ID работы: 2089226

Возмездие умершей

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Восемь лет спустя

Настройки текста

Бланш

- Бланш, ты идешь? – вырвал меня из воспоминаний знакомый голос Матса. Нахлынувшие мысли медленно отступали, оставляя меня наедине со своим сознанием. Далеко же меня занесло, однако. Детство и впрямь было паршивым и, оглядываясь назад, я вижу лишь слабую девчонку, вечно хныкающую и трясущуюся от страха. С тех пор много воды утекло, я повзрослела и стала истинным воином, о чем нисколько не жалею. - Куда? - На охоту. У нас закончилась провизия, Риг приказал подстрелить кого-нибудь из живности, – проговорил мужчина, подхватывая лук и колчан со стрелами.       Почти со всей шайкой у меня сложились неплохие отношения, но близко к себе я никого не подпускала. Мужчины знали, на что я способна, об этом красноречиво говорили мое хладнокровие и жестокость. Детская травма не осталась бесследной, и я была безжалостной к людям, в особенности к груттам, а груттами они были все, кроме Рига. Мой друг и наставник замечал потаенную темноту в моей душе, но он знал, что такой меня сделала сама жизнь. - Идем, – коротко ответила я, поднявшись с бревна. Костер догорал, оставляя после себя лишь пепел и маленькие рыже-черные угли.       Взяв с собой еще двоих спутников – Логмэра и Хэкона, я отправилась охотиться на крупную дичь, ведь прокормить пятнадцать человек было непросто. Прислушиваясь к трелям птиц в лесу, мы осторожно ступали по опавшей листве друг за другом. Ветки предательски хрустели под ногами, отпугивая животных. Когда мы ушли глубоко в лес, я остановилась, увидев крупного оленя у реки. Матс и Логмэр сняли с плеча луки и аккуратно натянули тетивы со стрелами. Мы с Хэконом отправились по разным сторонам, ведь если оленя не убьют стрелы, то убьет один из нас в ближнем бою. В любом случае, у животного не было шансов. Олень, даже не подозревая об опасности, утолял свою жажду. Через пару минут как я оказалась на месте, под ногами Хэкона хрустнули очередные ветки, да так громко, что олень испугался и соскочил с места. Матс и Логмэр сделали два выстрела, попав ему в бок и бедро. У животного заплелись ноги, он упал наземь, не переставая лягаться. Тут подскочила я, оседлав его сверху, схватившись за рога, и резким движением руки перерезала шею животному. Его тело обмякло подо мной, а из раны хлынула кровь. Поднявшись с оленя, я подозвала мужчин к себе. Нужно было донести тушу.       После удачной охоты я и еще трое разбойников вернулись в лагерь с добычей. Мы периодически меняли место нашего пребывания, ведь оставаться на одной территории было рискованно. - Олень? Да вы просто молодцы. Сегодня никто не останется голодным, – сказал Риг, увидев нас. За восемь лет он изрядно постарел, волосы стали цвета соли с перцем, а редкая щетина почти белой, но, не смотря на свой возраст, он оставался все тем же справедливым человеком, которым я восхищалась. – Разделайте оленя и сварите еды, чтобы всем хватило, – распорядился он.       Я оставила мужчин одних: разделывать мясо не было моим любимым занятием. Отправившись на окраину лагеря, я вновь села у костра, достав свои кинжалы. Разглядывая их, я понимала, что прошло слишком много времени, а моя жизнь никак не менялась, мне не хотелось оставаться в этой шайке до глубокой старости, и пора было двигаться дальше навстречу приключениям. Возможно, я хотела бы стать наемницей, убивая людей за деньги, делая этот мир хоть чуточку чище. Непременно, мне хотелось рассказать о дальнейших планах моему другу – Ригу, но я не знала, как он отреагирует на мое желание уйти от них и стать самостоятельной, ведь в группе больше шансов выжить. - О чем думаешь, Бланш? – раздался позади меня голос наставника. Он подкрался так незаметно, что это лишний раз доказывало его искусную скрытность. - О будущем, – ответила я, не оборачиваясь. - Что тебе нужно? – я убрала любимые кинжалы в чехлы. Не хочу, чтобы он знал, как дорог мне его подарок. - Поговорить, – мужчина обошел костер и присел рядом. На его лице читались какие-то странные эмоции, и я поскорее хотела выяснить, что же он хочет мне сказать. - Какое совпадение. Мне тоже нужно кое-что тебе сказать, – мой рот скривился в усмешке. Мы заинтриговали друг друга. Риг сделал жест рукой, пропуская даму вперед, и улыбнулся. - Вещай. - Риг, я хочу уйти от вас и начать новую жизнь! – мое дыхание сбилось. Я не думала, что парочка слов окажутся такими трудными для произношения. В конце концов, я провела с этими людьми долгие девять лет, чему очень благодарна, но пора было двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом. - Что? Как уйти? Куда? – недоумевающее взглянул на меня мужчина. Его улыбка в одно мгновение сошла с губ, и на лице появилось чувство тревоги. Он боялся за меня, и это было очевидно. - Еще пока не знаю, но я хочу найти цель в жизни. Наверное, стану наемницей, буду убивать людей за деньги, ведь это единственное, что я умею делать, – Риг хмуро посмотрел на меня и молча встал со своего места. - Нет, я не допущу этого. Ты не уйдешь! – выдавил он, смотря на меня через плечо. Меня пугал его взгляд, содержащий всю ту злость, которую он вынашивал годами, не показывая никому. Я сжала зубы. Еще как уйду, и ничто меня не удержит в этом отстойнике. - Нет? Это как понимать? С каких пор ты имеешь право мне что-либо запрещать? – он меня разозлил. Никогда не видела Рига таким. - Так и понимать, ты никуда не пойдешь, тебе ясно? Я не для этого тебя учил! - Риг повернулся ко мне, испепеляя меня взглядом. А для чего он меня учил? Для чего же он учил меня убивать, если не ради моей безопасности? Кровь в жилах будто закипела, ударив мне в голову. Я соскочила с места, в плотную подойдя к своему наставнику и близкому человеку. - Какого дьявола? Что все это значит? – меня было не остановить. – Объясни мне все, сукин ты сын! - Разговор окончен, маленькая ты бестия! Еще раз меня так назовешь, я вырежу твой поганый язык и поджарю на огне! – никогда прежде мы так не скандалили. - Я смотрю, это твое любимое ругательство!       На шум сбежались почти все, развесив уши. Брокк с особым удовольствием ухмылялся, наблюдая за нами. Я отскочила от Рига на пару метров, приняв боевую позицию и достав свои кинжалы. - Ты что, совсем спятила? Убить меня хочешь? Сложи оружие, а то поранишься, – выдал Риг, ухмыльнувшись. Но я была серьезна, как никогда. - Нет, это ты спятил, ты и вправду думал, что я всю жизнь буду сидеть в этой дыре со всеми вами? Убью я тебя только в том случае, если ты встанешь на моем пути. - Послушай Бланш, вспомни все, что мы пережили вместе. Ты не такая, какой хочешь всем казаться. В тебе никогда не было столько злобы и тем более, ты никогда не хотела вымещать ее на мне. То, что ты сейчас с собой делаешь – ни к чему тебя не приведет. Сложи оружие, пока не стало слишком поздно. – сердце отплясывала бурный ритм, я не хотела переступать через свою гордость, но и не хотела оставлять все вот так. Пойти на уступку, значит оказаться слабой, а слабости больше не место в моей жизни. - Ты слишком много говоришь. Сейчас я отступлю, но знай, что этот разговор еще не окончен! – я сложила клинки, уступая здравому смыслу. Риг хоть и был резок, но все же я обязана ему своей жизнью, расставаться таким образом мне не хотелось. Решив поговорить с ним позже, я направилась в сторону леса. Хорошо, что близился закат, и впереди меня ждала долгая ночь размышлений.

***

      Нельзя было так злиться на Рига, и какой черт меня дернул сразу хвататься за оружие? Этим делу не поможешь, физическая сила ни что иное, как проявление слабости. Но все же, он оказался прав насчет меня. Я не та, кем хочу казаться, но чувство злости ко всему миру выедает меня изнутри. Увы, я не знаю, как бороться с тьмой в моем сердце. Направить бы эти чувства в нужное русло, только для этого мне нужна цель, движущая мной. Именно этим я и займусь по прибытию в лагерь – позабочусь о своем будущем, даже если Риг не захочет меня выслушать. Дам ему времени до утра, пусть остынет. Пожалуй, мне самой необходимо отдохнуть и собраться с мыслями, ведь от исхода этого разговора зависит все.

***

      Встав с восходом солнца, я медленным шагом направилась в лагерь, продолжая оценивать и взвешивать сложившуюся ситуацию. Если Риг откажет мне, у меня не будет выбора, кроме как уйти от него, применив силу. Искренне надеюсь, что он примет правильное решение.       Подходя к лагерю, я ощутила странную, давящую тишину. Обычно мы встаем очень рано, или не ложимся вовсе, если ночью состоялась вылазка, но сегодня определенно что-то не так, и я хочу все выяснить.       Подкравшись словно тень среди деревьев, я спряталась за широким стволом, прижавшись к нему спиной. Руки лежали на рукоятях кинжалов, готовые в любую секунду вытащить оружие и вступить в бой.       Как оказалось, интуиция меня не подвела, и от увиденного меня накрыло чувство ужаса. Повсюду лежали окровавленные тела тех людей, с которыми я провела долгих девять лет. Они все мертвы. Колени подогнулись сами собой, будто мое тело навсегда покинули силы. Я смотрела на искаженные лица Матса, Логмэра и других мужчин, ища среди них его… Моего друга и наставника. Как такое могло случиться? Как я могла это допустить? Что вообще здесь произошло?       Встав с колен, я прошла в наш бывший лагерь. Под ногами хлюпала кровь вперемешку с грязью, пачкая мои сапоги из вываренной кожи. Рассматривая тела мертвецов, я без труда поняла, что их убили во сне. Какая недостойная смерть для воина...       Держа себя в руках, я направилась в шатер Рига в надежде увидеть его тело там. Кто же это сделал? Дьявол забери тех, кто выбрал такую подлую тактику! Каждый шаг давался мне с большим трудом. Сердце колотилось, ведь оно очень болело за моего друга. Наверное, в моей жизни он единственный человек, достойный уважения. Я никому так не доверяла, как ему, и ни за кого так не переживала, как за него. Риг был моей опорой, надежной поддержкой, которая не давала мне упасть. Это он освободил меня от оков рабства, подарив новую жизнь.       Наконец я добралась. Медленно оглядев местность вокруг шатра и сглотнув вязкую слюну, я отодвинула тяжелый занавес. Чутье меня не подвело и в этот раз. Риг лежал на тюфяке, зажимая рукой глубокую рану под ребром. Он был все еще жив, но боль донимала его, заставляя корчиться. Его мужественное лицо истерзанное временем утратило напряженность, когда он увидел меня. - Бланш… - чуть слышно шепчет Риг, давясь собственной кровью. Его окровавленная рука тянется ко мне изо всех сил, пытаясь дотронуться, но я не двигаюсь с места. Что-то удерживает меня у входа. Наверное, страх потерять его, если я окажусь близко. - Риг! – выдавливаю, сквозь сожаления. Я не смогла его уберечь. - Подойди, дитя… - его голос очень слаб, впрочем, как и он сам. Не представляю, как он может еще говорить в таком состоянии? Взяв себя в руки, я делаю шаг навстречу к нему. Сердце разрывается в грудной клетке, отдавая пульсом в виски. Долго он не протянет. - Риг… - опускаюсь возле него, поглаживаю спутанные волосы. Слезы так и наворачиваются на глаза. Он умирает и те слова, что скажет мне – будут последними. Как же это тяжело. Как тяжело видеть смерть самого близкого человека! - Бланш, я молил Богов о встрече с тобой перед смертью. Они услышали мои молитвы. Мне многое нужно тебе сказать… - шептал Риг, рассматривая меня с близкого расстояния. Его глаза были такими же голубыми, как и мои. Его морщинистые веки предательски тяжелели, заставляя вслушиваться в его предсмертную речь. Я взяла его ладонь в свои, крепко сжав костяшки пальцев. Плоть была холодной, как камень. Жизнь покидала его с каждой секундой, и я понимала, что Риг держится из последних сил. - Я здесь. Прости меня, прости, – шепчу ему, уткнувшись губами в ладонь. Солоноватый привкус железа во рту – его кровь. Я не хочу, чтобы он умирал, только не так. Не отпущу. - Бланш, у меня мало времени. Послушай меня… - Риг вновь кашляет кровью, а из его раны хлынул целый поток. – Бланш, прости, что не смог сказать тебе этого раньше, я боялся, но то, что я скажу сейчас – это правда. Пожалуйста, поверь мне, дитя… - я напряглась, подавляя слезы и нахлынувшие вспоминания о былых временах. Сейчас что-то произойдет и это наверняка изменит всю мою жизнь. - Говори, я тебя слушаю, – коротко выдаю я, ожидая ответа. - Я твой отец, Бланш. Твой отец…       Мои глаза расширяются от ужаса. Дыхание перехватывает настолько, что я не могу вдохнуть воздух. Я не в силах больше сдержать слез. Как? Как вообще такое может быть? Я не верю, просто не верю! - Нет! Как такое возможно? Мой отец погиб на войне! – я впадаю в истерику, содрогаясь всем телом. Жизнь в который раз забирает все самое дорогое, что у меня было, злобно посмеиваясь надо мной. В этот раз побороть ее я не могу, это сильнее меня. - Я не погиб, я бежал с поля боя, как подстреленная собака, зализывать раны. Бланш, прости меня, - оправдывался мужчина, иногда прикрывая глаза, будто он тоже пытается сдержать слезы. Ему больно видеть меня такой, он не на такой исход рассчитывал. Я приношу лишь одно разочарование. - Отец, почему ты не вернулся домой? Ты знаешь, что я росла сиротой в голоде и холоде? Ты же знаешь, что случилось, когда на нас напали грутты! Ты знаешь, с чем мне пришлось столкнуться в детстве! ПОЧЕМУ ты не вернулся и не забрал нас с мамой!? ПОЧЕМУ ты не защитил нас!? – я вскочила с места, выхватив свою руку, и тут же осела на пол, неудержимо рыдая и всхлипывая. Эту боль не загладить ничем. - Бланш, я не мог. Кем бы я был в глазах твоей матери и всей деревни? Я дезертир, позорно сбежавший с поля боя. Я трус и я умру с этим. – шепчет он, вновь кашляя. Времени все меньше и меньше, но почему я не могу простить ему все? Почему не могу перешагнуть через себя и побыть последние минуты с отцом? – Знаешь, когда я тебя увидел, я сразу же понял, что ты моя дочь. Пускай я видел тебя в младенчестве, но я тебя узнал. У тебя мои глаза, Бланш и характер. А имя… Мы выбирали его с мамой. Довольно редкое, для наших краев, согласна? – я сижу на полу, пытаясь собрать себя в единое целое, сопоставляя все то, что говорит Риг. Это действительно так. - Риг, – я поворачиваюсь к нему, вглядываясь в его глаза. Он смотрит на меня с такой искренностью, что все мои сомнения превращаются в прах. Я верю ему, он не обманывает. – Я прощаю тебя. - Сразу стало легче. Бланш, есть еще одно… - мужчина замирает, набирая сил на последние слова. – Нас предали. – выдает он. - Кто? Скажи мне имя, и он поплатится за это! – вновь подлетаю к отцу, держу его за руку. Времени совсем мало, он вот-вот умрет. - Брокк... – шепчет Риг из последних сил. – Он продал нас королю Одену. На нас давно ведется охота, которая не кончалась никогда, только ты не знала об этом, дитя. Я пытался защитить нас всех, но не смог, – кровь сочится из раны, окрашивая нас багровым цветом. Я внимательно ловлю каждое слово отца, запоминая его предсмертную речь. – Я готовил тебя для убийства Одена. Только ты сможешь остановить все те зверства, бушующие в Вайленсе, пожалуйста, Бланш, сделай нашу жертву не напрасной, убей этого выродка, отомстив за Мафос, канов, нас и за… Себя. - Отец… - я не знаю что сказать, словно ком застрял в горле. - Бланш, ты говорила, что это отродье с тобой сделало. Знаешь, после этого разговора, я ушел в лес и очень долго тренировался, хотел разорвать его своими руками, отомстив за свою дочь, я бы вспорол ему брюхо и заставил жрать собственное дерьмо за те страдания, которые он причинил тебе. С того момента я винил себя за то, что ты попала в рабство, была… Была его… - он останавливается, с силой сжимая кулак. Я держу его руку и рыдаю. – Бланш, я все эти девять лет пытался тебя защитить, и когда ты сказала, что уходишь – не смог с этим смириться, прости. Но сейчас у тебя есть шанс обрести смысл жизни. Живи ради мести, измени этот мир или умри как я – никем. - Риг… - Ты сильная девочка, моя дочь, я знаю, что ты справишься. Ты сможешь, и я в тебя верю, а если нет, встретимся на том свете. Мы будем ждать тебя с мамой… - его голова заваливается набок. Он теряет сознание, уходя из этого мира навсегда. Я плачу, как ребенок, хватая его за лицо и разворачивая к себе. - Отец, не покидай меня, прошу… ОТЕЦ! – кричу изо всех сил, но он больше меня не слышит. Некогда голубые глаза закатываются, тело на моих руках становится расслабленным, безмятежным. Я провожу рукой по векам, закрывая их, даруя вечный сон своему родителю, бросившему меня, но после нашедшему и приютившему, вложившему в меня силу, знания, мудрость и боль. Спасибо тебе за все, отец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.