ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5: Яблоки у Петровича

Настройки текста
      Прошло уже полторы недели моего прибывания в деревне. И мне здесь нравится! Когда только ехала сюда и подумать не могла, что здесь может быть так круто! С ребятами я подружилась. Том, оказывается, прекрасно играет на гитаре (ещё тогда на речке играл, Рапи пела, я заслушалась). Роб - шутник (ну, до Джека ему правда далеко). Джек — шутник, остряк и нереально милый! Да, милый. Честно? Он мне симпатичен не только, как друг, но и как парень. Хотя, нет. Что это я в самом деле. Друг и всё. Симпатичный и хороший друг. Да. С ним я провожу очень много времени. И мне нравится! Но мы нормально, конечно, говорить не можем. Постоянно поддеваем друг друга, шутим и прикалываемся. Ребята назвали нас "Джельзой". Это Рапунцель придумала! Мол, мы два сапога пара!

***

      Сегодня суббота. На часах 00:21, а я всё ещё в сети. Читаю книгу онлайн.

«Игорь никогда не любил меня. Всё это время он видел во мне её, бывшую любимую жену - ту девушку, которой она была десять лет назад. Это не со мной он занимался любовью, а с ней. Это не меня он обнимал при встрече и целовал в нос. Это не со мной он жил последние три месяца. И плакал он вчера, обнимая до боли, не потому что любил меня, а потому что всё ещё любил... её.»

      Я бегала глазами по строчкам. Вчитывалась в каждое слово, каждую буковку. Впитывала текст всем телом, глазами и душой. Чётко видела красивые чёрные буквы на плотной белой бумаге. Книга втянула. Пусть я её прочту в сети, но купить её нужно. Она просто обязана стоять у меня на книжной полке и смотреть своим голубым корешком на комнату. А название, написанное красными буквами, будет переливаться на солнышке, которое будет попадать в комнату.       Я сидела и читала... читала... и вдруг стук в окно. Как же я испугалась. Но узнала знакомый голос. Это был Джек. Я открыла окно. Фрост всунул голову в комнату.       — Привет! — он улыбался. — Прости, что я так поздно...       — Белобрысый, у меня сердце в пятки ушло!       — Чёрт, Эль! Белобрысый, пепельноволосый, остряк, мистер Нижнее бельё... - перечислял Джек свои прозвища, данные ему мной. — Я Джеком когда-нибудь буду?!       — Расти, развивайся! — я потеребила его волосы. Они были мягкими и шелковистыми, хотя на вид жёсткие. Он позволял мне это делать. Ребята говорят, что мы вообще ведём себя, как пара. Но мы-то просто друзья.       — Тут дело есть. Выходи!       — Зачем? — удивилась я, на дворе ночь.       — За шкафом, блин! Одевайся, жду на улице! — и он растворился в темноте.

***

      Мы шагали по улице. Было очень темно... И тепло тоже. Я обожаю летние ночи. У них какая-то своя атмосфера, волшебная, что-ли. Нет, тут дело в другом. В чём, я понять не могу. Я вообще люблю ночь... Ночь - это время Волшебства! Волшебства с большой буквы. Мне почти шестнадцать и я верю в магию... Не смейтесь, у всех свои взгляды. Раньше, когда была маленькой мечтала о своём драконе, чтобы он изрыгал ярко-алый огонь и мчал меня по небу всё дальше и дальше... Эх, мечты... мечты... Детские, но вспоминать их так интересно.       — Блин, ни фига не вижу! — пожаловалась я. Джек взял меня за руку.       — Держись за меня.       В его этом жесте, кроме дружеской заботы, ничего нет, а мне почему-то... Стоп. Просто взял за руку. Темно ведь. Всё. Ничего особенного. Пора выбрасывать эти мысли из головы. Но так приятно ощущать его кожу подушечками пальцев. Она одновременно и тёплая, и холодная. Мягкая на ощупь...       — Ох, надеюсь глаза скоро привыкнут, — сказала, крепче сжимая его ладонь. — А куда мы идём? — я горела от любопытства.       — Ты яблоки любишь?       — Ну да.       — Значит идём в сад Петровича! — отрапортовал мне Джек и ускорил шаг.       — Джек, подожди! — остановила его я.       — О, Аллах! Она назвала меня Джеком! — воскликнул Фрост и встал на колени, подняв руки к небу.       Я засмеялась. Глядя на него, мне почему-то всегда улыбаться хочется... Мне кажется, что я знаю все его жесты, движения, то, как он хмурится и улыбается. За всё время, что я с ним проводила (а это каждый день, хотя бы по несколько часов) я его изучила от и до. Знала о нём всё. Мне приятно о нём думать. Иногда просто хочется сидеть, не моргать и смотреть в его голубые глаза. И всё. Чёрт, а я романтик, значит. "Выкинь из головы все эти мысли!", — злилась я на саму себя.       — Ну серьёзно! Какой сад? Кто такой Петрович?       — Петрович — мужик. У него в саду яблоки вкусные. — рассказал белобрысый.       — Белобрысый, стоп. Воровать?! — я была в лёгком шоке. Я смотрела сериалы о деревенских парнях и девушках, там всё так и происходит. Но я и не мечтала поучаствовать в этом.       — А чё?! Живём один раз! Мы как-то с Робом туда ходили. Петрович, он мужик вообще спокойный. Подумаешь, с винтовкой по двору погонял. Пф, мы за забор и ищи, свищи! — продолжал рассказывать Фрост.       — Пепельноволосый, можно ведь днём попросить. - смутилась я. - Ещё раз спрашивается: зачем? — изогнула бровь и сложила руки на груди.       — Я тебе уже говорил, за шкафом. — парень мне подмигнул.

***

      Всё-таки Джек уговорил меня. Ну, не может мой зад жить без приключений да и его тоже. Мы добрались до дома Петровича. По описанию Джека это высокий и здоровый мужик с проседью и усами. Глазами, как у ворона. Ух... Моё воображение рисует страшные картины. Нужно было перелезть через забор. Джек сделал это быстро, ловко перепрыгнул и ждал меня. Я же долго мешкалась и всё-таки полезла. Зацепилась ногой и плюхнулась на живот, рыла носом землю. Ну так только я могу. Джек, глядя на всё это, только улыбнулся.       — Мог бы и словить! — заметила я и стала отряхивать песок с одежды.       — И все кости переломать? — съязвил Джек. — Идём, швабра! — ах так! Только я открыла рот, он помотал мне пальцем перед глазами, мол, молчи. — Ты хоть и швабра, но тяжёлая!       — Джек, почему ты такой?.. Такой... Эм... — я не могла подобрать нужно слова. Оно крутилось на языке, но всё никак не представала предо мной в полном виде, так сказать.       — Потому что гладиолус! — со смешком ответил пепельноволосый.       Вскарабкались на дерево. Так спокойно и быстро... Я ловко взобралась. Да ладно, кому я тут вру! Я повисла на ноге Джека и чуть не стянула его брюки, когда взобрались на ветку, они висели на бёдрах. "Ах ты маньячка!", — заметил Фрост и улыбнулся. Всегда улыбается. Ну да ладно, это мелочи... А вот то, что я чуть не упала с огромной ветки и ухватилась за другую, как обезьяна и зарядила Фросту ногой в челюсть (ногами от страха мотала), вот это да. Не сильно, но всё-таки... Ну, а сейчас мы тихонько сидели на ветке, болтали, ели яблоки (которые действительно оказались очень вкусными!) и смотрели на звёзды (я так точно). И тут... Случилось то, чего мы больше всего боялись. Ветка треснула...       — Джек, ты слышал? — спросила я, кладя яблоко в "мешок". Это толстовка Джека, которую он чуток отвернул.       — Угу, блондинка, сваливаем! Я быстро спрыгнула, это вам не залазовать на дерево высотой в три с половиной метра... Вру, больше даже! А вот Джеку с яблоками туго пришлось. Они ему мешали! Я смотрела на него снизу в верх и тихонько хихикала.       — Эй, ты, беременный! Помочь или сам слезешь?! — прикалывалась я.       — Молчать, швабра! А то прямо тут рожу!       Я засмеялась, а он улыбнулся. Ну весело нам вместе.       — Ну, балеринка! Так на дереве и пляшешь! — продолжала я.       — Эльза! Сама напросилась! — разозлился белобрысый.       — А? Что?       И тут на меня посыпались спелые, налитые соком яблочки. Оп, на голову упало. Оп, на плечо. Больно!       — Ааа!!! — закричала я. — Больно!!! Блин!!!       Джек быстро и ловко, а самое главное красиво спрыгнул на землю. Как он это делает?       — Тише! Ну всё, трындец!       В доме загорелся свет. И мы рванули к забору. Джек снова ловка перемахнул через забор. Я хваталась руками за доски бордового цвета, они были шершавыми, не приятными на ощупь. Почему-то вспомнила тёплую и мягкую ладонь Джека. Вогнала занозу и порвала футболку на груди. Мы бежали по дороге, как можно дальше от дома Петровича. Было весело! На душе светло! Я запомню это лето на долго... Мы остановились под единственным горящим фонарём (он всегда горит дольше всех). Я прикрывала руками грудь, ведь футболку с красивой надписью "Я люблю лето!" я порвала. Теперь блестящие буквы были не читаемы, практически.       — Ой, да что я там не видел! — бубнел Джек. И улыбался. Улыбался глазами...       — Слава богу, ещё ничего! — заметила я и улыбнулась.       Мы смеялись. Я уже и про футболку забыла. Смеялась от души. Мне было хорошо, уютно и спокойно...       — Ой, Эльза, у тебя ветка в волосах. — заметил Джек.       — Где? — я начала исследовать свою голову.       Он подошёл ко мне и бережно достал ветку из моих растрёпанных волос. Посмотрел глаза.       — Эльза, ты очень мн...       — Проводи меня домой, книгу почитать ещё хочу. Пожалуйста. - перебила его я.       — Хорошо. — он протянул мне руку. ______________________ Дарья Лаврова "Москва, я люблю его!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.