ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
В комнате было темно и лишь редкие лучи солнца, пробиравшиеся через закрытые шторы, позволяли разглядеть помещение. Широкое окно, прикрытое алыми шторами и белые стены. Возле двери стоял стол и стул, на котором стояли сумки с одеждой. Большое зеркало, стоящее возле небольшого шкафа. В углу комнаты стояла широкая кровать, на которой сейчас лежала девушка. Возле неё на краю кровати сидел Савада и с нежностью рассматривал её лицо. Алберо тихо посапывала, сжимая одной рукой ладонь Тсунаёши. Вчера она никак не могла уснуть, пока он не сказал девушке, что останется с ней и, всё-таки, рядом с парнем девушке удалось уснуть, но только, держа его за руку. У Савады всё-таки немного затекла шея, от сна в сидячем положении, но он не злился, а лишь наблюдал за спящей подругой с улыбкой. « Так необычно… Она так сладко спит, словно ничего и не происходило, - подумал шатен, аккуратно прикоснувшись к щеке девушки. Кожа Венеры была бледноватой и прохладной, что радовало её летом. Итальянка что-то пробормотала во сне, и молодой Вонгола тут же убрал руку, боясь прервать сладкий сон подруги. – А может быть это к лучшему? Что она потеряла память? Её не будут мучать кошмары той ночи и жизнь снова станет нормальной. Без мафии и всего остального…»- задумался японец и немного помрачнел. - Ммм… - послышалось со стороны Венеры и так медленно открыла глаза. Их взгляды тут же встретились и парень ласково улыбнулся. – Доброе утро, Тсуна, - улыбнулась ему в ответ Алберо, так и не выпуская его ладонь из своей. - Доброе. Как спалось? – поинтересовался шатен, который был совсем не против еще немного подержаться за руки. - Замечательно. Я давно так не спала, - хихикнула Венера, всё-таки выпустив руку Савады. Девушка сладко потянулась, но так и не вылезла из под одеяла. – А теперь… Мне нужно переодеться… Поэтому… Не мог бы ты выйти? – смущенно добавила Алберо. - Конечно, - засмеялся Тсуна, поднимаясь со своего места и застыв у двери, повернулся к блондинке. – Потом спускайся вниз, - добавил парень и дождавшись кивка подруги, покинул комнату. Тсунаёши спустился по лестнице и внизу столкнулся с Гокудерой, который похоже собирался пойти к нему. Хранитель Урагана выглядел потрепанным, похоже сон на диване плохо сказался на его прическе. Впервые за долгое время шатен увидел друга не в официальном костюме, а в обычной одежде, будто бы вернулся в прошлое. Парень невольно улыбнулся. - Джудайме! Я тут хотел спросить Вас что приготовить! – воскликнул Хаято, только завидев Тсуну. - Хаято, лучше не готовь ничего. Просто сходи в магазин за чем-нибудь, - ответил молодой Вонгола, подумав, что не хотел бы очередного взрыва на кухне. Гокудера покорно, но всё-таки немного расстроено кивнул и взяв кошелек, пошел к выходу. - А что у нас на завтрак? –поинтересовалась Венера, только спустившись вниз. Она одела сиреневый сарафан, который парень купил ей, так как одежды у Алберо не было. Сарафан ей шел и Тсуна невольно загляделся на подругу. – Тсуна? - Ой, прости, - очнулся молодой Вонгола. – Я еще точно не знаю. Хаято пошел в магазин. Лучше не пускать его на кухню. Уж поверь, - хмыкнул шатен. - А что он так плохо готовит? – поинтересовалась Венера, на что парень состроил такую рожицу, отчего та рассмеялась. - Так что нам пока остаётся только ждать. Чем пока займемся? Можем посмотреть телевизор, поиграть в карты… - начал было перечислять Тсунаёши, но девушка не дала ему договорить и схватив за руку, потянула к двери. - Пойдем на улицу, - сказала она, на что парень лишь вздохнул. - Прости, Венера, но тебе пока лучше не показываться там, - сказал шатен, серьезно посмотрев Алберо прямо в глаза. – Давай пока займемся чем-нибудь другим, а потом… Обязательно погуляем, хорошо? - Ладно, - вздохнула девушка немного разочарованно, но она понимала, что не может жаловаться, так как всё то, что делает ради нее Тсуна уже итак переходит все границы. Она не достойна такой заботы от столь замечательного человека. – Тогда… Давай сыграем в карты! - Хорошо. Подожди здесь. Я схожу за колодой, - сказал парень и скрылся за дверью. Девушка, оставшись одна, села на диван и огляделась вокруг. В этом доме она была только второй день, но это место ей уже сильно нравилось. Добрые и заботливые люди, которые не дают ей заскучать. Вот только кое-что мешало ей наслаждаться подобной обстановкой. Венеру мучали угрызения совести. Ей было стыдно за то, что она так просто сбежала от Лейлы и Джеймса. Они ведь заботились о ней и сбежала она только из-за собственного эгоизма, не удосужившись даже предупредить их. Блондинка решительно поднялась с места и подошла к телефону, но взяв трубку в руки, застыла в нерешительности. Она не знала правильно ли поступит если позвонит им, но всё-таки решилась. Алберо набрала номер, прочитав его на листке, который всегда носила в кармане, словно предвидя подобную ситуацию. В трубке послышались гудки и девушка принялась ждать.

***

В доме Эверли уже вторые сутки было неспокойно. Джеймс подключил все свои связи для поисков Венеры, а сам вместе с Лейлой ожидал вестей дома. Они оба по очереди дежурили у телефона, не находя себе покоя. Они оба думали, что Алберо похитили. Они даже не считали возможным её побег. Сейчас мужчина стоял у окна с бокалом вина в руках. Он всё это время не спал и был очень уставшим, но позволить себе уснуть не мог. - Может Вам стоит поспать? – поинтересовалась служанка. – Господин, я приготовила постель и завтрак. Вы так и не поели с того самого дня. - Спасибо, Агата, но я не хочу. Ты можешь идти домой. Я позвоню тебе, если что-то станет известно, - слабо улыбнулся бизнесмен. Агата кивнула ему и послушно покинула дом. Осушив свой бокал, мужчина направился в гостиную. Там из угла в угол ходила Риччи. Она тоже не спала все эти два дня и не меньше беспокоилась о Венере. Всё-таки именно она проводила со своей пациенткой больше времени. Джеймс знал, что они даже успели подружиться. Сейчас сильная и независимая Лейла выглядела подавленной и слабой. Опущенные плечи, немного потрепанные волосы и усталые глаза. Так плохо она не выглядела уже давно и Джеймсу было даже жаль женщину. - Ты в порядке? Может тебе стоит поспать? – поинтересовался Эверли, сев на диван. - Спасибо, но нет. Я вполне хорошо себя чувствую, - ответила Лейла, не удостоив мужчину даже взглядом. – А Вы не хотите поспать? - Нет. Я тоже хорошо себя чувствую, - ответил Джеймс, оглядывая женщину с головы до ног. Странно было это осознавать, но только сейчас он заметил, что всё это время с ним была такая красивая женщина. До этого он был пленен Венерой, а теперь когда её не было рядом, он невольно обратил внимание на доктора. Это заставляло мужчину стыдиться себя. « Как я могу в такой момент думать о подобном?» - корил он себя, отводя взгляд от Риччи. От размышлений их обоих оторвал телефонный звонок. - Алло? – тут же ответила, рванувшая к телефону Лейла. « Лейла?» - послышалось на другом конце провода. Риччи тут же задрожала и улыбнулась. - Венера! Это и правда ты? – при этих словах Джеймс тут же вскочил с места и подбежал к доктору, тоже вслушиваясь в разговор. – Ты в порядке? Где ты? « Я в порядке, Лейла. Я не могу сказать где я… Я звоню Вам, чтобы сказать, что я сама ушла». - Что? Почему? – Риччи была крайне удивлена. Она не ожидала такого от Алберо. Совсем не ожидала. « Сложно объяснить… Я просто понимала, что там мне не место... Сейчас я там, где должна быть, поэтому… Не волнуйтесь обо мне. Со мной всё будет хорошо» - голос Венеры немного подрагивал, но из-за волнения Лейла этого не замечала. - Что такое она говорит?! – возмутился Эверли, который слышал их разговор и вырвал трубку из рук Лейлы. – Алло! Венера, о чем это ты говоришь? Как это не волноваться?! Твое место возле нас! Слышишь?! Возле нас! – мужчина явно был зол. « Джеймс, пойми. Я нашла людей из своего прошлого… Тех, кто по-настоящему мне нужен и дорог». - А мы что?! Неужели мы ничего для тебя не значим?! – голос Джеймса дрожал. Лейла, стоявшая рядом с ним, просто сжимала подол его рубашки и пытаясь сдержать слезы, внимательно слушала их разговор. « Вы мне тоже дороги! Но эти люди… Это совсем другое… Пойми. Они моя настоящая семья и с ними… Я уверена, что смогу вспомнить всё! Вернуть все свои воспоминания!» - А рассказать нам об этом было нельзя?! Как ты могла просто так взять и бросить нас?! Бросить меня?! « Простите меня… Пожалуйста… Простите… Если бы я поговорила с вами, я бы не решилась… Вы бы меня не пустили…Простите» - Венера явно начала всхлипывать. - Раз уж ты так думаешь… Прощай, - ответил мужчина холодным и безразличным голосом и сбросил звонок. - Ты так просто бросил трубку… Ты серьёзно?! Она была тебе дорога, разве нет?! – воскликнула Лейла, возмущенная поступком Джеймса даже больше, чем поступком Венеры. - Да! У тебя какие-то с этим проблемы?! Она бросила меня! Так просто! Теперь мне нет дела до её судьбы! Пусть делает что хочет! Мне плевать! – воскликнул Эверли. Ошарашенная Риччи, отступила на шаг назад. - Боже мой… Так просто… Для тебя всё так просто… Ты разве не слышал?! Не слышал её слез?! Ты же сам знаешь! Она страдала, а мы этого даже не замечали! Мы думали, что она счастлива с нами, а на самом деле лишь тешили своё самолюбие. Думали, что стали для неё семьёй… Семью ничто не заменит. И ты… Никогда бы не заменил её семью. Ты мог стать ей близким другом, но отверг её. И я… Я тебя не понимаю. Твоя гордыня… Когда-нибудь тебя погубит, - сказала женщина и гордо развернувшись, ушла. В этот момент она снова стала той сильной и независимой Лейлой, какой пришла в этот дом. – Я увольняюсь. Прощайте, мистер Эверли, - сказала брюнетка и схватив свою сумку, покинула особняк. - И теперь… Я снова остался один… - обреченно вздохнул Джеймс, опускаясь на диван. – Почему? За что мне всё это?

***

Савада стоял за стеной, невольно слыша телефонный разговор Венеры. Парень уже давно вернулся с колодой карт, но не решился зайти внутрь, пока девушка говорит. Он не хотел подслушивать, но услышав начало разговора, заинтересовался. Алберо явно говорила с теми, с кем находилась то время, после пропажи. Шатен нередко задавался вопросом о том, где же итальянка была всё это время, но решался спросить её об этом напрямую. Парень уже собирался было уйти, как вдруг услышал тихий плачь девушки. Парень тут же рванул к подруге. - Что случилось? – взволнованно спросил Тсунаёши, взяв блондинку за руки. Та подняла на него глаза полные слез и зарыдала. – Тише-тише. - Они никогда меня не простят… Никогда… - бормотала Венера, прижавшись к парню. Молодой Вонгола принялся успокаивающе поглаживать её по спине. - Не волнуйся. Они обязательно тебя простят. Обязательно, - прошептал шатен на ухо Алберо. - Но… Я предала их! Просто взяла и бросила! – воскликнула девушка, не прекращая плакать. - Я так не думаю. Ты ведь позвонила им. Если бы ты их бросила то не стала бы и звонить. К тому же, я знаю тебя. Ты не могла так просто взять и предать дорогих тебе людей. - Правда? – поинтересовалась блондинка, поднимая глаза, всё так же полные слез, на парня. - Конечно, - улыбнулся шатен. - А мы с ними ещё когда-нибудь встретимся? – с надеждой спросила Венера. - Конечно. Вы обязательно встретитесь, - заверил её парень. И его слова не были ложью. Интуиция подсказывала молодому Вонголе, что его слова правда. – А теперь… Вытирай слёзы и пойдем завтракать. Хаято вернулся. - Угу, - послушно кивнула девушка и вытерла свои слёзы. Она уже пошла было на кухню, как вдруг остановилась и вернувшись, аккуратно поднялась на цыпочки и поцеловала парня в щеку. – Спасибо тебе. За всё, Тсуна. Шатен тут же покраснел и удивленным взглядом проводил блондинку, которая обернулась к нему у двери и позвала за собой. Парень послушно последовал за подругой, которая похоже закрепила свою позицию в сердце молодого Вонголы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.