ID работы: 2087120

Скульптор

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Снова эта пустота. Отвратительно. Да сколько же можно уже? Когда же это наконец кончится? Фрэнк снова ничего не видит перед собой. Что уж говорить о Джерарде? Его больше нет. Как и последнего счастья в жизни Айеро. Здесь больше нечего делать. Нигде нет для него места. Пора просыпаться. Это его вина. Пора просыпаться.

***

На сей раз, Фрэнк просыпается не от банальных лучей утреннего солнца, пробивающихся сквозь его занавески, а от оглушительного раската грома, за которым последовала яркая вспышка молнии. Вот только Фрэнку показалось, что есть что-то странное в этой молнии. Она была иссиня-черного цвета, а разветвлений от нее было раза в два больше, чем у обычной. Фрэнк тяжело выдохнул и потер глаза. Наверное, померещилось. Бывает же такое, когда еще толком и глаза открыть не успеешь, тебе начинают мерещиться какие-то странности. Но редко парню приходилось вздрагивать от таких странностей. В этот раз он даже подскочил на кровати, уставившись в окно – на источник этого громкого звука. Погода сегодня явно не радовала. Небо сплошь затянулось густыми и беспросветными тучами, а падающие с них капли дождя повсюду образовывали плотные стены ливней. Поднялся сильный ветер. Обе стихии, объединив свою мощь, уже наносили улицам несущественный хаос, ломая ветки деревьев, затопляя улицы и прогоняя спокойствие всех жителей этого города. Айеро снова вздохнул и перевернулся на другой бок, надеясь проваляться в кровати еще часок-другой, но тут же он застыл в ужасе и непонимании. Совсем рядом с ним лежал юноша, чьи лохматые и слегка длинноватые волосы были выкрашены в черный цвет. Всё та же родная, нежная улыбка, все те же искрящиеся добротой каре-зеленые глаза. -Я тоже скучал по тебе, Фрэнки. – Ответил Джерард. Кажется, будто бы Фрэнк попал в совершенно другой мир, ведь он совершенно не понимает, что происходит. За всю его жизнь не происходило такого случая, когда в его голове вертелось бы столько вопросов, что самый любопытный ребенок бы мог ему позавидовать. Тем не менее, на этот момент его волновал самый главный и вполне логичный вопрос – что здесь делает Джерард? Бедняга Фрэнк даже и сам не заметил, как свалился на пол с кровати. Но это было к лучшему – боль, возникшая при столкновении его тела с полом, дала понять, что происходящее ему не снится. Что сейчас он не в своем сне. И что Джерард реален. Когда уже дар речи вернулся к его ошарашенному обладателю, тот медленно поднялся с пола, осторожно присаживаясь на край кровати и в упор смотря на своего друга, едва решаясь с ним заговорить. -Д-Джерард? Н-но как?.. – заикаясь, спросил Фрэнк, пытаясь усмирить непрекращающуюся то ли от страха, то ли от радости, то ли от волнения дрожь в своем теле. Но вместо ответа Джерард просто улыбнулся и поднялся с кровати, взял Фрэнка за руку и повел вглубь этого дома, по пути не издавая ни звука, но всё так же загадочно улыбаясь. А в это время Фрэнк просто покорно шел за парнем, иной раз сильнее сжимая его руку, дабы убедиться, что он настоящий. Но как же так получилось? Наконец, он понял, куда ведет его друг. Конечно же, эта была мастерская, что и служило основным ключом к этой загадке. Осторожно спускаясь вниз по ступенькам, Фрэнк снова собирался задать Джерарду мучавший его вопрос, но тот лишь приложил указательный палец к его губам и тихо ему прошептал: -Сейчас сам всё поймешь, Фрэнки. Джерард зажег в помещении ослепительный свет, заставляя обоих парней от него недовольно прищуриться. Фрэнк открывает глаза. Сейчас он уже готовится увидеть те самые привычные для него вещи, подолгу стоящие в этой комнате: заказные статуи с бирками, материалы для изготовления, растения, разного вида скульптуры, а так же сделанная только вчера статуя Джерарда. И всё на месте, за исключением одной вещи – как раз статуи Джерарда. Еще вчера на небольшом стенде красовался юноша, выточенный из камня, но теперь его уже не стало. Зато появился новый Джерард – живой, как раз стоящий рядом с его скульптором. -Джи, я… я до сих пор ничего не понимаю… как? – Пытаясь скрыть свой истерический смешок, Фрэнк поднял голову и посмотрел в глаза Уэю, пытаясь прогнать мысль, что он сходит с ума. -А ты вспомни, что загадал сегодня ночью? – Юноша положил руки на плечи своему низкорослому собеседнику и в ожидании прикусил губу, следя за каждой рождающейся эмоцией на его лице. И его как будто осенило. И всё верно! Сегодня ночью был Парад Планет, как раз в это время Фрэнк пожелал, чтобы Джерард Артур Уэй ожил, получил жизнь в этом мире. И теперь, спустя столько лет, его самое заветное желание, самая сокровенная мечта сбылась. И ведь оказывается, не зря он верил в нее столько времени. Но тогда почему же раньше не сбывалось то, за что он даже жизнь готов был отдать? Да потому, что попросту мечтать – удел слабовольных людей. Лишь только достойный сможет воплотить в реальность свою мечту. Главное в этом деле только знать, каким способом. Фрэнк сотворил скульптуру дорогого ему человека, и с течением обстоятельств в очередной раз загадал свое желание, которое наконец-то сбылось. -Джерард… Джи… я… Боже, я так счастлив! Наконец-то! – Фрэнк радостно улыбнулся, смахивая с глаз слезы счастья и крепко обнимая своего друга. – и… прости меня за тот случай. Ну, когда мы виделись в последний раз, в моем сне… -И ты меня прости. Я безумно скучал по тебе. Джерард улыбнулся и обнял парня в ответ.

***

И теперь, когда Фрэнк смог обрести свое счастье, всё должно между ними налаживаться. Всё должно быть так, как прежде. Конечно, Джерарду предстоит еще многое узнать об этом необъятном мире, но его друг с превеликой радостью поможет ему в этом. Но будут ли их отношения такими, как раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.