ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Наступил рассвет, и солнце наконец-то появилось, освящая все вокруг своим светом. Савада всегда любил полюбоваться подобной красотой, но сейчас ему было не до этого. Парень сидел на земле, пока Сасагава лечил его раненную руку. Сила хранителя солнца никогда не была лишней и не раз спасала жизни ребят. Молодой Вонгола чувствовал тепло, в месте, которое лечил японец. - Спасибо, - улыбнулся шатен, когда боксер закончил. Сейчас Саваде было явно сложно вести себя спокойно, но он должен держать себя в руках. Он никогда не любил волновать других и причинять им неудобства. Вот и сейчас, парень предпочитал держать все внутри. Какой бы то ни был, но он всё-таки босс. - Не нужно меня благодарить. Просто в следующий раз будь осторожнее, - хмыкнул Рёхей. Этот парень никогда не унывает и всегда крайне энергичен. Это иногда пугает и раздражает, но боксер нередко заряжал окружающих своим позитивом. - Джудайме! – к парням подбежал, запыхавшийся Гокудера. Волосы растрепались, пиджака нет, рубашка вся промокла. От торжественного вида не осталось и следа. Слишком много событий произошло за один вечер, и уже никто не заботился о своем внешнем виде. Головы парней занимало совсем иное. - Ну как? Вы нашли их? – взволнованно спросил Тсунаёши, поднимаясь на ноги. Сам молодой Вонгола тоже выглядел изрядно потрепанным. Рубашка кое-где была в крови, брюки все в грязи. А о волосах и говорить не стоит. Они уже около часа искали девушек, но поиски не увенчались успехом. Они словно пропали. Ребята несколько раз проверяли то место, куду они упали, но так ничего и не нашли. Теперь Гокудера и Ямамото проверяли территорию вокруг. Напряжение среди хранителей нарастало. Хаято в ответ лишь покачал головой. Савада остался внешне спокоен, но внутри он был страшно зол. Зол на самого себя. - Не волнуйся, Тсуна. Мы их обязательно найдем. Экстремально тебе говорю! – воскликнул Сасагава, хлопнув шатена по плечу. - Конечно, - слабо улыбнулся парень, а в голове в то же время невольно пронеслось «надеюсь».

***

Год назад Небольшая деревушка на окраине Сицилии была спокойным местом, пока сюда не стали наведываться «странные люди». Ну как, странные… Если точнее, подозрительные. Каждые два дня к одному бедному дому подъезжала черная машина дорого вида, и оттуда выходил какой-то молодой человек с огромным букетом цветов. Цветы всегда были разными. Орхидеи, розы, гвоздики и многие другие. На самом деле уже давно никто не удивлялся подобному, так как среди обитателей этой деревни была девушка, из-за которой собственно все это и началось. К ней всегда стремились женихи, которые были неизменно отвергнуты красавицей. Это было отнюдь не из-за гордости. Причиной была нечто большее… Ожидание любви. Венера сидела на кровати, читая книгу и улыбалась. Этой особе всегда нравилось читать, не смотря на юный возраст, она была довольно-таки умна. Сначала многие думали, что она легкомысленна, но девушка сумела доказать ошибочность этого предположения. Белокурые волосы были заплетены в длинную косу, в которою аккуратно была вплетена красная лента. Алберо нравилось делать так, чтобы хоть немного разнообразить свой внешний вид. Почитав немного, девушка решила прогуляться и надев самые обычные джинсы и кофту, так как на улице было уже холодно, вечер всё-таки, да и осень к тому же, пошла к своему любимому дереву. - Красота… - вздохнула блондинка, озираясь по сторонам. Сейчас она стояла на холме, с которого открывался отличный вид. Вдалеке виднелся город, со всеми его причудливыми огнями, которые зажигались ночью, а ближе… Ближе виднелась земля, которая на первый взгляд казалась нетронутой техническим прогрессом. Самые обычные небольшие домишки, к каждому из которых прилагался небольшой сад. Все местные жители были трудолюбивы и поэтому эти земли летом всегда были покрыты пестрыми цветами. Птицы, летали по небу, осень была еще ранняя, и поэтому до их отлета было не так скоро. Все дышало жизнью. Таким видом наслаждалась Венера, сидя под высоким деревом, которое раскинуло свои ветви далеко-далеко. Под ним девушка чувствовала себя неизменно защищенной. - Гема, подожди! – послышались где-то сбоку голоса. Алберо повернулась и заметила сестру, которая шла быстрым шагом. Позади нее семенил невысокий парень. Девушка всегда знала, что её младшая сестра популярна в своей школе, но в первый раз видела, чтобы кто-то провожал её домой. – Да подожди же! - Чего тебе? – всё-таки обернулась школьница. Сестры во многом были схожи внешне. Белокурые волосы, форма носа, разрез глаз. Резко различал их цвет глаз. У старшей они были бирюзового оттенка, который встречался крайне редко. А у младшей были обычные карие глаза, которые никак не портили её красоты. - Почему ты так реагируешь?! – воскликнул молодой человек и Венера сумела его рассмотреть. Это был друг детства Гемы – Вито, который полностью соответствовал своему имени*.Это был очень жизнерадостный и активный паренек. Он всегда защищал Гему, не смотря на то, что они часто ссорились. Всё-таки никто из них не отличался покладистым характером. Даже внешний вид парня была подтверждением его довольно-таки вспыльчивой натуры. Он всегда одевался так, словно хотел доказать всем, что он не такой как все. Вито часто ходил в яркой одежде, которая местным паренькам не была присуща. Из-за этого над ним частенько смеялись местные жители. Венера часто слышала как они ругали парня за подобное поведение и чувствовала обиду за друга сестры. Всё-таки Алберо старшая питала к нему некие сестринские чувства. Ей всегда хотелось иметь младшего брата как он. – Что я сказал не так?! - Дурак ты, Вито! – воскликнула Гема и Венера удивилась. Младшая сестра явно была зла и даже… Обижена. Обычно она обижалась только на старшую сестру, а тут… Девушка была в замешательстве. – Не понимаешь таких простых вещей! – кинула она напоследок и убежала с невероятной скоростью, оставив друга стоять ошарашенным. - Да что я сделал то? - фыркнул Вито и пнув камень, лежавший на дороге, пошел прочь.

***

Савада вместе с Такеши обегал окрестности вокруг. Поиски продолжались уже больше трех часов, но найти что-то так и не удалось. Ребята начали отчаиваться. Нервы молодого Вонголы были на пределе. Венера и Гема испарились... Без следа. " Да как же так?! Должно же было остаться хоть что-то!" - размышлял Тсунаёши, пытаясь выудить из воспоминаний, что-то, что могло бы помочь найти девушек. Вот только... Ничего так и не происходило. Вдруг раздался телефонный звонок, парень не обратил внимания, продолжая оглядываться вокруг. - Тсуна! Это Гокудера! - воскликнул хранитель Дождя, взявший телефон. Японец выглядел взволнованным. - Он кажется что-то нашел... - Правда?! - обрадовался Савада и подойдя к другу, с улыбкой спросил. - И где же они?! Ну же! Говори! - Понимаешь... - брюнет замялся, после чего, закрыв глаза, глубоко вздохнул. - Тебе лучше самому это увидеть... Гокудера и мне толком ничего не объяснил, - сказал Такеши. - Пойдем. Шатен послушно побежал за Ямамото, который явно что-то не договаривал. Интуиция подтверждала опасения молодого человека. Вот только… Впервые за долгое время… Ему так не хотелось в это верить. Хотелось чтобы это была ошибка… Хотелось чтобы все произошедшее оказалось сном. Но это не сон. Это реальность, которая уже в который раз будто дает молодому Вонголе жесткий удар, сбивая с ног. Он только поверил в то, что все налаживается и снова… В мире мафии все не может быть радостным и безоблачным. Этот урок парню пришлось усвоить снова. - Хаято! – воскликнул Савада, завидев хранителя Урагана, сидевшего на земле. Даже со спины было отлично видно, что молодой человек подавлен. Гокудера обернулся и Тсуна замер. Лицо друга доказало все его опасения. Бледный, взволнованный и даже испуганный. У молодого Вонголы в горле образовался комок. Он не решался ничего спросить, да и не мог. Парень просто подошел ближе и побледнел. - Боже… - шатен рухнул на колени. Он только обрел каплю надежды, но… Тут же её потерял. На земле, возле ног Гокудеры лежала Гема. Но в «этом» было трудно её узнать. Белокурые волосы стали грязными от крови. Лицо все было в синяках и кровоподтеках. Нога, вывернутая в неестественную сторону, была явно сломана. Вся одежда была окровавлена и на открытой части спины, видны были следы от порезов. На руках виднелись полосы словно от плети. Из правой руки текла кровь, похоже после выстрела из пистолета. Да и голова девушки тоже явно изрядно пострадала. В руке Гема сжала клок белокурых волос. Парень с ужасом узнал в них волосы Венеры. – Неужели… - Десятый… Когда мы пришли сюда, то нашли здесь эту девушку и еще кое-кого… - пробормотал один из подчиненных, указав в другую сторону. Он явно не хотел туда смотреть, из-за чего отвернулся. Шатен взглянул туда и ужаснулся вновь. На траве, под деревом лежало еще одно тело. Это была женщина. Вокруг нее образовалось внушительная лужа крови, окрасившая траву по близости в красный. На ней был костюм горничной, а в одной руке она держала пистолет. Обе ноги были сломаны, руки вывернуты в неестественные стороны. По всему телу виднелись следы от пуль, а глаза… Они были открыты, но совершенно пусты. Приглядевшись, шатен с ужасом узнал в ней Эмму. - Как же так… - пробормотал Савада, подходя к своей подчиненной. Он не ожидал увидеть её здесь. Никак. Ведь она в этот день должна была находиться в поместье, вместе с другим персоналом. Так как? Как она оказалась здесь? Парень сжал руки в кулак и гневно ударил дерево. - Тсуна! Гема… Она еще жива! – воскликнул Такеши. В его голосе явно слышалась радость. Молодой Вонгола оглянулся и увидел Рёхея, склонившегося над младшей Алберо. Он лечил её. Вот и снова… Способности хранителя Солнца оказались нужнее всех других. Рука девушки дернулась и шатен вздохнул с неким облегчением, но взглянув на тело Эммы, он снова стал серьезным. - Скажи-ка… - поинтересовался он у одного из подчиненных, охранявших периметр. – А вы здесь больше никого не находили? - Нет, Десятый. Здесь больше никого нет, - ответил мужчина. – Ну… Разве что… - Что еще? – настаивал молодой Вонгола. - В той стороне, мы видели внушительное пятно крови и… Судя по всему… Оно не принадлежит ни одной из этих двоих. У них совершенно нет следов падения… - Где это? Покажи мне! – скомандовал Тсуна и мужчина кивнув, повел его к небольшому трехэтажному дому очень старого на вид. И за углом, прямо под балконом, действительно находилось внушительное пятно крови. Судя по всему, кто-то упал сверху. Интуиция почему-то подсказывала парню, что кровь принадлежит Венере. Вот только… Ему в этот раз совершенно не хотелось ей верить. Вот только… Рядом с ним лежал какой-то клочок ткани. Парень нагнулся и поднял его с земли. После чего вновь побледнел. Он явно принадлежал Венере. Именно из этого материала было сшито её платье, на котором она поехала на этот вечер. А это место было довольно-таки близко от места, где он проводился. Теперь сомнений не было… Вот только… Самой девушки нигде не было. – Черт! Где же она? – шатен сжал ткань в своей ладони. – Пожалуйста… Пусть она будет жива… Я о большем не прошу…

***

В штабе Вонголы царила напряженная атмосфера, и так продолжалось уже неделю. Охрану усилили в два раза и теперь в ней участвовало намного больше людей. Даже критерии их способностей стали выше. Всё-таки, после побега сына главы семьи Оноре и Клары Эдельвейс, плененных Вонголой, никто уже не чувствовал себя в безопасности и здесь. Все поместье боялось. Боялось повторения этих событий. Всё-таки было убито много людей. В кабинете Десятого Вонголы было темно. Шторы были задернуты и ни разу за все это время, эта комната не видела солнечного света. За столом, среди горы бумаг, сидел сам хозяин этого помещения. Он сидел в своем широком кресле, прикрыв глаза одной рукой, а в другой он держал стакан виски. Парень думал, что успокоится, выпив немного, но это совсем не помогало. Не умел Савада пить и забывать обо всем, вот и все. Он уже несколько дней подряд не спал и сутки проводил в своем кабинете, почти не притрагиваясь к еде. И вид у молодого человека был соответствующий. Растрепанные волосы, синяки под глазами – теперь это все привычно для Тсунаеши. Вдруг раздался стук в дверь, нарушивший тишину, царившую в комнате. - Тсуна, можно войти? Это Такеши, - прозвучал голос за дверью. Молодой Вонгола не ответил и парень, не дождавшись ответа, вошел в комнату. – Тут все так же темно… Как ты, Тсуна? - В порядке… - послышался слабый голос Неба, подтверждавший догадки хранителя Дождя. – Как там Гема? - Она еще не пришла в себя… Рехей подлечил её, но для полного восстановления ему не хватило сил. Всё-таки и много других пострадало. Он не может заботится только о ней… - вздохнул японец, садясь на диван. – Поэтому мы обеспечили ей комнату, выделенную как для палаты. Гокудера с ней. - Ясно… - слабо ответил Савада, так и не взглянув на друга. Ямамото вздохнул и пошел к двери. - Тсуна, грустью делу не поможешь. Она скорее всего уже мертва. Мы уже неделю ищем и не можем найти, так что… Ты не должен киснуть. Уже ничего не изменить… - сказал Такеши, уже стоя за дверью. Савада ничего не ответил другу и вскоре послышались удаляющиеся шаги. « Прости, Тсуна. Я знаю, что это жестоко, но… Ты не можешь так киснуть… Теперь ты не обычный школьник… На тебе лежит ответственность за целую семью… Мы – твоя семья и поддержим тебя, но… Всем этим людям нужен сильный лидер…» - подумал японец, сжимая губы. - Я знаю… Но что я могу поделать?! Я не могу поверить в её смерть… Просто не могу! – вскрикнул Тсунаёши, вскакивая с места. Он опрокинул бокал с виски, разлив его содержимое на стол. Отчеты промокли, но это не волновало юношу. Он снова сел на кресло и прикрыв голову руками, прошептал. – Я не могу в это поверить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.