой улице, через квартал, еще немного. Он все прекрасно понимал, я нисколечко не хотела повышать голос, это все стресс, колоссальнейший. Из меня вырвался крик. ОНО ПЫТАЛОСЬ СХВАТИТЬ МЕНЯ. Еще раз благодарности всея Адреналину. Через меня словно пропустили электрический заряд. Я неслась и не осознавала, что я, где я, что за хрень тут происходит. Это была не я. Вот оно, здоровое здание с помпезной лестницей во всю ширину. По бокам красовались остатки статуй. Отдельное спасибо побочному эффекту мутации. Лаборатория. Это единственное слово, которое звучало у меня в голове. Лестница. Ебанная лестница. Как я побегу по ней в тяжеленных резиновых сапогах? Обдумывать это было поздно. Мне пришлось представить, что я реактивный двигатель, и смогу перебирать этой тяжеленной обувью со второй космической скоростью. А если я спотыкалась, то в ход шли передние конечности. И в этом случае я напоминала собрата ниже. Омерзительно. – Я в здании. Куда? – Главная лестница, правое крыло, аудитория 3, – протарабанил он. Я накинулась на эту лестницу, местами обрушенную. Я перебирала по 2 ступени, спотыкалась, но не останавливалась. Во мне была невидимая сила, которая несла меня прочь от этого животного. Я помню, что это не игра, это реальность, второго шанса никто не даст. Это отродье карабкалось по ступенькам куда лучше, и за счет этого сократило расстояние. Я хваталась за поручни, и когда оставалась последняя ступенька, я должна была по закону жарка упасть. И что вы думаете, я оступаюсь, но поручень вовремя приходит на помощь, ломается, но я успеваю о него опереться и не свалиться к чертям. Хватаясь за целый бортик, поворачивая, теперь я помогаю себе и сокращаю расстояние уже между мной и лабораторией. Та отвалившаяся деревяшка сыграла мне на руку. Не ясно, какой волшебной вагиной это существо умудряется наступить на нее и проехаться на ней как на банановой кожуре, однако я уже влетаю в аудиторию 3. – ГДЕ ОНО? – В кафедре, самый нижний ящик Моей реакции могла даже позавидовать скорость света. Мои руки словно магнитом притянуло к ручке ящика. Дрожащими руками я достаю этот заветный яд. – Инферсти.. – Так точно, оно. Осталось только зарядить дротик и дело с концами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.