ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7: Будущий врач

Настройки текста
      Ну вот. Прошла еще одна неделя моего прибывания в деревне и по совместительству лета. Быстро что-то очень... Время я провожу с ребятами. Ну как... Вообще, большую часть времени с Джеком. Отбились мы от коллектива. Да, ребята не злятся, подшучивают, правда, много. Теперь я окончательно поняла, Джек мне нравится, как парень. Очень нравится. Да! Я призналась себе в этом!

***

      Я листала журнал. Опять какие-то новости про звёзд. А что ещё мне читать тут? Вдруг в окно постучали. Фрост — собственной персоной! Я открыла окно. И сразу почувствовала горячий воздух, пф, не люблю жару. Вот лёгкая прохлада — другое дело!       — Остряк, семь утра! Чего так рано?       — И тебе не хворать, солнышко! — ого! Какие заявления!       — Чаво?! — я изогнула бровь и засмеялась.       — Я войду? — я осмотрела "вход" и присвистнула.— Влезу, ок?       — Ну давай.       — Нет, пожалуй войду через дверь. — Джек потеребил свои волосы.       — Странный ты не много! — улыбнулась.       — Зато ты у нас посланница с небес с чи...       — Заходить будешь? — перебила его я, скрестив руки на груди.       — Угу. Я пошёл.       — Жду! — и я расплылась в довольной улыбке.       Я вышла в коридор, затем в гостиную. Плюхнулась на диван, подняв ноги к верху. И смотрела в потолок.       — Ой, а ты Эльзу не видела?       Джек пялился на мой зад и "типа" с ним разговаривал.       — Извращенец! — выдала я свой вердикт и приняла положение "сидя".       Джек уселся в кресло. Взял газету, принялся что-то читать.       — Ты почитать пришёл? — спросила я, засовывая в рот конфету.       — Да нет. Мы с ребятами опять на речку хотим. Ты с нами?       Как же я хотела. Очень! Но... Бабушке привезли дрова, которые она заказала в прошлом месяце, высыпали их во двор, бабушка сказала: "Нужно под навес поносить, вдруг дождь, сырыми станут, суши их потом, всё это лишние хлопоты, завтра потихоньку перевозишь!". Короче, нет у меня возможности махнуть на речку...       — Прости, вчера дрова привезли, складывать нужно. — расстроено произнесла я. — А вы идите. Может, на щуку червяка поймаете! — я пыталась шутить, но мысль о том, что ребята будут отдыхать, а я "пахать" не позволяла мне, делать это нормально.       — Когда дрова складывать будем? — как ни в чем не бывало спросил Фрост.       — Будем? — я подняла брови.       — Ну да! — Джек улыбнулся. — А ты думала я позволю тебе самой дрова таскать? - затем он быстро переключился на другую тему. — Можно? — указал пальцем на конфеты на столе, я кивнула.       Честно говоря, я немного покраснела. С чего вдруг такая забота и внимание? Стоп, Эльза! Джек — хороший друг, который всегда поможет и поддержит. Вот и ответ. Просто при всём этом, он не забывает, что я девушка. Просто предложил помощь. "Ты думала я позволю?" — это не очень на предложение похоже. Ай, ладно, сочту за комплимент.

***

      С тележкой мы стояли у огромной кучи дров. Гора целая! За сегодня нужно хотя бы половину половины той половины половины перевозить под навес. Джек быстрыми движениями нагружал дрова в тележку, ну и я старалась не отставать.       Уже в третий раз мы ехали к куче. Джек всё так же быстро работал, я замедлила темп. Устала, не привыкла я к такой работе.       — Эй! — обратился ко мне Джек. — Шевели булками!       — Повежливей, мистер!       — Ох, неженка! Шевели булками, пожа-а-а-алуйста!       В очередной раз мы направлялись к куче дров. Я потащила полено на себя, как вдруг... дрова с большой скоростью посыпались на меня. Удар приняла на себя моя нога. Я закричала! Больно!       — Эль, всё в порядке?! — спрашивал Джек, высвобождая мою ногу из завалов.       — Да! — кричала. — На седьмом небе от счастья! — я скривилась от боли.       — Не злись! — потребовал белобрысый. — Идти сможешь?       — Да.       Джек помог мне встать. Я сделала шаг, второй. Взвизгнула от боли!       — Та-а-ак! — протянул Джек. Взял меня на руки и понёс к дому.       Чёрт! Как в кино... Мы добрались до беседки, и Джек аккуратно посадил меня на стол. Осмотрел ногу.       — Вывих. — заключил Фрост.       — Белобрысый, как будто ты в этом разбираешься? — закатила глаза.       — Я вообще-то будущий врач! — гордо заявил он и снова взял меня на руки. В дом понёс.       — Джеки, завтра торф привезут, поможешь? — детским голоском говорила я.       — Чувствую, сам таскать буду. — парень мне подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.