ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Случайности не случайны

Настройки текста
      — Малфой, может ты мне таки объяснишь, что всё это значит? - Прикрикнула Гермиона, на ходу произнося пароль и вталкивая блондина в гостиную Старост.       — Ты о чем? - Невинно хлопая глазками цвета зимнего неба, произнес Драко так, что Грейнджер даже начала сомневаться в его виновности, но смешинки в глазах говорили совершенно обратное.       — Ты уже который раз делаешь...это у них на глазах! - Негодованию и праведному гневу Гриффиндорки не было предела и, единственным виновником подобного состояния считался ни кто иной, как блондин, стоящий напротив.       — Подожди... Тебе не нравится только то, что я делаю это у них на глазах? - Удивленно выдохнул Малфой, смотря на стремительно краснеющую девушку.       — Нет, конечно же... - Замялась Гриффиндорка, но в следующее же мгновение покраснела ещё сильнее, стоило Малфою подойти к ней почти вплотную. — Драко... - Тихий шепот и слабое сопротивление не произвели должного эффекта, поэтому в следующее же мгновение губы шатенки были затянуты в нежнейший поцелуй. Колени сразу же подкосились, а тело предательски прогнулось под сильными руками Слизеринца.       — Нет, значит, - нагло ухмыльнулся Драко и лизнул нижнюю губу Гермионы прежде, чем скрыться за портретом.       Гермиона медленно осела на пол, стараясь выстроить мысли в более или менее стройную шеренгу, но эти проказники упорно разбегались по всей гостиной, залезая на мебель и пугая обитателей картин. Грейнджер ещё около пяти минут смотрела на закрывшийся проход, из которого вылетала уже спустя минуту, перекидывая сумку через плечо.       — А не слишком ли ты разогналась? Я ведь могу и баллы снять, - всё так же растягивая слова, пропел Драко, догоняя Гриффиндорку.       — Да делай что хочешь! - Негодующе воскликнула шатенка, замечая повернувших из-за угла Гарри и Рона.       — Как прикажешь, моя королева, - выдохнул Малфой девушке на ухо и поднимая её на руки. Громкий визг на ухо блондину, и просьбы, выраженные не самым миролюбивым образом "Малфой, к дракловай матери, верни меня на место!" не сильно помогли шатенке, поэтому девушка сменила стратегию, надув губки и потирая сухие глаза.       — Не нравится? - Спросил Малфой, не обращая внимания на разминающих кулаки Поттера и Уизли и щекоча девушку носом где-то в области шеи.       — Нравится, но... - Замялась Грейнджер, стараясь подобрать более весомый аргумент.       — Вот как тебя понять? - Гермионе начало казаться, что подобные стечения обстоятельств дело рук самого Слизеринца, но ей это начинало нравиться.       — Да никак… смирись... - Выдохнула шатенка за секунду до того, как её губы были схвачены в плен.

***

      Гермиона медленно шла по коридорам Хогвартса, направляясь в подземелья на урок Зельеварения у величайшего зельевара всея магической Британии Северуса Снейпа. И всё бы ничего, если бы этот урок не был спарен со Слизерином и у профессора, мечтавшего преподавать Защиту от Тёмных Искусств, не завелось привычки усаживать учеников по своему усмотрению, мешая между собой факультеты. И это было бы не самым ужасным, если бы Северус Снейп не усадил её, Гермиону, с Панси Паркинсон - Слизеринкой, некогда занимавшей полтора стула и безумно смахивающей на мопса, даже несмотря на то, что за последний год она неплохо похудела.       — Опаздываешь, Грейнджер, - шепнула Панси, стоило Гермионе захлопнуть за собой дверь и сесть за последнюю парту рядом с брюнеткой.       — Где профессор? - Привычная фраза, произнесенная бесцветным голосом оказала вполне ожидаемый эффект: Панси стушевалась и кивнула в сторону только что раскрывшейся двери, в которую влетел Снейп.       — Достаем из шкафа все необходимые ингредиенты, - произнес профессор, призывая из кладовки котлы, - сегодня готовим Амортенцию.       Гермиона нервно дернулась, но безропотно прошла к стеллажу и достала необходимое".       — Грейнджер, - неуверенный голос Паркинсон был нагло проигнорирован. — Грейнджер... - Угрожающие нотки были слышны в каждой букве фамилии, но Гриффиндорка упорно игнорировала Слизеринку. — Гермиона, - моля произнесла Панси, чем вызвала чувство, называемое удивлением.       — Что? - Спросила Гермиона, рассматривая соседку.       — Что у тебя с.. Драко? - Этот вопрос дался ей очень тяжело, но она была готова себе аплодировать.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, - хмыкнув произнесла Гермиона, даже бровью не повела.       — Я его подруга.. И я хотела бы знать.. Он последнее время в облаках витает... Недавно он остановил свой кхм..выбор на Астории...       — И что? - В голосе были слышны нотки раздражения и злости, но Гермиона упорно старалась сдерживаться. — Ты думаешь, меня волнуют его "похождения" и "выбор"? - Голос сочился сарказмом и злостью, но Панси продолжила.       — Он попросил её... надеть гриффиндорский галстук перед их... Ну, ты поняла, - щёки девушки покрылись алым румянцем, но она продолжила. — И назвал её...Твоим именем...       Глаза Гермионы невольно расширились, а голова развернулась в сторону вышеупомянутого блондина, который, словно почувствовав, встретился с ней взглядом и нежно улыбнулся. Грейнджер ответила ему тем же и продолжила варить зелье. На счастье шатенки, Панси до конца урока больше не произнесла ни слова, а профессор похвалил работу, хоть и нехотя.       — Грейнджер... - Шепот обжег ухо и породил стайку мурашек, пробежавших по позвоночнику, но Гермиона собрала всю свою сдержанность в кулак и повернулась с непроницаемым лицом.       — Слушаю, - голос был сухим и твердым, но все же отдавал хрипотцой, и он не мог этого не заметить.       — Чем... Пахнет? - Он кивнул в сторону её котла, смутившись настолько мило, что Гермиона поперхнулась воздухом, но послушно понюхала зелье.       — Свежескошенная трава, - тихий выдох Гарри, который подошел лишь мгновение назад и ставший позади Драко, заставил напрячься, — чистый пергамент... - Последнее усилие, и она снова набирает в легкие воздуха, но там же его и оставляет.       — И что-то еще? - Догадливый Рон, как всегда вовремя, ну вот как его не возненавидеть.       — Да, это... Запах дождя, - выдохнула Гермиона, столкнувшись с удивленным взглядом стальных глаз, готовых растаять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.