ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8: Бабуля жжёт

Настройки текста
      Ну, лето у меня проходит весело. С ногой, слава богу, уже всё хорошо. Не болит, ходить могу. С того дня (не счастливого...) прошло уже два денька, наполненных весельем и радостью. Джек торф сам таскал, с меня помощница никакая, да ещё тогда нога болела. В общем, он молодец! Бабуля его потом вкусно накормила, и он, весь такой грязнуля, пошёл домой. Весёлый, как всегда, вообще-то. А я что? Прочла за это время парочку книг, посмотрела восемь фильмов, вдоволь наелась яблок (ох, если Петрович засечёт нас, смерть будет героическая!), наделала много фоток и много смеялась. Всё это я успела сделать почти за месяц моего счастливого лето. Да! Счастливого! Я очень рада, что провожу лето - здесь. В деревеньке "Розочка". Если бы я сюда не приехала, то не познакомилась бы с ребятами, а самое главное - с Джеком. Он стал мне уже больше чем просто друг. Я надеюсь на взаимность.       Сегодня, а если быть точнее, то двадцать пятого июня проснулась в 10:03. Привела себя в порядок. Натянула на себя бирюзового цвета рубашку, рваные короткие шортики. Завязала хвостик и пришла на кухню.       — Бабулечка, доброе утро! — радостно пропела я и уселась за стол.       — Доброе утро, ребёнок! — бабуля чмокнула меня в макушку. — Кушать будешь?       — Ну конечно, бабуль! Если я "не заправлюсь" твоими блинчиками, то мне не жить! — шутила я. В животе заурчало.       — О! Слышу, желудок уже просит порцию! — хихикнула бабушка и принялась накладывать мне блинчики на тарелку. На столе передо мной стояла банка с вареньем (ням-ням! Я обжора!) и тарелочка с блинчиками, ароматными, ох! наемся я!       Я принялась уплетать блинчики. Какие же они вкусные. Заедала вареньем, как вдруг бабуля зажгла! Охохо!       — Ребёнок, скажи честно. С Джеком уже целовалась? — я подавилась и закашляла.       — Что?!       — А вы разве не пара? — удивилась она. О, бабуля жжёт!       — Кха! Кха! - кашляла я. — Не пара! Просто друзья! Всё! — нервничала я.       — Ну да-ну да! Ну, конечно. То-то я вижу, ты так спокойно на это реагируешь! — наступала бабушка.       — Бабушка! — разозлилась я.       — Ладно, ребёнок, молчу! Но ты аккуратней. Понимаешь о чём я, да? — продолжала свою лекцию бабуля.       — Бабуль, ещё одно слово и я... я... — я подняла подбородок, подбирая слово. — Плохо будет!       — Ну ладно. — бабушка Валя улыбнулась и вышла из кухни.       Вот это да! Лекцию устроила. Я же главное не ожидала от неё такого. Ладно от мамы, но от бабушки я такого не ожидала. Да ещё на та-а-а-акую тему! Жесть! Я доела блинчики и направилась в свою комнату. Нужно деньги взять. Мороженое захотелось слопать. Так, через десять минут я вышла из дома. Направилась в магазин. Надеюсь, Джеку не приспичило купить мороженое и там не одна пачка? Как вспомню наше знакомство, ух, прикольно было! Ну, сейчас прикольно, а тогда была в не себя от гнева. Так и шла я, вспоминала знакомство с Джеком и другими, как вдруг из-за забора вывалился Джек с криком: «Сюрприз!», затем он зацепился за корягу и грохнулся к моим ногам! Вот это сюрприз! Я присвистнула.       — Да ты мастер полётов! — заметила я.       — А ты, я вижу, мастер подколов! — парировал Джек.       — Ну так. — я улыбнулась.       — Эльза, можно с тобой серьёзно поговорить?       — О, Джек, мне уже сегодня хватило серьёзных разговоров. — сказала я, вспомнив утреннее бабушкино выступление и тяжело вздохнула.       — Может погуляем в пятницу? — предложил Белобрысый.       — Мм... Я не против. Где вы с ребятами ждать будете? — поинтересовалась я, взглянув на часы на телефоне.       — Эм. С ребятами? — замялся Фрост. — Я хотел, как бы... ну... понимаешь...       — Понимаю, вдвоём. Хорошо. — я улыбнулась, была рада такому повороту события. Да вру я! Очень рада!       — И ты, наверное... Стоп. Хорошо? — в глазах Джека читалось удивление.       — Ну да!       — О! Класс! Я зайду за тобой в пятницу, хорошо?       — Отлично!       Я направилась в магазин, что-то странно. Бабушка утром говорила, мол, мы пара и тут вдруг на свидание пригласил. Хотя, какого чёрта я решила, что это свидание?! Просто дружеская прогулка. Стоп! Почему я всегда ищу какие-то отговорки? Ну почему? Разве я не могла понравится Джеку? Могла. Значит так, а что я надену? Париться не буду. Шорты натяну и футболку. И все дела. В магазине я встретила Рапунцель. Мы купили по мороженому и уселись на лавочке под большим дубом, в тени. Ели мороженое. Болтали. Обо всём.       — Ты завтра свободна? — поинтересовалась Рапи.       — Завтра? Мм... да, а что? — ответила я, облизывая мороженое.       — Может на великах завтра покатаемся? — предложила блондинка.       — Я не против! — мне понравилось её предложение. Сто лет на велосипеде не ездила. — С парнями?       — Не, только мы. Поболтаем о своём. — Рапунцель расплылась в довольной улыбке, ясно, разговор о Робе мне не миновать.       — Хорошо, завтра в восемь вечера. Идёт? — установила я время.       — Отлично!       Пришла домой и зашла в соц. сеть. Мерида была онлайн, как мне везёт, ведь есть, что написать. Я быстренько настрочила Урагану сообщение (огромное, как я умею!) о предложении Джека и нашей с Рапи вылазке. Мерида прочитала сообщение и незамедлительно дала ответ.       М: Привет! Здорово! А меня Джон пригласил в воскресенье в кино. Пойду. :)       Э: Вай, круто! Как ты, что нового?       М: Да ничего такого. Мама и папа хотят в Турцию поехать. Я не против! =)       Э: Отпад! Езжай, отдохнёшь, а то сидишь в этом Минске. Я вылазке в деревню очень рада, а если бы в Турцию, так вообще-бы на седьмом небе от счастья была. Это ведь здорово! И Джона пригласи! *-*       М: Он летит с семьёй! :)       Ого! И она ещё думает: лететь или не лететь. Как вообще решать можно? Море, солнце и любимый парень рядом! Мечта! Иногда я удивляюсь ей.       Э: Ещё лучше! *О*       Вечер наступил не заметно. Бабушка справилась со своим хозяйством и мы вместе уселись смотреть фильм (по телевизору). А когда была реклама обсуждали увиденное. За этот короткий срок я полюбила эти вечера в деревне с бабушкой. Очень полюбила! И ребят полюбила! Деревню полюбила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.