ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10: Свидание

Настройки текста
      Пятница. День свидания. Я проснулась рано, на часах было 09:21. Рановато для меня. Легла на спину (так и не вылазила из-под одеяла) и стала думать. «А это вообще точно свидание?», — задавала я себе этот вопрос. Я, конечно, думала, что да. А может это просто дружеская прогулка и всё? Стоп. Почему я так боюсь подпустить к себе мысль о том, что понравилась Джеку, как девушка? Веду себя так, как будто влюбится в меня преступление! Всё, Эльза, успокойся! Да... Не ожидала я, что моё первое свидание (не удивляйтесь, первое! Что в этом плохого? Ничего!) будет в деревне, но, как когда-то говорила мама: «Не главное где будет первое свидание, главное с кем!». Что ж, нужно вставать. А то желудок уже просит свою порцию.       Я быстро поднялась с кровати, выполнила все утренние процедуры и в растянутой длинной футболке пошла на кухню. Бабушка, как всегда, во всю готовила! Это радует, с голода не умру!       — Ребёнок, привет! — пропела бабушка и чмокнула меня в макушку.       — Привет. — я улыбнулась. — Бабуль, а что мне на св... — я запнулась, а бабуля только улыбнулась на это. — На встречу с Джеком одеть?       — Здесь деревня. Одевайся удобней, я не знаю куда вы пойдёте. Главное, обуйся удобно. И да, внучка, секундочку. — бабушка вышла из кухни и через минуту вернулась. Протянула мне кулон. — Этот кулон твой дедушка подарил мне на первом свидании. Возьми - на удачу! — бабушка мне подмигнула. Я потянулась к ней, чтобы обнять.       — Спасибо! — прошептала ей на ушко я.       Потом перекусила. Пока ела, бабушка мне рассказывала о дедушке. О их первом свидании... Моего дедушку звали Игорем. Он погиб в автокатастрофе в свои пятьдесят пять лет. После его смерти я закрылась у себя в комнате, обнимала подушку, смотрела в одну точку, а из глаз лились слёзы. Аня стучалась в двери, просила ей открыть. Я молчала. Подключились и отец, и мать. Без толку. Я не открыла. Через два дня я вышла из спальни. Глаза были красные от слёз, а в руках подушка, в которую я впилась ногтями. Было больно. Я скучаю по ему... Но уже ничего не вернуть.       Я покушала и вернулась к себе в спальню. Нужно рассказать всё Мериде. Та, как по заказу, была онлайн. Я быстренько настрочила ей сообщение о вчерашних покатушках. И о мечтах о сегодняшнем вечере.       М: Приветик, очень рада за тебя! *-* Эль, зачем орать во всю глотку о своей груди? :D Я как? Всё хорошо. Жду воскресенья. В Турцию улетаем в среду.       Э: Ну, это же я! Я думала никого нет. Ветер обдувал, Рапи должна была меня услышать. А белобрысый... Фух. :D Здорово, приятно отдохнуть! :*       М: Спасибо! А кулон, который бабушка подарила, красивый? :)       Э: Сейчас сфоткаю. Секундочку.       Я положила кулончик на стол. Он был очень красивым, золотой. Золотая цепочка на которой висело сердечко, на нём написано "Я тебя люблю!". Мне очень понравился подарок бабушки, но я, его потом верну ей. Это память о дедушке... Я сделала фотографии с разных ракурсов и отправила Мериде. Через две минуты она ответила.       М: Очень красивый. *-*       Ну, мы с ней ещё немного поболтали... Обо всём.

***

      Пухлая стрелка часов подползла к семи. Я вышла на улицу и уселась на лавочку. Оделась я просто. Рваные джинсы, футболка и кофточка поверх. Ну и кеды. Я просто подумала, что я ведь не в городе, каблуки и платье не напялишь. Ну да ладно. Я откинула голову назад и закрыла глаза назад. Так и сидела, минут, наверное, пятнадцать.       — Привет. — услышала я. Передо мной стоял Джек. Улыбался. На голове ураган (но мило, честно!), чёрные кеды, тёмно-синие джинсы и клетчатая рубашка, ну и байка поверх. Ничего так.       — Привет. — я не сразу заметила, как широко улыбаюсь. — Что ж, куда пойдём?       — В лес. Там есть хорошее место.       — В лес? Хорошее место?.. Маньяк?! Убить хочешь?! - шутила я, на что Джек улыбнулся.       К лесу мы шли не долго, срезали путь. Хорошо, что я в джинсах, а то травой бы все ноги поцарапала, а мне этого не надо. Передо мной раскинулся красивый лес. Высокие сосны и ели, кроны, которых покачивал ветер. Можно было услышать треск веток. Солнце пробивалось своими лучами через толстые стволы и иголки. В лес вела тропинка, мы пошагали по ней. Джек незаметно взял меня за руку, я не стала сопротивляться. Мне это даже нравилось. Нравилось ощущать его ладонь на своей, нравилось чувствовать, как сплетены наши пальцы. И я просто шла, любуясь красотой леса. Мы добрались до какой-то полянки. Она была залита солнечным светом. Трава была сочного зелёного оттенка. Росло две берёзы, возле которых стояла лавочка. Прикольно. Я улыбнулась. Чуть дальше росли две ёлочки, маленькая и большая, рядом с ними пень. Я не думала, что здесь есть такие красивые места. Я достала телефон и принялась фотографировать, вот почему фотоаппарат не взяла, а? Такие кадры! Мм... А я на телефон фоткаю. Джек уселся на лавочку и смотрел на меня. Я не много смутилась.       — Джек, не смотри на меня так. — я направилась к нему и присела рядом.       — Как?       — Ну вот так. Ладно, проехали. Расскажи о себе. — решила перевести разговор я на другую тему. Мне будет интересно послушать о его увлечениях.       Джек принялся рассказывать о себе. Что же я узнала. Джек будет поступать в мед-институт. Мм... Я не стала расспрашивать кем и когда. Да он и не рассказывал. Потом. Он очень любит футбол и волейбол. Жить вообще без спорта не может. Каждый день, в пять утра он бегает. Ого! Я удивилась. Он любит читать зарубежную литературу и стихи Пушкина. В школе он имеет высокий балл. Тут я вообще не ожидала! Джек ещё много рассказывал. Потом замолчал. Я стала рассматривать лесной пейзаж. Кроны деревьев медленно расшатывал ветер, они поскрипывали. Лучи солнца пробивались сквозь иголки. На небе плавали пушистые белые облака.       — У тебя есть парень? Или... может быть, тебе кто-то нравится? — неожиданно для меня спросил Джек. Конечно мне нравился он.       — Нет, у меня нет парня. — на вторую часть вопроса я предпочла не отвечать. — А у тебя есть девушка?       — Мне нравится девушка. — Джек потянул меня за руку и мы уже стояли, смотря друг другу в глаза. О, эти глаза. Красивые голубые глаза... Я изучила их полностью. — Эльза, я должен сказать.       — Говори. — я улыбалась уголками губ. Затаила дыхание, никогда я так не волновалась.       — Эльза, я... — не ожидала я такого поворота событий. Джек подхватил меня за талию и принялся кружить и орал во всю глотку: — Люблю тебя, люблю!!! — я смеялась и не много вскрикивала. Джек не отпускал.       — Ой, отпусти ты меня! Отпусти ты меня, чёрт влюблённый, делай, что хочешь, только отпусти! - смеялась я. Фрост аккуратно поставил меня на землю.       — Делать, что хочу? — парень улыбался.       — Эм... Твоя жизнь - твои правила. — улыбнулась я.       Я удивилась его действиям. Быстро, не прошло и секунды, он накрыл мои губы своими. Обнял за талию, крепко-крепко прижимая к себе, чуть наклонил, так что я, можно сказать, лежала в его руках. Что делать? Мама! Я первый раз в такой ситуации. Я обвила руками его шею, зарылась пальцами в его волосы и поддалась новым чувствам, ощущениям и эмоциям. Мы целовались. Долго. Джек нежно ласкал мои губы, не желая разрывать поцелуй. Его губы были мягкими, приятными на "вкус". Наконец, он разорвал поцелуй.       — Прости. — сказал он, опустив глаза.       — Джек, всё хорошо. — я улыбнулась, положила руки ему на плечи. — Твои чувства взаимны. — затем прижалась к его груди. И мы стояли так долго-долго.

***

      Домой я вернулась в одиннадцать. Счастливая. Засыпая я всё ещё ощущала его губы на своих. В этот вечер мы больше не целовались. Я даже не чмокнула его в щёку на прощание. Ну и дура! Трусливая дура! В следующий раз... Надеюсь, он будет, поцелую. Не в щёку, в губы. Просто поцелую. Засыпая, с моего лица не сходила счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.