ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Твой запах

Настройки текста
      Гермиона медленно шла по коридорам Хогвартса, стараясь обходить всех стороной и не привлекать много внимания, пробираясь к Выручай-комнате, где назначил встречу Рон. Девушка старалась сдержать активно бьющееся сердце в грудной клетке, как обычно волнуясь перед очередным свиданием. Но сегодня оно было другим... Словно предупреждало о том, что сегодняшнее свидание будет не самым лучшим и Гермионе вообще не стоит туда соваться.       Грейнджер три раза прошлась по коридору, прежде чем Выручай-комната, восстановленная после войны, открыла перед девушкой дверь, о чем последняя позже сильно пожалела. Гермиона медленно прошла в комнату, попутно разглядывая висящие в воздухе свечи и лепестки роз на полу, а так же наслаждаясь тонким ароматом фруктов, игристого шампанского и тихой мелодией. Девушка дошла до середины комнаты, прежде чем видела огромный алый ковер с густым мягким ворсом, на котором уютно расположились две фигуры, принадлежащие Рону Уизли и Лаванде Браун.       Гриффиндорка резко распахнула глаза, упершись взглядом в полог своей кровати и обреченно выдохнув. Сон, отражавший события, произошедшие в начале седьмого курса преследовал её до сих пор, иногда сменяясь другими "чёрными" снами, в которых не было ничего, кроме пустоты, холода и кромешной тьмы. Грейнджер перевела взгляд на будильник, чтобы в лишний раз убедиться, что проснулась в нужное время, встала с кровати и направилась в ванную, не замечая присутствующего в ней Драко.       — Гермиона, я, конечно, понимаю, что ты по мне соскучилась, но можно было бы и предупредить, что хочешь принять со мной ванну… - Хихикнул Драко, освобождая место для девушки.       Грейнджер смерила блондина уничтожающим взглядом, попутно раздеваясь и присоединяясь к Слизеринцу, на что тот лишь ласково улыбнулся и обнял шатенку.       — Я и, правда, пахну дождем? – После пятиминутного молчания спрашивает Драко, на что Гермиона почти не реагирует. Лишь еле заметный кивок и небольшой румянец, который сейчас не заметен для Малфоя говорят о том, что происходит с Гриффиндоркой. — И давно твоя Амортенция изменила запах? – В ответ ещё более незаметный кивок и выдох облегчения с его стороны, выдающий с головой. — Я рад. – Как бы невзначай говорит он, хотя знает, что она сейчас краснеет ещё больше и снова нежно улыбается, думая про себя:       — Я тоже… - Чуть слышно произносит она и откидывается назад, наперед загадывая действия Малфоя.       И Драко Малфой делает все именно так, как она думает: он зарывается носом в её влажные волосы, вдыхает знакомый аромат и в который раз убеждается, что не ошибся и, что его сделанная на Превосходно Амортенция источала тонкий запах роз, выращенных Нариссой в садах Малфой-менора, одеколоном отца и сушенными яблоками.

***

      Гермиона Грейнджер уже давно перестала относиться настолько трепетно, как раньше к урокам и своим друзьям, даже не заметив этого. Измена Рона окончательно показала, что Уизли не заслуживает звания не только парня, но даже друга. А Гарри... Поттер встал на его сторону и, как позже выяснилось, знал о "двойной" жизни Рональда, но признался в этом только когда стало уже слишком поздно. Джинни больше не считалась лучшей подругой, потому что она не только выгораживала, но и в отличии от Гарри, была рада подобному решению брата. А Невилл... К Невиллу Гермиона относилась нейтрально и помогала, как и раньше, но постоянно искала повод устроить скандал или поймать его на обмане. Иными словами, Грейнджер больше не могла доверять людям.       — Гермиона, - несильный тычок в бок от Малфоя вырвал девушку из раздумий. — Киска, - хихикнул Драко, зная что это прозвище она не любит ещё больше, чем сокращение имени.       — Слушаю, - раздражённо прошипела Грейнджер, возвращаясь в реальность, а именно на урок Зельеварения.       — Спасибо, Драко, - мило улыбнулась, как ей показалось, Панси, проигнорировав шипение соседки. — Грейнджер, прекрати витать в облаках и начни работать над зельем, пока Снейп не вернулся.       — Я не, - возмутилась было Гермиона, но её быстро и действенно заткнул всё тот же Малфой, поцеловав.       — Прекрати возмущаться и вари зелье, - невозмутимо произнес Драко, нежно отстранившись и коснувшись кончиком носа её лба. Грейнджер лишь рассеянно кивнула и вернулась к своему котлу, как раз в тот момент, когда дверь распахнулась перед Снейпом.       Спасительный звонок прозвенел спустя минуту после того, как шатенка закончила зелье и собрала вещи, чтобы как можно быстрее вылететь из кабинета.       — Гермиона, - тихий голос и нежные нотки всегда заставляли её подчиняться, а она и не замечала, но сегодня у неё слишком странное состояние.       — Что, Драко? - Теперь она старается называть его по имени, чтобы.. что? Доказать, что она из его окружения? Но нет, он по прежнему с ней не общался, до сегодняшнего урока. И почему-то даже сейчас она уверена в том, что это было показательное представление, доказывающее то, что он может, дракл его подери, ей управлять.       — Ты так и будешь бежать? - А она даже не заметила, что уже поднимается по лестнице, ведущей из подземелий.       — Нет, - нервно отвечает она и выдергивает руку из тонких пальцев. — Что тебе нужно, Малфой!? - Звук его фамилии обоим режет слух, заставляя задуматься, а что же ему действительно нужно?       — Я... - Он выталкивает из себя слова, прилагая огромные усилия. - Я хотел у тебя кое-что спросить, - наконец, произносит он и вознаграждается кивком, замечая идущих позади Поттера и Уизли. — Что ты имела ввиду... тогда, в ванной... — Он видит непонимание в её глазах и приближающихся гриффиндорцев, но всё же заканчивает фразу: — Ты сказала, что я скоро стану твоим. - Её глаза расширяются и становятся ещё краше, стремительно темнея.       — Я имела ввиду, - она тоже замечает бывших друзей и внутри просыпается странное чувство, возникающее каждый раз, когда она оставалась наедине с Драко, - что влюблю тебя в себя. - Заканчивает фразу, наблюдая три расширившиеся пары глаз: серые, голубые и зелёные.       — И зачем тебе это было нужно? - Рыча спрашивает Драко, готовый накинуться на любого, кто сейчас посмеет прервать разговор и краем глаза замечает, как Поттер, парадируя рыбку, закрывает рот.       — Потому что я... - Она медленно приближается к нему, ступая по каменному полу, словно кошка. — Уже люблю тебя, - шепчет ему на ухо, прежде чем поцеловать самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.