ID работы: 208866

Dear angel of mine

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая. Первое чувство.

Настройки текста

— Осторожней давай! — Если умрешь, я извинюсь.

Ночь. На улице душно и от этого совсем не спиться. Девушка, которая прожила в благородном поместье всего две недели, решает дойти до кухни и выпить стакан воды. Узорчатые тени, зернью рассыпанные по холодным стенам, немного пугали, создавая иллюзию присутствия потусторонних сил. Нащупав выключатель в коридоре второго этажа, она надавила на него. Темное страшное помещение заполнилось светом. Госпожа Кучики вздохнула с облегчением. Теперь точно идти будет не страшно! Коридор петлял до нужной двери кухни минут пять. Выйдя на финишную прямую и заметив дверь, Хисана услышала чей-то голос. Он явно принадлежал мужчине. - Порежь его, Зангецу! - Придурок, ты все не так понял! Второй голос тоже был мужским, и был смутно знакомым. Тем временем, пока девушка стояла у двери пытаясь понять происходящее, на кухне кипела жизнь! Сначала раздался звон посуды, скорее всего упали с подставки сковородки и кастрюли, затем кто-то громко матерясь упал на кафельный пол. Именно в этот момент любопытство взяло верх и Хисана открывает дверь… Холодное лезвие тесака замирает в пяти сантиметрах от ее лица. Темноволосая девушка не двигается, впрочем как и рыжеволосый парень. Опомнившись, он убирает холодное оружие от молодой госпожи и виновато улыбается. - П-п-простите, госпожа Кучики! - Тупой придурок! – раздается рев из-под груды посуды. Через секунду сквозь нее пробирается Абарай. Он, как ошпаренный, подлетает к рыжему и замахивается в ударе. - Ренджи!?! – удивляется девушка. Шофер отстраняется от парня и начинает так же виновато улыбаться. - Вы что тут устроили? – переходит на крик Хисана. - Тише-тише, успокойся! Мы, с Ичиго, просто немного поссорились, - попытался оправдаться Ренджи, - И этот тупой придурок начал махать своим тесаком, круша кухню, - голос Абаря выражал явное раздражение к рыжему парню. - Это я-то начал! – Взревел Ичиго, - Ну все! Сейчас ты поплатишься жизнью, красный ананас! Парни кинулись друг к другу, но, преграждая им путь, во время встала Хисана. «Интересно, здесь все такие СТРАННЫЕ?!» Новый день подкрался быстро и незаметно. Девушка не помнила, как ночью заснула, помнит только то, что долго разнимала ярковолосых придурков. Выспаться сегодня ей было не суждено, ведь едва стукнуло десять часов утра, как в комнату Хисаны вбежала Рукия. Энергичная девочка весело запрыгнула на кровать госпожи Кучики и начала прыгать, при этом крича: - Хисана! Хисаночка! Просыпайся! Вставай! Ну же! Не добившись результата, девочка стянула с мачехи одеяло. Девушка недовольно поежилась, но все же открыла глаза. - Рукия, еще так рано! – зевнула Хисана, сладко потягиваясь в постели. - Какой «рано»? – закричала девочка, дергая госпожу Кучики за волосы, - Уже десять! Если ты не проснешься сей час же, я оболью тебя холодной водой! Испугавшись наказания, которое этот маленький бесенок мог с легкостью исполнить, Хисана резко встала, и немного качаясь отправилась в ванную комнату. Рукия осталась ждать в спальне мачехи, что бы та не вернулась «досыпать». - Не ребенок, а монстр! – ворчала девушка, приглаживая растрепанные волосы. Не замечая всего на свете, девушка врезалась в человека. Этот кто-то был твердый, как скала, поэтому она набила себе еще одну шишку. - Извините, - сухо проговорила девушка, потирая теперь ушибленное место. - Нужно быть внимательнее, - сказал, как отрезал мужчина. Хисана подняла взгляд и разглядела в своем собеседнике Бьякую. Голос моментально обмяк, взгляд потупился, а руки предательски затряслись. - Почему ты ходишь в таком неподобающем виде по поместью? – спросил он, обжигая девушку ледяными нотками своего голоса. - Извините… - все, что смогла ответить девушка. Повисла гнетущая тишина. Мужчина никуда не собирался уходить, лишь сверлил девушку взглядом. Хисана не смела сдвинуться с места. Ей оставалось только ждать очередной порции льда, в каком-нибудь новом причитании. Но мужчина резко поменял настрой. - Я слышал, что ты спасла Рукию, - продолжил разговор он, делая свой тон более мягким, - Наверное, я должен сказать тебе спасибо. На протяжении всего разговора девушка боялась посмотреть ему в глаза, но сейчас это действие казалось Хисане настолько заманчивым, что не выдержав искушения она повернулась к нему лицом и утонула в двух серых омутах. Позже девушка еще долго не сможет осознать себя от пережитых эмоций, ведь на пару секунд, всего на несколько мгновений, Хисана смогла дотронуться до души Бьякуи. Немного постояв он направился в сторону выхода, а девушка так и осталась на том же месте, боясь шевельнуться, чтобы не спугнуть то откровение, что в первый раз увидела девушка. Вбежав в комнату, и запахнув за собой дверь, она прислонилась к стене. С глухим стуком, Хисана ударилась головой об ее холод. Медленно девушка скатилась в низ, по ровной глади. Ее взгляд замер, а глаза будто ничего не выражали. «ЧТО ЭТО БЫЛО?» - Эй, - маленькая девочка, которая все это время наблюдала за странным поведением Хисаны, решилась подойти к девушке и выяснить, что произошло. Малышка тыкала в нее пальцем, но Хисана не реагировала. Рукия плюхнулась в своем пышном платье рядом с задумчивой девушкой и стала ждать. - Его глаза… - начала госпожа Кучики, - они… они будто изо льда… холодные… серые… глубокие… Малышка фыркнула. - Ты что увидела? – спросила девочка. - А? – очнулась от забвения Хисана, - ты сейчас что-то спросила? Со злостью, Рукия ударила девушку. - Дура! Нельзя так пугать! Что увидела, я тебя спрашиваю!!! Госпожа Кучики резко встала, покраснела и в отчаяньи жестикулируя руками, затараторила: - Не-не-не, ничего не видела! Совсем ничего! Правда-правда! Рукия испытующе глядела на девушку. - Врешь, - тихо и спокойно сделала вывод она. - Н-н-ну что ты! - Точно врешь. - С чего это мне тебе врать? Малышка загадочно улыбнулась. - Знаю. Девушка отшатнулась от маленькой бестии. - Что? Малышка рассмеялась самым ехидным голосом, на который только была способна. От него у молодой госпожи побежали мурашки по коже. - Можешь мне не отвечать! Чтобы так испугаться, ты должна была увидеть кого-то. Я поняла это по тому, что ты говорила, когда только вошла! Следовательно это он. Круг сужается. В данный момент в поместье находиться старый привратник, несколько служанок, Ичиго (который не походит на описание) и папа. Значит, ты наткнулась на господина Кучики, - девочка постепенно приближалась к растерянной и, в конец, засмущавшейся девушке. Та пятилась назад. Вдруг ребенок остановился. - Неужто приглянулся? У Хисаны задергался правый глаз. Все. С нее хватит. Девушка, улыбнувшиеся во весь рот, начала нагибаться к Рукии. - Ты знаешь, что в древности непослушных деток сбрасывали со скалы? - Пугаешь меня? - Кто знает. Девочка отбежала на безопасное расстояние и сделала то, за что Хисана была готова ее потом удушить… - ПААААААПААААААААААААААА! – ее крик раздался на все поместье. Бедный Кучики чуть не поперхнулся чаем от неожиданности. Мужчина быстро кинулся на зов дочери, еще не подозревая чем это обернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.