ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Венера сидела на своей кровати и с ужасом смотрела на стену. Руки блондинки дрожали, а губы нервно дергались. Перед глазами Алберо красовалось огромное красное пятно, распростершееся на всю стену. Она могла бы подумать, что это кетчуп или краска, но что-то было в нем зловещее и интуиция шептала, что это кровь, не иначе. Девушка бы закричала, но это было не впервые. Последние дня три итальянка часто видела подобное перед своими глазами, а никто другой не pзамечал. Венера отлично понимала, что звать кого-то бесполезно, видение не уйдет. - Да что же это? – пробормотала блондинка, отворачиваясь от стены, но, даже переведя взгляд, она обнаружила точно такое же пятно на другой стене. Алберо зажмурилась и схватилась за голову, постоянно повторяя. – Этого нет… Это только твое воображение… Просто твое воображение… Просидев так минут пятнадцать, девушка всё-таки решилась открыть глаза и посмотрев на стену, успокоилась. Кровавое пятно исчезло. Блондинка поднялась с кровати и подошла к огромному зеркалу, стоявшему в углу комнаты. На нее смотрела красивая девушка с белокурыми короткими волосами и бирюзовыми глазами, которые казались своей обладательнице пустыми. Итальянка прикоснулась к зеркалу и провела по своему отражению ладонью. Раздался неприятный звук и девушка сморщилась, убирая руку. « Что-то не то… Мне кажется, что мне явно чего-то не хватает. Чего-то очень дорого и ценного для меня, - подумала блондинка, отворачиваясь от своего отражения, и оглядела взглядом комнату, которую ей дал мистер Джеймс. – Даже эта комната… Весь этот дом… Все здесь хорошо ко мне относятся, но… Это не мое место… Совсем не мое… Мое место рядом… Рядом с ними….» - в голове Венеры всплыл расплывчатый образ двоих людей. Один из них явно был девушкой, а второй парнем. Лиц их девушка совершенно не видела, но что-то в сердце подсказывало ей, что они были ей очень близки. Алберо тут же схватилась за голову из-за острой боли в голове. Девушка уже несколько раз вспоминала их расплывчатые образы, но когда пыталась за них ухватиться, чувствовала острую боль. Словно ей было больно вспоминать их, но Венера понимала, что хочет этого. - Черт, - фыркнула блондинка, когда боль всё-таки отступила. – Я не могу больше здесь оставаться… Не могу… - подумала девушка, снова завидев на стене кровавое пятно. – Нужно выйти… - Венера, я захожу, - послышался голос из-за двери. В комнату зашла Риччи. Одета женщина была в обычные джинсы и рубашку голубого цвета. В руках она держала поднос, на котором стоял стакан сока и тарелка с кексаи. - Ты впорядке? - поинтересовалась она, увидев, что та дрожит. - Конечно, - улыбнулась Венера, натягивая на лицо беззаботную улыбку. Дрожь девушка уняла и теперь спокойно глядела на доктора. - О! Кексы! То, что я хотела! Как ты всегда понимаешь что я хочу? - Я уже полгода за тобой присматриваю. Это естественно, - с этими словами брюнетка щелкнула Алберо по носу. - Я оставлю его здесь. Потом просто поставь за дверью. Я заберу чуть позже. - Угу. Спасибо тебе, Лейла, - с этими словами блондинка обняла доктора, крепко прижавшись к ней. - Что это с тобой? - удивилась Риччи. Обычно девушка не проявляла такой нежности. Это немного насторожило женщину. - Просто захотелось обнять тебя, - хихикнула Венера, отстраняясь от Лейлы. - Ладно. Теперь я покушаю! - довольно потерла руки блондинка, принимаясь за кексики. - Хорошо, - кивнула брюнетка и пошла к выходу. На мгновение она застыла в дверном проеме и бросила взгляд на довольную девушку, которая уже во всю ела. Лейла вздохнула и закрыла за собой дверь. " Она никогда не делится со мной тем, что чувствует на самом деле... Могу ли я назвать себя ее другом?" - подумала женщина, спускаясь в свою комнату. Она уже давно поняла, что эта особа перестала быть для нее просто работой, а стала кем-то более близким. Кем-то вроде младшей сестры. - Что же с ней будет дальше? - пробормотала брюнетка, оглядываясь назад. Как только дверь закрылась, Алберо положила кекс обратно на тарелку и села на пол. Испуганными глазами она глядела на свое голубое платье, испачканное большим алым пятном. - Что это... - пробормотала девушка, прикасаясь к нему. - К-кровь? - на пальцах блондинки действительно осталась кровь. Итальянка поднесла ладонь к глазам, чтобы разглядеть, но в этот момент пятно исчезло как с платья, так и с пальцев. - Теперь и на мне? - прошептала Венера. - Страшно... Мне страшно... Блондинка схватилась за свои плечи, пытаясь унять дрожь, но это у нее не получалось. Девушке действительно стало очень страшно. Кровь, которую она видела несколько дней только на стенах, добралась и до нее самой. - Кто-нибудь... Помогите... - из бирюзовых глаз полились слезы. - Кто-нибудь... Хоть кто-то... - Алберо легла на пол, обхватив голову руками. В этот момент в ее голове всплыл образ молодого человека, лица которого она не различала. Она видела только каштановые волосы и теплую улыбку. Почему-то блондинка была уверена в том, что он сумеет успокоить ее и защитить. Она не знала ни его имени, ни дома, но знала, что должна его найти. Венера поднялась на ноги и, одев балетки, беззвучно выскользнула за дверь. Оказавшись перед гостиной, девушка опасливо осмотрелась и, удостоверившись в том, что там никого нет, пробежала мимо. Как только она оказалась во дворе, девушка подошла к высоким воротам и немного поколебавшись, отворила их. Дом был оснащен хорошей системой безопасности, но только снаружи, а внутри любой мог открыть ворота. Девушка вдохнула поглубже и ступила за порог территории особняка, который не покидала в одиночестве. Девушка обернулась назад и с сожалением взглянула на окна комнат Лейлы и Джеймса. - Простите, - прошептала она и тихо закрыла ворота. Блондинка оглянулась по-сторонам и побежала вперед, не зная куда именно идти. Венера сначала быстро бежала, стремясь убежать подальше от дома Джеймса, но вскоре очень устала и решила отдохнуть. Уже наступила ночь и девушка понимала, что, скорее всего ее пропажу уже обнаружили. Прошло уже три часа и она успела убежать подальше. Блондинка присела под раскидистым деревом и немного поежилась. Было холодно, всё-таки сейчас было отнюдь не лето, а осень. Алберо стала потирать свои руки, чтобы немного согреть их. - Как же все странно… - прошептала девушка, положив голову на колени. – Я иду не знаю куда… На встречу с незнакомцем… Сердце подсказывает мне, что он сумеет мне помочь. Итальянка подняла свои бирюзовые глаза к небу и улыбнулась. Всю дорогу её не мучали эти видения, что лишь подсказывало догадку Венеры. Не зря она покинула тот дом. Чтобы немного развлечь себя, девушка принялась напевать песню, которая всплыла у нее в голове.

Just close your eyes The sun is going down You'll be alright No one can hurt you now Come morning light You and I'll be safe and sound*

Каждое слово вызывало какой-то трепет у блондинки. Словно она когда-то пела эту песню кому-то. Кому-то, кто был ей очень дорог. Алберо прикрыла глаза и на мгновение снова увидела образ молодого человека с каштановыми волосами и невероятно теплой улыбкой. В тот момент она даже рассмотрела его шоколадные глаза. Блондинка ощутила радость и даже резкая боль в голове не испортила ее. - Как же его зовут? – подумала Венера и задумалась. Голова болела, но блондинка не обращала на это внимания. Ей хотелось поскорее вспомнить имя этого человека. Имя человека, который явно был дорог ей. Внезапно Алберо услышала голоса, зовущие ее по имени. « Черт. Они уже сюда дошли…Нужно уходить!» - подумала итальянка, поднимаясь и, чтобы быть незамеченной, быстро зашла в заросли кустарников. Девушка ползком пробиралась сквозь листву и ветки, не редко царапаясь. Однако, это не остановило ее. Венера знала, что если ее найдут, то не позволят выйти.

***

В библиотеке штаба Вонголы было очень уютно и спокойно. Огромные стеллажи, уставленные различными книгами, располагались друг за другом, по бокам помещения. Середина была же заставлена креслами, диванами и столами. Однако, отдельного внимания заслуживало именно окно почти во всю стену, расположенное прямо напротив входа. Подоконник там всегда пустовал и был широк для того, чтобы туда мог уместиться человек. Сейчас это место заняла высокая брюнетка. Длинные черные волосы были собраны в высокий хвост, аккуратно спадавший по спине хозяйки. Девушка сидела, прислонившись стеной об оконную раму, и задумчиво смотрела на улицу. Там же шел сильный дождь и брюнетка вслушивалась в постукивание капель дождя о крышу и стекло. - Тоже не спится? – послышался голос сзади и Юкари обернулась. В дверном проеме стояла блондинка с карими глазами. Одета она была в пижаму и довольно-таки мило в ней смотрелась. -Ага. Иди сюда, Гема, - подозвала итальянку Китадзава. Студентка послушно подошла и села рядом с брюнеткой. – Ты почему не спишь? - Кошмар приснился, - Алберо измученно улыбнулась. По ней было ясно, что они снятся ей совсем не первый день. Юкари слышала о том, что произошло с ней и искренне жалела девчушку. Она не знала, выдержала бы она такое или нет. Потерять родителей, а потом и сестру. Японка погладила блондинку по голове, отчего та хихикнула. – Ты такая милая, Юкари. Очень заботливая. - Правда? Мне еще никто не говорил, что я милая, - девушка смущенно улыбнулась. – Тебе сегодня нужно идти на занятия? - Нет, - покачала головой Гема. – А тебе? - Мне тоже. Занятия начнутся только послезавтра. Я жду этого, но немного волнуюсь. Всё-таки новый коллектив… Примут ли они меня? – последние слова Китадзава произнесла неуверенно. - У тебя все получится! – блондинка хлопнула брюнетку по плечу. – Ты очень милая и умная! Ты обязательно вольешься в новую группу! – итальянка говорила настолько уверенно, что Юкари и сама в это поверила. - Спасибо за теплые слова, - довольно улыбнулась Китадзава. - Это правда. За правду спасибо не говорят, - с этими словами Гема щелкнула девушку по лбу и заливисто засмеялась. – Кстати, Юкари, а ты мне так и не сказала чего не спишь… - Ничего такого… Просто плохое предчувствие… - при этих словах брюнетка поежилась. - Предчувствие? Насчет чего? – удивилась Гема. - Не знаю… Но у меня такое чувство, словно это произойдет сегодня… Что-то страшное… Для меня, - последнее девушка добавила шепотом и, задумавшаяся Гема, не услышала этого. « Тсуна… Что же ты сейчас делаешь? Надеюсь, что мое предчувствие всё-таки ошибочно…» - подумала Юкари, поднимая глаза к небу, на котором виднелись уже первые лучи солнца.

***

Молодой Вонгола сидел в машине, рассматривая деревья, дома, мелькавшие за окном. На улице шел дождь и дорога была пустой, из-за чего ехали они быстро. Хаято, сидевший за рулем, что-то рассказывал боссу, а тот лишь кивал и изредка вставлял свое словечко, чтобы показать свою заинтересованность в разговоре. На самом же деле, парень думал совсем о другом. Шатен подпер голову рукой и задумчивым взглядом следил за дорогой. Внезапно, он увидел человека, бежавшего среди деревьев. Присмотревшись, Десятый замер. - Хаято, останови машину! – скомандовал он. Хранитель Урагана послушно нажал на тормоз и Небо Вонголы выпрыгнул на землю, даже не дождавшись пока машина не остановится окончательно. Парень тут же метнулся в сторону деревьев, среди которых видел чей-то силуэт. Шатен бежал так, как уже давно не бегал. Впереди него мелькал женский силуэт, который он увидел из машины. – Венера! Венера, это ты?! – позвал японец, но ответа не получил. Девушка лишь ускорилась. Она итак была далеко, но теперь расстояние между ними лишь увеличивалось. Они так бежали еще минуты две и тогда, Тсунаеши решил воспользоваться своим преимуществом. Он зажег на своем лбу пламя посмертной воли и выпустив из рук немного пламени, ускорился. Как только он оказался на нужном расстоянии от юной особы, он убрал пламя и, догнав ее уже простым бегом, схватил за руку. - Поймал! – воскликнул шатен и незнакомка обернулась. В этот момент сердце парня на секунду замерло. Белокурые волосы, бирюзовые глаза, немного бледноватая кожа и нежно-розовые губы. Это точно была она. – Венера… Это действительно ты… - прошептал пораженный Савада и тут же крепко прижал блондинку к себе. Он не думал, что это будет действительно та, кого он так долг искал. Ему казалось, что это его очередная галлюцинация. Вот только тело, его тепло, которое он ощущал в своих руках говорила об обратном. Парень был счастлив, как никогда. - Эм… Простите… Вы кто? – эти слова, произнесенные любимым голосом, ошарашили молодого Вонголу. Он ожидал чего угодно, но не этого. Дождь лишь усиливал давящую атмосферу. Шатен выпустил девушку из своих объятий и пораженно посмотрел ей в глаза. Тот же голос, то же лицо. Это была несомненно она. Так почему же… Почему она спрашивает столь жестокие вещи? - Как кто? Я – Тсуна. Тсунаёши Савада, помнишь? – спросил шатен, беря девушку за руку. Он сжал ее ладонь в своих так крепко, что та поморщилась от боли. – П-прости… - Извините конечно, но… Я Вас не помню… - ответила блондинка, вырывая свою руку и немного испуганно посмотрела на юношу. Вот только от его вида, весь страх Венеры тут же улетучился. Молодой Вонгола выглядел потерянным и по-настоящему напуганным. Шоколадные глаза с какой-то тоской и страхом смотрели на нее. Девушке даже сталь жаль этого незнакомца. Внезапно, Алберо что-то осознала. Она неуверенно протянула руку и прикоснулась к щеке шатена. – Эти глаза… Я уверена, что видела их… И эти волосы… Человек из моего видения… Он был очень похож на Вас… - эти слова обрадовали Саваду. Он снова крепко обнял Венеру и прижал ее к себе. Та сначала хотела оттолкнуть незнакомца, но потом передумала. Он положил голову ей на плечо, из-за чего ему пришлось согнуться, так как парень был выше нее. Его руки дрожали и сжимали ее спину. Совсем не больно, как-то нежно даже.Венера сначала нерешительно стояла, но потом положила руку на голову незнакомца. Его мокрые волосы были очень мягкими и очень знакомыми… В объятиях этого юноши она чувствовала себя в безопасности и ничего не боялась. Сейчас ей было очень тепло и уютно. Алберо улыбнулась и другую руку положила шатену на спину. - Ты всё-таки не совсем забыла меня… Какое счастье… Какое счастье… - прошептал молодой Вонгола, дрожащим голосом, прямо возле уха девушки, отчего ее щеки залились румянцем. Однако, в следующее мгновение она увидела как плечи шатена трясутся и плечо блондинки стало мокрым. Были ли это его слезы или же дождь, она не знала, но лишь крепче обняла юношу. Ей не хотелось его отпускать. Гокудера же, последовавший за своим боссом, лишь сейчас догнал их и пораженно наблюдал за сценой, открывшейся перед ним. Тсуна плакал, уткнувшись в плечо, Венере, которую хранитель Урагана тоже узнал сразу. Парень решил не мешать им и притаился за деревьями. Дождь продолжался, но пара, стоявшая среди деревьев, не спешила расцепить объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.