ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Алберо младшая уже битый час ходила по кругу в своей комнате, нервно теребя цепочку на шее. Она сильно волновалась за свою старшую сестру и не могла усидеть на месте. От размышлений девушку отвлек стук в дверь. Гема обернулась и ее глаза тут же расширились от удивления.   — Можно с тобой поговорить? — в дверях стояла Венера. Блондинка улыбалась и смотрела на младшую сестру глазами полными вины. Гема кивнула и девушка прошла в комнату, предварительно закрыв за собой дверь.   — Эм… Как ты себя чувствуешь? — спросила Алберо младшая, присаживаясь на кровать. Она не знала как вести себя с сестрой теперь. Девушка еще не могла понять вернулись к Венере воспоминания и это сильно давило на нее.   — Хорошо, — кивнула итальянка и поставив стул на против Гемы, присела. — Я хотела извиниться перед тобой… За всё что случилось. — девушка сжала руки в кулак и переведя дыхание, продолжила. — Я причинила тебе столько боли и неприятностей… Из-за меня тебе так сильно доставалось… Я оставила тебя одну на такое долгое время…   — Ты не виновата! — воскликнула Гема и подскочила к сестре, взяв ее за руку. — Ты же потеряла память и…   — Я просто сбежала, Гема, — Алберо старшая перебила блондинку и подняла на нее виноватый взгляд бирюзовых глаз. — Понимаешь… Я ведь потеряла воспоминания только выборочно. Из моей памяти исчезли лишь те моменты, которые заставляли чувствовать меня вину и я… Я просто сбежала от своих проблем, от друзей и от тебя… Прости меня, пожалуйста! Я… Я такая ужасная старшая сестра…  — Не говори так! — воскликнула Алберо младшая и крепко обняла ее. — Ты самая лучшая в мире старшая сестра! Ты всегда защищала меня, несмотря на опасность и рисковала своей жизнью! Я ведь… Я тоже не такая хорошая как ты думаешь. Знаешь… Когда меня похитили Оноре и держали у себя… Я винила во всем тебя. В смерти родителей, в том что происходило со мной… Я даже думала: « Если бы только ее не было, все было бы хорошо!». Мне до сих пор стыдно вспоминать о моих мыслях в то время. Ты всегда многим жертвовала ради меня… Ты пришла ко мне и променяла свою свободу на мою… Даже школа… Ты не пошла в старшую школу, лишь бы я могла ходить, ведь у нас не было так много денег. Так что не смей говорить, что ты плохая сестра! Я знаю тебя лучше всех и отлично знаю, сколько всего тебе пришлось пережить! К тому же, ты согласилась вернуть такие плохие воспоминания, несмотря на то, что знала что ничего хорошего там нет.   — Гема… — Венера от столь трогательных слов сестры расплакалась и тоже крепко-крепко ее обняла. — Вот только… Кое-в-чем ты ошибаешься. — Алберо младшая выпустила ее из объятий и удивленно посмотрела в лицо девушки. — В воспоминаниях, где есть ты, не может быть только плохое. К тому же, ты ведь такая смешная младшая сестра! — с этими словами блондинка повалила девушку на кровать и начала ее щекотать. Гема начала смеяться и пыталась вырваться, но у нее ничего не получалось.   — Прекрати! — воскликнула Алберо младшая и всё-таки смогла оттолкнуть сестру. Однако та неожиданно начала падать, так как сидела на самом краю кровати. Венера схватилась за юбку Гемы и в итоге обе сестры оказались на полу. Сначала они просто молча смотрели друг на друга, а потом залились смехом. — С возвращением, сестра! — Я дома… — ответила Венера и девушки снова крепко обнялись. Тсунаёши и Гокудера, стоявшие за дверью, улыбнулись друг-другу и довольные примирением сестер поспешили удалиться, чтобы те не заметили, что их подслушивали.

***

Было раннее утро, но кладбище, расположенное за городом, уже не пустовало. Клара проходила мимо чужих могил, прижав к себе букет алых роз. Ей было не по себе в подобных местах, но именно сегодня, ей хотелось срочно поговорить с дорогим человеком, чей дух покоится в этой земле. Женщина остановилась напротив могильной плиты, на которой было выгравировано имя « Эмма Риччи». — Давно не виделись, сестра, — Риччи улыбнулась и положила на плиту цветы, которые та так любила. — Знаешь… Недавно со мной произошло столько невероятных вещей! Помнишь, я рассказывала тебе о моей подруге Венере? Она, как оказалось, была связана с мафией. Невероятно, правда? Ты работала на мафиозную семью и моя подруга тоже с ними связана. Как тесен мир! — брюнетка на секунду задумалась после чего внезапно заплакала. — Сестра… Мне тебя так не хватает! — женщина еще несколько минут плакала, как вдруг услышала шаги позади. — Клара? — Риччи обернулась и увидела перед собой Венеру с букетом все тех же алых роз. Рядом с ней стоял тот же парень, который приходил ее спасать. Блондинка удивленно смотрела на подругу, не понимая, что та здесь делает. — Это же… Могила Эммы… — Ты знала мою сестру? — удивленно спросила доктор, поднимаясь на ноги. — Сестру? — от этих слов у Алберо подкосились ноги и она бы упала, если бы не успевший ее во время подхватить Тсунаеши. — Ты в порядке? — испуганно спросила Риччи и подбежала к девушке. -Д-да…. — Венера пыталась перевести дыхание и переварить услышанное. Девушка вопросительно посмотрела на Саваду, а тот в ответ лишь пожал плечами. Он тоже не знал о том, что у Эммы была сестра. — Клара, я должна тебе кое-что рассказать. Кое-что действительно важное. — Не делай такое лицо. Ты меня пугаешь, — засмеялась женщина, но увидев серьезное лицо Венеры, поняла, что сейчас не время для смеха. — Это я… Я виновата в смерти Эммы, — дрожащим голосом произнесла Алберо. Она схватилась за руку Тсуны и тот сжал ее в ответ. — О чем это ты? — удивленно спросила брюнетка. — Твоя сестра погибла защищая меня.

***

Риччи сидела в машине и пыталась осмыслить все, что ей рассказала Венера. Тсуна и блондинка, отвели ее в машину, так как доктору стало нехорошо. Клара попросила оставить ее одну и они вернулись к могиле Эммы. Она знала, что ее сестра работала на мафиозную семью, но не знала, что с этой же семьей связана Алберо. Теперь, женщина вспомнила, что сестра когда приезжала навестить ее, всегда рассказывала о девушке, которая недавно поселилась в особняке Вонголы. Венера всегда нравилась служанке-киллеру и та очень хотела, чтобы она всё-таки стала женой босса. Эмме казалось, что из них получится просто идеальная пара. Клара вспомнила, как ей сообщили о смерти сестры. Она помнила тот день до мельчайших деталей. Тогда женщина еще работала доктором в больнице и ей позвонили прямо на работу. « Мы искренне соболезнуем. Ваша сестра погибла при выполнении задания» — прозвучало по телефону, после чего у доктора потемнело в глазах и та чуть не потеряла сознание. До самых похорон брюнетка никак не могла ужиться с мыслью о том, что ее жизнерадостной старшей сестры больше нет. Всем кто не знал где работала Эмма, сказали, что та погибла по несчастному случаю. — Если подумать… Она ведь говорила, что скрыла ото всех, что у нее есть младшая сестра… Знал только дальний родственник, который помог ей устроиться в Вонголу. И именно он сообщил мне о ее смерти, — вспомнила брюнетка, рассуждая вслух. К тому времени как те двое вернулись, женщина уже все обдумала и приняла решение о том, что скажет Венере. Зная ее характер, Клара была уверена в том, что она винит себя в ее смерти. Риччи хорошо понимала свою сестру и знала, что та относилась к Алберо как к младшей сестре, собственно говоря, как и она сама. Женщина вышла к ним на встречу и встала напротив Венеры с серьезным лицом. Блондинка испугалась и нервно сжала подол своей юбки. — Ты такая дура! — от этих слов Алберо опешила. Тсуна тоже был сильно удивлен. Брюнетка подошла к подруге ближе и резко схватила ее за плечи. — Не смей! Слышишь?! Не смей винить себя в смерти Эммы! — Н-но… — Никаких но! — не дала договорить Венере женщина. — Я хорошо знаю свою сестру и понимаю, почему она защитила тебя. Ты возможно не знала этого, но она часто рассказывала мне о тебе. Эмме ты сильно понравилась и она со временем стала относится к тебе как к своей младшей сестренке. Она говорила мне, что если бы мы познакомились то мне ты бы тоже непременно понравилась. Собственно говоря, это и случилось. Эмме сначала было очень тяжело на новой работе, так как она решила стать киллером из-за того, что в то время у нас совершенно не было денег и надо было как-то жить. Я в то время всё еще училась в университете, родители умерли, а сестра стала главным кормильцем в семье. Родители, чтобы оплатить наше обучение влезли в долги, а после их смерти они повисли на нас. Тогда сестра обратилась за помощью к нашему дальнему родственнику, который пристроил ее в Вонголу. Отец учил сестру стрелять и драться, так как сына у него не было, а свои знания он кому-то передать очень хотел, поэтому боевые навыки она просто начала совершенствовать. Ей никогда не нравилось убивать, но на другую работу ее и не брали. Так как на сестру когда-то было заведено уголовное дело. Она лишь пыталась защитить одну девушку от бандита вооруженного ножом, но случайно ранила его ножом и тот попал в больницу и подал заявление. Та девушка пропала, а это дело полностью перечеркнула все возможности для Эммы найти работу. — Я не знала… — пробормотала Венера, слушая рассказ Клары о той, кто спас ее жизнь. — Вот только ей очень нравился новый босс, — с этими словами Риччи обернулась к Тсунаеши. Тот удивленно посмотрел на женщину. — Эмма часто говорила, что ты слишком добрый, чтобы быть боссом мафиозной семьи. Сначала она даже думала, что ты очень слаб, но когда узнала тебя получше, моя сестра зауважала тебя за твою доброту и силу духа. А когда появилась ты, Венера, Эмма начала улыбаться. Ее очень забавляло твое поведение и то, как ты еще сама пока не осознавала, что любишь босса. Сестре очень хотелось, чтобы вы были вместе. Ей так хотелось помочь тебе избавиться от твоего тяжелого прошлого, которое преследовало тебя, чтобы ты наконец стала счастливой. В тот день она звонила мне на домашний телефон. Я была на ночном дежурстве и прослушала запись с автоответчика только после того, как узнала о произошедшем. Я записала эту запись на диктофон, так что послушай, — с этими словами женщина протянула Венере телефон. Та нервничая включила запись и прислушалась, как и Тсунаёши с Кларой. — Клара, — до боли знакомый голос, который Алберо не слышала так давно, заставил ее снова заплакать. — Я звоню тебе сейчас, чтобы попрощаться. Мне нужно помочь кое-кому очень важному для меня. Однако, я ранена и скорее всего не смогу выбраться живой.Это мне подсказывает моя женская интуиция. Подмога будет идти слишком долго, я решила вместо этого позвонить тебе. Прости меня, что мне судя по всему, придется оставить тебя одну, но ты уже взрослая девочка и справишься со всем сама. Я очень горжусь тобой. Я уверена, ты станешь великим доктором, который спасет множество жизней, поэтому постарайся, сестренка. А мне, чьи руки уже по локоть в крови, нужно спасти кое-кого. Она не справится сама. Я уверена, что эта дурочка возможно даже убьет, чтобы спасти свою младшую сестру, но уж лучше это сделаю я. Так что, Клара, если ты когда-нибудь встретишь ее, пожалуйста, не вини ее ни в чем. Это мой собственный выбор и позаботься о ней. Я знаю, что вы подружитесь, — после этих слов последовала недолгая пауза. — Прощай, Клара. Запись закончилась и повисло долгое молчание. Венера плакала, а Тсунаеши обнял ее, пытаясь успокоить. — Ты все слышала сама и теперь пойми наконец, что не нужно винить себя! — воскликнула Риччи и подошла к Алберо ближе. Савада выпустил ее из своих рук, а Венера подняла заплаканные глаза к женщине. Та же тепло улыбнулась и тоже обняла подругу. — Я очень рада тому, что познакомилась с той, о ком моя сестра так тепло отзывалась. А для Эммы лучшим подарком станет, если мы обе станем счастливыми. Так что улыбнись! — Спасибо, Клара, — улыбнулась блондинка, еще крепче прижимаясь к брюнетке. — Спасибо Эмма… Большое спасибо. « Не за что!» — девушке показалось, что она услышала голос Риччи где-то в небе, но подняв глаза, она никого не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.