ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Савада лежал на кровати не в силах заснуть. Его голова была забита множеством мыслей, связанных с Вонголой, Венерой и той семьей. Уже настала глубокая ночь, а сна не была ни в одном глазу. Шатен смотрел на потолок, не прекращая мыслительный процесс. « Теперь я официально приму на себя обязанности Десятого Вонголы. Боже… А не погорячился ли я с таким поспешным решением? Мне всё-таки ещё 19… Реборн, когда уже ты вернешься? Всегда был рядом, а сейчас в такой сложный период куда-то делся» - молодой Вонгола невольно нахмурился и перевернулся на бок, разглядывая комнату. Она была просторной и не была загружена лишними предметами интерьера. Лишь кровать, стоявшая посреди комнаты и один небольшой дубовый стол со стулом, сделанный из того же материала. Студент зажёг пламя на кольце и тут же перед ним возник образ Джотто. Первый за это время никак не менялся, так как был лишь волей из кольца. Однако, изредка Тсунаёши обращался к предку, не зная что делать, а тот был не против помочь пареньку. - Давно не виделись, Дечимо, - приветливо улыбнулся блондин и сел на стул. – Разговор ведь предстоит длительный? - Да. Прости, что беспокою, но мне нужен твой совет, Примо, - шатен сел на кровати. Рубашка была порядком потрепана и волосы итак торчащие во все стороны, были в плохом состоянии. - Говори. Всё равно единственное, что я могу это давать совет, - вздохнул итальянец и подпер голову рукой, готовясь слушать. – Это ведь связано с той девушкой, да? - Да, - Тсуна уже не удивлялся осведомленности предка, так как знал, что он через кольцо всё слышит и следит за семьёй, которую основал. – Я не знаю, как именно мне поступить. Моя подруга в опасности, так как находится в плену у другой семьи. Мне этого никто не говорил, но так твердит моя интуиция. А я верю ей и беспрекословно. Я бы хотел спасти её, так как она уже помогла мне один раз и я хочу отплатить ей. Вот только… - студент сжал руки в кулак и опустил голову, всматриваясь в пол. - Ты боишься ставить под удар Вонголу… Я прав? – закончил за парня Джотто и посмотрев на того, кто унаследовал его кровь, чуть улыбнулся. – В этом деле нужно быть осторожным… Босс не должен ставить чувства превыше семьи. - Я знаю, но… Я не могу бросить её вот так! – воскликнул Савада и подняв голову, встретился с взглядом спокойных янтарных глаз. Первый стоял у окна, рассматривая ночной пейзаж. – Скажи, что мне делать, Примо! Я надеялся на Ноно, но из-за поставленных им условий, я принимаю командование, но ведь… У меня нет никакого опыта. Я боюсь, что из-за собственной глупости потеряю друзей… - Я понимаю, о чём ты думаешь, но ты не должен забывать. Ты – Босс. Именно ты должен быть тем человеком, за которым пойдут другие, а иначе… Вонгола будет обречена на провал, - Джотто перевел взгляд на юношу и на этот раз он был серьёзен. Не было приветливой улыбки на губах и глаза были холодны, но решительны. – Ты считаешь, что твои действия могут погубить Вонголу, но не можешь бросить ту девушку, так? – Савада кивнул и на этот раз блондин немного улыбнулся. – Знаешь, Дечимо… Ты кое-что забыл. - Забыл? – шатен непонимающе уставился на мужчину, ожидая ответа, но тот лишь молчал и загадочно улыбался. - Вскоре ты обязательно вспомнишь об этом и тогда ты сможешь принять правильное решение. Большего я не могу сказать тебе, - блондин улыбнулся и начал исчезать в пламени. – Верь в себя и в свою интуицию, Дечимо. Они никогда тебя не подведут, - с этими словами мужчина исчез, а пламя вернулось в кольцо. - Верить в себя, да? На словах это просто, а на самом деле… Чёрт! – Тсуна устало плюхнулся на кровать. После разговора с предком он немного расслабился и всё-таки смог уснуть, правда, уже под самое утро.

***

В пустой камере находились две девушки. В помещении было очень холодно и поэтому, чтобы согреться, они прижались к друг - другу, пытаясь хоть немного согреться. Прошло уже два дня, с тех пор как Венера оказалась здесь и всё это время, они безвылазно находились здесь. Блондинка рассказывала сестре, что поведала за прошедший год, а та с интересом слушала её. - Слушай, сестра… Скажи, а какой этот Десятый Вонгола? – спросила Гема, потирая ладони. Алберо задумалась на минуту, но потом улыбнулась. - Я не мог сказать точно, но по-моему мнению это довольно-таки холодный человек… Однако и его тоже можно понять… - девушка, положила голову на колени и посмотрев на сестренку, улыбнулась. – Он тоже заботится о своей семье. Самое главное, что мы сейчас рядом. - Угу, - улыбнулась Гема и обняла старшую сестру. Девушки вот так и уснули, в объятиях друг-друга. Их разбудил звук, открывающейся двери и в комнату вошёл высокий мужчина лет 25 на вид. У него были золотистые волосы, собранные в короткий хвост. Он посмотрел на едва проснувшихся пленниц, с довольной ухмылкой на губах. У него были карие глаза, которые с презрением глядели на сестер. Однако, мужчина был привлекателен и этого нельзя было отрицать. - Ты… Чего тебе надо? – Алберо старшая прикрыла собой сестру и настороженно смотрела на пришедшего, а тот лишь довольно хмыкал. - С чего это вдруг такой тон, женушка? – развёл руками мужчина и состроил обиженную рожицу. – Мы же с тобой уже год как женаты, а ты со мной всё также холодна! - Я тебе не жена! Говори, что тебе нужно и вали отсюда! – фыркнула блондинка и кинула на «мужа» злобный взгляд. - Эй-эй. Никто не позволял тебе говорить со мной в таком тоне, - блондин вдруг сразу же стал серьёзным и очень быстро подошёл к девушке. Он схватил её за подбородок одной рукой и другой больно схватил её за запястье. – Не забывайся, девка. Тебя сейчас даже твоя симпатичная мордочка не спасёт и к тому же… Ты забыла где вы находитесь? Твоя сестра тоже под нашей властью, - девушка опустила взгляд и сжала губы. Мужчина довольно хмыкнул. – А теперь пойдем за мной. Отец хочет тебя видеть. - Сестра, не уходи! – Гема схватила старшую Алберо за ногу, не желая её отпускать, но та ей лишь мягко улыбнулась. - Не волнуйся, Гема. Всё будет в порядке, - сказала она и послушно проследовала за «мужем».

***

За просторным столом в столовой огромного особняка сидели ребята, которые ещё вчера прибыли в Италию. Гокудера и Рёхей как обычно о чём-то спорили и ругались. Хроме тихо сидела, слушая, что ей рассказывает Бьянки. Рядом с ней сидели Ямамото и Ламбо. Мальчик что-то увлеченно рассказывал бейсболисту, а тот лишь посмеивался. Хибари хмуро сидел за столом и сверлил взглядом шумных ребят. Лишь Савада, сидевший во главе стола, молчал ( исключением является только Кёя ) и он почти не притронулся к еде. - Джудайме! С Вами все в порядке? – взволнованно спросил хранитель Урагана, наконец-то таки, покончив со спором с Сасагавой. - Я в порядке. Не волнуйся, - Тсунаёши улыбнулся и всё-таки начал есть, но через какое-то время остановился и серьёзно посмотрел на своих хранителей. Взгляд шатена остановился на его правой руке. – Хаято, у меня есть к тебе просьба. - Для Вас всё что угодно, Джудайме! – радостно воскликнул Гокудера, соскочив с места. - Найди как можно больше информации о семье Оноре. - Есть! Я возьмусь за это прямо сейчас! – пепельноволосый уже хотел было побежать выполнять поручение, но был остановлен своим боссом. - Лучше сначала поешь, Хаято, - улыбнулся Савада и Гокудера, повинуясь вернулся на своё место. Дальше завтрак прошел как обычно. « Нужно кое-что проверить… То, что сказал Примо… Что же он имел ввиду? Чёрт! Реборн бы точно сейчас назвал меня бесполезным Тсуной… Я и правда остался таким же.» - вздохнул шатен, продолжая трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.