ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Небо было застлано облаками, и прогноз погоды передавал дождь. Гокудера предусмотрительно прихватил с собой зонт, так как знал, что его босс никогда не печется об этом, всегда забывая смотреть прогнозы. И до этого ли ему? Нет. Сейчас, сидя на паре, Хаято следил за своим Небом. С самого утра молодой Вонгола ведет себя очень странно. Постоянно оглядывается и реагирует на каждый шорох. Это было не обычно для него. - Джудайме, что-то не так? – решился спросить хранитель Урагана после занятий. Шатен резко обернулся и натянуто улыбнулся. - Нет-нет, - покачал головой он и пошёл вперед, ссылаясь на то, что торопится домой. Однако… Правую руку не обмануть так просто. - Что же случилось? – вздохнул Хаято, глядя вслед своему Боссу.

***

Савада шёл по улице, снедаемый тревогой. Парень уже давно понял, что его интуиция никогда не подводит, но не всегда мог расшифровать её послания. Вот как сейчас. Интуиция отчаянно трезвонила ему о тревоге, но он не мог понять её источник и поэтому весь день ходил как на иголках. " Что же это?" - вздохнул шатен, откинувшись на скамейке в парке. Дома он не мог расслабиться из-за большого скопления народа. Прошло уже две недели после произошедшего с Венерой, и она уже переехала обратно в свой дом. Однако, девушка вызвалась помогать Нане-сан по хозяйству, желая отплатить за хлопоты, которые она предоставила им. - Тсуна-кун! Тсуна-кун! - позвала его Сасагава. Он опустил на неё глаза и встретился с обиженным и в то же время взволнованным взглядом карих глаз. - Ты меня вообще слушаешь? - Прости. Я просто задумался, - улыбнулся молодой Вонгола. Он уже и забыл о присутствии своей бывшей одноклассницы. Он просто хотел прогуляться, а Киоко ему позвонила и сказала, что срочно нужно поговорить. Местом встречи стал парк, и теперь он выслушивал свою подругу, не понимая чего она от него хочет. - Как я понял... Тебе нравится один из моих сокурсников и ты хочешь, чтобы я вас познакомил? - Да, - Сасагава смущенно отвела глаза и начала перебирать складки на своей юбке. - Если ты не можешь, то не надо! - сразу же поспешила добавить девушка и ожидающе смотрела на друга. - Хорошо. Я познакомлю вас, - вздохнул шатен. - Ура! Спасибо тебе, Тсуна-кун! - с этими словами Киоко крепко обняла его и чмокнула его в щеку. - Ты настоящий друг! Я пошла! Меня Хару-тян ждет! - Сасагава убежала, а Тсунаёши сидел, глядя ей вслед. " Эх... А раньше от одного её присутствия моё сердце начинало биться чаще... Значит... Киоко мне больше не нравится? Но... Ох! Что я к этому так привязался?! Нормально, что школьная любовь прошла. Я похоже просто привык к мысли, что она мне нравится... Теперь уж точно нужно их познакомить, чтобы отпустить прошлое..." - подумал парень, подпирая голову рукой. Студент оглядел парк взглядом и решив, что делать ему здесь больше нечего, пошёл в бар, где работала Венера.

***

Италия. В кабинете царствовала тьма, и нельзя было рассмотреть лиц, присутствующих. Шторы были опущены, преграждая путь солнечному свету. Комната была обставлена богато. Всё было изысканно, богато, но слишком вычурно. Даже ручка, лежавшая на столе была сделана из чистого серебра, хоть и не использовалась вообще. За столом из чёрного дерева сидел мужчина преклонных лет и нервно стучал по поверхности стола. Дверь из того же материала резко раскрылась и в кабинет зашёл молодой человек лет 20-25. - Босс! Мы нашли её местоположение! - отчеканил юноша, глядя на мужчину. - Отлично! Отправляйся туда и доставь мне эту дрянную девчонку! Я заставлю её поплатиться за всё, что она сделала! А если она не согласится добровольно... Ты знаешь, что делать, - губы мужчины изогнулись в отвратительной усмешке и молодой человек, кивнув, вышел из кабинета. - А зачем же вы позвали меня сюда? - спросил мужчина, сидящий в лиловом кресле. У него были золотистые волосы, собранные в короткий хвост. Он вертел в одной руке какой-то предмет, а в другой держал бокал красного вина. - Мне уже нужно идти на встречу с одной очаровательной леди. - Я хочу, чтобы ты вызвал одного человека. Ты справишься, сын? - в голосе Босса звучали стальные нотки. - Конечно. А теперь я могу идти? Ведь его имя написано здесь, не так ли? - улыбнулся мужчина, показав на письмо, лежащее на столе. - Именно. Можешь идти. Я надеюсь на тебя, сын. - Конечно, отец.

***

Девушка проснулась поздно и встав с кровати, огляделась. Её комната была такой же пустой. Лишь шкаф в углу можно было назвать мебелью и кровать на которой она спит. Венера подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Глаза были заспанные и опухшие из-за долгого сна. Она обреченно полезла в сумку, спрятанную под кроватью и достала оттуда потрепанную косметичку. Девушка была бы рада отказаться от использования косметики, но именно внешность помогала ей зарабатывать деньги и поэтому приходилось использовать её. Теперь из зеркала на неё смотрела красивая девушка с ровным цветом лица. Улыбнувшись своему отражению, блондинка выбрала себе обычную одежду, так как платья ей давал сам бар и собиралась уйти из дома, но её окликнули. - Тебе тут письмо пришло, - сказала женщина и вручив конверт девушке, ушла обратно на кухне. Блондинка с интересом развернула конверт и пробежалась по строчкам глазами. Дорогая, Венера. Это от Кейт. Я пишу тебе из Сицилии, чтобы поведать плохую весть... Твою сестру похитили. Мне очень жаль, но я не смогла им помешать. Я не знаю зачем им это нужно. Поэтому... Поторопись. У тебя ведь была какая-то идея, верно? Поторопись. Я не знаю, что они сделают с ней. А я сама нахожусь в больнице и поэтому не могу ничем тебе помочь. Прости. Венера выронила письмо из рук и в гневе ударила стену кулаком. - Тварь! Теперь и до Гемы добрались... Чёрт! Почему я не могу ничего сделать?! - крикнула на итальянском девушка и ещё раз ударила в стену. Боль отдалась в руке эхом, но блондинке было не до этого. - Нужно поскорее найти его... Этого Вонголу. Блондинка схватила свою дорожную сумку и положив туда всё нужное, выскочила из дома. " Дождись меня, Гема! Я обязательно помогу тебе!" - мысленно обратилась к сестре Венера и прибавив шагу, направилась в бар.

***

Савада сидел за барной стойкой и пил вино. Ему не хотелось забыться, а хотелось лишь просто расслабиться и вино, по его мнению, идеально подходило для этой цели. Был уже вечер и народу в баре было больше чем днем. Шатен скинул с себя плащ и рассмотрел симпатичную официантку, снующую туда сюда по залу, выполняя заказы. От разглядывания молодого Вонголу отвлекла заварушка у комнаты персонала. Решив узнать, что случилось, парень пошёл туда и был удивлён , застав там свою подругу, спорящую с управляющим. - Как ты можешь заявлять такое?! Ты не можешь просто так уйти! - мужчина был весь красный от злости. - Но мне срочно нужно уйти! Это вопрос жизни и смерти! - воскликнула девушка. Она выглядела очень убедительно и Тсунаёши решил помочь приятельнице. - В чём проблема, управляющий? Она же просто хочет уйти, - вмешался он в разговор. Венера посмотрела на него с благодарностью, а мужчина с недоумением. - Она ещё не отработала те наряды, которые мы ей давали. Я не могу её так просто отпустить! - возмутился управляющий. - Тебе это так срочно нужно? - спросил парень, обращаясь к девушке. Та утвердительно кивнула и студент улыбнувшись, обратился к мужчине. - Сколько она должна? - 2000 йен, - сказал с серьёзным видом мужчина. - Вот, - Савада достал нужную сумму и дал управляющему. - Теперь ведь проблем нет? Она может уйти? - спросил парень, обняв девушку за плечи. - Д-да, - немного растерялся управляющий и удалился. - Откуда у тебя столько денег? - изумилась Венера, глядя на друга. Тот усмехнулся. - Это ведь не так уж много. Ты что совсем бедная? - спросил он с улыбкой, теребя волосы блондинки. - Ну... Это неважно. Спасибо за помощь, - Венера поклонилась ему. - Кстати... - резко вскочив, вспомнила девушка. - Ты не знаешь босса Вонголы? - Вонголы? - удивился студент. - Зачем он тебе? - У меня к нему срочное дело. Так ты знаешь? - блондинка схватила его за плечи, опуская немного к себе. - Говори. Я ему передам. Он никого к себе не пускает, - сказал парень. - Я его знаю. И обязательно передам твои слова. - студент решил, что говорить сразу кто он не стоит. Мало ли, что она задумала. - Нет. Я хочу сказать ему это лично. Попроси его о встрече, - с серьёзным лицом сказала девушка, смело глядя в лицо парню. Тсуна никогда не видел подругу такой. - Хорошо. А пока пошли. Я угощу тебя. Смотрю ты проголодалась, - усмехнулся шатен, услышав урчание живота. - С-спасибо, - смутилась блондинка и отпустила парня. " Всё-таки она очень забавная. Вот только... Что ей нужно от Вонголы?" - подумал Савада, смотря на неё с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.