ID работы: 2089226

Возмездие умершей

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Страх, охваченный огнем

Настройки текста

Бланш

      Ночное небо завораживало своей небывалой красотой. Я лежала на холодной земле, окунувшись в свои воспоминания. Ваарет заставила меня раскрыться перед ней. Я не хотела этого делать, но девушка оказалась очень настойчивой. Она словно луч солнца, пробивающийся сквозь толщу тяжелой и мутной воды. Она дарит мне свой свет, помогая выкарабкаться из непроглядной пучины, где больше нет воздуха, чтобы дышать. Она – мое второе дыхание, моя надежда начать все заново. - Я знаю, – последовал мой ответ. Между нами повисло молчание, которое нарушал лишь треск костра. Как же хорошо и спокойно. Переведя взгляд с ночного неба на Ваарет, я увидела, как девушка меня пристально разглядывает, долго, упорно, словно видит впервые. – Что? – вопросительно смотрю на нее. Ваарет вскакивает с места и направляется ко мне. - Твоя рана, мне нужно осмотреть ее, – выдает она, опускаясь на колени передо мной. Принимаю сидячее положение и развязываю узелок на перевязке. Девушка аккуратно отрывает ткань от присохшей раны, стараясь не причинить мне лишней боли. Я кусаю губу, ощущая легкое покалывание между плеч. - Ну, как? – интересуюсь я, заглядывая через плечо. - Отлично. Края ровные, чистые. Через неделю–другую, думаю, заживет, – шепчет Ваарет, аккуратно дотрагиваясь до моей больной кожи. Я слегка поддаюсь вперед, ощущая прикосновение к своему телу, но что-то внутри меня сопротивляется, не желая отстраняться. Ее пальцы такие мягкие и нежные, а прикосновения легкие, как летний бриз. Что ты со мной делаешь, Ваарет? - Меня это очень радует, – отвечаю девушке. Она достает из кармана жилета какой-то глиняный брусок, показывая мне. - Смотри! Это же моя целебная мазь, которую я давно потеряла. Оказывается, она все это время лежала в моем жилете! – радостно щебечет девушка. Мне это как-то должно помочь? – Дай мне смазать твою рану, она пройдет еще быстрее, – развеяла мои сомнения Ваарет. Что ж, смирно сижу, ощущая на теле холодные касания пальцев девушки, смазанных в непонятной субстанции. По ране разливается неприятное жжение, шиплю, ерзая от боли. - Хватит, ужасно щиплет, – отстраняюсь я от девушки. Ваарет одаривает меня вопросительным взглядом. - Так и должно быть. Это поможет, – уверяет она. - Нет, спасибо. Давай лучше спать, рано утром мы выдвинемся в путь, – обрываю наш дальнейший разговор, нам действительно необходим отдых. - Сейчас, только сделаю тебе свежую перевязку…

***

      Ночь пролетела незаметно. Я проснулась рано, костер уже догорел давным-давно, оставляя после себя лишь серый пепел. Из-за густых крон деревьев, солнца не было видно. Я поднялась с листвы, осматривая туманную местность. Успокаивающие трели птиц слышались с каждого уголка леса, заставляя невольно выбираться из цепких лап сна. Ваарет еще спала в нескольких метрах от меня, там, за костром. Похоже, она замерзла ночью, раз настолько укуталась в запасное платье. Пора бы ей раздобыть нормальную одержу для подобных условий, ведь ее наряд совершенно не к месту. Тихо поднявшись, я взяла лук и колчан со стрелами. Настало время раздобыть нам завтрак.       Оставив Ваарет одну, я отошла подальше от нашего лагеря. Не хотелось будить девушку. Выйдя на опушку леса, я увидела перепелок в густой высокой траве. Решив, что это сойдет нам на завтрак, я сняла с плеча лук и со скрипом натянула тугую тетиву. Поскольку рана еще не зажила, далось мне это непросто. Луком я тоже пыталась овладеть в совершенстве, но все равно моим любимым оружием оставались парные кинжалы. Когда они в моих руках, я думаю, что это продолжение моего тела. Определенно, отец знал толк в подарках.       Тщательно прицеливаюсь в птицу, отпускаю стрелу. Она летит быстро, рассекая воздух своим наконечником. Маленькую тушку пронзает насквозь. Делаю еще один выстрел и еще. Птицы валятся с ног одна за другой. Итого, четыре штуки. Пожалуй, хватит на первое время. Пора мне вернуться к Ваарет, она уже наверняка проснулась и будет рада пойманной дичи.

***

      Возвратившись в лагерь с добычей, я хотела уже обрадовать девушку, что нам удастся сытно позавтракать, но не тут-то было. Ваарет нигде не было, равно, как и наших вещей. Кострище разворошено, кругом изрытая листва, так похожая на следы борьбы. Мое дыхание остановилось. Я, бросив перепел, ринулась к месту, на котором спала Ваарет. Определенно, здесь завязалась драка и что-то произошло. Сердце ритмично постукивало об ребра, меня взволновала эта ситуация. Несвойственное чувство тревоги закралось глубоко внутрь моего сознания. Возможно, Ваарет похитили. Она не смогла бы сама уйти, прихватив наши вещи. Мысли в моей голове заметались, словно мыши, разбежавшиеся по углам от запаха кошки. Какое мне дело до этой девчонки, ведь я сама не хотела брать ее с собой, а теперь думаю о том, чтобы найти ее и спасти. Изъеденная годами совесть подавала признаки жизни. Нет! Я не могу так поступить с ней. Она помогала мне все это время, надеялась на меня, я просто не могу бросить ее в беде. Только дождись, слышишь? Я не позволю тебе умереть, только не сейчас. Ошибка прошлого больше не повторится, Ваарет…

Ваарет

      Сквозь сон слышу хруст веток где-то рядом. Я открываю глаза в надежде увидеть Бланш. Мне ярко представился момент, как я медленно просыпаюсь, раскрывая слипшиеся веки, а передо мной молча сидит она, охраняя мой сон. Бланш. К сожалению, кроме туманной местности и пепла перед глазами ничего нет. Где же ты? Твое холодное выражение лица и леденящий голос разжигает во мне огонь, и я полыхаю чувствами изнутри. Не знаю, как это выразить словами, но, похоже, меня влечет к тебе… - Бланш? – отзываюсь я.       Резкое движение, мой обзор заслоняет что-то темное, пахнущее землей, похоже, это мешок. Шею сдавливает тугая веревка. Я кашляю и задыхаюсь от нехватки воздуха. Позади меня чувствую человека, который часто, с противным кряхтением, дышит мне на ухо. Я ощущаю силу и запах пота. Это мужчина. Яростно махаю руками, пытаясь высвободиться и закричать. Мне заламывают правую руку за спину. Резко дергаю головой, ударяя его затылком. Тот ослабляет хватку, и это дает мне пару секунд на высвобождение. Рукой хватаю его за яйца, безжалостно сдавливая их. Мужчина с криком отстраняется. Я успеваю снять мешок с головы и пробую бежать, но меня хватают за лодыжку и тянут вниз. Падаю в кострище, давлюсь пеплом, пытаясь схватить его как можно больше в руки. Мое тело оттаскивают назад, я кричу, дрыгая ногами. Меня разворачивают к себе, пихают в рот кляп и быстро надевают мешок на голову. Руки поднимают и завязывают так, что верхний слой кожи сдирается, доставляя неприятную боль и жжение. Обмякаю в руках похитителя, его лица мне так и не удалось увидеть. Бланш, надеюсь ты вернешься скоро и заметишь мое отсутствие, а еще заметишь след из пепла, который я тебе оставлю…

***

      Похититель несет меня на плече, поглаживая мой зад и ухмыляясь. Я реву, боясь того, что он в дальнейшем может со мной сделать. Рыдания и стоны заглушает кляп. Господи, помоги мне остаться живой! Как он вообще тут оказался, что ему от меня нужно? Или он, как те свиньи, хочет только одного? Почему мне так не везет, почему я не умею постоять за себя? Будь проклято королевство Вайленс! Ты породило извергов и мучителей, я отказываюсь быть частью твоего народа! Мерзкий Оден, чтоб ты сдох в отхожем месте от руки Бланш! - Не плачь, шлюха, скоро я заткну твой рот чем-то большим и приятным, – вырвал меня из мыслей рычащий голос мужчины. Не заткнешь. Ты сдохнешь быстрее, чем сделаешь это, уж я об этом позаботилась. В очередной раз слегка раскрываю ладонь, высыпая собранный пепел на землю. Бланш, пожалуйста, найди меня и поскорее!

Бланш

      Ваарет, ты не так проста, как казалась. Быстро продвигаясь по оставленному тобой следу. Пепел с каждым шагом сложнее разглядеть, похоже, у тебя кончается запас. Лишь бы успеть. Я вырежу твоим обидчикам все внутренности и сожгу их на костре. Умная девочка, ты не растерялась и поступила правильно. Я следую за тобой по пятам, только дождись меня и сопротивляйся, как можешь. Не дай им вновь надругаться над тобой, ведь ты не выдержишь этого еще раз. Ты не достойна такого обращения, слышишь? Скоро я нагоню вас и больше не заставлю тебя страдать.       След оборвался возле небольшого лагеря с палатками. Остановившись возле низкого куста, я изучала обстановку. Вокруг шныряли солдаты из армии короля Одена, сколько их было в целом, я не знала. Тело напряглось до боли в мышцах. Рану подергивало от мази Ваарет, и я понимала, что справиться с таким количеством солдат в одиночку мне не под силу. Может, выбрать ту самую подлую тактику, дождавшись ночи? Но пока я буду медлить, Ваарет возможно изнасилуют и убьют. Не допущу!       Я присела, скрываясь за небольшим кустарником. Сняв колчан со спины, я пересчитала оставшиеся стрелы. Оставалось около двадцати штук. Мне должно хватить. Решив действовать абсурдно, я рисковала всем. Но у меня попросту не было времени думать, не было времени выжидать. Ради того, чтобы спасти девушку, я должна действовать четко, прямо сейчас без лишних колебаний. Бланш, вспомни то, как ты владеешь луком, как попадаешь точно в цель, как дерзко и мастерски ты владеешь кинжалами в ближнем бою. Ваарет где-то в этих палатках, и она безумно хочет, чтобы ты пришла не напрасно. Спаси ее или умри никем.       Слова отца вспыхнули в памяти. Теперь, если я сомневалась в себе, я повторяла их снова и снова, пока уверенность не возвращалась ко мне в полной мере. Решив действовать, я приготовилась к охоте. К охоте на солдат Одена, к охоте на людей, коих мне было совершенно не жаль. Грязные, вонючие отродья, вы непременно будете гореть в адском пламени за все ваши деяния.       Первой моей жертвой стал мужчина средних лет, вышедший из лагеря по нужде. Как только он достал свой мерзкий член, я выстрелила ему в голову. Без лишнего шума я оттащила его к кусту, чтобы остальные не начали бить тревогу. Нужно было действовать быстро и скрытно. Второй оказался конюх, угощавший лошадей морковью. Этому стрела вонзилась в сердце. Парень упал наземь, схватившись за окровавленный, торчащий наконечник. Оттащив и это тело за близстоящую палатку, я направилась дальше. Скрывшись за дубильным станком с натянутой шкурой, я напала на третьего по счету мужчину, перерезав ему горло. Бездыханное тело спрятала там же.       Итак, разобравшись со всеми на улице, нужно было найти Ваарет, а она может оказаться в любой из пяти палаток. Еще неизвестно, сколько в них солдат находится, и как скоро они заметят отсутствие часовых. Решив отвлечь внимание и посмотреть, скольких мне еще нужно убить, я зажгла факел от жаровни и подкинула его в одну из палаток, предварительно посмотрев, нет ли в ней девушки. Пламя вспыхнуло сразу же, охватывая тонкие шкуры огнем. Из палатки повалил черный дым, и послышались крики находившихся в ней. Через пару секунд пять человек выбежало. Огонь пожирал их тела, кто-то выползал из укрытия на четвереньках, задыхаясь от копоти. На шум сбежалось еще человек шесть, они махали руками, не зная, что делать, когда горящие мужчины падали на землю, пытаясь себя потушить. От этого сухая листва разгоралась только больше. Мне это было на руку. Пока мужчины боролись с бедствием, устроенным мной, я незаметно проскользнула в лагерь, соблюдая предельную осторожность. Осматривая каждую постройку, я искала внутри Ваарет. Первая, вторая, третья и, наконец, мне везет. Захожу внутрь четвертой и то, что предстает перед моими глазами, вводит меня в состояние ярости. Сжимаю кинжалы сильнее в руках, стиснув зубы, ладони покрываются скользким потом. Эта скотина Брокк держит девушку, подставив к ее горлу один из своих ножей. Я вижу его шрамы даже под черным капюшоном, его рожа вызывает во мне такой сильный гнев, что я готова разделать его пополам и содрать кожу за все предательства, которые он совершил. Чувствую его скалящуюся ухмылку, он явно не ожидал увидеть здесь меня. - Так-так, какие знакомые люди, – игриво произнес он, поднимая голову Ваарет за подбородок, подставляя нож еще ближе к шее. Девушка тряслась от страха, а ее глаза молили меня о спасении. Главное - не шевелись и сохраняй спокойствие, он тебя не тронет, я обещаю. - Брокк, сегодня ты сдохнешь, – холодно отвечаю ему, пытаясь побороть в себе вспыхнувшие эмоции. Он уверенно держит ситуацию в руках. Понимаю это по его хищному оскалу. - Какие сладкие угрозы. А ты знаешь, я даже не подозревал, что это твоя подружка. Я вообще не знал, что ты осталась жива, представляешь? – сказал он, облизнув щеку Ваарет. Девушка больше не сдерживает слез и давится истерикой. Не могу смотреть на ее страдания, чертов сукин сын, ты за это заплатишь! – Я всего-то хотел трахнуть эту шлюху с ребятами. Мы так устали после того, как вырезали всю твою шайку, – ухмыльнулся Брокк. Похоже, он не догадывается о том, что я знаю о его предательстве. Хотел причинить мне боль? - Ты продажная тварь. Ты убил всех своих друзей во сне. Избегают честного поединка и прячутся за спину девушки только трусы. Отец перед смертью рассказал мне о том, что ты предал их, о том, как продался за горстку монет Одену. Шлюха здесь ты, – выплевываю я, скривив губы. Меня воротит от одного вида этого подлого человека. - О-о-о, так он решился и рассказал тебе правду? Это ведь я его пырнул, хотел, чтобы он умирал долго и мучительно. Я думал, ты отправилась вслед за папочкой, так мне сказали ребята, – хмыкнул он. – Выходит, меня обманули, но не суть. Так даже интереснее, – его губы расплываются в надменной улыбке. - Да, рассказал. Я вырежу твое черное сердце, после чего скормлю его собакам, а затем вырву и второй глаз, чтобы ты перед этим наблюдал за тем, как звери съедают твои потроха, – злобно шиплю я, прищуривая глаза. Хватит уже болтать, пора вспороть ему грудную клетку и сдержать обещание. - Меня как всегда заводят твои угрозы. Даже когда ты была маленькой девкой, я почти каждый день думал о том, как бы тебе припихнуть, чтобы твой папаша не узнал. Знаешь, у тебя такая сладкая задница, что мне хотелось поиметь тебя и в нее. М-м-м, ты даже не представляешь, сколько фантазий у меня вызывала. Жаль, что Риг постоянно за тебя заступался, только потом он сказал, что ты его дочь. Если бы не он, я бы отымел тебя во все дырки. Тем более, после Одена они разработанные, как у шлюхи, да? – смеется мужчина, не забывая о Ваарет. Он жадно хватает ее за зад, грубо лапая и оттягивая. Девушка хнычет, боясь наткнуться на острое лезвие. Я сжимаю рукоять кинжала, пытаясь погасить свой пыл. Брокк знает мои слабые места, и он специально надавил на них, сделав меня уязвимой. Мерзкий червяк. - Не трогай ее, – шепчу я, впиваясь в него взглядом. Ваарет двигает одними губами, прося меня о помощи. Нужно действовать или будет поздно. Сейчас прибегут остальные выжившие, и, если нас увидят, нам конец. - Если только вместо нее, будешь ты, – говорит мужчина, разворачивая лицо Ваарет к себе и слюняво целуя ее, проталкивая свой язык ей в рот. Девушка дергает головой и плачет. Брокк наблюдает за мной исподтишка, но не останавливается. Он знает, что я боюсь задеть Ваарет и причинить ей боль. Левая рука мужчины скользит вниз по ноге Ваарет, по-хозяйски задирает ее платье и проникает между ног девушки. Тварь.       Сердце отдает ударом в голову, мой разум затуманивает. Я быстро выхватываю кинжалы из чехлов и с оглушающим криком нападаю. Брокк резко отпихивает девушку, доставая второй нож. У него похожий стиль боя. Наношу удары стремительно один за другим. Мужчина уклоняется, парирует их своим оружием и ловкостью. Убить его будет не просто. Сделав кувырок в бок, он обходит меня со спины, нападая. Я разворачиваюсь рывком, пытаясь задеть его лезвием, но он очень скользкий тип. Кидаюсь на него, сбивая с ног, оказываюсь сверху. Отпускаю свои кинжалы и хватаю руки Брокка в надежде выбить из них оружие. Бью несколько раз о землю, пока его хватка не ослабевает. Первый нож оказывается в нескольких метрах. Ваарет подхватывает его и забивается в угол, испуганно дыша.

Ваарет

      Бланш, я не верю, что ты пришла за мной! Здесь не меньше пятнадцати человек, как ты вообще прошла сквозь охрану? Между разбойником и девушкой завязалась драка, он определенно здоровее и сильнее ее. Я хватаю отлетевший в мою сторону нож мужчины и, держа его перед собой, остаюсь в углу, чтобы меня не задело. Сердце быстро колотится в груди, мне тяжело дышать от испуга и волнения. Пожалуйста, убей это отродье, Бланш!       Мужчина вырывает одну руку из хватки Бланш, с размахом ударяет ей по лицу. Девушка теряет равновесие и подается вбок. Сквозь губы мгновенно проступает кровь. Сукин сын! Ему хватило времени вырваться и сделать еще один удар по лицу Бланш. Та падает на землю, упираясь в нее ладонями, грозно шипя что-то невразумительное. Страх выедает меня изнутри, я боюсь за нее, боюсь, что ее убьют из-за меня! Тем временем этот Брокк поднимается на ноги, ходит вокруг нее кругами, после чего, схватив девушку за волосы, наносит удар коленом. Нос девушки разбивается в кровь, а веки дрожат. Он так точно ее прикончит! Нужно как-то помочь ей! Медленно крадусь из угла за кинжалами девушки. Мужчина разворачивается ко мне и указывает на меня пальцем. - Сиди на месте, сука. Тобой я займусь позже! – я замираю, не смея пошевелиться.       Бланш хватило этого времени, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Она сбивает его с ног, налетев всем своим весом. Мужчина падает на землю, пытается отпихнуть Бланш ногами, но она крепко держит их, не давая пошевелиться. Внезапно Брокк с разворота отвешивает Бланш оплеуху, ее хватка вновь ослабевает. Разбойник вырывается и ползет за вторым ножом, чтобы ее прикончить. - Бланш! – кричу я. Мой голос как будто придал ей сил. Бланш соскакивает с места и рывком прыгает на мужчину, впиваясь в его шею тонкими пальцами. Ее мышцы напряжены до предела. Она душит его, произнося себе что-то под нос, будто какое-то заклинание. Ее ярость дает ей силы, я хочу помочь убить эту свинью!       Мужчина пытается разжать ее пальцы, но Бланш вцепилась так сильно, что ее не оторвать. Лицо Брокка будто синеет с каждой секундой, он хрипит. Внезапно разбойник ударяет Бланш по спине ногой, вырывая из ее уст громкий крик, ее руки теряют хватку. Он задел больную рану. Бланш делает кувырок вперед, подхватывая один из своих кинжалов, и замирает в боевой позиции. Правая, вооруженная рука девушки, согнута в локте и находится на уровне груди, левая же за спиной. Ноги сильно согнуты в коленях, она похожа на волчицу, которая вот-вот кинется на свою добычу. Некогда холодное лицо искривлено от боли, а рот и нос окровавлен. Она прячет глубоко в себе всю ту злость, что вызывает у нее этот человек. - И что теперь? – ухмыляется мужчина. – Ты что, убьешь меня? – разводит он руками, смеясь. - Ты покойник, – шипит девушка. Бланш мгновенно хватается за лезвие, отводя руку назад и, метнув кинжал, – замирает. Легкое, изящное оружие попадает в цель. Лицо Брокка выдавливает последнюю ухмылку. С уголков губ стекает кровь, падая тяжелыми каплями на землю. - Сука… - хрипит он, схватившись за рукоятку кинжала, торчащую из его грудной клетки. Она попала ему в сердце. Мужчина с грохотом падает, грязная душа покидает бренное тело.       Девушка тяжело дышит, кажется, ее ноги больше не выдержат и она рухнет. Бросаю нож и подлетаю к ней. Взяв ее за руку, даю опереться о себя. Она медленно поворачивается ко мне и пристально изучает голубыми глазами. - Вот теперь я тебя спасла, – шепчет она, восстанавливая дыхание. Кажется, мое лицо приобрело оттенок спелого помидора. Я разволновалась, не зная, что ответить ей, ведь она рисковала жизнью ради меня. Слезы мгновенно наворачиваются на глаза, я сгребаю ее в охапку и утыкаюсь ей в плечо, рыдая. - Спасибо, Бланш… Спасибо! – хнычу, словно маленький ребенок. Она не представляет, какую благодарность я испытываю! Господь всевышний, ты на самом деле существуешь!       Чувствую, как ее дрожащая рука ложится на мою макушку и приятно поглаживает волосы. Я, затаив дыхание, ожидаю дальнейшего момента, но девушка отстраняется от меня. Вижу, как ее губы растягиваются в искреннюю улыбку, а глаза сияют, словно капли утренней росы. Девушка раскрылась передо мной. Замираю, как маленький котенок в этих сильных, но нежных руках. В голове пролетает множество мыслей о том, как же это приятно. Я не хочу покидать твоих объятий, слышишь? - Не плачь, я с тобой. – выдает она, вновь притягивая к себе. Я вжимаюсь в ее тело, стараясь получить как можно больше тепла и заботы, которой мне так не хватало все эти годы. Тело трепещет от переизбытка чувств, мне кажется, я таю в твоих руках, превращаясь в плавленый металл, такой податливый, что вот-вот утечет сквозь пальцы. Но я от тебя никуда не денусь, никуда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.