ID работы: 2089226

Возмездие умершей

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. В путь

Настройки текста

Ваарет

      Затаив дыхание, я прислушиваюсь к своему учащенному сердцебиению. Бланш. Какое редкое имя. Мои губы непроизвольно растягиваются в улыбку, как же мне приятно это слышать. Еще одна маленькая победа. - У тебя красивое и редкое имя, – шепчу я, боясь повернуться. Мое тело трепещет, отдавая приятными пульсациями в голову. Неужели ты хочешь мне открыться? - Знаю, – коротко отвечает девушка. Сердце вновь замирает, словно покрываясь каменной коркой. Как мне пробиться сквозь ледяную стену Бланш? Я теряю последнюю надежду к примирению и отправляюсь прочь от нее. Хватит унижений, Ваарет! С тебя достаточно!

Бланш

      Рана ноет от боли, напоминая о своем существовании каждую секунду. Я лежу на кровати, всматриваясь в деревянную стену, пытаясь найти в ней то, что давно потеряла – доверие к людям. Эта девчонка действовала так искренне. Я не знаю, как расценивать все то, что она для меня делает, но меня терзает предположение, что ей от меня что-то нужно. Иначе для чего ей помогать? Она могла сбежать, оставив меня истекать кровью, но вместо этого вернулась залечить мою рану. Ради чего это все?       Я обидела ее. Но по-другому я не могу относиться к людям, особенно к груттам. Риг был единственным человеком, которому я могла доверять, не смотря ни на что. В любом случае, надолго я здесь не останусь, так что эта девчонка не должна занимать мои мысли и терзать остатки моей совести.       Близилась ночь, девчонка все не заходила ко мне. Какого дьявола я вообще о ней думаю, и что за странное давящее чувство в груди? Волнение? Похоже, боль напрочь лишает меня здравого смысла, посылая в голову ненужные чувства. Не мешало бы поспать, а рано утром я отправлюсь в дорогу.

***

      Солнце разбудило меня своими теплыми лучами. Открыв глаза, я надела кожаный нагрудник, застегнув все ремешки и направилась к котлу, чтобы омыть лицо водой. Боль слегка поутихла, что не могло не радовать. Все-таки эта Ваарет знает толк в знахарстве.       Выйдя в кухню, я увидела девушку, вдохновленно готовившую овощную похлебку. Пламя в очаге обдавало приятным, умиротворяющим теплом, а запах пищи пробуждал аппетит. - Поешь, – сказала девушка, наливая похлебку в глубокую миску. - Мне пора идти, – в очередной раз отказываю ей, не хочу сближаться с этим человеком. Она одаривает меня сердитым взглядом, давая понять, что старалась для меня. - Вчера ты потеряла много крови, тебе нужны силы! – молвит Ваарет, с грохотом ставя деревянную миску на стол, расплескивая содержимое посудины. Я вскинула брови, ощущая злость и недовольство этой девушки. Оказывается, в тихом омуте черти водятся. Я неохотно присаживаюсь на скамью и принимаюсь за пищу. Она кивает и кладет передо мной кромку свежего хлеба. – Куда ты держишь путь? – девушка садится напротив, впиваясь в меня жадным взглядом. Неужели опять? - Неважно, – только не нужно портить мне аппетит своими допросами. Я гневно стискиваю зубы и с силой сжимаю деревянную ложку. Она не спускает с меня глаз, и я чувствую напряженную обстановку, витающую в воздухе. Никто из нас уступать не хочет. - Понимаешь, мне некуда идти и нет смысла оставаться здесь! – начинает Ваарет, заметно волнуясь. Что она имеет в виду? – Старушку Келду убили, а харчевня находится в таком захолустье, что посетители здесь редкое явление. Понимаешь, если я останусь одна, то со мной может приключиться та же самая трагедия, что и вчера. Или еще хуже – меня убьют, – это намек на то, чтобы я была ее личным телохранителем? Ни за что. - Нет, ты со мной не идешь, – холодно отвечаю я, вскакивая с места. Больше не хочу ничего слышать. Мне нужно исполнить последнее желание отца, а эта девка будет только мешать! - Бланш, умоляю! Я не выживу одна! – она встает следом, подходит вплотную и, повиснув на мне, ревет горькими слезами. Я отталкиваю ее, рывком направляясь к двери. С меня хватит, я больше не собираюсь терпеть выходки глупой девчонки. Ваарет бежит следом, хватает меня за руку и оседает на пол, все также плача. - Ты будешь только мешать! – злость овладела мной. Взмах тяжелой руки одарил девушку пощечиной. Она ослабила хватку. Во взгляде отрешенность, горечь и боль. Холодные руки дрожат, а застывшие на щеках слезы превратились в кусочки льда. Я пожалела о своем поступке, но показать это мне не хватило сил. Отвернувшись от Ваарет, я направилась за своими вещами, ругая себя за проявленную наглость. Мой поступок унизителен. Доброта этой девушки не знает границ. Я лишь невежа, пришедшая в ее дом устанавливать свои правила…

Ваарет

      Как же больно. Не от ее пощечины, а на сердце. Ну почему она так со мной поступает, ведь я хотела как лучше! Разве мало было того, что я сделала для нее? Разве я прошу слишком многого? Я лишь хочу выжить в этом королевстве, где люди безумнее диких волков! Она такая же, как и все – жестокая, эгоистичная, алчная, а еще совершенно не имеет чувства совести и сострадания. Лучше я сдохну здесь, чем пойду за ней!       Злость еще долго бурлила во мне. Я встала, собрав всю оставшуюся гордость в кулак. Спустившись в подпол в поисках чего-нибудь нужного ей, я обнаружила льняной, окровавленный мешок. Бланш уже собрала свои вещи и направилась в дорогу, как я встала в дверях и окликнула ее. - Ты забыла нечто важное! – в моем голосе звучат ядовитые нотки, мне хочется вылить на нее всю свою неприязнь и боль. Кидаю ей в ноги головы и демонстративно хлопаю дверью. Сама же бегу к ближайшему окну, чтобы увидеть ее реакцию.       Бланш со спокойным видом взяла мешок и, даже не посмотрев в сторону моего дома, направилась в путь. Нет, я так просто не сдамся! Если она не хочет брать меня с собой, значит, я сама пойду за ней! Ей придется либо смириться с моей компанией, либо я умру от ее руки!       Быстро хватаю первый попавшийся кусок ткани. Складываю на него второпях хлеб, свежие овощи и небольшой котелок с двумя мисками, сюда же летит запасное платье из сундука Келды, пара обычных тряпок, свежесорванные травы для Бланш, кожаный жилет и набор иголок для шитья. Нагрузив авоську, я выбегаю из харчевни, оставляя свой дом без хозяина. Надеюсь, я сюда не вернусь.

Бланш

      Наконец-то отвязалась, до чего ж настырная эта девчонка. Мне не нужны друзья, мне не нужна лишняя головная боль. Как такое вообще могло прийти ей в голову? Взять ее с собой, еще чего!       Сейчас мой путь лежал в Эспен. Мне нужно было обменять головы на награду. Увы, золото в наше время решает все, и без ценной монеты никуда не сунуться. Даже черствый кусок хлеба стоит денег.       Я шла окольными путями, потому что дорогу не было видно. Услышав странный звук позади себя, я обернулась. Ваарет с огромным льняным мешком плелась позади меня. Встретившись взглядом с ней, я почувствовала, как меня охватило чувство гнева. Почему эта девчонка не послушалась? Ее ждет только смерть, если она увяжется за мной. Я решила припугнуть ее. Сняв с груди лук и достав одну стрелу из колчана, я натянула тетиву, прицелившись в девушку. Ее губы разомкнулись, Ваарет остановилась, бросив мешок с вещами. В глазах девушки поселился страх. Она затряслась всем телом, когда я сохраняла совершенное спокойствие, держа ее на прицеле. В какой-то момент мне хотелось спустить тетиву и закончить все это, но здравый смысл не дал этого сделать. Она вылечила меня, приютила. Я не должна так поступать с ней. Ваарет не заслужила смерти, по крайней мере, такой. - Уходи. – серьезным голосом произношу я, пытаясь оградить ее от неприятностей. Девушка склонила голову и заплакала. - Стреляй! – кричит она из последних сил, но глаза не поднимает. Я мешкаю. Какого дьявола? - Ты умрешь, но не от моей руки. Уходи прочь, я не желаю тебя видеть, надоедливая девчонка, – холодно отвечаю ей, опуская лук. Надеюсь, она все поняла и больше не будет меня донимать. Но не тут-то было. Ей хватает наглости окликнуть меня. - Бланш! Я уже поняла, что уговорить тебя мне не удастся. Я не вернусь в харчевню. Убей меня или я пойду за тобой. Другого выбора у тебя нет, – говорит она, утирая слезы. Откуда столько смелости в этом запуганном котенке? Я сглатываю вязкую слюну, ведь я пыталась убить ее и не раз, но что-то не дает мне этого сделать. Чувство жалости? Ваарет, ты такая хрупкая, что хочется защитить тебя от бед. Для чего ты думаешь, я прошу тебя остаться и не ходить за мной? - Выбор есть всегда. Пожалуйста, уйди по-хорошему, – пытаюсь вразумить девушку, но она подбирает вещи и сокращает между нами расстояние. - Не уйду! Возьми меня с собой. Я смогу пригодиться тебе. Я смогу разводить костер, готовить для тебя, лечить твои раны. Я не буду обузой, как ты думаешь. Пожалуйста, Бланш. Ты опытный воин, но без поддержки ты умрешь, – говорит она, заправляя длинные волосы за ухо.       Компания? Я столько лет провела в одиночестве, и моим другом был лишь мой отец. Стоит ли попробовать все заново с другим человеком? Наверное, я боюсь потерять близкого еще раз. И если тебя убьют, Ваарет, я себе этого не прощу. Пытаюсь сопоставить в голове все последние события, мне хочется взять ее с собой, но что если я не смогу ее защитить? Она не умеет сражаться, а путь у нас опасный. – Еще кое-что. Я знаю, ты не умеешь читать. Я могу помочь определиться с дорогой, и я разбираюсь в картах, – продолжает девушка. Ваарет, ты почти меня уговорила. Читать я и вправду не умею. Сжав кулак, я пытаюсь выдать четкий, вразумительный ответ, ведь теперь на кон поставлена не только моя жизнь. - Что ж, так и быть, но я хочу сразу тебя предупредить. У меня есть цель и она не безопасна. Я должна убить одного человека, и, возможно, у меня не выйдет это сделать. Если мы проиграем, то обе умрем. Согласишься ли ты двинуться за мной, осознавая эту опасность? – взвешиваю каждое слово, стараясь поведать ей как можно больше о нашем пути. - Соглашусь. Иначе меня бы здесь не было. Бланш, я уже давно согласилась, только вот ты не видишь моего рвения. Я пойду за тобой, какая бы цель перед тобой ни стояла, и я уверена, что вместе мы преодолеем все препятствия, – девушка искренне улыбается. Глядя на Ваарет, мне хочется задать сотню вопросов по поводу того, что эта чистая душа делает на нашей земле? Она не похожа на груттов, она необычайно светлое и прекрасное создание.

Ваарет

      Господи, Бланш, мне удалось тебя убедить! Ты просто не представляешь, как я рада отправиться с тобой в путь. Мысли смешиваются в огромный густой комок, я даже не знаю, чему больше рада. Тому что, наконец, вырвалась из харчевни старушки Келды или тому, что нас ждет множество приключений? Неважно, главное я с Бланш. Находясь рядом с ней, я твердо уверена в том, что она сможет защитить нас обеих. Спасибо тебе, что взяла меня с собой. - Будь уверена, я тебя не подведу! – отзываюсь я, светясь счастьем. Она серьезно осматривает меня и, мотнув головой, показывает, что нам пора двигаться дальше.       Почти весь день мы шли по лесу не разговаривая. Меня подмывало спросить Бланш о ее жизни, о ее родителях, происхождении, умении обращаться с оружием. Она была закрытой книгой, которую безумно хотелось прочесть, но почему-то я боялась задавать ей вопросы. Ведь мы не подруги, а мои расспросы ее очень злят и выводят из себя. Единственное, что мне остается – это ждать, пока она сама не расскажешь мне о своей жизни. Я смиренно буду выжидать этого момента, сколько потребуется.       Девушка ступала вперед, не обращая на меня внимания. Смею заметить, она двигалась очень грациозно и бесшумно, когда как я спотыкалась о каждую ветку, горку, а котелок и посуда в моей авоське гремели от каждого шага, что вызывало у меня чувство дискомфорта. Наверное, я была самым громким существом в этом лесу. - Ты можешь идти тише? – Бланш оглядывается и гневно испепеляет меня взглядом. Я сглотнула слюну и кивнула. - Прости. Тут столько веток и сухой листвы, – пытаюсь оправдаться, избегая ее голубых глаз. Мне не по себе, когда она так на меня смотрит. - Все же тебе не стоило идти со мной, – ее слова будто удар грома. А ведь действительно, я задерживаю ее своим присутствием, да еще и звонко сбиваю все препятствия на своем пути. Не придумываю, что ответить на это, и просто молча следую за ней, вглядываясь в ее бесшумные движения. У нее мягкие кожаные сапоги, облегающие доспехи. Она словно крадущаяся кошка. Язык тела плавный, мягкий, тихий. Как у нее это выходит? Пытаюсь подражать ее движениям, но я словно корова с колокольчиком. В пекло эту затею. Бланш разворачивается, подлетает ко мне, вырывая из рук мою поклажу, и развязывает узел кулька. Рывками заматывает котелок, запихивает посуду в запасное платье и вновь скручивает все так, что никаких лишних звуков груз больше не создает. Я удивленно вскидываю брови. - Вот, – говорит она, протягивая кулек обратно. – Теперь ты можешь идти тише? – все так же злится Бланш. Определенно, я научилась разбираться в ее эмоциях, а точнее всего в одной. Когда она злится – ее глаза прищурены, а голос шипящий, угрожающий. - Надеюсь, смогу, - выдаю я и наш путь продолжается дальше. - Нам нужно раздобыть лошадей, – раздается ее спокойный голос. Лошадей? Было бы не плохо! - Где мы их раздобудем? – мне действительно интересно. - Украдем, – она говорит так, будто мы о погоде беседуем. Я не хочу быть конокрадом! В Вайленсе за кражу скота подвешивают за шею на виселице! Не успев покинуть дом, меня хотят сделать преступником! - Ты знаешь наши законы? За конокрадство полагается смертная казнь, – отвечаю девушке, надеясь вразумить ее. - Я разбойник, я плюю на законы, – Бланш, так вот оно что? Вот откуда эти умения, это отточенное мастерство владения кинжалами! Мне не хватает воздуха, я задыхаюсь, но не от усталости. Сердце трепещет в грудной клетке так сильно, что я останавливаюсь. Девушка, завидев это, разворачивается ко мне и молчит. - Зато мне не по себе, от представления тугой петли на шее, – хрипло говорю я, опуская взгляд. Мне страшно. - Перестань ныть, нам ничего не сделают, – грозно шипит Бланш, дернув меня за руку. – Пошли! – я медленно переставляю ноги, они стали такими тяжелыми, будто налитые железом. Черт бы тебя побрал, Бланш!

***

      Вечерело. Нам нужно было сделать привал, ведь мы шли целый день без передыху. Мои ноги ныли от боли и натертых мозолей. Еще чуть-чуть и они превратятся в пузыри, а затем и кровавые раны, медленно гниющие и зловонно пахнущие. Нужно раздобыть листья логшуна и перевязать их.       Бланш выбрала место для ночлега и скинула с себя все вещи. Тут же она подобрала большую корягу и еще веток для будущего костра. А еще девушка раздобыла два средних камня и начала стукать их друг о друга, пытаясь добыть огонь. Через пару минут у нее это получилось. Тонкие ветки и сухая листва быстро вспыхнули от искр. Наконец-то будет возможность согреться. Моя одежда явно не годится для походов. Если говорить честно, то я ужасно проголодалась и замерзла. Да еще и насекомые искусали, оставив зудящие ранки. - Боже, я так устала, – жалуюсь я, рассматривая Бланш, возящуюся с костром. А, между прочим, это делать обещала я. Но длительный путь совершенно выбил меня из сил. - У тебя впереди ночь, чтобы отдохнуть, – говорит она, отвлекаясь. – Есть хочешь? – спрашивает девушка. - Безумно хочу есть, также, как и согреться. - Так надень запасные вещи, скоро костер разгорится, – конечно, у меня же есть с собой теплый жилет и второе платье! Хватаю свой кулек, пытаюсь развязать туго затянутый узел. Бланш наблюдает за мной и, помотав головой, подходит ко мне. Сильные руки высвобождают мои вещи из свертка. Я такая беспомощная, даже стыдно. - Прости, я такая неумеха, – вновь оправдываюсь. Бланш сидит на корточках, слишком близко от меня и смотрит в упор, будто изучая. - Держи, – она протягивает мне полоску вяленого мяса. Откуда она ее взяла? Я выхватываю из рук пищу и принимаюсь жадно лакомиться. Мне показалось, или Бланш улыбнулась? Нет, определенно, уголок ее губ дрогнул! - С-пс-бо! – мычу я, запихнув в рот все мясо. Бланш не отвечает и встает с места. Она подходит к своему раскрытому кульку и берет оттуда хлеб, сыр и еще одну полоску мяса. Это же оленина, как я не догадалась? Вкус просто отменный!       Расправившись с мясом, я жадно наблюдаю, как она разрывает буханку хлеба напополам, также поступает и с куском сыра. Слюна во рту начинает вырабатываться с новой силой, заставляя меня глотать ее слишком часто. Я определенно голодна и не наелась. Бланш наблюдает за мной из-под опущенных ресниц. Небольшой кусочек сыра отправляется к ней в рот. Я ерзаю на месте, словно щенок, пытающийся заполучить лакомство. Взгляд девушки все также направлен на меня, я вижу это через разделяющие нас языки пламени. - Подойди, – командует она. Я тут же вскакиваю с места, забыв о холоде, который меня мучил весь вечер. Чертыхнувшись, я поняла, что до сих пор не накинула жилет и не обернулась во второе платье. Быстро обхожу костер и оказываюсь возле нее. Бланш, сидя на земле, вытягивает руку с едой. Неужели это мне? Я осторожно беру провизию и улыбаюсь. Мне безумно приятна такая забота. - Спасибо! – искренне благодарю ее и вновь убегаю на свое место. Теперь я надеваю свой теплый жилет и принимаюсь трапезничать. Хлеб хоть и не совсем свежий, но безумно вкусный. Даже не думала, что она со мной поделится. - Ты словно ребенок. Сколько тебе лет? – внезапно слышится вопрос с ее стороны. Я удивленно оглядываюсь на нее с набитым ртом. - В-сем-на-ца-ть! – вновь бубню. Крошки хлеба вываливаются из моего рта. Девушка сдержанно кладет кусок хлеба к себе в рот и медленно прожевывает, уставившись в глубокий черный лес. - А тебе? – проглотив свой ужин, задаю встречный вопрос. Пялюсь на нее через костер, пока она не видит. Бланш, ты не перестаешь меня удивлять. - Двадцать один, – коротко выдает девушка, переводя взгляд на меня. Я мешкаю и отрываюсь от созерцания. Утыкаюсь глазами в свои мозоли. Она старше меня на три года. Ну, раз у нас вечер откровений, я решаюсь на отчаянный шаг. - Ты канийка. Как ты оказалась в наших краях? – разделяю паузой каждое слово. Надеюсь, это не последний вопрос в жизни, который я задам. А то она и убить может. Но дьявол, Бланш! Ты такая загадочная! Хочу знать о тебе больше! - Не думаю, что тебе понравится услышанное, – отрезает девушка, вновь всматриваясь в черноту. Будто я задела ее за живое. Ее бледное лицо выглядит так, словно она глубоко в воспоминаниях. Отчужденная, бесчувственная, холодная, как лед. - Мне очень интересно услышать твою историю, – мягко настаиваю я. Она тяжело вздыхает и принимает лежачее положение, закинув руки за голову. Я осматриваю ее тело через огонь, пока она не видит. - Мне было десять, когда грутты напали на мою деревню. В этом возрасте меня продали в рабство. Я провела два года в Костяном Хребте в качестве подстилки вашего правителя. После чего меня продали странствующему торговцу. Дальше я попала в передрягу с разбойниками, которые в итоге приютили меня, обучили военному искусству. Но совсем недавно один член группы предал нас, продав своих друзей за звонкую монету. Их всех перебили, а тот человек, который воспитывал меня, оказался моим отцом. И вот я здесь, пытаюсь выполнить его последнюю волю. Я хочу убить мерзкого короля, отомстив за Мафос и сотни тысяч сгубленных жизней, – я слушала, развесив уши и раскрыв рот. Никогда прежде Бланш не была так честна и открыта со мной. Девушка сделала паузу, ожидая моего ответа, но я просто была поражена ее тяжелой судьбой. Она страдала всю жизнь. Теперь мне ясно, почему она не доверяет никому, почему она ведет себя так, словно одиночка по жизни. Господь Всевышний, Бланш, я и подумать не могла, что с тобой происходило все эти годы. А король Оден, оказывается, ее главная цель! - Бланш, это просто ужасно… – выдавила я, пытаясь унять беспокойные мысли в голове. Как же так, как мне ей помочь? Что мне сделать, чтобы она стала нормальным человеком? - Твой народ прогнил насквозь, Ваарет. - Не весь. Я не такая, Бланш…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.