ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6: Исторический кадр

Настройки текста
Сидела я себе спокойно. Пила чаёк и ела булочку. Смотрела фильм "Не отпускай меня". Плачу... Конец такой грустный, фильм со смыслом. Мерида посоветовала. А Ураган фигни не посоветует. Досмотрев фильм я зашла на один сайт, интересный сайт - "Книгоман". Там люди советуют друг другу книги, делятся впечатлениями после прочтения. Часто там зависаю и надолго.       — Доброе утро! — в комнату завалился Джек (без стука, в этом весь он!), взял из моих рук остаток булочки, запихнул в рот и плюхнулся на кровать. - Как спалось?       — Доброе! — я уселась на мягкое кресло, взобралась на него с ногами. - Отлично! Ты чего пришёл? - зевнула.       — Ну капец! Ко мне никакого уважения. Я значит интересуюсь, как она выспалась. О она даже...       — Ой, ну ладно! Как выспались, мистер Фрост? — я тихонько захихикала.       Джек развалился у меня на кровати. Расправил руки и сказал:       — Кабы мне такое ложе, когда был я помооолоооже!       Я засмеялась. Ну посмотрите на него!       — Ой, Фрост, а тебе что, подушка дома шею натирает?!       — Я вообще-то по делу. - опомнился белобрысый.       — А ты так просто не приходишь. Либо тебе что-то нужно. Либо что-то ты накосячил. - я сощурила глаза.       — Хватит уже! - Джек улыбнулся. - Короче, сегодня вся деревня идёт на поле сено грести. Я тоже иду, и Рапи с Робом, и Том. Ты с нами?       — Подожди секунду. - попросила я.       И принялась искать на столе ручку и листик. Два года в художке прошли не зря! Закончив свой шедевр, я показала его Джеку.       — Во! — с рисунка на него смотрел - ФАК! — Я ясно изложила свою мысль?

***

На поле всё-таки пришлось идти. Бабушка заставила. "Приехала в деревню - нужно и поработать!", - говорила она. Ну и я, в чёрных стрейчевых лосинах, синих шортах, чёрных кожаных кедах и в бежевой кофточке, держала в руках грабли, стояла посреди поля. Меня окружало сено... Мой взгляд был устремлён в даль... в нём читалось "нехотение" работать. Ох, прям работы Пушкина, картины Васнецова!       — Эль, ты чего? — поинтересовалась Рапунцель.       — А? Всё хорошо, задумалась! — сказала я и начала уборку сена.       — Святые печенюшки! — появился Фрост. — Это нужно запечатлеть на фото! Подумать только! Городская блондинка гребёт сено! Это ж исторический кадр! — Рапунцель и Джек засмеялись.       — Фрост, я тебя убью! — и пригрозила ему кулаком.       — Да лад. — он подошёл ко мне, положил руку на плечо, нашёл, блин, стенку!       Я его толкнула, но тут почувствовала, что кто-то тянет меня за кофту, и мы вместе упали в стог сена. Я взобралась на Фроста и легонько лупасила по груди. Мы смеялись! Дааа... Интересно, а как это со стороны выглядит?       — Что творят! — к нам подошёл наблюдатель за ходом работы. Я быстренько слезла с Джека. - За работу! Быстро! - крикнул мужчина и усмехнулся.       Я приподнялась, затем бросила Джеку на лицо немного сена.       — Травку пожуй! — я улыбнулась и стала поправлять причёску. В сено меня повалила сильная рука Джека.       Мы повернулись друг к другу и смеялись, глядя в глаза (они у его красивые, да он весь красивый! Интересно, о чём он сейчас думает? И вообще, что он обо мне думает?), как вдруг "Щёлк" и вспышка.       — Рапи!!! — заорали мы вместе.

***

      Вечером Рапунцель пригласила меня к себе домой. Сейчас я сидела с чашкой чая в руках и рассматривала её комнату. Обои были в цветочек - мило, живо и ярко. Шторы зеленоватого цвета, с тёмно-зелёными, жёлтыми, салатовыми квадратиками (типа, узор, наверное). У окна стол, цвета каштана. Слева кровать, на ней две большие подушки, розовое сердечко, огромный пёсик. Справа шкаф и полочки, на которых было много разных книг, картин. Уютно.       Рапи положила рядом со мной на кровать стопку журналов "Девчонки".       — Вот, держи, читай на здоровье. — она улыбнулась.       Я взяла один журнал. На голубом фоне белыми буквами было написано "Девчонки". С обложки на меня смотрела Эмма Стоун. Блондинка была в жёлтом платье и улыбалась.       — Спасибо. — тихо сказала я, переворачивая страничку. — Слушай, у тебя принтер есть?       — Угу.       — Распечатай мне то фото, пожалуйста. — попросила я, не много покраснев, надеюсь, она этого не заметила.       — Но ты ведь злилась, что я сделала это фото. — Рапунцель потеребила пальчиками подол своей юбки.       — Ну, мало ли, что я тогда говорила. — виновато сказала я. - Я личный дневник веду. - принялась рассказывать я. — Вот вклею туда это фото. Какая - никакая, а память. Буду не только читать, но и рассматривать.       — Вай, здорово! Сейчас, у меня даже фото-бумага есть. Я быстро. - воодушевилась Рапи и нажала на кнопку включения компьютера.

***

      Я шагала домой, прижимая снимок к груди. "Вот это, действительно, исторический кадр!", - подумала я и улыбнулась. Здесь вечером прекрасная погода. Я шла и наблюдала, как солнце бросает свои последние лучи на землю. Они пробиваются через кроны деревьев совсем не много освещая улицу. На небе уже был заметен рожок луны. Ветерок качал листья деревьев, развивал мои волосы, собранные в небрежный хвостик.       Вечером, как всегда, зашла в соц. сеть. Ураган онлайн - супер!       Э: Привет! Держи фото. :)       Я отправила Мериде несколько фотографий, Рапи на мобильник сбросила. На первом фото: я улыбаюсь на поле, сено, блин, гребу. На втором: я с Рапи сидим в сене и улыбаемся, машем руками (Том фоткал). На третьем: Исторический кадр (ахаха!).       М: Приветик! :* Так-с, на втором фото Рапунцель?       Э: Угу.       М: Милая. На третьем Джек? *О*       Э: Да... *-*       М: Честно?! Я в шоке! *О*       Э: Что не так?! О.о       М: Красавчик! *---------*       Э: Ааа! Ну так. :) _____________________________ "Книгоман" - просто придумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.