ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Солнце парило над Намимори, даря жителям города свое тепло и свет. Дети бегали по улицам и играли. Повсюду раздавался их радостных смех. В торговом центре Намимори ходило множество пар, которые держались за руки и мило обнимались где-нибудь. На одной из скамеек сидел молодой человек, одетый в обычные джинсы, теплый свитер и черную куртку. Парень рассматривал какую-то фотографию, которую держал в руках. Глаза шатена были наполнены грустью и тоской. - Савада, прости за опоздание! – послышался прямо над ухом женский голос и Тсунаёши обернулся. За ним стояла высокая брюнетка с загорелой кожей, одетая в обычные джинсы и вязаный свитер. В руках она держала свою куртку, которую сняла, чтобы не вспотеть, так как, судя по всему, бежала. - Ничего, - улыбнулся Тсуна, поднимаясь с места и, тут же спрятал фотографию в карман. – Так куда пойдем? Я давненько тут не был и не знаю, что тут изменилось… - неловко почесал затылок шатен. - Пойдем в кино. Там сейчас идет отличный триллер с знаменитыми актерами! – сказала Китадзава, взяв Десятого Вонголу за руку и побежала к кассе, даже не дожидаясь его ответа. - А ты не меняешься, Китадзава, - хихикнул Савада, послушно следуя за подругой. Та на это ничего не сказала, но парень знал, что сейчас она улыбается. После сеанса девушка была возбуждена, а шатен явно опустошен, из-за «мисс пропеллер», которая сейчас стояла рядом с ним и восторженно махала руками. На ее восклицания парень лишь согласно кивал, так как из-за постоянных комментариев своей путницы, вообще ничего не понял из фильма. - Ну, Савада… - неловко начала Юкари, боясь поднять на друга глаза. – Ты прости меня… Сама выбрала фильм, да еще и мешала смотреть… Я просто никак не могу контролировать себя… - Да ладно тебе, - улыбнулся Тсуна, погладив брюнетку по голове. – Мне лично было весело, а тебе? - Очень весело! – воскликнула Китадзава, всё-таки поднимая глаза на Тсунаёши. Парень же, глядя на ее лицо, почему-то рассмеялся. – Эй, чего смеешься? – обиженно надулась Юкари. - Прости-прости, - сказал шатен, потрепав девушку по голове. – Просто твое лицо было таким смешным, что я не удержался… - Сам ты смешной! – с этими словами брюнетка быстро зарядила молодому Вонголе кулаком в живот, после чего предусмотрительно отошла. - Больно же… - наигранно обиделся парень, а Юкари ему на это только показала язык. – Ну, держись! – со смехом шатен погнался за девушкой, которая тоже звонко смеялась. Чуть позже друзья уже сидели на скамейке, тяжело дыша. Гонка оказалась слишком долгой для них и теперь они пытались отдышаться. Однако, не смотря на это, улыбка не сходила с их лиц. - Спасибо тебе, Китадзава, - внезапно сказал шатен, бросив взгляд карих глаз на собеседницу. – Ты помогла мне развеяться. - Не нужно благодарностей, Савада, - с этими словами брюнетка слабо ткнула парня локтем в бок. – Просто улыбайся больше и все. Не люблю когда мои друзья ходят понурыми. - Договорились, - хмыкнул молодой Вонгола и поднялся с места. – Пойду куплю чего-нибудь попить. - Окей. Мне апельсиновый сок! – крикнула брюнетка, на что парень кивнул и ушел. – Ой… Он что-то обронил, - пробормотала девушка, увидев на полу какой-то белый лист. Юкари подняла его и обнаружила, что это фотография. Посмотрев кто на ней изображен, девушка лишь удивленно раскрыла глаза. На ней были изображены Тсуна в смокинге и какая-то очень красивая девушка. Они держались за руки и в их взгляде явно читалось чувство, большее чем просто дружба. « Кто она? Неужели девушка Савады из Италии? Вполне возможно, но… Мне кажется, что он как-то слишком грустно смотрит на эту фотографию. Когда я только пришла, он рассматривал именно ее, нет сомнения. Неужели с ней случилось что-то плохое или она… умерла?» - размышляла брюнетка, вглядываясь в таинственную красавицу. - Я принес сок, - сказал, улыбаясь Тсуна, протягивая подруге баночку, но увидев, фотографию в ее руках, переменился в лице и быстро выхватил ее. – Ты копалась в моих вещах? – тон парня в этот момент был очень суровым и даже повелительным, от такого Тсунаеши у Юкари побежали мурашки. - Она просто упала, а я ее подняла. Я честно говорю, - развела руками брюнетка, всё-таки забрав из рук шатена сок. Парень же просто молча сел рядом, пряча фото в карман. – Савада, кто это? - Не твое дело. Я ухожу, - с этими словами шатен встал и ушел, кинув на последок. – Спасибо за сегодняшний день. - Черт… И что я наделала? – хлопнула себя по лбу, растерянная Китадзава, оставшись одна.

***

В штабе Вонголы было очень оживленно. Хранители радостно ходили кругом, нервничая о чем-то. Так продолжалось почти все утро, пока из своей комнаты не вышла Гема. С событий в поместье Марричели прошло 2 года и младшая Алберо изменилась. Девушка стала выше, волосы она отрастила до поясницы, а карие глаза приобрели прежний блеск. Уже многие парни заглядывались на Гему, но та оставалась холодна к ним. Причиной столь ранней активности был первый день юной особы в университете. - Ты уже готова?- поинтересовался, сидящий на диване Рёхей. Девушка кивнула. – Ну что ж… Экстремально поздравляю тебя! – громогласно воскликнул Сасагава, хлопнув Гему по плечу. - Спасибо, Рёхей-сан, - благодарно улыбнулась блондинка, поправив сумку на плече. – А Хаято… - Он уже ждет тебя в машине. Экстремально не волнуйся, - сказал японец, снова хлопнув кареглазую по плечу, отчего та чуть-чуть поморщилась. – А теперь пойдем завтракать. Открыв дверь, Алберо была очень удивлена, так как обнаружила всех хранителей Вонголы за столом, за исключением Хибари. Увидев девушку, они лишь приветливо ей улыбнулись. Блондинка тут же почувствовала какую-то легкость и уже спокойно, без волнений, села на свое место. Стол был накрыт необычно сытно и аппетитно, такого просто так не бывает. - Не удивляйся, - хихикнул Ямамото. – Это Элеонора постаралась в честь твоего первого дня в университете. - Надо же… Я совсем не ожидала, - девушка явно была тронута заботой повара, которая уже стала ей подругой. – Потом обязательно поблагодарю ее. - Гема, мы все очень рады тому, что ты поступаешь в университет, как ты и хотела, - сказал Савада, поднимаясь с места. Шатен полностью оправился от потери внешне и даже глаза приобрели привычное тепло. – Ты уже давно живешь с нами и мы решили… Подарить тебе телефон, - с этими словами Тсуна кивнул Ламбо, который протянул блондинке коробку. - Ты почти все время сидела дома и тебе это было ненужно, но теперь ты наконец-то таки, начнешь жить полной жизнью и мы хотели бы, чтобы ты всё-таки связывалась с нами, - добавил Такеши. - Спасибо Вам большое, - Гема благодарно улыбнулась ребятам и прижала подарок к груди. – Вы все это время были рядом со мной, заботились обо мне и… За это я вам очень благодарна. Вы сделали слишком много для меня… Надеюсь, что я смогу вам отплатить за вашу доброту. Если бы еще сестра была рядом, то… - хотела добавить было Оноре младшая, но запнулась, чувствуя как слезы, подступают к глазам. - Мы верим в тебя! Просто учись и ни о чем не волнуйся! – с этими словами Сасагава положил ладонь на плечо девушки, вселяя в нее уверенность. - Ага! – кивнула блондинка и вернулась к еде.

***

Солнце палило над городом, мешая многим жителям, отчего те хотели остаться дома, но работа и учеба, вынуждали их шагать под жарким солнцем. Черная машина проехала по дороге, ведущей к какому-то ресторану. На водительском кресле сидел Гокудера, внимательно следивший за дорогой, а на пассажирском, рядом с ним, расположился Савада. Шатен рассеяно смотрел в окно, наблюдая за людьми. - Джудайме, вы меня слушаете? – спросил хранитель Урагана, краем глаза посмотрев на своего босса. - Прости, я не услышал… Можешь повторить? – парень виновато улыбнулся другу. - Я говорил, что на сегодня вам назначено пять встреч. Две из них с главами ведущих семей, будут посвящены договорам. А потом вам нужно присутствовать на собрании глав Альянса Вонголы. Насчет двух других… Там какие-то мало известные семьи просят вам помощи с … - последнее Хаято произнес, обреченно вздыхая. - Снова они? Придется всё-таки решать вопрос с ними… Я не хотел развязывать с ними войну, но… Похоже выбора нет, - молодой Вонгола устало потер виски. – Спасибо за информацию, Хаято. - Это моя работа, Джудайме, - довольно улыбнулся Гокудера. « Эти Оноре… Никак не угомонятся! Уже целый год они силой выбивают информацию и пытаются прогнуть под себя семьи поменьше. Пока Вонголу они не трогают, но они набирают силы и вскоре… Моя интуиция подсказывает мне, что Оноре бросят вызов и нам» - размышлял молодой Вонгола, следя за людьми за окном. Внезапно ему показалось, что где-то он увидел… Венеру. - Останови машину, Хаято, - резко сказал шатен. Услышав в голосе босса командные нотки, подрывник послушно нажал на тормоз. Тсуна тут же вылетел из машины и побежал в сторону, где видел Венеру, но там ее не оказалось. Парень оглядывался вокруг, но никого не нашел. – Черт… Снова ошибся, да? – обреченно вздохнул Савада. - Джудайме, все в порядке? – взволнованно поинтересовался Гокудера, когда парень вернулся в машину. - Да. Просто показалось, - кивнул шатен, пристегиваясь. – Поехали дальше. - Кстати, Джудайме, сегодня же приезжает Юкари. Мне ее встретить? – поинтересовался Гокудера, когда машина тронулась с места. - Да, пожалуйста, - кивнул Тсуна. – Буду тебе благодарен. « Я как-то и забыл о ней… Черт – вздохнул шатен. – И когда я уже забуду о Венере? Уже столько времени прошло, а я… Никак не могу перестать искать ее глазами…» - подумал Савада, прикрыв лицо руками. - Я такой слабый… Такой же никчемный Тсуна какой и был… - прошептал Тсуна, так, чтобы Хаято не услышал его слов. – Совсем не изменился.

***

В самолете рейса Токио- Рим было не много пассажиров. Возле какой-то грузной женщины преклонных лет, сидела Китадзава, смотрящия в иллюминатор. Брюнетка тоже изменилась за прошедшее время. Она стала вести себя женственнее и даже приобрела некую популярность. Раньше для парней она была лишь хорошим другом, а теперь они начали видеть в ней девушку. « Интересно… Как там Тсуна? – размышляла Юкари, не отрываясь от лицезрения перистых облаков. – Наверное как всегда занят… А будет ли он рад моему приезду? Он всегда говорит, что будет рад видеть меня, но мне кажется, что я только мешаю ему… Но с чего это вдруг?! Изначально я еду как ученица по обмену и навестить Гему! Необязательно же мне к нему ехать, верно?!» - задавала сама себе вопросы Китадзава. - Извините, девушка, - подала голос женщина, сидящая рядом. Спрашивала она на английском. – Вы не могли бы прочитать мне, что здесь написано? – попросила она, указывая на буклет. - Конечно, - приветливо улыбнулась брюнетка и сделала то, о чем ее просили. После этого с соседкой у них завязался милый разговор. - О, так значит, Вы летите, чтобы навестить сына? – заинтересованно спросила Юкари у женщины, которая оказалась приятным собеседником. - Да. Я сама из Америки и была в Токио просто как турист. А потом решила поехать сразу к сыну, так как у него родился второй сын, - довольно улыбнулась соседка. - Ого! Поздравляю! А сколько у вас внуков? - Четверо уже, - сказала женщина, гордо улыбаясь. - А по вам и не скажешь, - удивилась девушка, совершенно искренне. – А я вот еду учиться по обмену. - Да? Какая молодец. А на кого учишься? - На переводчика, - застенчиво улыбнулась Юкари. – Я люблю Италию и вот решила как-нибудь связать с ней работу. - Целеустремленная девочка, - одобряюще кивнула женщина. – Верю, что у тебя все получится. А где жить будешь? - Спасибо, - застенчиво улыбнулась Китадзава. – У одного моего близкого друга. Я к нему иногда езжу. - О, хорошо иметь таких друзей. - Согласна. Он очень хороший друг, - подтвердила брюнетка, представляя себе Тсуну.

***

В доме Эверли было тихо как и обычно. Хозяин дома стоял на балконе, любуясь красоте загородных пейзажей. В этом и была причина почему он купил дом не в городе, а здесь, хотя вся работа мужчины была именно там. Брюнет любил ночное небо, наполненное звездами, но в городе такое увидеть можно было крайне редко. Мужчина вдохнул свежий воздух, когда до него донеслось тихое пение.

In this world you tried Not leaving me alone behind There's no other way I'll pray to the gods: let him stay The memories ease the pain inside Now I know why*

Джеймс, ведомый прелестным голосом, вышел во вор и увидел девушку, стоящую под высоким дубом. Белокурые волосы, чуть ниже плеч, голубое платье до колен. Мужчине показалось, что перед ним стоит нимфа. Услышав шаги, "нимфа" обернулась и он встретился со взглядом бирюзовых глаз. - Вы напугали меня, - облегченно вздохнула блондинка, поняв, что это был Эверли. Мужчина смотрел на девушку, не отрывая, завороженного взгляда. Сколько бы он не видел ее, она оказалась ему чем-то нереальным. - Что-то не так? - девушка вопросительно склонила голову. - Нет-нет, - помотал головой брюнет. - А где Лейла? Я хочу с ней поговорить. - Лейла сейчас отошла куда-то, - ответила блондинка, завороженно следя за полетом бабочки. - Как тебе сегодняшняя прогулка, Венера? - поинтересовался Джеймс, оперевшись спиной о дуб. - Ты же сегодня впервый раз вышла. - Прекрасно. Я так давно не видела оживленных улиц и такое множество людей! - радостно принялась рассказывать мужчине о своих впечатлениях Алберо старшая, при этом активно жестикулируя. Эверли же лишь с наслаждением слушал девушку. - Венера! Почему ты до сих пор на улице? - послышался возмущенный женский возглас. К паре подошла Риччи, осуждающе, смотрящая на Венеру, которая виновато улыбалась. - Тебе же нельзя долго находиться на улице! Иди внутрь! - Ладно-ладно, - вздохнула блондинка и медленно поплелась к двери. - Увидимся, мистер Джеймс, - сказала она мужчине. - Увидимся, - кивнул брюнет с улыбкой, провожая взглядом девушку. - Лейла, мне нужно с тобой поговорить, - остановил Эверли Риччи, которая уже собиралась было последовать за своей подопечной. - Да? О чем Вы хотели поговорить? - женщина замерла и с вопросом посмотрела на мужчину. - Я о памяти Венеры... Она так и не вспомнила ничего нового? - при этих словах лицо Джеймса стало немного понурым. Похоже эта тема не была для мужчины приятной. - К сожалению нет... С того момента как она очнулась полгода назад... Ее воспоминания возвращались по-немногу, но сейчас они так и остались до ее 18-летия. Дальше она совершенно ничего не помнит... - как-то грустно сказала Лейла, боясь смотреть в глаза своему работадателю. - Ясно... Значит ничего нового, - вздохнул Джеймс. - Я тогда тоже пойду. - Подождите... Она мне вот только все время говорит о том, что... Ей кажется, что она забыла о чем-то очень важном, - добавила Риччи. - Значит она это понимает... Ну я думаю, что говорить ей о том, что ее ищет кто-то из мафии пока не стоит, - почесал затылок брюнет. - Пока она только привыкает к привычному образу жизни... Пусть пока все будет как есть. - Как скажете. Я пойду, - кивнула Лейла и умчалась в дом, чтобы проследить за тем, что делала Венера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.