ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Кругом на земле лежал снег и на улице раздавался детский смех. Ребятишки играли в снежки, лепили снеговиков и развлекались как могли. Многих не волновал холод, веселье и радость витали в воздухе. Снег словно очищает все грязное и жизнь словно начинается с чистого лица. А ведь и в самом деле… Наверное каждому хотелось хоть разок начать все с самого начала. В доме семьи Савада все было как раньше. Те же стены, двери, мебель. Вроде бы прошел только год, но Тсунаёши скучал по всему этому. Сейчас он сидел на кухне и с улыбкой наблюдал за Наной, которая хлопотала у плиты. Молодой Вонгола вспомнил школьные времена, когда он еще яро отказывался от поста Десятого босса. Тогда он познакомился с теми, кто до сих пор окружает его. Гокудера, Ямамото, Ламбо, Хибари, Хроме, Мукуро, Рёхей, Киоко, Хару… Если бы не появление Реборна, он бы наверняка остался таким же слабым подростком. Однако, теперь у него есть верные товарищи, с которыми он прошел через очень многое. И здесь… Савада встретил её. - Тсу-кун, что-то не так? – взволнованно спросила Нана, прикасаясь ладонью ко лбу юноши, чтобы проверить нет ли у него температуры. Шатен помотал головой и заверил мать, что все в порядке. – Я приготовила яблочный пирог в честь твоего приезда, - улыбнулась женщина и поставила на стол большую тарелку, на которой разместился аппетитный на вид пирог. От него очень вкусно пахло, отчего у молодого Вонголы сразу же заурчало в животе. - Как раз вовремя, - хихикнул Тсуна, расслабляясь. Всё-таки дома очень хорошо… Тепло и главное…. Радостно. - Тсу-кун, расскажи-ка мне про Италию, - предложила Нана, наливая сыну чай. - Ну… Что сказать – то… Там очень красиво и мне там нравится, но всё-таки Намимори лучше, - улыбнулся шатен, взяв кусок пирога. Он был совсем теплым и имел очень приятный сладкий вкус. Он знал, что ему не хватало вкусной маминой готовки, но чтобы настолько… Этого парень никак не ожидал. – Ты все также вкусно готовишь, мама. - Правда? – обрадовалась женщина. – Я рада, что ты так говоришь. Я боялась, что потеряла сноровку после того как стала готовить только для самой себя. Я тут теперь почти все время одна… Раньше здесь было так шумно, а теперь… - грустно улыбнулась японка. - Прости… - Саваде было стыдно за то, что он оставил ее одну, не навещая целый год. Только теперь он осознал насколько она была одинока. - Ничего. Я понимаю, - Нана отпила чая, после чего улыбнулась своей обычной улыбкой. – Ко мне частенько заглядывали Киоко, Хару и Бьянки. Чудесные девушки, - хлопнула в ладоши шатенка. - Ага. Как они там? Все еще учатся? – поинтересовался молодой Вонгола. Последний раз он выходил на связь с подругами уже больше трех месяцев назад. - Учатся еще, но уже начали подрабатывать. Молодцы девочки! – хихикнула женщина. – Кстати… Тсу-кун, а что с той иностранкой? – при этом вопросе матери сердце шатена замерло. – Венера, кажется? – Тсунаёши сжал руки в кулак и заметно побледнел. – Тсу-кун? - Все в порядке, мама. Она вернулась… домой, - сказал парень после недолгой паузы. Ему совсем не хотелось беспокоить Нану тем, что там происходит, поэтому, он еще в Италии приказал никому не говорить ничего своей матери. - Вот как? Замечательно, - улыбнулась Савада. Она заметила тень, пробежавшую по лицу сына, но решила не подавать виду. Всё-таки раз уж он не хочет ей рассказывать что-то, значит, на то есть важные причины. Внезапно раздался стук в дверь, отвлекший обоих от их мыслей.. – Кто бы это мог быть? - Я открою, - сказал парень и пошел к двери. Там он увидел двух девушек, которые замерли, увидев его после чего радостно кинулись ему на шею. - Тсуна-сан! – воскликнула одна из них, в которой парень узнал Хару. – Так ты и правда вернулся! - Тсуна-кун! – второй оказалась Киоко. В прошлом подобное действие от Сасагавы наверное заставило бы Тсунаёши покраснеть до самых ушей, но теперь это не вызвало у него никакой реакции. Теперь Киоко несомненно стала для Тсуны такой же подругой, какой была Хару. - Хару, Киоко, что вы здесь делаете? – удивленно спросил молодой Вонгола. Он ожидал увидеть соседей, но никак не своих давних подруг. - Мы тут же примчались, узнав, что ты приехал. Мы ведь уже целый год не виделись, - улыбнулась Киоко. - Но… Откуда вы узнали? - Братик уже приехал домой и сказал, что и ты здесь. Я позвонила Хару и мы тут же примчались сюда, как только встретились, - неловко хихикнула Сасагава. - И как я не догадался? – хмыкнул шатен и впустил девушек внутрь. – Проходите. Мама как раз таки приготовила пирог. Парень взглянул на улицу, словно надеясь там что-то увидеть, после чего вздохнул и закрыл дверь.

***

На кладбище как всегда была тишина, нарушаемая лишь далекими звуками машин. Возле одной из могил стояла девушка, одетая в черные джинсы и такого же цвета куртку. У неё были длинные белокурые волосы, заплетенные в косу. Она с грустью в глазах смотрела на плиту, на которой было написано « Эмма Риччи». - Прости… Что не сумела помочь тебе… - прошептала девушка и сцепив пальцы в замок, посмотрела на голубое безоблачное небо. – Надеюсь… Хотя бы там ты будешь счастлива, - блондинка аккуратно положила цветы. После этого девушка прошла чуть дальше и замерла возле двух плит. Её глаза наполнились слезами, но ей всё-таки удалось сдержать их. - Мама, папа… Простите свою непутевую дочь. Я так давно не навещала вас… - сказала блондинка и положила еще два букета цветов. – Просто… Я никак не могла собраться с силами… Поэтому… Прошу простите меня. Теперь я буду приходить сюда чаще. Я обещаю. - Нам пора, - раздался рядом мужской голос. Девушка обернулась и увидела парня в костюме с пепельными волосами. - Хорошо. Я скоро закончу, Хаято, - улыбнулась девушка. - Я буду ждать тебя у машины, Гема, - сказал парень и развернувшись, зашагал прочь. - Мама, папа, прошу вас… Помогите сестре… - прошептала Алберо и двинулась вслед за Гокудерой.

***

В штабе семьи Оноре было оживленно и отовсюду раздавались крики. Больше всего их было со стороны кабинета босса. Как раз таки сейчас там отдавал отчет поисковый отряд. - Вы идиоты! Неужели так сложно найти одну несчастную бабу! – кричал наследник семьи. Он только несколько месяцев назад вернулся после плена в Вонголе и был крайне неуравновешен. – Сколько можно?! - Успокойся, - властным тоном сказал мужчина преклонных лет, сидящий в кресле. В одной руке он держал трубку и выдыхал кольца дыма. – Своими криками ты ничего не изменишь. Говорите дальше. - Тч, - фыркнул наследник и уселся на диван. - Есть! – воскликнули двое парней из поискового отряда. – Мы обыскали все больницы, морги, но ничего так и не нашли. Ни следа. - Эта девка словно сквозь землю провалилась… - вздохнул босс и откинув голову назад, обратился к сыну. – Похоже, что тут возможно лишь одно… Её кто-то прячет, причем кто-то очень влиятельный. Ты все еще хочешь отомстить? - Конечно! – воскликнул блондин. Под карими глазами были синяки, показывавшие, что в последнее время ему жилось совсем нелегко. Он сжал руки в кулак и со всей силы ударил об стол. – Я жизнь готов положить на то, чтобы эта девка страдала! Она мне поплатится… - Раз уж так… То руководи всем сам. Я уже слишком стар для подобных дел, - вздохнул действующий босс. – Мне пора переложить все свое бремя на твои плечи. Поэтому… Готовься. - Если это поможет мне в мести… Я готов на все, - глаза блондина блеснули странным блеском.

***

В небольшом поселении недалеко от Сицилии было много частных домов, каждый из которых принадлежал богатеньким. Кругом были зеленые луга, недалеко было озеро – замечательно место для отдыха не правда ли? Женщина, направлявшаяся к одному из них, тоже так думала. Она всегда хотела побывать здесь хоть раз, но никто её сюда не приглашал и пришлось женщине отказаться от своей мечты. Вот только теперь она действительно шла в столь замечательное место, правда по работе. Эта особа была доктором по имени Лейла Риччи. У неё были красивые волнистые волосы черного цвета, коротко стриженные и зеленые глаза. Лейла была высокой (172 см) и стройной. Сейчас ей было где-то 24 года и уже два года она работала доктором в одной из лучших поликлиник Италии. Вчера ей позвонил какой-то мужчина, предлагая внушительную сумму за то, что она будет присматривать за кем-то. Сначала она хотела отказаться, но узнав где это, тут же согласилась. - Вроде это здесь… - пробормотала Риччи, оглядывая здоровенный трехэтажный дом желтого цвета с внушительной системой безопасности. Собравшись с духом, женщина нажала на звонок и через несколько минут на том конце раздался женский голос « Кто это?». – Я Лейла Риччи. Я доктор и меня вызвали сюда. Ворота тут же открылись и брюнетка, постояв немного в нерешительности, всё-таки вошла внутрь, после чего ворота за ней тут же закрылись. В доме её встретила невысокая и худощавая женщина лет 45-50. Она была одета в платье прислуги. - Проходите за мной, - сказала она сухим голосом, не соизволив даже поздороваться. Это Лейле не понравилось, но ей пришлось просто молча пойти за этой неприятной особой. Лишь когда они поднялись на третий этаж, «сухарь» как назвала её про себя Риччи, заговорила снова. - Это здесь. Входите, - сказала она, указав на дверь слева и молча ушла. « Во дает… Такая невежливая… Как таких вообще на работу берут?!» - мысленно возмутилась женщина, после чего всё-таки открыла дверь. Первым, что бросилось в глаза доктора, было большое окно, возле которого стоял высокий мужчина. - Эм… Извините… - нерешительно подала голос Риччи. - Вы и есть госпожа Лейла, не так ли? – раздался приятный голос, явно принадлежавший мужчине, так как здесь кроме него никого не было. - Да… Так… Где пациент за которым я должна ухаживать? - нерешительно спросила Лейла. - Прямо здесь, - сказал мужчина, обернувшись. Он оказался очень красивым. Черные волосы, доходящие до плеч, синие глаза, аккуратные черты лица. Наверное многие хотели бы выглядеть так же. Мужчина молча кивнул в лево и Риччи обернулась в ту сторону и замерла. На белоснежной кровати лежала девушка с длинными белокурыми волосами, которые волнами спадали с кровати. Её кожа казалась очень нежной и почти белой, похоже она была серьезно больна. Весь её вид был очень нежным и спокойным. - Что с ней? – поинтересовалась Лейла. - Она серьезно ранена и уже несколько месяцев… Не просыпается, - сказал мужчина, вновь отворачиваясь к окну. – Так Вы согласны на эту работу? Это будет нелегко. - Согласна, - без колебаний ответила Риччи. – Я не могу оставить раненного в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.