ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Неминуемые изменения

Настройки текста
      Отношения между ними не теплеют даже спустя несколько недель, хотя она на это и не надеялась. Но уже который день Гермиона ловит себя на мысли, будто что-то в её жизни неумолимо меняется. То ли неприязнь к Драко сходит на нет, то ли она просто не вмешивается в его ругань с Гарри и Роном, которая теперь была записана сразу в несколько пунктов в их общем расписании.       Уже который день Гермиона замечает, что походы в библиотеку становятся реже, посиделки с друзьями в общей гостиной больше не привлекают, а стоны в комнате, разделенной с её лишь тонкой стенкой не исчезают за Заглушающими чарами.       А ещё участились посиделки с Луной и молчаливые переглядывания с Малфоем. Гарри и Рон становились всё более чужими людьми и вскоре отдалились от неё, постоянно ругаясь с ней из-за Драко. А однажды даже упомянули тот поцелуй, в принципе, это было последней каплей.       Теперь же, скитаясь по коридорам школы после отбоя, патрулируя их же, Гермиона сморит в спину Слизеринцу и борется с противоречивыми чувствами. Совсем недавно Грейнджер стала замечать, что она всё чаще заглядывается на этого заносчивого блондина и хочет впиться в нежные бледные губы, вкус которых воскресает в памяти каждую бессонную ночь. Каждый раз, когда гриффиндорка закрывает глаза и засыпает под стоны очередной посетительницы спальни Малфоя. Сейчас же она просто идёт следом и старается сдерживаться, что дается ей с большим трудом.       — Грейнджер, - его голос кажется каким-то далёким и не в меру тихим, но она всё-таки смогла его услышать.       — Что, Малфой? – Она специально произносит его фамилию пренебрежительно и дерзко, стараясь его задеть, вызвать хоть какие-то эмоции… Только сейчас она заметила, как сильно ей не хватало всех этих приперательств.       — Ты решила прожечь во мне дыру? - Со смешком в голосе произносит он, и она готова поклясться, что он улыбнулся.       — А что, если и так? - Шепчет она ему на ухо, хотя и сама не понимает, как оказалась рядом.       — Тогда я снова заставлю тебя меня поцеловать, - ухмыляется он и смотрит в карие глаза, пытаясь найти там хоть какой-то проблеск здравого смысла, потому что то, что сейчас происходит у обоих внутри неправильно и непривычно.       — А что, если я хочу тебя поцеловать? - Она видит, как он улыбается. Как расширяются его зрачки и приоткрываются губы. Она видит отголоски желания, спрятанные на задворках его серых, почти бездонных глаз.       — Тогда не сдерживайся в своих желаниях, - произносит он шепотом в миллиметре от её губ и, прежде чем она подается к нему, разворачивается и продолжает патруль.

***

      Она никогда не думала, что подобное поведение Слизеринца её когда-нибудь заинтересует, но Драко Малфой, безусловно, умеет удивлять. Гермиона достала тетрадь и листок и снова начала рисовать сидящего напротив юношу. Вот уже который день подряд они просто сидят вместе в общей гостиной старост и не произносят ни слова. Молча утыкаются в свои домашние работы или же, как она привыкла это делать - в рисунки.       На учёбу Гермиона уже давно забила, чему удивлялись почти всё… Все, кроме неё самой. И это, в свою очередь, удивляло, но упорно игнорировалось. Теперь Гриффиндорка оборвала все связи с однокурсниками и почти не общается со своими «лучшими» друзьями, зато периодически сбегает вместе с Полумной в Запретный лес или же сидит в гостиной старост с Драко и рисует.       Но этот вечер был не похож на другие одной деталью: раньше к ним никто не заходил. И уж точно раньше Гермиона не ожидала увидеть у себя на пороге запыхавшихся Гарри и Рона, которые бесцеремонно заходят в открывшийся проем и садятся напротив Драко, пиля блондина взглядом. Они чего-то ждут, а он в свою очередь игнорирует и старается не обращать на них никакого внимания.       Так проходят пять минут мучительной тишины, после которых Малфой поднимает уставший взгляд на Гермиону, переводит его на её друзей, но уже меняя на холодный, способный убить на месте и, молча, выходит из гостинной.       — Что-то случилось? — Устало спрашивает Гермиона, стараясь вложить в свой голос всё недовольство, вызванное визитом парней.       — Ты от нас отдалилась, — нетерпеливо произносит Гарри, стараясь смотреть подруге в глаза и найти там причину подобного поведения.       — И что? — Бесстрастно произносит Грейнджер, смотря на лестницу, по которой ещё несколько мгновений назад поднимался блондин, так некстати задержавшийся на последней ступеньке. Его лица не видно, но она с уверенностью может сказать, что он ухмыляется. Его, наверняка, забавляет эта ситуация.       — Как «что», Герми? — Она морщится от подобного сокращения, но Рон делает вид, что не замечает этого, в отличии от Драко, который теперь, похоже, только так и будет её называть. — Мы волнуемся… — Как само собой разумеющееся говорит Уизли, заставляя сдержать ухмылку и не полить бывшего друга сарказмом с ног до головы.       — Я благодарна, Рон… — И она почти не врет. Просто не говорит, за что именно она благодарна, но уверена, что ни один из троих присутствующих в комнате не поймет высказывания. — Спасибо вам… За всё. — И эта фраза ей дается очень тяжело, но она обязана поставить точку в этой лже-дружбе. — Спасибо, но я не нуждаюсь ни в вашей заботе, ни в вашей опеке. — И он снова ухмыляется, потому что знает, что Уизли начал покрываться багровыми пятнами, а зелёные глаза Поттера становятся такими же большими, как и стёкла в оправе его очков. А она рада дать ему возможность поставить себя выше Гриффиндорцев.       — Что это значит, Гермиона? — Рыча произносит Гарри, и она не выдерживает.       Из неё потоком льется вся обида и злость, которые копились с первого курса. Просто тогда она ненавидела Слизеринца, который её постоянно задевал, а сейчас поняла, что всего лишь хотела быть одной из его окружения. А сейчас говорит своим друзьям это, давая понять, что она больше не хочет иметь с ними ничего общего. Она чувствует его удивленный взгляд, который вскоре сменяется пониманием и так же видит удивление на лицах тех, кого все семь лет считала своими друзьями.       — Убирайтесь, я не желаю вас больше видеть! — Кричит она и, не дожидаясь их реакции, бежит в сторону своей комнаты, зная, что Драко сможет их выставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.