ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ночь опустилась на город и почти во всех окнах штаба Вонголы погас свет. Все обитатели дома уже спали, готовясь к завтрашнему дню, который обещал быть тяжелым для всех. Вот только на балконе виднелись две фигуры. Это были, как вы уже догадались, Тсунаёши и Венера. За последние несколько дней эти двое сильно сблизились. Сейчас они стояли совсем рядом и любовались ночным небом. - Знаешь, мне, редко удавалось вот так вот любоваться звездами, - прервала тишину девушка. Алберо была одета в легкую ночную сорочку, а поверх неё натянула кофту. – Почти все время я очень рано ложилась спать, так как дома у нас всегда хватало забот на утро. Как сейчас помню… Мама хлопотала на кухне, папа ходил на поле, а Гема всегда в это время уже бежала в школу. А теперь… Ей уже почти 16, а она так и не пошла в 9 класс…- девушка опустила глаза, так как знала, что молодой Вонгола мог прочитать в них все. Парень всегда читал её как открытую книгу. - Ты в этом не виновата. Не думаю я, что Гема хоть в чем-то винит тебя. Ты же знаешь, как она тебя любит, - хихикнул парень и девушка невольно тоже улыбнулась. Венера всегда поражалась тому, как Савада умеет менять её настроение. Ему всегда удавалось менять настрой девушки. – Я вот всегда хотел себе младшего брата… Родного у меня нет, но Фуута мне как самый настоящий младший братик. А Дино-сан со временем действительно стал для меня старшим братом, - шатен вдруг рассмеялся, вспомнив, как впервые познакомился с этими двумя. - Что смеешься? – поинтересовалась Венера, взглянув на шатена снизу вверх. - Да так… Вспомнил кое-что, - ответил Тсуна, успокоившись. – Кстати… Что оденешь завтра? – решил спросить молодой Вонгола. - Не знаю… Эмма всегда готовит мне наряды, а я даже не вмешиваюсь, - сказала Алберо, разводя руками. – Честно говоря, не понимаю почему ей так нравится все это дело. - Я тоже понятия не имею, - хмыкнул шатен и взглянул на подругу. Белокурые волосы девушки были распущены, глаза бирюзового цвета с интересом смотрели на звезды, которых на небе в эту ночь было очень много. Сейчас Венера показалась Небу Вонголы такой хрупкой, словно фарфоровую куколку, неосторожное прикосновение и она разобьется. - М? Что-то не так? – обернулась к японцу итальянка, почувствовав на себе его взгляд. Тот же улыбнулся ей и покачал головой, вернувшись к созерцанию созвездий. А вот Алберо невольно всё-таки остановила взгляд на друге на несколько минут. Ветер развевал и без того непослушные каштановые волосы, глаза цвета шоколада смотрели на небо с какой-то задумчивостью. Девушке вдруг захотелось прикоснуться к нему, просто обнять и … Итальянка уже протянула руку, но всё-таки остановилась, подумав как это будет странно выглядеть. Забавно но несмотря на то, что сам парень читал её как открытую книгу, Венере никогда не удавалось понять о чем думает именно он. « Это нечестно… Я тоже хочу знать, о чем ты думаешь… Кто занимает твое сердце? Кто занимает твои мысли?» - девушка прижала руку к груди и с тоской взглянула на человека, которого недавно полюбила. - Ох… Уже совсем поздно…- сказал шатен, взглянув на ручные часы. – Пора спать, а то завтра еще не проснемся, - хихикнул Савада. - Угу, - согласилась с ним девушка, но никто не решался уйти первым. Обоим хотелось побыть хоть еще немного вместе. Вот только неловкое молчание, повисшее между молодыми людьми, угнетало. – Ну… Тогда спокойно ночи, - решила нарушить его Венера через несколько минут, которые показались ей целой вечностью. - Тебе тоже, - кивнул парень вслед подруге, которая уже скрылась в дверном проеме. – Боже… Мне даже с Киоко не было так трудно говорить… - облегченно вздохнул шатен, опускаясь на колени. « Вот только… И чувствовал я к ней что-то другое…» - подумал Тсуна.

***

Вечером из штаба Вонголы выехали 4 машины. В самой последней ехали Тсуна, Венера, Гема и Гокудера. Парни были одеты в уже привычные для себя черные костюмы, принятые в обществе, к которому они имели непосредственное отношение. У Савады был ярко-оранжевый галстук, отлично смотрящийся с его глазами, а у Хаято, темно-красный, который тоже ему несомненно шел. Но конечно же девушки были одеты более нарядно. На Геме было фиолетовое платье по колено и такого же цвета туфли на маленьком каблуке. Волосы младшей Алберо были собраны в высокий хвост и нужно, отдать должное Эмме, которая на этот раз поработала и над ее внешним видом. Несмотря на совсем юный возраст, она выглядела лет на 18 – 20. На Венере же было темно-синие платье чуть ниже колена, блестящее на солнце. Туфли у девушки были черные, а волосы были распущены и аккуратно опускались по спине девушки. Машина остановилась у дома белого цвета, занимавшего просто огромную территорию. Вокруг самого здания стояло множество высоких деревьев, скрывавших его от чужих глаз. Цветов не было видно нигде по близости, от этого места веяло каким-то холодом и мрачностью, не смотря на множество людей, разодетых в праздничные наряды. Чуть дальше виднелась река и она немного разбавляла мрачную атмосферу. - Оооо! Вы всё-таки пришли! – послышался знакомый голос и перед хранителями тут же возник мужчина лет 40 на вид. – Как же я рад Вас здесь видеть! - Взаимно, Марко, - приветливо улыбнулся недавнему знакомому Тсуна и пожал руку, который он протянул ему. – А Вы похоже не так много людей пригласили. - Это как бы сказать… Частная вечеринка, - улыбнулся Марко и вдруг посмотрел на девушку, стоявшую рядом с Савадой. – Ооо… А что это за прекрасная леди рядом с Вами? - Венера. Будем знакомы, господин Марко, - улыбнулась Алберо мужчине, который аккуратно взял её руку и прижался к ней губами. От его взгляда блондинку прошибло током и девушка невольно содрогнулась. - Повезло же Вам, господин Тсуна, - хихикнул мужчина, выпуская руку девушки и повернулся к молодому Вонголе. – Берегите её. Многие захотят похитить такое сокровище. - Конечно, - кивнул шатен и приобнял подругу, тем самым успокаивая её. – Не бойся, я рядом, - едва слышно прошептал он, но Венера услышала и расслабилась. - Тогда… Пройдемте в зал, - Марко пошел вперед, а хранители и их спутницы прошли за ним. На улице уже было темно и все стали размещаться внутри. Марко шел впереди настолько быстро, что ребята невольно подумали, что он намного моложе, чем выглядит. Коридоры здания были почти пустыми, если только не считать алого ковра, расстеленного на полу. Лишь изредка кое-где встречались картины, изображавшие большей частью природу, а один раз встретился портрет очень красивой женщины. Густые черные волосы, заплетенные в толстую косу, ярко смотрелись на фоне почти белой кожи. На бледном лице сразу же притягивали внимание ярко-зеленые глаза, которые как казалось и вовсе были живыми. Красавица нежно улыбалась и хранители Вонголы невольно замерли перед её портретом. - Эм… А кто это? – поинтересовался Ямамото у Маричелли. Мужчина при его вопросе замер и несколько секунд молчал и ребята уже подумали, что он не ответит. - Это моя жена. Она погибла… десять лет назад, - ответил Марко и казалось , его голос дрожал. Похоже, что этот бодрый на вид мужчина до сих пор не мог пережить потерю любимой жены. - Мне жаль, - сказал Тсунаёши искренне. Он не знал какого это потерять любимую, но понимал, что это очень больно и тяжело. - Ничего. Уже много лет прошло. А теперь пройдемте дальше, - улыбнулся Марко и продолжил идти вперед. Хранители Вонголы, бросив еще один взгляд на женщину, улыбающуюся им с картины, поспешили за ним.

***

В зале, отведенном для праздника, было не так много народу, но из-за его маленького размера, создавалось ощущение тесноты. Стены были нежного бежевого цвета, такого же, как и потолок, на котором висело целых три огромных люстры. По углам комнаты стояли столы, на которых стояла различная еда. Большая часть народу находилась именно там. Как и Ямамото, Гокудера и Гема. Они пробовали различную еду на вкус и одним глазом наблюдали за Тсуной и Венерой, кружащимся в танце посреди зала. - А ты хорошо танцуешь, - сказала блондинка, улыбнувшись своему партнеру. Савада совершенно внезапно предложил ей станцевать сразу после того, как они вошли в зал, а у Алберо совершенно не было желания ему отказывать. Вот только сама девушка не очень хорошо танцевала и поэтому сейчас могла лишь полагаться на друга. - С таким учителем как Реборн и не такому научишься… - вздохнул шатен, плавно поворачиваясь, чтобы Венера не упала. – Я тебе о нем рассказывал? - Совсем немного. Вот только я не слышала о том, чтобы он учил тебя танцам, - усмехнулась Алберо. Переставляя ногу, девушка чуть не упала, но молодой Вонгола удержал её. – Спасибо, - блондинка была смущена своей неловкостью. - Будь осторожней, - парень приобнял подругу чуть сильнее, тем самым прижимая её к себе. – Понимаешь… В один день он просто сказал мне, что на подобных мероприятиях мне обязательно придется танцевать… Я был против, но Реборн подкупил меня тем, что моим партнером будет Киоко. Вот только… Это не улучшило ситуацию… Я даже ещё больше опозорился перед ней… - нервно засмеялся шатен. - Мда… Веселая у тебя жизнь, - хихикнула блондинка, немного краснея. Всё-таки, не привыкла итальянка находиться в такой близости с представителями противоположного пола. - Оо… Смотри. Там Рёхей-сан с кем-то танцует, - решила перевести тему Венера, заметив хранителя Солнца, внезапно влетевшего в центр зала с симпатичной девушкой, которая звонко смеялась от чего-то, что рассказывал ей Сасагава. - Ооо... Впервые вижу как он с кем-то танцует, - удивленно произнес шатен. После чего остановился и повел подругу к столику, возле которого стояли остальные. - Давай передохнем. - Я согласна, - улыбнулась другу Алберо и спокойно последовала за шатеном. - Ну что? Как станцевали? – с хитрой улыбкой на лице спросила Гема, ткнув сестру в бок. – Вы были так близко к друг-другу… - Гема! О чем ты вообще говоришь? – возмутилась итак раскрасневшаяся Венера. В следующее мгновение смущение на лице девушки сменилось коварной улыбкой, и Алберо младшая невольно вздрогнула. Итальянка взяла младшую сестру за руку и подвела к Хаято. – Гокудера-сан, пожалуйста, можете станцевать с Гемой? Она всегда мечтала о том, чтобы станцевать в подобном месте, но стесняется попросить кого-нибудь, - говорила блондинка, внутренне торжествуя от оторопевшего лица сестры. -Э? Но я не танцую…- удивился хранитель Урагана. - Невежливо отказывать девушке, Хаято. Потанцуй. Расслабитесь немного, - улыбнулся Тсуна, положив руку на плечо другу. - Ну раз так говорит Джудайме… - вздохнул парень и схватив подростка за руку, потащил к танцующим. А Гема же кидала злобные взгляды на сестру, которая лишь коварно улыбалась. - А ты коварная, - усмехнулся Савада, хлопая Венеру по плечу. - Ты меня ещё не так хорошо знаешь, - подмигнула парню Алберо. - Я отойду кое-куда ненадолго, - сказала Венера и быстро стала пробираться в сторону уборной, которую она углядела во время танца.

***

Алберо ополоснула лицо и уставилась на свое отражение в зеркале. - И почему я так смущаюсь? – пробормотала девушка, трогая свои раскрасневшиеся щеки. Каждый раз, когда Тсуна находился от нее на совершенно маленьком расстоянии, она заливалась краской. – Надо бы как-то избавиться от этого… Блондинка закрыла за собой дверь и вдохнув побольше воздуха в легкие, уже собиралась войти в зал, как вдруг ощутила чьи-то руки, обхватившие её сзади. Девушка уже собиралась закричать, но незнакомец приставил ей к носу какой-то платок, и Венера тут же ощутила невероятную слабость. Колени итальянки подогнулись и похититель, без каких либо усилий, закинул девушку себе на плечо. - Она у меня. Возвращаюсь, - холодным голосом сказал мужчина в трубку. После чего спокойно положил телефон обратно в карман. – Прости меня, но таков приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.