ID работы: 2088778

Что-то заменило кислород

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Секунды

Настройки текста
      — Твоя чёрная аура убивает во мне всё добро. Видишь, я должен пить таблетки.       Треск упаковки напоминал о белоснежных стенах больниц и действовал успокаивающе. Вспоминался волшебный запах простыней, одеял; слышался скрип дверец прикроватных тумбочек.       — Я бы использовал фразу «должен давиться витаминами», — Гадес прогнал чарующее видение и устало опустился на диван, оставляя достаточно места для ещё одной персоны. Как бы то ни было, кофе не мог заменить и нескольких минут здорового сна; Локи действовал как энергетик с нескончаемым запасом бодрости.       Наплевав на некомфортность, Локи забрался на подоконник и упёрся лбом в стекло, разглядывая до ужаса скучный осенний пейзаж.       — Знай я тебя чуть меньше, обязательно решил бы, что ты язвишь специально, — Локи сделал небольшую паузу, во время которой успел нарисовать на слегка запотевшем стекле непонятный символ, представлявший собой, наверное, очередную руну. — А ты делаешь это... неосознанно, чёрт возьми.       Для Гадеса это был удар арматурой по голове. И нужно бы обвинить Локи в несамостоятельности, чтобы последнее слово осталось не за этим красноволосым чучелом; вот только чучело умело делить на “хорошее” и “плохое” и относило Гадеса к первому, хорошему, положительному.       Они оба чудовищно не разбираются в людях.       Часы не бьют двенадцать, они работают по совершенно другому принципу. Основной принцип, как можно догадаться, — не бить в двенадцать часов. Да и вовсе не бить. Если это настолько важно, люди сами заметят нужное время. Вот Гадес и заметил, что отведенные им самим на встречу два часа закончились сорок три, сорок четыре, сорок пять секунд назад. И нужно бы уйти, но... Но как-то не уходилось. Диван здесь, что ли, слишком мягкий. “Определенно мягче подоконника”, — усмехнулся Гадес и принялся отсчитывая десять секунд до того момента, как он все-таки покинет эту квартиру.       На первой секунде оказалось, что у Локи на удивление красивые волосы, прямо под тон соседнего дома.       На второй секунде оказалось, что Локи слишком хрупкий.       На третьей секунде оказалось, что Локи, в общем-то, не так и плох.       На четвёртой секунде оказалось, что погода слишком скверная, чтобы выходить на улицу.       Пятая секунда прошла незаметно, волоча шестую, и не несла никаких открытий.       На седьмой секунде оказалось, что слово, начинающееся на букву “л” и оканчивающееся на мягкий знак, не такое и страшное.       На восьмой секунде оказалось, что Гадес, вроде бы, даже любит.       На девятой секунде оказалось, что, вроде бы, даже человека.       На десятой секунде оказалось, что, вроде бы, даже Локи.       А погода действительно скверная. А дела могут подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.