ID работы: 2088289

Романтика большой дороги

Джен
G
Заморожен
22
автор
Alice333 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

О пьяни, гадаке и неудачах

Настройки текста
Люси распахнула двери бара "Fairy tail". Здесь собирались все бандиты, мошенники и прочие гады. Здесь всегда шумно и весело. И всегда вкусно пахнет. Наши герои тяжело вздохнули и поплелись к дальнему столику. - О! Ик! Разбойнички приперлися! - около барной стойки сидела пьяная в хлам гадалка. - Ми-и-и-ра-а-а-а! Обслужи их! Ик! И мне долей! - шатенка стукнула кружкой по стойке. - Бегу - бегу! - из подсобки выбежала беловолосая барменша Мираджейн. Она ловко долила цыганке вина, а затем подбежала к нашей компании. - Я управляю людьми! Ик! - гадалка отхлебнула из гружки. - Вам как обычно? - Мира тепло улыбнулась. И, спрашивается, какие черти привели ее сюда работать? - Нет. - буркнула Люси. - Четыре кружки воды и буханку хлеба. - На мели? - сочувствующе спросила Штраус. - Ага. - хором ответила команда. - Бедняги. А может сейчас поедите, а потом заплатите? - барменша чирканула что-то в блокноте. - Да! - вскочил радостный Нацу. - Я аж воспы... - удар в челюсть заставил его заткнутся. - Дебил, - Эрза вытерла руку о юбку. - Забыл третье правило клана "Огня"? - "Никогда, ни при каких обстоятельствах, не брать в долг"! - хором процитировали Грей и Люси. - Ну хлеб и вода, так хлеб и вода. - Мира поправила челку, собранную в хвостик. - С вас три золотых. - Эх... - Эрза достала из рюкзака деньги. - От сердца отрываю. - Алая протянула монету, достоинством в пять золотых. - Отлично, сдачу принесу позже. - официантка удалилась. - Кушать хочется. - заныла Люси, откидываясь на спинку скамьи. - Ага. - Грей повторил ее действия. - Кстати, Фулбастер. Ты там что-то про задание говорил? - вспомнила Эрза. - Эй, разбойнички! - окликнула их шатенка. - Погадать? - Протрезвела. - тихо сказала Люси. - Знаю я, сколько твои гадания стоят! - запротестовал Драгнил. - Только сегодня и только для вас - бесплатно. - Кана подошла к столику и нагло свалилась на скамью, откидывая Люси на рядом сидящего Грея. - Карты рвутся в бой. - затем она призадумалась. А потом крикнула. - Всем алкоголя за мой счет! - Алкашка. - огрызнулся Нацу. - А карты тем временем мулят тебе скорую битву. - ответила ему Кана. - Ого! Я аж воспылал! - драгон слеер выскочил из-за стола. - Сиди тихо, головешка! - выпалил Грей. - Что сказал, отмороженый?! - Драгнил приблизился к Фуллбастеру на максимально близкое расстояние. - Нарываешься?! - Заткнулись оба! - Эрза ударила кулаком по столу. Виноватые разбойники сели на свои места. - Грею карты сулят исполнение задуманного. Эрзе - скорую любовь. - Брехня. - отмахнулась рыцарь. - А я? - заерзала Люси. - Хм-м-м. - Кана призадумалась, глядя на карты. - Затем перетасовала колоду и вытащила три карты. Всмотрелась в них. И радостно провозгласила. - Сегодня тебя ожидает небывалый успех! И даже крупный выигрыш. Люси захлопала в ладоши: - Ай да я! Ай да я! - Хочешь попробовать удачу? - заговорчески шепнула цыганка. - Играю!

Спустя пять минут

- Не может быть! - Люси взяла последнюю карту. Кана победно рассмеялась. - А предсказание? - Кажется, я случайно погадала себе. - гадалка собрала со стола карты и отхлебнула вина из кружки. - Что же ты мне отдашь? - Альберона оглядела блондинку с ног до головы. Ее взгляд остановился на ключнице. - Ключи! - Что-о-о?! - Эрза встала с места. В ее глазах горело адское пламя. - Не все и не на всегда. - оправдалась цыганка. - Всего три. В течение недели отыграешь или выкупишь. - Выбирай. - заклинательница горестно положила связку на стол. - Ага. - шатенка начала выбирать. - Хм-м-м. Пожалуй Горничная... - Дева. - поправила Люси. - ...Кошак... - Лео! - ...И Рыбина. - Водолей. - Свободна! - Кана бросила оставшиеся ключи на стол и ушла пить. - Я идиотка. - Хартфелия стукнула головой о стол. - Так бездарно лишилась трех сильнейших ключей. - Льющего водку откройтесь врата! - крикнула гадалка откуда-то из центра зала. - Водколей! - Валим! - Эрза схватила Люси и Грея за руки и потянула за собой. Хартфелия подцепила Нацу. Компания дружно вывалилась из здания и спряталась в кустах. Отдышавшись, Эрза начала говорить: - У меня два вопроса. Первый, что нам хотел сказать Грей. И второй - А где Хеппи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.